- Дип из феты с зеленью и чесноком
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Универсальный сырный соус с фетой и свежей зеленью за 5 минут
- Огуречный соус с фетой и чесноком
- Как приготовить огуречный соус с фетой и чесноком
- Пошаговое описание рецепта
- Соус с фетой к овощам-гриль
- Ингредиенты для «Соус с фетой к овощам-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус с фетой к овощам-гриль»:
- Похожие рецепты
- Сырно-фасолевый дип
- Соус «Хайдари»
- Тыквенный соус-дип
- Нежный дип с хрустящим хлебом
- Гуакамоле с йогуртом
- Дип из белой фасоли и баклажана
- Турецкий соус «Хайдари»
- Мухаммара из запеченной свеклы
- Соус «Дип десертный»
- Фотографии «Соус с фетой к овощам-гриль» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Йогуртовый соус с фетой
- Ингредиенты для «Йогуртовый соус с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый соус с фетой»:
- Похожие рецепты
- Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами
- Соус «Иммунитет»
- Простой и вкусный сырный соус
- Сливовый соус «Шесть специй»
- Настоящий соус для шавермы
- Домашняя горчица с лимонным соком
- Огуречный соус к бутербродам «Рассольник»
- Аджика из слив на зиму
- Соус из перца-гриль с жимолостью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дип из феты с зеленью и чесноком
Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все очень просто: он отлично подходит к хрустящим чипсам, хлебным лепешкам или тостам.
- 250 г феты
- 125 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.
- При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.
- Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.
- Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.
Совет гастронома
Этот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра.
Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.
Этот освежающий ароматный дип (не самое комфортное для русского уха слово, но взамен мы можем предложить только «макалово», тоже весьма корявое) незаменим в летнюю жару! Его лучше подавать холодным в сопровождении свежих овощей, хлебных палочек и даже кисточки винограда!
Универсальный сырный соус с фетой и свежей зеленью за 5 минут
Сырный соус из сыра феты и свежей зелени получается более чем универсальным, поскольку своими отменными вкусовыми качествами он украсит любое застолье. Да ведь даже кусочек чёрного хлеба с этим соусом будет гордо называться бутербродом!
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусный сырный соус с использованием феты и свежей зелени, нам с вами необходимо взять:
Сколько понадобится времени: буквально 5-7 минут
Уровень сложности приготовления такого соуса: всё элементарно просто
Очерёдность во время приготовления сырного соуса с зеленью действий:
Кусочек феты нам нужно достать из рассола, немного сцедить, а потом уже выложить в пиалу. Сыр мы усердно разминаем с помощи вилки.
Теперь к измельченному сыру добавляем приблизительно столовую ложку хорошей домашней сметаны. К слову, именно от её количества и консистенции зависит то, насколько густым или жидким получится наш будущий соус с фетой и зеленью. Так что очень рекомендую не переусердствовать с этим ингредиентом – лучше потом добавить ещё, если увидите, что результат вас не очень устраивает.
Для того, чтоб вкус соуса был более богатым и интересным, очень уместным будет добавить совсем немного пикантной горчицы в зернах, именуемой в народе «французской».
Теперь снова растираем всё вилкой – масса должна стать максимально однородной.
Далее принимаемся за зелень – в данном случае я использовала веточки петрушки. Их мы промываем, обсушиваем и меленько-меленько рубим большим ножом.
Измельченную зелень перекладываем к сырной массе.
А затем всё тщательно-тщательно перемешиваем.
Перекладываем соус в соусник и подаем его к столу.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Огуречный соус с фетой и чесноком
- Нам понадобится:
- Огурец (1 крупный, примерно 250 гр.)
- Фета (150 гр.)
- Чеснок (5-8 средних зубков)
- Кинза (1 небольшой пучок)
- Петрушка (1/2 крупного пучка)
- Укроп (1/2 крупного пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Как мне кажется, соусы — одно из лучших изобретений человечества, ведь они способны привнести вкусовое разнообразие даже во всем давно знакомые и привычные блюда. Моими фаворитами являются холодные соусы, так как они требуют минимального времени на приготовление, вследствие чего их можно приготовить в любой момент, даже в ситуации а-ля «гости на пороге».
Огуречный соус с фетой и чесноком — отличный соус, который можно приготовить за считанные минуты и подать его к множеству блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Так же его можно использовать как заправку для салатов, овощных или мясных. Вкус такого соуса получается одновременно свежим, сливочно-нежным и острым в той степени, в которой Вы желаете, ведь остроту Вы регулируете сами, добавляя больше или меньше чеснока.
