Соус макало алфей рецепт

Диетический соус “Макало”: полезно и вкусно

Диетический соус «Макало» является универсальным лечебным продуктом. Это не просто соус – это лечебное средство: он дает похудение телу, улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.

Когда-то я изучала необычную методику оздоровления «Алфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым пользуюсь уже больше 10 лет.

Как приготовить соус

  • перец черный – 1 ч.л.,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • имбирь (лучше корень, но можно сухой) – 1 ч.л.,
  • горчичный порошок – 1 ч.л.,
  • перец красный – 0,5 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мед – 3-4 ч.л.,
  • сок 1 лимона,
  • нерафинированное растительное масло – 4 ч.л.

Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное, я беру часть льняного и часть подсолнечного (одно льняное не очень вкусно).

1. Перемешать все сухие специи.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом – сок лимона и мёд и вновь перемешать.

Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо все перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса “Макало” по своему вкусу: добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).

Я увеличиваю пропорции обычно в 2 раза.

Диетический соус «Макало» может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и нужно использовать только холодным.

Моя знакомая добавляет в него дробленые орехи и в этом тоже есть своя прелесть. В общем, здесь можно экспериментировать, главное – сделать сам соус.

Другие рецепты соусов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Рецепт № 3 Соус «Макало» «Алфей».

Специи: имбирь — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Горчичный порошок — 1 ч.л. Перец красный — 1/2 ч.л. Оливковое масло — 4 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Лимон — 1 шт. (выжать сок) Мед — 3-4 ч.л.

Перемешать все специи. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой терке), перемешать. Затем добавит сок лимона и мед, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно помле добавления каждый ингредиента тщательно все перемешивать. Вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу. Если будет остро или кисло, то добавить больше меда, а если сладко — больше сока лимона. Консистенцию соуса, его густоту, можно регулировать также с помощью сока лимона и меда. Заменяет соль, кетчуп, майонез, готовую горчицу, сметану в любом готовом блюде.

Внимание! Если вы не отказались от огня при приготовлении пищи — этот соус следует добавлять ко всем блюдам из мяса, рыбы, тушеным овощам. Дает похудение телу, стройность и гибкость. Болезни крови будут не страшны.

Каждый кусочек рыбы желательно поливать вышеописанным соусом, а вприкуску употреблять мед. Мед является катализатором биохимических процессов, а также звездным ключом ко всем живым клеточкам организма. Употреблять слегка жареную пищу можно 1-2 недели. В дальнейшем можно будет переходить на свежемороженую рыбу, начиная с сельди, палтуса, скумбрии, семги, мойвы, хариуса, ленка, таймени. Вся рыба должна быть жирная.

Холодная рыба способствует очистке печени и всей лимфосистемы. Рыбное масло растворяет все шлаки, накопленные в организме. Пока показателем очистки организма от солей и шлаков является восстановление вкусов, т.е. если свежемороженая рыба станет для вас соленой, значит, вы на правильном пути.

В состав гарнира — салата мы рекомендуем всегда включать свежий репчатый лук — это наш меч-кладенец, в нем есть стрекательные клетки, которые будут внутри избирательно действовать на представителей микрофлоры.

Примерные составы салатов:

1. капуста с яблоком и морковью;

2. яблоко и киви с бананом и луком;

3. свекла с морковью и яблоком;

4. свекла с яблоком и чесноком.

Непременным включением должен быть чеснок, либо тертый хрен, масло холодного отжима: оливковое, кедровое, миндальное, грецкого ореха, специи по вкусу.

Вариантов салатов может быть сколько угодно — все зависит только от ваших возможностей и фантазии. Однако они должны быть только из живых продуктов и свежеприготовленными.

Рецепт № 4

Ягоды 4/5 от объема банки

Мед жидкий — по мере заполнения

Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды вымыть холодной водой. Дать им высохнуть. Если ягоды собраны в природе после дождя и чистые, то их мыть не следует. Засыпать ягоды в банку. Залить медом. Ягоды долж­ны быть залиты медом полностью. Закрыть капроновой крышкой и по­ставить банку в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов.

