- Постный «Песто»
- Ingredients
- Рецепт
- Фантастика: рецепт соуса песто по-русски из бюджетных продуктов
- Постные намазки и бутерброды: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Витамины на хлебном тосте
- Соус «Песто» классический
- Ингредиенты для «Соус «Песто» классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Песто» классический»:
- Другие варианты рецепта
- Три соуса «Песто»
- Песто ала сицилиана
- Соус «Песто»
- Песто
- Настоящий итальянский соус «Песто»
- Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
- Наше любимое песто
- Генуэзское песто
- Соус Песто Геновезе
- Похожие рецепты
- Настоящая абхазская аджика
- Горчица «Тройная» на капустном рассоле
- Томатный соус с травами (без варки)
- Соус с лисичками
- Цельнозерновая дижонская горчица
- Дзадзики
- Сырный крем с вялеными томатами и базиликом
- Чатни с фейхоа
- Блинчики с ароматным селедочным соусом
- Фотографии «Соус «Песто» классический» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный «Песто»
Этот вариант родился на основе оригинального итальяского соуса песто, рецепт которого мы уже публиковали ранее, но с той оговоркой что мы готовились к мастер классу с постными блюдами и пришлось и соус делать постным, без сыра.
Ingredients
- Листья зеленого базилика — 50 г
- Листья свежей петрушки — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кедровые орешки — 100 г
- Оливковое масло — 100 г
- Соль и перец по вкусу
Рецепт
- Измельчить в блендере слегка обжаренные орешки и чеснок, добавив немного оливкового масла, а затем листья петрушки и базилика.
- Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
- Довести до вкуса, добавив соль и перец.
- Внимание! Соус должен остаться мелко рубленным, а не превратиться в пюре. Не переусердствуйте с блендером!
Соберем все ингредиенты
Измельчить в блендере слегка обжаренные орешки и чеснок, добавив немного оливкового масла
Добавить листья петрушки и базилика, продолжая взбивать, и влить тонкой струйкой масло.
Фантастика: рецепт соуса песто по-русски из бюджетных продуктов
Оригинальный итальянский соус песто готовят из ингредиентов, стоимость которых, откровенно говоря, не очень бюджетная. Однако Лара Кацова, телеведущая? автор кулинарных книг и шеф-повар ресторана, уверена: вкусно и полезно можно готовить из продуктов любой ценовой категории.
Они у меня из продуктов, которые на сегодняшний день может позволить себе любая хозяйка — для меня это важно, — подчеркивала знаменитость в одном из своих интервью.
А еще Лара Кацова уважает женский труд. Поэтому предлагает рецепты, которые не занимают слишком много времени:
Дома вы не будете варить сложносочиненные подливки. Может, конечно, такое случится, что вас шарахнет, вы влюбитесь в эту подливку и будете париться с ней семь часов, а потом вашу подливку съедят за пятнадцать минут. Половина оценит, половина — нет. Вы обидитесь и в итоге плюнете на все это и сделаете фантастические котлетки, приготовление которых не займет много времени.
Рецепт соуса песто, который создала автор книги «Не надо думать, надо кушать!», универсальный – он из бюджетных продуктов и приготовить можно очень быстро.
Укропный песто. Не какой-то зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, — комментирует рецепт Лара Кацова.
© Instagram @topspirulina.ua
Ингредиенты:
- 50 г свежего укропа
- 1–2 зубчика чеснока
- 50 г сырых семян подсолнечника
- 50 мл качественного оливкового масла (можно заменить растительным)
- щепотка соли и черного перца
О способе приготовления соуса «Песто» Лара Кацова рассказала в своем блоге:
Поехали! На доске рубим крупно укроп и чеснок, складываем в блендер, туда же семечки, масло, соль и перец. Прокрутили и получили прекрасный укропный песто.
© Instagram @so_vkusom_vanili
А какие соусы готовите вы? Поделитесь любимыми рецептами!
Постные намазки и бутерброды: 10 рецептов от «Едим Дома»
Великий пост — это время новых идей, когда можно приготовить и попробовать те блюда, на которые чаще всего не хватает вдохновения. Открыть для себя необычные сочетания, новые продукты, добавить в меню еще больше пользы.
Когда в рационе нет никаких ограничений, завтраки и перекусы состоят преимущественно из привычных ингредиентов, а в период поста приходится искать альтернативу. Предлагаем вам 10 интересных рецептов: с чем приготовить бутерброды и какие постные намазки сделать.
Витамины на хлебном тосте
Для приготовления постных бутербродов часто используют овощи: помидоры, морковь, болгарский перец, кабачки и цукини, баклажаны, свеклу. Отличная альтернатива мясу в это время — грибы, свежие или замороженные. Наверняка найдутся поклонники авокадо, с которым можно придумать немало вкусных сочетаний. Не стоит забывать во время поста об ароматной и очень полезной зелени, разных семенах. А для сладкоежек есть варианты бутербродов со сладкими намазками, фруктами, ягодами и сиропами. Рассмотрим подробнее, сколько пользы получим, приготовив завтрак или перекус с упомянутыми продуктами.
Витамин А. В большом количестве содержится в моркови, помидорах, красном болгарском перце, зеленом горошке, фасоли, шпинате. Способствует заживлению ран, лечению желудочных заболеваний, защищает организм от простуд и инфекций.
Витамин B1. Им богаты фасоль, помидоры, горох, шпинат. Этот витамин укрепляет нервную систему и предотвращает нарушения пищеварения.
Витамин B2. Его можно найти в шпинате, луке, зеленом горошке. Он также укрепляет нервную систему и полезен для пищеварения.
Витамин С. Преобладает в широком списке овощей и бобовых: болгарский перец, капуста, зеленый горошек, кабачки, фасоль, редис, салат, помидоры, баклажаны.
Витамины К, P. Можно найти в шпинате, помидорах, салате, моркови. Эти витамины способствуют заживлению ран и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Отдельно стоит сказать об авокадо, в котором содержится около 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. Самые мощные — витамины групп А, Е и С.
Еще один важный источник антиоксидантов — грибы. Исследования показали, что и при тепловой обработке в них сохраняются полезные вещества.
Вспоминайте о пользе, которую получит ваш организм, каждый раз, сочиняя новый бутерброд со свежей зеленью, овощами и другими плодами.
Соус «Песто» классический
Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Ингредиенты для «Соус «Песто» классический»:
- Базилик — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло оливковое — 120 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.4 ккал | белки 38.2 г | жиры 168.6 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 44.4 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Соус «Песто» классический»:
На приготовление соуса понадобится минут 10 — 15.
Поджариваем орешки.
В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.
Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!
Очень рекомендую приготовить с этим соусом курочку. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/128999/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Другие варианты рецепта
Три соуса «Песто»
Песто ала сицилиана
Соус «Песто»
Песто
Настоящий итальянский соус «Песто»
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Наше любимое песто
Генуэзское песто
Соус Песто Геновезе
Похожие рецепты
Настоящая абхазская аджика
Горчица «Тройная» на капустном рассоле
Томатный соус с травами (без варки)
Соус с лисичками
Цельнозерновая дижонская горчица
Дзадзики
Сырный крем с вялеными томатами и базиликом
Чатни с фейхоа
Блинчики с ароматным селедочным соусом
Фотографии «Соус «Песто» классический» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года huretskaya #
5 июля 2020 года Мама Инуся #
28 ноября 2019 года миранда-муся #
22 сентября 2019 года cleo mtk #
20 сентября 2019 года marso kiti #
20 августа 2019 года Елена Бельтан #
9 августа 2019 года Robert1 #
25 июля 2019 года shkolnikR #
24 апреля 2019 года stark2 #
Соус получился очень вкусный!
Добавляю в салаты, в макаронные изделия, картофель.
Летом, когда вырастет своя зелень буду повторять очень часто.
Спасибо большое за рецепт!
24 апреля 2019 года Valushka2003 #
24 апреля 2019 года stark2 #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года stark2 #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
25 апреля 2019 года stark2 #
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года stark2 #
25 августа 2018 года Akira Shinrei #
18 августа 2018 года kapitoshka2175 #
29 сентября 2017 года mishkina2017 #
21 сентября 2017 года artefact #
21 августа 2016 года marusha7 #
21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Irtir #
30 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 июля 2016 года crelov-s #
28 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
20 июля 2016 года el1211 #
23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 июля 2016 года inulia68 #
18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июля 2016 года inulia68 #
23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 июля 2016 года inulia68 #
15 июля 2016 года anima20 #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: