Соус с хурмой рецепт

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (шейка) — около 600г
  • клюква (свежая или замороженная) — 300г
  • хурма — 3 шт.
  • мадера — 1/5 стакана
  • анис — 1/2 звездочки
  • сахар — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Спелую хурму с тонкой кожицей вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками.

В небольшой ковшик засыпать клюкву, влить вино, добавить анис и прогреть на умеренном огне. Всыпать сахар, приправить щепоткой соли и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут.

Пока готовится соус, мясо нарезать пластами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, натереть с обеих сторон солью и молотым черным перцем.

Через 5 минут соус загустеет и к нему можно добавить хурму. Размешать и дать прогреться.

Прибавить к соусу зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать и по желанию можно приправить вустерским соусом. Снять с плиты.

Отбитые кусочки мяса обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Переложить мясо на тарелки, сверху полить соус из хурмы с клюквой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

средний балл: 4.71
голосов: 7

Соус из сыра с плесенью и хурмой

Ингредиенты

Сметана — 200-250 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Бальзамик — до 1 столовой ложки;

Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравятся всевозможные соусы с сыром (потому что у меня вообще . сырозависимость)). Среди самых любимых к мясу, к курице и некоторым рыбным блюдам — это соус блю чиз. Поэтому, когда увидела у подруги соус сметанный с голубым сыром и хурмой, то он меня невероятно заинтересовал и был немедленно приготовлен и подан к запеченному тетереву, и к стейкам из свинины.

Соус может также быть хорошей заправкой к салатам.Мне понравился, супругу тоже, поэтому делюсь!

Измельчите кусочки хурмы и сыра в блендере, я сразу добавила и бальзамический уксус.

Перемешайте массу со сметаной, потом посолите и добавьте молотые перцы черный и/или душистый по вкусу.

Соус из сыра с голубой плесенью с хурмой готов.

Заправляйте им салаты или подавайте к мясным блюдам.

Паста с соусом из хурмы

Открываю для себя сезон хурмы!😋 Яркая, оранжевая, она, как маленькое солнышко.🌞 Главный осенний фрукт. Минимум калорий максимум пользы. 💪 Фрукт, имеет богатый состав и множество полезных свойств. Хурму можно употреблять в пищу самостоятельно в качестве перекуса или десерта, а можно разнообразить основные блюда и использовать фрукт для приготовления салатов, мясных блюд, пудингов, желе, мармелада, напитков и т. д. 🍜&#1 27847;

Ингредиенты для «Паста с соусом из хурмы»:

  • Паста — 200 г
  • Хурма — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.1 ккал
белки
40.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
198 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Паста с соусом из хурмы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открываю для себя сезон хурмы!😋 Яркая, оранжевая, она, как маленькое солнышко.🌞 Главный осенний фрукт. Минимум калорий максимум пользы. 💪 Фрукт, имеет богатый состав и множество полезных свойств. Хурму можно употреблять в пищу самостоятельно в качестве перекуса или десерта, а можно разнообразить основные блюда и использовать фрукт для приготовления салатов, мясных блюд, пудингов, желе, мармелада, напитков и т. д. 🍜&#1 27847;

Похожие рецепты

Спагетти с соусом из авокадо

Равиоли с курицей и творогом

Паста «Пятнадцатиминутка»

Шпинатные галушки с мясом и брынзой

Фаршированные «сапожки»

Макароны с овощами постные

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Сицилийская паста с баклажаном

Макароны Пенне «Мама Мия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рататуй»

Закуска из сельди с маринованными огурцами

Быстрый шоколадный торт

Комментарии и отзывы

6 декабря 2017 года georgshtumpf #

6 декабря 2017 года georgshtumpf #

22 ноября 2017 года glavnova1972 #

22 ноября 2017 года tatkabrk # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года lemonywater #

21 ноября 2017 года tatkabrk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Интересные рецепты наших бабушек
Оцените статью