- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 13 рецептов соусов с уксусом
- Рецепт 1: Соус с бальзамическим уксусом
- Рецепт 2: Чесночный соус с уксусом и соевым соусом
- Рецепт 3: Соус-хрен с уксусом
- Рецепт 4: Китайский кисло-сладкий соус
- Рецепт 5: Беарнский соус с уксусом
- Рецепт 6: Соусы Мохо с уксусом: зеленый и пряный
- Для зеленого мохо:
- Для пряного мохо:
- Рецепт 7: Красный кисло-сладкий соус
- Рецепт 8: Жёлтый кисло-сладкий соус
- Рецепт 9: Перечный соус с дижонской горчицей
- Рецепт 10: Соус для мантов с уксусом — маринованный лук со специями
- Рецепт 11: Кунжутный соус из рисового уксуса
- Рецепт 12: Сладкий соус Амадзу из рисового уксуса
- Рецепт 13: Соус для креветок на рисовом уксусе
- И еще немного рецептов соусов с уксусом
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1560)
- вязание (1429)
- вязание крючком (1040)
- советы (875)
- 1-блюда (856)
- анекдоты (794)
- салаты (785)
- шитье (764)
- растения (717)
- здоровье (685)
- вязание для дома (650)
- стихи (580)
- пироги (552)
- пирожки (523)
- музыка (515)
- вязание спицами (503)
- заготовки (494)
- это интересно (477)
- вяз шляпы (430)
- рукоделие (366)
- птица (362)
- овощные блюда (348)
- вопросы (337)
- торты (335)
- раки рыба (324)
- пословицы (323)
- мясные блюда (318)
- вяз цветов (284)
- ааановости (260)
- кулинарные советы (256)
- вязание детям (250)
- десерт (248)
- ремстрой (243)
- пироги заливные (229)
- тесто (220)
- пасхальные куличи (209)
- вяз воротники (208)
- вышивание (207)
- запеканки (204)
- печенье (203)
- воспитание (202)
- волосы (194)
- кексы (193)
- духовность (193)
- булочки (187)
- напитки-коктейли (186)
- закуски (183)
- история (179)
- блины (160)
- блюда из фарша (152)
- вяз каймы (138)
- соусы (138)
- вяз шарфы (134)
- кабачки (134)
- вяз жилеты (132)
- английский (131)
- мороженое (131)
- новый год (130)
- политика (127)
- пицца (124)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (114)
- видеоролики (113)
- капустники (106)
- учебник лиру (106)
- вяз мотивы (104)
- постное (104)
- вязание платья (104)
- шарлотка (103)
- слойки (102)
- аудиокниги (100)
- вязаные юбки (98)
- лаваш (96)
- хлеб (94)
- бисквит (89)
- солим рыбу (87)
- вязаные топы (86)
- микроволновка (82)
- генератор (81)
- вяз манишки (81)
- вяз жакет (81)
- вяз пуловер (80)
- баклажаны (80)
- открытки (77)
- вареники (76)
- вяз пончо (74)
- крем (73)
- вязание видеоуроки (72)
- сырники,оладьи (72)
- правописание (71)
- каши (70)
- рулеты (69)
- оладьи (67)
- генератор текста (67)
- картины (64)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- печень (63)
- вяз сумки (62)
- пирожные (61)
- грибы (58)
- уроки (56)
- бродилки (56)
- дети (54)
- пэчворк (54)
- пряности (54)
- чтиво (53)
- вяз украшения (51)
- тыква (51)
- шашлыки (49)
- наполеон (48)
- сало (47)
- голубцы (47)
- газет плетен (44)
- яйца (44)
- вяз шнура (43)
- без выпечки (40)
- путеводитель интернет (40)
- омлеты (40)
- бутерброды (40)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- хворост (38)
- пельмени (35)
- специи (34)
- цепочки (34)
- этикет (33)
- майонез (31)
- аппликация (30)
- чебуреки (30)
- плов (29)
- хачапури (28)
- маски (28)
- программы (27)
- фасоль (27)
- холодец (26)
- кино (24)
- селедка (24)
- ааорганайзер (22)
- музыка (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- часы (21)
- рисунки (19)
- аджика (19)
- блины с мясом (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- штрудель (16)
- пишем красиво (16)
- беляши (15)
- словари (15)
- интересные сайты (14)
- фильмы (14)
- вяз азбука (13)
- сыр (13)
- буженина (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- перец фарширов (13)
- вяз болеро (12)
- гренки (12)
- дранники (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- вяз ирландское (10)
- вяз свитера (10)
- жульен (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- перловка (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- начинки (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- эклеры (7)
- язык (7)
- глазурь (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- переводчик (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- заливное (5)
- календарь (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- желе (4)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- квас (4)
- госуслуги (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- слоеное тесто (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- вяз варежки (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
13 рецептов соусов с уксусом
13 рецептов соусов с уксусом
Рецепт 1: Соус с бальзамическим уксусом
Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля — шеф-повара итальянского ресторана. Такой соус готовится быстро и можно приготовить непосредственно перед заправкой салата, а можно заранее и хранить в холодильнике до 1 -2 суток.
- Масло оливковое — 150 г
- Уксус (бальзамический «Aceto balsamico di Modena») — 100
- Горчица (с зернами) — 1-2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (ароматические травы для салатов) — 1-2 ч. л. Специя «Ароматические травы» для салатов — укроп, петрушка, базилик, шнитт-лук.
- Мед (по желанию) — 1 ч. л.
- Масло тыквенное (по желанию) — 1-2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Все перечисленные ингредиенты перемешать до однородного состояния. Перед каждой заправкой салата соус необходимо взбалтывать.
Рецепт 2: Чесночный соус с уксусом и соевым соусом
- Чеснок мелко рубленный 2 столовые ложки
- Уксус ½ стакана
- Соус соевый ¼ стакана
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, уксус и соевый соус. Храните в холодильнике до 3 дней.
Рецепт 3: Соус-хрен с уксусом
- Хрен (Корень) — 300 г,
- уксус 9%-ный — 250 г,
- вода — 450 г,
- сахар — 20 г,
- соль — 20 г
Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Соус подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.
Рецепт 4: Китайский кисло-сладкий соус
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Уксус 2 столовые ложки
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Пюре томатное 1 столовая ложка
- Сок апельсиновый 3 столовые ложки
- Мука кукурузная 1 чайная ложка
- Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
- На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
- Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.
Рецепт 5: Беарнский соус с уксусом
- желтки яичные – 3 шт.
- 1 головка лука-шалота
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 120 г размягченного сливочного масла
- соль, молотый белый перец
- эстрагон и кервель без листьев – несколько веточек
- белый винный уксус – 3 ст. л.
Проварить в сотейнике на среднем огне смесь из сухого белого вина, винного уксуса, 1 головки нарубленного лука-шалота и нескольких веточек эстрагона и кервеля без листьев. Смесь должна выпариться на две трети.
Веточки зелени вынуть, соус процедить. В отдельной посуде взбить желтки с 1,5 ч. л. холодной воды. Масса должна побелеть и стать пенистой. Смешать с выпаренной смесью и поставить кастрюлю на водяную баню. Соус продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с бани и дать массе немного остыть. Постоянно взбивая, ввести постепенно, по ложке, 120 г размягченного сливочного масла. Добавить нарубленные листья эстрагона и кервеля и немного упарить соус, приправив его солью и молотым белым перцем по вкусу. Соус подавать теплым. Он прекрасно сочетается с жаренной на гриле говядиной или телятиной.
Рецепт 6: Соусы Мохо с уксусом: зеленый и пряный
Для зеленого мохо:
- 120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль
Для пряного мохо:
- 120 мл оливкового масла
- 1 маринованный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого острого перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. винного уксуса
Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.
Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.
Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать. Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.
Подавать соусы к отварному картофелю, пасте или свежему белому хлебу.
Рецепт 7: Красный кисло-сладкий соус
— 2 столовые ложки (острого) кетчупа
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовую ложку кунжутного (или любого растительного) масла
— 250 мл куриного бульона (или воды с бульонными кубиками)
— 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— красная аджика — по вкусу (самый минимум — 1ч. ложка)
— кукурузный крахмал (примерно 1 ст. ложка)
Сахар с уксусом довести до кипения и довести до светло золотистого цвета (так образуется карамель, осторожно — не сожгите, помешивайте постоянно), затем добавите бульон, кетчуп, соевый соус, растительное масло и аджику (осторожно: карамель может в этот момент брызгаться — не обожгитесь !). Если вы хотите придать насыщенный красный цвет вашему соусу — добавте 1ст. ложку томатной пасты. Проварите и слегка загустите кукурузным крахмалом (разведённым в 2 ст. ложках воды).
Рецепт 8: Жёлтый кисло-сладкий соус
Самый простой вариант.
— 1 баночка консервированного ананаса (±230гр.)
— 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса
— 1 столовая ложка сахара
Отделите сок от кусочков ананаса, кусочки измельчите (ОЧЕНЬ маленькие кубики).
Из сахара и уксуса сварить карамель, погасить соком ананаса, немного проварить. Добавить измельчённый ананас и ещё немного проварить до лёгкого загустения.
В случае, если вы хотите подать эти соусы в горячем виде (например, с мясом), можно добавить больше овощей, порезанных соломкой, например, морковь, паприка, лук . И, конечно, можно добавить совсем немного чеснока (1 зубочек) — для подчёркивания вкусовых оттенков. Не переборщите ! Мы ведь НЕ чесночный соус приготовляем!
Рецепт 9: Перечный соус с дижонской горчицей
2 яичных желтка
соль, перец
125 мл растительного масла
2 ч ложки лимонного сока
1 ч ложка дижонской горчицы
2 ч ложки вустерширского уксуса
2 ст ложки сметаны
1 щепотка тимьяна
Взбить яичные желтки с солью, перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и горчицей до однородной массы. Медленно вмешать миксером масло в получившуюся смесь. Смешать со сметаной и тимьяном. Если соус слишком густой, добавить в соус небольшое количество уксуса, разбавленного водой.
Соус будет отличной заправкой для салатного микса или прекрасно дополнит отбивную из говядины.
Рецепт 10: Соус для мантов с уксусом — маринованный лук со специями
Пожалуй самой традиционной добавкой к мантам является уксус. Для того чтоб сделать соус к мантам на основе уксуса – вам потребуется добавить в него лук и специи. Просто как все гениальное. Маринованный в уксусе и специях лук — очень хорошо сочетается как с тестом, так и мясом, очень рекомендую этот рецепт соуса к мантам. Ингредиенты:
- Уксус (6% или эссенция) – по вкусу.
- Холодная кипяченая вода
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Зелень петрушки и зеленого лука – по 1 небольшому пучку
- Черный перец, соль, специи – «Хмели сунели»
Этот рецепт соуса к мантам делается на основе уксуса и лука. Уксус лучше использовать без добавок, или на крайний случай только с лимоном. Все остальные добавки (к примеру – винный и какой либо еще) не сильно будет удачно подходить для этого рецепта соуса. Следующим моментом – вам для приготовления этого соуса к мантам нужен хороший и большой лук, без каких либо расслоений и наслоений, так как лук нужно будет нарезать очень и очень тонко, что сложно сделать с закосяченной луковицей.
Нашу большую луковицу очень тонко нарезаем полукольцами. Особое внимание уделяется именно толщине, все толсто нарезанные или плохо нарезанные полукольца – лучше удалить, так как их наличие в нашем соусе будет лишним.
Идеально тонко нарезанные полукольца лука помещаем в глубокую посуду, обильно посыпаем черным перцем, хмели сунели и немного солим, после чего заливаем это все небольшим количеством уксуса.
Полученную смесь разбавляем холодной кипяченой водой. Как вариант или совет (особенно для неопытных в разведении уксуса), я мог рекомендовать развести уксус с водой в отдельной таре, и уже потом заливать лук с специями готовым раствором…
Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки и зеленого лука, посыпаем наш соус сверху, даем ему настояться минут 10-15 (чтоб лук успел промариноваться), и наш соус к мантам готов для подаче его на стол.
Примечания: При использовании соусов для мантов, люди как правило стараются мокнуть или тыкнуть мантом в соус, а некоторые, поливают соусом манты. И то и другое неправильно! Соответственно совет: манты берем руками, надкусываем верхнюю его часть, и ложечкой накладываем внутрь манта наш соус, и обязательно – внутрь манта должен попасть маринованный лучок!
Рецепт 11: Кунжутный соус из рисового уксуса
– 50 гр. 3-5% рисового уксуса,
– 50 гр. сёю соевого соуса,
– 30 гр. семени кунжута (светлого) ,
– 20 гр. рисового вина мирина.
Соевый соус сёю соединить в стеклянной посуде с рисовым уксусом. Затем туда же влить мирин и всыпать кунжутное семя. Тщательно перемещать, остудить и можно подавать к столу. Хранить можно в холодильнике не дольше месяца.
Рецепт 12: Сладкий соус Амадзу из рисового уксуса
– 60 гр. рисового уксуса,
– 40 гр. сахара,
– 2 гр. соли.
Перелить рисовый уксус в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Всыпать соль и сахар, при непрерывном помешивании, проварить до полного растворения крупинок. Дать остыть и можно подавать к столу.
Рецепт 13: Соус для креветок на рисовом уксусе
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. меда
1 зубчик чеснока, измельченный
1,5 ч. л. измельченного имбирного корня
Ингредиенты для соуса соедините, перемешайте. Подайте креветки на блюде, выложенном зеленью кудрявой петрушки или салатом.
Смешать четыре первых ингредиента, настоять 10-15 минут или чуть дольше, выложить ломтики сырой семги на блюдо и полить их соусом, посыпав мелконарезанным зеленым луком.
Смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и тертый имбирь. Кунжутное масло придает своеобразную завершенность блюду, но семга сама по себе достаточно жирна, и потому присутствие масла в соусе не обязательно.
И еще немного рецептов соусов с уксусом
Заправка для салатов. В 3%-м уксусе растворяют соль, сахар. Затем добавляют молотый перец, растительное масло и; хорошо перемешивают. Используют для салатов и винегретов.
Заправка горчичная для салатов. Горчицу, соль, сахар, молотый перец и желтки вареных яиц хорошо растирают. Затем при непрерывном помешивании постепенно вводят растительное масло. Перед окончанием взбивания добавляют уксус.
Маринад овощной с томатом. Морковь, лук репчатый, белые коренья нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 7.—10 мин. После этого вводят рыбный бульон или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15—20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Горячим маринадом заливают жареную рыбу.
Маринад овощной без томата. Нарезанные соломкой морковь, лук, белые коренья пассеруют на растительном масле до полной мягкости. Затем добавляют уксус, душистый перец.