Как приготовить огуречный соус с фетой и чесноком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Зелень промоем и просушим, огурец помоем, чеснок очистим.
На фото упаковка феты в 200 гр., но потребуется 150 гр., как и указано в шапке рецепта.
2. Огурец нарежем на небольшие шайбы, зелень крупно порубим.
3. Поместим в чашу блендера зелень, чеснок, огурец и фету и пробьём до однородности. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошенько перемешаем — соус готов.
За остроту в соусе отвечает чеснок, поэтому, если Вы не любите сильно острое, лучше сначала добавить три-четыре зубка чеснока, попробовать соус и, если будет необходимость, добавить ещё чеснока и довести соус до нужной Вам степени остроты.
4. Огуречный соус с фетой и чесноком подойдёт в массе блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Его вкус, сливочно-нежный и свежий, на языке раскрывающийся приятной остротой, будет замечательным дополнением к множеству всеразличных закусок.
5. Мне этот соус очень нравится в сочетании с запечённым картофелем, стручковой фасолью или куриным филе.
Соус с фетой к овощам-гриль
Хочу предложить вам очень интересный соус, который идеально подойдет к овощам, приготовленным на гриле или углях. Основа соуса — это нежная сметана, для насыщенного вкуса добавлена фета и легкий соевый соус, а зелень и лимонный сок придают соусу свежести.
Ингредиенты для «Соус с фетой к овощам-гриль»:
- Сметана (15%) — 4 ст. л.
- Фета — 50 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Кинза — 4 веточ.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman» Легкий) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 28 г | углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 14 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Соус с фетой к овощам-гриль»:
Помыть, обсушить и мелко нашинковать зелень петрушки и кинзы.
В миске смешать сметану и фету, перемешать до однородности
Добавить порубленную зелень и сок лимона
Влить соевый соус
Перемешать и подать к овощам-гриль
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам очень интересный соус, который идеально подойдет к овощам, приготовленным на гриле или углях. Основа соуса — это нежная сметана, для насыщенного вкуса добавлена фета и легкий соевый соус, а зелень и лимонный сок придают соусу свежести.
Похожие рецепты
Сырно-фасолевый дип
Соус «Хайдари»
Тыквенный соус-дип
Нежный дип с хрустящим хлебом
Гуакамоле с йогуртом
Дип из белой фасоли и баклажана
Турецкий соус «Хайдари»
Мухаммара из запеченной свеклы
Соус «Дип десертный»
Фотографии «Соус с фетой к овощам-гриль» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 июля 2017 года jihljj #
4 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 июля 2017 года NDemon #
4 июля 2017 года мисс #
4 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Демоника #
4 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Йогуртовый соус с фетой
Пикантный соус, чудесно сочетающийся со свежими овощами. Также он очень хорош с запеченным картофелем.
Ингредиенты для «Йогуртовый соус с фетой»:
Соус
Йогурт
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для йогурта Orsik от Oursson) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1422.7 ккал | белки 59.2 г | жиры 94.6 г | углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Йогуртовый соус с фетой»:
Сначала необходимо приготовить йогурт.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.
Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
В блендер выложить феты или брынзу, добавить сливочный сыр и йогурт.
Добавить петрушку и мяту.
С мятой рекомендую быть осторожнее, регулируйте ее количество, подстраивая под свой вкус. Если вы ее не любите, исключите ее из ингредиентов, заменив по желанию другой зеленью.
Выдавить лимонный сок.
Влить оливковое масло.
Измельчить все до однородного состояния.
Переложить соус в соусницу и подавать.
Хранить в холодильнике не дольше 48 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный соус, чудесно сочетающийся со свежими овощами. Также он очень хорош с запеченным картофелем.
Похожие рецепты
Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами
Соус «Иммунитет»
Простой и вкусный сырный соус
Сливовый соус «Шесть специй»
Настоящий соус для шавермы
Домашняя горчица с лимонным соком
Огуречный соус к бутербродам «Рассольник»
Аджика из слив на зиму
Соус из перца-гриль с жимолостью
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года мисс #
9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года mamaliza #
9 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Mary Stone #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Бархатные ручки #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Ирушенька #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года wise1288 #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года NDemon #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года тататима #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года julika1108 #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: