- Соусы для салатов с креветками рецепты
- Соусы для салата с креветками
- рецепт Соево-лимонная заправка для салата с креветками
- Масляный соус с зеленью и сметаной для салата с креветками
- Розовый соус для салата с креветками
- рецепт Горчично-сахарный соус для салата с креветками
- Сырный соус с коньяком для салата с креветками
- Томатный соус для салата с креветками
- Апельсиновый соус для салата с креветками
- Острый апельсиновый соус для салата с креветками с хреном
- Соус для салата с креветками из авокадо
- Виноградный соус для салата с креветками
- Мандариновый соус для салата с креветками
- Соус для салата с креветками: пошаговые рецепты с фото
- Французский соус
- Салат с креветками, манго и рукколой
- Пикантный лайм
- Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром
- Потребуется:
- Пошаговый процесс:
- Апельсиновый соус
- Апельсиновый соус
- Универсальная заправка для салатов с морепродуктами
- Салат с креветками и помидорами
- 15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тайский салат с креветками, авокадо и ананасом
- Виноградный соус
- Простой зеленый соус
Соусы для салатов с креветками рецепты
Соусы для салата с креветками
содержание:
Как известно, в морепродуктах содержится много белка, полезных жирных кислот, кальция, фосфора и витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Если включать в свой ежедневный рацион дары моря, то улучшится работа нашего мозга, нормализуется уровень холестерина и уменьшится риск развития рака.
Одним из самых популярных и распространенных морепродуктов в России можно смело считать креветки. Блюда с креветками не только необыкновенно вкусны, но и еще содержат мало калорий. Поэтому женщины сидящие на диете, могут спокойно баловать себя такой салатиками с креветками. Это не только не нанесет вред фигуре, но и принесет пользу всему организму.
Креветки отлично сочетаются с овощами, сыром и зеленью. В салат можно добавлять различные дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Но в основном вкус салатов с креветками зависит от заправки. Именно от соуса для для салата во многом зависит вкус готового блюда. Согласитесь, что если один и тот же салат заправить оливковым маслом, а в другой раз майонезом, то получатся два совершенно разных блюда.
Соусы для салата с креветками могут быть абсолютно разными, состоящими как из одного ингредиента, так и из десятка исходных продуктов.
Все представленные в подборке рецепты готовятся довольно быстро, а получаются необыкновенно вкусными и выгодно подчеркивают вкус салата. И почти не влияют на размер талии, что ценно.
рецепт Соево-лимонная заправка для салата с креветками
- соевый соус – 30 мл
- масло оливковое – 100 мл
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- базилик – 2-3 листика
- чеснок – 1 зубчик
- черный перец – 1/3 ч. ложки
способ приготовления соево-лимонной заправки для салата с креветками:
Измельчаем чеснок, добавляем его к маслу. Сюда же наливаем соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем соус, посыпаем черным перцем и добавляем измельченные листики базилика, взбиваем венчиком.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 5-6 дней.
Масляный соус с зеленью и сметаной для салата с креветками
- масло оливковое – 100 мл
- сметана – 2 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- зернистая горчица – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 30-50 мл
- сушеные специи – 1 ст. ложка
- укроп – 30 г
способ приготовления масляного соуса с зеленью и сметаной:
В чашу блендера наливаем сметану, оливковое масло, горчицу, чеснок и сок лимона. Все взбиваем, потом добавляем укроп и различные специи, чтобы соус был более ароматным. Еще несколько раз взбиваем все вместе.
Розовый соус для салата с креветками
- томатный кетчуп – 200 г
- сметана средней жирности или натуральный йогурт– 100 мл
- красная икра – 2-3 ст. ложки
- майонез – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – 1 пучок
способ приготовления розового соуса к салату с креветками:
Чтобы соус был менее калорийным, рекомендуется не использовать слишком жирный майонез и сметану. Идеальным вариантом будет, если вы приготовите майонез самостоятельно. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и чеснок, взбиваем венчиком. Для большей изысканности добавляем несколько столовых ложек красной икры.
рецепт Горчично-сахарный соус для салата с креветками
- горчица — 1 ч. ложка
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- сахарный песок – 1 ч. ложка
способ приготовления горчично-сахарного соуса:
В глубокую тарелку наливаем оливковое или растительное масло. Добавляем по ложке горчицы и сахарного песка.
Хорошо перемешиваем соус до однородной массы и добавляем два зубчика чеснока, выдавленные через пресс.
Очень удобно, что такой соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- сыр – 100-150 г
- сливочное масло – 100 г
- желтки яичные– 2 шт.
- укроп – 2 пучка
- сливки – 100 мл
- бульон – 100 мл
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
способ приготовления сырно-сливочного соуса для салата с креветками:
Растопить масло на водяной бане или в микроволновке, добавить тертый сыр, бульон и сливки. Нагревать эту смесь на огне до тех пор, пока она не будет однородной. Затем добавить куриные желтки и мускатный орех. В самом конце добавить рублены укроп и снять соус с огня.
Сырный соус с коньяком для салата с креветками
- острый мягкий сыр – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- коньяк – 3 ч. ложки
способ приготовления сырного соуса для салатов с коньяком:
Перемешиваем размягченное сливочное масло с тертым сыром, добавляем немного коньяка и взбиваем до тех пор, пока он значительно не увеличится в объеме.
Томатный соус для салата с креветками
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- томатная паста – 1 ст. ложка
- рыбный бульон – 100 мл
- масло растительное – 1 ст. ложка
- зелень – 10 г
способ приготовления томатного соуса для креветок:
Мелко нарезать лук и морковь, поджарить на масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут всыпать муку и томатную пасту, добавить рыбный бульон и протушить в течение 10 минут. Соус должен немного загустеть. Затем в него добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем в блендере.
Апельсиновый соус для салата с креветками
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- маринованный огурец – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- укроп – 2 веточки
- масло растительное – 1 ст. ложка
способ приготовления апельсинового соуса для салата с креветками:
Из апельсина выдавводим сок, добавляем мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и укроп. Смешиваем майонез с растительным маслом и постепенно вводим в соус.
Острый апельсиновый соус для салата с креветками с хреном
- сухое белое вино – 3 ст. ложки
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- сахар и соль – по вкусу
способ приготовления острого апельсинового соуса:
Выжимаем из апельсинов сок, цедру лимона трем на терке, добавляем сухое вино и ложку хрена. По вкусу добавляем сахар и соль.
Соус для салата с креветками из авокадо
- спелый авокадо – 2 шт.
- йогурт – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
способ приготовления соуса из авокадо для салата с креветками:
Нарезать мякоть авокадо на крупные куски и полить лимонным соком. Взбить его вместе с чесноком до однородной консистенции. Ввести йогурт и добавить специи.
Виноградный соус для салата с креветками
- сливочное масло – 20 г
- зеленый виноград – 200 г
- лук – 1 шт.
- бульон – 100 мл
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 100 мл
- соль и перец – по вкусу
способ приготовления виноградного соуса для креветок:
Обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить бульон. Затем добавить виноград без косточек и смесь муки с молоком. Варить, помешивая, около 10 минут.
Мандариновый соус для салата с креветками
- мандарины – 3 шт.
- оливковое или кукурузное масло – 200 мл
- желток – 1 шт.
- сливки – 1 ст. ложка
- приправа карри – 1 ч. ложка
- миндаль – 20 г
- соль и перец – по вкусу
способ приготовления мандариновго соуса:
Очень мелко нарезать очищенные мандариновые дольки, добавить масло, сливки, куриный желток. Приправить соус толченым миндалем и приправой карри. По желанию можно добавить немного соли и перца.
Соус для салата с креветками: пошаговые рецепты с фото
Французский соус
Чаще всего готовятся салаты с заправкой из масла, в качестве которого обычно рекомендуется оливковое, причем желательно – холодного отжима. Однако только масло – это скучно. Французы в качестве заправки для салатов из морепродуктов смешивают его (стакан) с третью стакана свежеотжатого лимонного сока (можно заменить винным уксусом), четырьмя давлеными дольками чеснока, двумя ложечками острой горчицы, солью и перцем. А не любителям острого они советуют заменить винный уксус бальзамическим, потереть в соус натертые луковку-шалот и половинку красной и влить ложку меда. У заправки для салатов из морепродуктов будет очень мягкий и элегантный вкус. Не думайте, что она из-за меда будет приторной – сладость нивелируется уксусом.
Салат с креветками, манго и рукколой
Листья салата укладываем на тарелку, вторым слоем укладываем кубиками манго, на него пирамидкой выкладываем отварные креветки, посыпаем натертым пармезаном и поливаем соусом из натурального йогурта с добавлением лимонного сока
Пикантный лайм
Лимонный сок очень часто вводится в соусы для заправки салатов. Но кулинария любит широту мышления: в этот берется лайм. С него снимается цедра и отжимается сок; кусочек имбиря мелко трется; три ложечки меда растворяются в неполной стопке воды. Все компоненты смешиваются с третью стакана оливкового масла и на тихом огне доводятся до однородности. Не давайте соусу закипеть! Когда он остынет – можно использовать по назначению.
Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром
Этот вариант приготовления невероятно быстрый. Всего за несколько минут будет готов красочный, ароматный и удивительно вкусный салат с морским коктейлем и помидорами. Блюдо идеально подходит для занятых хозяек, которые любят удивлять гостей и при этом тратить минимум времени. Приобретайте помидоры плотные, зрелые с минимальным количеством сока внутри, чтобы блюдо не вышло водянистым.
Потребуется:
- Морской коктейль – 300 г.
- Соль.
- Томаты – 2 крупных.
- Лимонный сок – 5 мл.
- Маслины – 15 без косточек.
- Майонез – 20 мл.
- Яйца – 2 вареных.
- Сыр – 100 г твердого.
- Соевый соус – 60 мл.
- Салатные листья.
Пошаговый процесс:
Нарежьте небольшими кусочками томаты. Измельчите заранее отваренные яйца.
Натрите сыр используя крупную терку. Салатные листья порвите руками. Сильно мелкие куски не делайте.
Для соуса перемешайте майонез с соевым соусом и лимонным соком. Полейте салат. Перемешайте.
Сверху посыпьте маслинами, разрезанными пополам.
Апельсиновый соус
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – 2 веточки
- растительное масло – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
Из апельсина выдавливаем сок , добавляем мелко порезанный огурец, измельченный чеснок и укроп. Смешиваем майонез с растительным маслом и постепенно вводим в соус.
Апельсиновый соус
Оранжевый цитрус просто замечателен в качестве составляющей заправки для салатов из морепродуктов. Из одного крупного апельсина выжимается сок, в который всыпается измельченные маринованный огурец, зубчик чеснока и пара веточек укропа. В массу вмешиваются две ложки майонеза и одна – постного масла. Когда она станет гладкой, можно заправлять салат.
Универсальная заправка для салатов с морепродуктами
Этот французский соус идеально гармонирует и с улитками, и с моллюсками вида «Сен-Жак», то есть морскими гребешками. Традиционно его делают для салата с креветками и руколой.
Соус с бальзамическим уксусом и медом прост в приготовлении.
- Нужно размять в ступке два зубчика чеснока с небольшим количеством соли и оливкового масла.
- Переложить его в баночку с завинчивающейся крышкой.
- Добавить в емкость по чайной ложечке меда и горчицы с цельными зернышками. Размешать.
- Подлить три столовых ложки оливкового масла и одну-две – бальзамического уксуса.
- Добавить соль по вкусу.
- Завинтить крышку и взболтать содержимое баночки до однородности.
- Салат с морепродуктами и руколой сбрызнуть дрессингом перед подачей.
- Баночку с остатками заправки можно хранить в холодильнике до трех суток, используя ее для других блюд.
Салат с креветками и помидорами
Более дешёвый и простой салат, но тоже неплохой.
- 2 помидора
- 15 креветок
- 10 крабовых палочек
- немного лука
- оливковое масло
Всё режете на небольшие кусочки, можно очистить помидоры от шкурки, поливаете маслом и солите и вуаля – салат готов. Свежо, просто и недорого, плюс что-то новое.
15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата
allrecipes.com
Ингредиенты
- 120 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
- щепотка кайенского перца;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
Тайский салат с креветками, авокадо и ананасом
Очень вкусный и необычный салат. Это один из тех салатов, которые можно подавать в фужерах или порционных ложках. Ананас в салате великолепно балансирует остроту, соль и кислоту, но обязательно покупайте спелый ананас.
Заправка:
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 стакана очень мелко нарезанного сладкого лука (примерно 1 небольшой лук)
- 1 небольшой халапеньо перчик
- 1 ст.л. листьев мяты
Салат:
- 16 больших вареных креветок (желательно с хвостиком – для красоты)
- 180 г ананаса, нарезать кубиками
- 1 большое спелое авокадо, нарезать кубиками
- 2 ст.л. соленого арахиса
- 1 лайм, нарезать дольками для украшения
Для заправки: хорошо перемешать сок лайма, рыбный соус, масло и сахар. Добавить лук, перец, мяту и перемешать.
Для салата: посолить и поперчить креветки. В миску сложить креветки, ананас, авокадо, добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху положить орешки, украсить ломтиками лайма и подавать.
Виноградный соус
Ягоды берутся зеленые и без косточки, двести граммов. Сладкие или кисловатые – это вы уже выясните на своем опыте – кому что нравится. На топленом масле обдаривается измельченная луковица. Станет прозрачной – вливается полстакана бульона. После закипания всыпается виноград (чтобы легче «отдавал себя», можно ягодки помять). В полстакане молока вымешиваются две ложки муки, пока не распадутся все комочки. Смесь выливается в соус, который будет вариться минут десять. Если вас смущают виноградные шкурки, можете перед заливкой его процедить.
Простой зеленый соус
Категория: Соусы Салатная заправка
Простенький, но тем не менее вкусный соус к овощам. Особенно аппетитно с отварной картошечкой. Можно взять с собой на пикник – к шашлыку тоже будет хорошо… Первый мой рецептик, сильно не пинайте 🙂
Масло растительное Укроп Чеснок Соль Перец черный
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.