Рецепт № 5

Ягоды — любой объем

Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина черная и красная, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды не мыть, а просто перебрать от сора. Затем заполнить целыми ягодами любую банку на 2/3 части. Остальную часть банки нужно заполнить ягодами, прокрученными через мясорубку. Закрыть капроновой крышкой. Поста­вить в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов. Ягода сама себя консервирует благодаря бактериям на ее поверхности.

Рецепт № 6

Мороженое на любой вкус.

Ягоды мороженые — 50 гр.

Банан должен быть охлажденным. Очистить от кожуры, нарезать кружочками. Ягоды мороженые можно взять любые: смородину, клуб­нику, землянику, малину, облепиху, чернику. Ягоды и банан засыпаются в миксер, взбиваются до пастообразного состояния. Мороженое готово.

Рецепт №7Лимонад «Алфей»

Лимон — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Вода — 200 -400 гр. Мед -1-2 ст. л.

Выжать сок лимона и апельсина. Добавит воду и мед. Размешать. Охладить. Пить небольшими глотками.

Рецепт № 8

Лимонные корочки — с 3-4 лимонов или лимон — 1 шт.

Клюкву и лимонные корочки или лимон прокрутить через мясорубку. Добавить воды. Настаивать в стеклянной банке 8 часов. Затем процедить через сито. В морс добавить мед по вкусу. Употреблять в охлажденном виде. Из отжатой мякоти можно сделать салат, добавив в него мед по вкусу и толченый грецкий орех.

На первом этапе во все приемы пищи необходимо включать мед (суточная доза от 50 до 300 гр.). Следует знать, что мед и все медопродукты — это основная еда (окислитель). Присутствие меда в организме позволяет усваиваться всей еде. Мед является основным топливом для жизнедеятельности клеток и «сгорает» без остатка. Мед — главный консервант для любой патогенной флоры.

А «хлебом насущным» для нас являютсяорехи. Это высококалорийная очень сытная пища. Все орехи содержат много масла, которое растворяет все мыла, песок, камни в организме. Рекомендуем употреблять в еду кедровые, лесные (фундук), грецкие орехи, бразильские, кешью, миндаль в сочетании с изюмом, медом, финиками.

О времени приема пищи уже было рассказано в предыдущей главе.

Завтрак — это основной прием пищи в течение дня: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Меню второго завтрака на первые две недели (при больших физических нагрузках):

● слегка жареная рыба с соусом «Макало Алфей»

● гарнир — салат (больше капуста и свеклы);

Рецепт № 3 Соус «Макало» «Алфей».

Специи: имбирь — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Горчичный порошок — 1 ч.л. Перец красный — 1/2 ч.л. Оливковое масло — 4 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Лимон — 1 шт. (выжать сок) Мед — 3-4 ч.л.

Перемешать все специи. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой терке), перемешать. Затем добавит сок лимона и мед, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно помле добавления каждый ингредиента тщательно все перемешивать. Вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу. Если будет остро или кисло, то добавить больше меда, а если сладко — больше сока лимона. Консистенцию соуса, его густоту, можно регулировать также с помощью сока лимона и меда. Заменяет соль, кетчуп, майонез, готовую горчицу, сметану в любом готовом блюде.

Внимание! Если вы не отказались от огня при приготовлении пищи — этот соус следует добавлять ко всем блюдам из мяса, рыбы, тушеным овощам. Дает похудение телу, стройность и гибкость. Болезни крови будут не страшны.

Каждый кусочек рыбы желательно поливать вышеописанным соусом, а вприкуску употреблять мед. Мед является катализатором биохимических процессов, а также звездным ключом ко всем живым клеточкам организма. Употреблять слегка жареную пищу можно 1-2 недели. В дальнейшем можно будет переходить на свежемороженую рыбу, начиная с сельди, палтуса, скумбрии, семги, мойвы, хариуса, ленка, таймени. Вся рыба должна быть жирная.

Холодная рыба способствует очистке печени и всей лимфосистемы. Рыбное масло растворяет все шлаки, накопленные в организме. Пока показателем очистки организма от солей и шлаков является восстановление вкусов, т.е. если свежемороженая рыба станет для вас соленой, значит, вы на правильном пути.

В состав гарнира — салата мы рекомендуем всегда включать свежий репчатый лук — это наш меч-кладенец, в нем есть стрекательные клетки, которые будут внутри избирательно действовать на представителей микрофлоры.

