- Мясо с соусом из хурмы и клюквы
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Соус из сыра с плесенью и хурмой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с соусом из хурмы
- Ингредиенты для «Паста с соусом из хурмы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с соусом из хурмы»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с соусом из авокадо
- Равиоли с курицей и творогом
- Паста «Пятнадцатиминутка»
- Шпинатные галушки с мясом и брынзой
- Фаршированные «сапожки»
- Макароны с овощами постные
- Паста с ветчиной и зеленым горошком
- Сицилийская паста с баклажаном
- Макароны Пенне «Мама Мия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рататуй»
- Закуска из сельди с маринованными огурцами
- Быстрый шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
Для рецепта мяса вам потребуется:
- свинина (шейка) — около 600г
- клюква (свежая или замороженная) — 300г
- хурма — 3 шт.
- мадера — 1/5 стакана
- анис — 1/2 звездочки
- сахар — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Спелую хурму с тонкой кожицей вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками.
В небольшой ковшик засыпать клюкву, влить вино, добавить анис и прогреть на умеренном огне. Всыпать сахар, приправить щепоткой соли и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут.
Пока готовится соус, мясо нарезать пластами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, натереть с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
Через 5 минут соус загустеет и к нему можно добавить хурму. Размешать и дать прогреться.
Прибавить к соусу зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать и по желанию можно приправить вустерским соусом. Снять с плиты.
Отбитые кусочки мяса обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Переложить мясо на тарелки, сверху полить соус из хурмы с клюквой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
средний балл: 4.71
голосов: 7
Соус из сыра с плесенью и хурмой
Ингредиенты
Сметана — 200-250 грамм;
Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;
Бальзамик — до 1 столовой ложки;
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравятся всевозможные соусы с сыром (потому что у меня вообще . сырозависимость)). Среди самых любимых к мясу, к курице и некоторым рыбным блюдам — это соус блю чиз. Поэтому, когда увидела у подруги соус сметанный с голубым сыром и хурмой, то он меня невероятно заинтересовал и был немедленно приготовлен и подан к запеченному тетереву, и к стейкам из свинины.
Соус может также быть хорошей заправкой к салатам.Мне понравился, супругу тоже, поэтому делюсь!
Измельчите кусочки хурмы и сыра в блендере, я сразу добавила и бальзамический уксус.
Перемешайте массу со сметаной, потом посолите и добавьте молотые перцы черный и/или душистый по вкусу.
Соус из сыра с голубой плесенью с хурмой готов.
Заправляйте им салаты или подавайте к мясным блюдам.
Паста с соусом из хурмы
Открываю для себя сезон хурмы!😋 Яркая, оранжевая, она, как маленькое солнышко.🌞 Главный осенний фрукт. Минимум калорий максимум пользы. 💪 Фрукт, имеет богатый состав и множество полезных свойств. Хурму можно употреблять в пищу самостоятельно в качестве перекуса или десерта, а можно разнообразить основные блюда и использовать фрукт для приготовления салатов, мясных блюд, пудингов, желе, мармелада, напитков и т. д. 🍜 27847;
Ингредиенты для «Паста с соусом из хурмы»:
- Паста — 200 г
- Хурма — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан — 100 г
- Руккола — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 792.1 ккал | белки 40.6 г | жиры 38.3 г | углеводы 87.9 г |
Порции | |||
ккал 198 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Паста с соусом из хурмы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открываю для себя сезон хурмы!😋 Яркая, оранжевая, она, как маленькое солнышко.🌞 Главный осенний фрукт. Минимум калорий максимум пользы. 💪 Фрукт, имеет богатый состав и множество полезных свойств. Хурму можно употреблять в пищу самостоятельно в качестве перекуса или десерта, а можно разнообразить основные блюда и использовать фрукт для приготовления салатов, мясных блюд, пудингов, желе, мармелада, напитков и т. д. 🍜 27847;
Похожие рецепты
Спагетти с соусом из авокадо
Равиоли с курицей и творогом
Паста «Пятнадцатиминутка»
Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Фаршированные «сапожки»
Макароны с овощами постные
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Сицилийская паста с баклажаном
Макароны Пенне «Мама Мия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рататуй»
Закуска из сельди с маринованными огурцами
Быстрый шоколадный торт
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
22 ноября 2017 года glavnova1972 #
22 ноября 2017 года tatkabrk # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года lemonywater #
21 ноября 2017 года tatkabrk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: