Соус песто постный рецепт

Содержание
  1. Постный «Песто»
  2. Ingredients
  3. Рецепт
  4. Фантастика: рецепт соуса песто по-русски из бюджетных продуктов
  5. Постные намазки и бутерброды: 10 рецептов от «Едим Дома»
  6. Витамины на хлебном тосте
  7. Соус «Песто» классический
  8. Ингредиенты для «Соус «Песто» классический»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Соус «Песто» классический»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Три соуса «Песто»
  13. Песто ала сицилиана
  14. Соус «Песто»
  15. Песто
  16. Настоящий итальянский соус «Песто»
  17. Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
  18. Наше любимое песто
  19. Генуэзское песто
  20. Соус Песто Геновезе
  21. Похожие рецепты
  22. Настоящая абхазская аджика
  23. Горчица «Тройная» на капустном рассоле
  24. Томатный соус с травами (без варки)
  25. Соус с лисичками
  26. Цельнозерновая дижонская горчица
  27. Дзадзики
  28. Сырный крем с вялеными томатами и базиликом
  29. Чатни с фейхоа
  30. Блинчики с ароматным селедочным соусом
  31. Фотографии «Соус «Песто» классический» от приготовивших (8)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный «Песто»

Этот вариант родился на основе оригинального итальяского соуса песто, рецепт которого мы уже публиковали ранее, но с той оговоркой что мы готовились к мастер классу с постными блюдами и пришлось и соус делать постным, без сыра.

Ingredients

  • Листья зеленого базилика — 50 г
  • Листья свежей петрушки — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кедровые орешки — 100 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Измельчить в блендере слегка обжаренные орешки и чеснок, добавив немного оливкового масла, а затем листья петрушки и базилика.
  2. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
  3. Довести до вкуса, добавив соль и перец.
  4. Внимание! Соус должен остаться мелко рубленным, а не превратиться в пюре. Не переусердствуйте с блендером!

Соберем все ингредиенты

Измельчить в блендере слегка обжаренные орешки и чеснок, добавив немного оливкового масла

Добавить листья петрушки и базилика, продолжая взбивать, и влить тонкой струйкой масло.

Фантастика: рецепт соуса песто по-русски из бюджетных продуктов

Оригинальный итальянский соус песто готовят из ингредиентов, стоимость которых, откровенно говоря, не очень бюджетная. Однако Лара Кацова, телеведущая? автор кулинарных книг и шеф-повар ресторана, уверена: вкусно и полезно можно готовить из продуктов любой ценовой категории.

Они у меня из продуктов, которые на сегодняшний день может позволить себе любая хозяйка — для меня это важно, — подчеркивала знаменитость в одном из своих интервью.

А еще Лара Кацова уважает женский труд. Поэтому предлагает рецепты, которые не занимают слишком много времени:

Дома вы не будете варить сложносочиненные подливки. Может, конечно, такое случится, что вас шарахнет, вы влюбитесь в эту подливку и будете париться с ней семь часов, а потом вашу подливку съедят за пятнадцать минут. Половина оценит, половина — нет. Вы обидитесь и в итоге плюнете на все это и сделаете фантастические котлетки, приготовление которых не займет много времени.

Рецепт соуса песто, который создала автор книги «Не надо думать, надо кушать!», универсальный – он из бюджетных продуктов и приготовить можно очень быстро.

Укропный песто. Не какой-то зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, — комментирует рецепт Лара Кацова.

© Instagram @topspirulina.ua

Ингредиенты:

  • 50 г свежего укропа
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 50 г сырых семян подсолнечника
  • 50 мл качественного оливкового масла (можно заменить растительным)
  • щепотка соли и черного перца

О способе приготовления соуса «Песто» Лара Кацова рассказала в своем блоге:

Поехали! На доске рубим крупно укроп и чеснок, складываем в блендер, туда же семечки, масло, соль и перец. Прокрутили и получили прекрасный укропный песто.

© Instagram @so_vkusom_vanili

А какие соусы готовите вы? Поделитесь любимыми рецептами!

Постные намазки и бутерброды: 10 рецептов от «Едим Дома»

Великий пост — это время новых идей, когда можно приготовить и попробовать те блюда, на которые чаще всего не хватает вдохновения. Открыть для себя необычные сочетания, новые продукты, добавить в меню еще больше пользы.

Когда в рационе нет никаких ограничений, завтраки и перекусы состоят преимущественно из привычных ингредиентов, а в период поста приходится искать альтернативу. Предлагаем вам 10 интересных рецептов: с чем приготовить бутерброды и какие постные намазки сделать.

Витамины на хлебном тосте

Для приготовления постных бутербродов часто используют овощи: помидоры, морковь, болгарский перец, кабачки и цукини, баклажаны, свеклу. Отличная альтернатива мясу в это время — грибы, свежие или замороженные. Наверняка найдутся поклонники авокадо, с которым можно придумать немало вкусных сочетаний. Не стоит забывать во время поста об ароматной и очень полезной зелени, разных семенах. А для сладкоежек есть варианты бутербродов со сладкими намазками, фруктами, ягодами и сиропами. Рассмотрим подробнее, сколько пользы получим, приготовив завтрак или перекус с упомянутыми продуктами.

Витамин А. В большом количестве содержится в моркови, помидорах, красном болгарском перце, зеленом горошке, фасоли, шпинате. Способствует заживлению ран, лечению желудочных заболеваний, защищает организм от простуд и инфекций.

Витамин B1. Им богаты фасоль, помидоры, горох, шпинат. Этот витамин укрепляет нервную систему и предотвращает нарушения пищеварения.

Витамин B2. Его можно найти в шпинате, луке, зеленом горошке. Он также укрепляет нервную систему и полезен для пищеварения.

Витамин С. Преобладает в широком списке овощей и бобовых: болгарский перец, капуста, зеленый горошек, кабачки, фасоль, редис, салат, помидоры, баклажаны.

Витамины К, P. Можно найти в шпинате, помидорах, салате, моркови. Эти витамины способствуют заживлению ран и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Отдельно стоит сказать об авокадо, в котором содержится около 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. Самые мощные — витамины групп А, Е и С.

Еще один важный источник антиоксидантов — грибы. Исследования показали, что и при тепловой обработке в них сохраняются полезные вещества.

Вспоминайте о пользе, которую получит ваш организм, каждый раз, сочиняя новый бутерброд со свежей зеленью, овощами и другими плодами.

Соус «Песто» классический

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Ингредиенты для «Соус «Песто» классический»:

  • Базилик — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
168.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
44.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Соус «Песто» классический»:

На приготовление соуса понадобится минут 10 — 15.
Поджариваем орешки.

В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.

Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!

Очень рекомендую приготовить с этим соусом курочку. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/128999/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Другие варианты рецепта

Три соуса «Песто»

Песто ала сицилиана

Соус «Песто»

Песто

Настоящий итальянский соус «Песто»

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Наше любимое песто

Генуэзское песто

Соус Песто Геновезе

Похожие рецепты

Настоящая абхазская аджика

Горчица «Тройная» на капустном рассоле

Томатный соус с травами (без варки)

Соус с лисичками

Цельнозерновая дижонская горчица

Дзадзики

Сырный крем с вялеными томатами и базиликом

Чатни с фейхоа

Блинчики с ароматным селедочным соусом

Фотографии «Соус «Песто» классический» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2020 года huretskaya #

5 июля 2020 года Мама Инуся #

28 ноября 2019 года миранда-муся #

22 сентября 2019 года cleo mtk #

20 сентября 2019 года marso kiti #

20 августа 2019 года Елена Бельтан #

9 августа 2019 года Robert1 #

25 июля 2019 года shkolnikR #

24 апреля 2019 года stark2 #

Соус получился очень вкусный!

Добавляю в салаты, в макаронные изделия, картофель.
Летом, когда вырастет своя зелень буду повторять очень часто.
Спасибо большое за рецепт!

24 апреля 2019 года Valushka2003 #

24 апреля 2019 года stark2 #

24 апреля 2019 года ирпенчанка #

24 апреля 2019 года stark2 #

24 апреля 2019 года ирпенчанка #

25 апреля 2019 года stark2 #

25 апреля 2019 года PYMA-2016 #

25 апреля 2019 года stark2 #

25 августа 2018 года Akira Shinrei #

18 августа 2018 года kapitoshka2175 #

29 сентября 2017 года mishkina2017 #

21 сентября 2017 года artefact #

21 августа 2016 года marusha7 #

21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Irtir #

30 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 июля 2016 года crelov-s #

28 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

20 июля 2016 года el1211 #

23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 июля 2016 года inulia68 #

18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 июля 2016 года inulia68 #

23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 июля 2016 года inulia68 #

15 июля 2016 года anima20 #

16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Ирушенька #

16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Глицерин рецепты для руками
Оцените статью