Примерные составы салатов:

1. капуста с яблоком и морковью;

2. яблоко и киви с бананом и луком;

3. свекла с морковью и яблоком;

4. свекла с яблоком и чесноком.

Непременным включением должен быть чеснок, либо тертый хрен, масло холодного отжима: оливковое, кедровое, миндальное, грецкого ореха, специи по вкусу.

Вариантов салатов может быть сколько угодно — все зависит только от ваших возможностей и фантазии. Однако они должны быть только из живых продуктов и свежеприготовленными.

Рецепт № 4

Ягоды 4/5 от объема банки

Мед жидкий — по мере заполнения

Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды вымыть холодной водой. Дать им высохнуть. Если ягоды собраны в природе после дождя и чистые, то их мыть не следует. Засыпать ягоды в банку. Залить медом. Ягоды долж­ны быть залиты медом полностью. Закрыть капроновой крышкой и по­ставить банку в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов.

Рецепт № 5

Ягоды — любой объем

Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина черная и красная, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды не мыть, а просто перебрать от сора. Затем заполнить целыми ягодами любую банку на 2/3 части. Остальную часть банки нужно заполнить ягодами, прокрученными через мясорубку. Закрыть капроновой крышкой. Поста­вить в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов. Ягода сама себя консервирует благодаря бактериям на ее поверхности.

Рецепт № 6

Мороженое на любой вкус.

Ягоды мороженые — 50 гр.

Банан должен быть охлажденным. Очистить от кожуры, нарезать кружочками. Ягоды мороженые можно взять любые: смородину, клуб­нику, землянику, малину, облепиху, чернику. Ягоды и банан засыпаются в миксер, взбиваются до пастообразного состояния. Мороженое готово.

Рецепт №7Лимонад «Алфей»

Лимон — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Вода — 200 -400 гр. Мед -1-2 ст. л.

Выжать сок лимона и апельсина. Добавит воду и мед. Размешать. Охладить. Пить небольшими глотками.

Рецепт № 8

Лимонные корочки — с 3-4 лимонов или лимон — 1 шт.

Клюкву и лимонные корочки или лимон прокрутить через мясорубку. Добавить воды. Настаивать в стеклянной банке 8 часов. Затем процедить через сито. В морс добавить мед по вкусу. Употреблять в охлажденном виде. Из отжатой мякоти можно сделать салат, добавив в него мед по вкусу и толченый грецкий орех.

На первом этапе во все приемы пищи необходимо включать мед (суточная доза от 50 до 300 гр.). Следует знать, что мед и все медопродукты — это основная еда (окислитель). Присутствие меда в организме позволяет усваиваться всей еде. Мед является основным топливом для жизнедеятельности клеток и «сгорает» без остатка. Мед — главный консервант для любой патогенной флоры.

А «хлебом насущным» для нас являются орехи. Это высококалорийная очень сытная пища. Все орехи содержат много масла, которое растворяет все мыла, песок, камни в организме. Рекомендуем употреблять в еду кедровые, лесные (фундук), грецкие орехи, бразильские, кешью, миндаль в сочетании с изюмом, медом, финиками.

О времени приема пищи уже было рассказано в предыдущей главе.

Завтрак — это основной прием пищи в течение дня: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Меню второго завтрака на первые две недели (при больших физических нагрузках):

● слегка жареная рыба с соусом «Макало Алфей»

● гарнир — салат (больше капуста и свеклы);

● фрукты (больше яблок),

80%-90% — живая природная еда

10%-20% — вареная и жареная еда

Дата добавления: 2018-09-23 ; просмотров: 104 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Соус макало алфей рецепт

В этой теме вы найдете рецепты которые помогут вам перейти на живое питание.
Книга будет пополняться и создаваться совместными усилиями, вы тоже можете принять в этом участие.

1)Рецепт: Имбирный Чай.
Готовят его из одной чайной ложки свеженатертого имбиря, сока половины лимона и чайной ложки меда, залив смесь 1 стаканом воды. Хорошо сочетается с ромашкой, мятой.

2)Рецепт: Соус «Аджика»
Морковь 1шт. (средняя)
Помидор 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Яблоко красное 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 7 зубков
Мед 1 ст.л.
Перец черный
Перец чили
Масло оливковое 50г.
Приготовление: Нарезать кусочками морковь, помидор, перец, яблоко, лимон с цедрой поместить в блендер и размельчить. Добавить чеснок, перец черный, чили, мед и масло. Еще раз включить блендер и размельчить до однородной массы. Соус готов.

3)Рецепт: Майонез «Алфей»
Яичный желток 3 шт.
Масло оливковое 200г
Горчица сухая 1 ст.л.
Лимон 1 шт
Мед 1 ст.л
Перец черный (по вкусу)
Приготовление: Яичный желток взбить с водой до образования пены, затем постепенно добавить масло, горчицу. Когда начнет густеть, добавить лимон, мед, перец.

4)Рецепт: Соус «Макало» «Алфей».
Специи: имбирь – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Горчичный порошок – 1 ч.л.
Перец красный – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1 шт. (выжать сок)
Мед – 3-4 ч.л.
Перемешать все специи. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой терке), перемешать. Затем добавит сок лимона и мед, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно после добавления каждый ингредиента тщательно все перемешивать. Вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу.
Чай “Алфей”

5)Чай “Алфей”:
на 1 л воды (можно в термосе, но советуем в стеклянной банке):
 корень девясила – 1 ч.л.;
 корень аира – 1 ч.л.;
 корень валерианы – 0,5 ч.л.;
 корень солодки – 1 ст.л.;
 лист сенны (александрийский лист, кассия) – 1 ст.л.;
 кора крушины – 1 ст.л.;
 мускатный орех – 1 шт. (измельчить);
 чай каркаде (или березовый гриб чага) – 1 ст.л.;
 плоды можжевельника – 1 ст.л.;
 почки сосны – 1-2 ст.л.;
 плоды китайского лимонника – 1 ч.л. (если найдете)
Как сделать горький чай “Алфей”:
1. Взять сбор трав, например, на 3-х литровую банку. Готовый пакетик сбора чая «Алфей», предлагаемый у нас, рассчитан на три литра.
2. Высыпать траву в банку.
3. Залить траву водой. Вода должна быть родниковой или ключевой, питьевой, фильтрованной, талой, но не в коем случае не водопроводной. Вода не кипятится, а подогревается до 40-45 градусов (чтобы не обжигала руку). В старину вода нагревалась до “белого ключа” (первый пузырек на стенке). Народы Сибири определяют степень нагрева воды по первому шуму и говорят тогда: “Вода уже ругается. Хватит греть”. Для особо умных – домашнее задание: вскипятить воду в берестяном туеске.
4. Закрыть крышкой и накрыть банку с чаем двумя пакетами или полотенцем, т.е. «укутать», сделать термос, и оставить настаиваться минимум на 12 часов. Лучше сделать вечером. Утром чай будет готов.
5. Необходимую порцию процедить, остальное убрать в холодное место.
6. В чай добавить имбирь (на кончике ножа).
7. Пить 75-100 мл на один прием по два раза в день: один выпить перед вторым завтраком обязательно, другой – перед обедом.
8. Этот чай очищающий: каждый день «мягко» будет проходить очистка всех внутренних органов в организме. Перестанут размножаться паразитирующие микроорганизмы в теле, наладится стул.

САЛАТ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ ПО «АЛФЕЙ».
Для приготовления потребуется:
1)Капуста синяя 0.5 кг
2)Морковка 1 шт
3)Укроп,
4)Петрушка,
5)Масло оливковое,
6)Курага 5 шт,
7)Синий изюм 10 шт ,
8)Чеснок 2 зубка,
9)Лимон 1 шт,
10)мед 1 столовая ложка,
11)Специи: кориандр,сумах,смесь5 перцев

Способ приготовления:
Нашинковать капусту. Морковь натереть на терку. Порезать укроп, петрушку и мелко нарезать курагу, изюм.
Чеснок выдавить через чесночницу. Посыпать специями на вкус и перемешать.
Отдельно в миску выдавить сок 1 лимона, добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать.
В салат вылить мед с лимоном и добавить оливковое масло .Все еще раз тщательно перемешать и салат готов. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт мамины бусы нлс 7
Оцените статью