- Устрицы под классическим соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Соус для устриц
- Описание рецепта — Соус для устриц:
- Соус для устриц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Самые вкусные соусы для устриц
- Топ-3 популярных соусов для устриц
- Рецепт классического соуса
- Особенности приготовления классического соуса
- Рецепт винного соуса
- Как пошагово приготовить винный соус для устриц
- Соус для устриц классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях
- Морской моллюск – изысканный деликатес
- Топ-3 популярных соусов для устриц
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Устрицы с тремя соусами
- Винный уксус с луком
- Особенности приготовления классического соуса
- Устрицы с винным соусом
- Как пошагово приготовить винный соус для устриц
- Устрицы на Огне ! ! !
- Праздничный салат “Гранатовые бусы”
- Устрицы “Рокфеллер”
Устрицы под классическим соусом
Традиционно устриц подают к столу в живом виде. Так они передают все богатство своего истинного вкуса и кладезь полезных витаминов и веществ. Подчеркнуть непревзойденный вкус устриц и добавить им немного пикантности поможет правильно приготовленный соус.
Ингредиенты
- Лук шалот 1 шт.
- Винный уксус 30 мл.
- Крупномолотый перец по вкусу
кулинарии «МОРЕ РЫБЫ»
Луценко Юрий Иванович
Способ приготовления
Устрицы очистить жесткой щеткой от водорослей и песка, а затем промыть под проточной водой. Открыть при помощи устричного ножа. Пустую створку утилизировать.
Мелко нарубить лук-шалот и отправить в уксус. Добавляем молотый перец и оставить мариноваться на несколько минут. При желание, удалить лук, оставив только жидкость. Однако, эксперты утверждают, что с присутствием маринованного лука устрицы получаются вкуснее. Обильно полить получившимся соусом устрицы и тут же употребить.
Соус для устриц
| 1 ч. л. |
| 70 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
Описание рецепта — Соус для устриц:
Устрицы — это не только крепкая скорлупа, но много грамм легкоусваемого белка. Девчонки не дадут соврать.
Но соус к ним нужен непременно
Соус для устриц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рыбалка бывает разная. Кто-то любит посидеть с удочкой у речки, иной с сетью заплывает на лодке на середину озера, ну а некоторые отправляются в рыбную лавку за свежими устрицами
Несмотря на определённые санкционные трудности, в Москве выбор устриц неплох: Япония, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия, Намибия, ОАЭ и даже Франция. Ну и отечественных тоже предостаточно, но, честно говоря, по мне они никакие.
Известная притча, что устриц нужно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква «р», обусловлена лишь тем, что эти моллюски должны проводить время в прохладной воде. В тёплой среде они умирают, тухнут и вообще беее.
Поэтому собственноручно выловленные устрицы в рыбной лавке и заботливо уложенные в холодный короб, уже через пару часов оказываются на кухне. Несмотря на всю мою любовь к моллюскам, в московских ресторанах я их стараюсь не потреблять. Когда тебе непонятна логистика и условия хранения — лучше не рисковать
| 1 ч. л. | ||
| 70 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Впрочем, довольно болтовни. Пора сделать соус. Классический французский устричный соус. Он прост и элементарен: мелко порежьте красный лук, смешайте его с винным уксусом, добавьте сахарную пудру и белый перец. И все. Абсолютно все. Только не вздумайте менять ингредиенты. Обычный лук будет слишком резким, яблочный уксус будет иметь совершенно ненужный привкус, не красный уксус придаст бесцветность соусу (а нам это не нужно), а чёрный перец выльется в темные неэстетичные крошки на моллюске и вообще будет перебивать свежесть устрицы
Нам остаётся специальным устричным ножом вскрыть створки раковин. Главное найти точку, где прячется мышца моллюска — обычно можно условно разделить длину раковины на трети и в этих местах как раз ищите.
Остается выложить на большое широкое блюдо кубики льда и создать идиллический натюрморт из пары дюжин устриц и половниками лимонов. Ну если вдруг захочется ещё немного отшлифовать вкус моллюска. Бокал белого вина обязан усладить не только взор едока, но и вкус свежих устриц, что были посланы судьбой навстречу жизненным тяготам. Инджой
Самые вкусные соусы для устриц
Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.
Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.
Топ-3 популярных соусов для устриц
Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.
В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.
Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:
- На основе соевого соуса.
Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.
- На основе белого винного уксуса.
Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.
Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.
- На основе лимонного сока.
Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.
Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.
Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.
Рецепт классического соуса
Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:
- вино – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- тимьян – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц.
Особенности приготовления классического соуса
Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.
- Промываем чеснок и лук, удаляем шелуху, измельчаем.
- Тимьян промываем и встряхиваем, измельчаем, но не слишком мелко.
- Ополосните лимон под водой, разрежьте пополам и уберите одну часть. Будет достаточно половины лимона. Сок выдавливаем, а цедру трем на терке.
- Выливаем растительное масло в сотейник. Включаем плиту и нагреваем посудину.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
- Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
- Обжариваем все до приобретения луком золотистого оттенка (около 5 минут).
- Выливаем в емкость сок и вино, добавляем сахар. Варим соус. На это уйдет около 30 минут. При этом кастрюлю не прикрывайте крышкой, пускай хорошо уварится.
- Постоянно помешиваем соус.
- Процеживаем вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбрасываем.
- Процеженный соус варим дальше, отправив обратно на плиту. Добавляем соль с перцем, убавляем огонь к минимуму.
Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.
Рецепт винного соуса
Для приготовления винного соуса понадобится:
- 4 устрицы;
- 80 мл полусладкого вина;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 6 грамм лимона или лайма;
- 8 грамм лука;
- 3 грамма сушеного корня сельдерея;
- 3 грамма чеснока;
- 0,5 грамма паприки;
- 0,5 грамма морской соли;
- 1 грамм петрушки;
- 0,5 грамма черного молотого перца.
Как пошагово приготовить винный соус для устриц
Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.
Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.
Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.
Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.
Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 о С духовку на 10 минут.
Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.
Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.
Соус для устриц классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Устрицы – не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов.
Как приготовить запеченные устрицы в домашних условиях
1. Панцирь каждой устрицы тщательно промываем под холодной водой, трем жесткой щеткой, потом просушиваем. Раскладываем одним слоем внутри жаропрочной формы или на противне (можно поверх соли). Ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут, держим при температуре 190 градусов. Раковины должны раскрыться.
2. Не тратя времени зря, действуем оперативно. Распускаем до жидкого состояния сливочное масло, трем или мелкими кубиками нарезаем плавкий сыр твердых сортов.
3. Рубим ветки петрушки, очищенные от шелухи чесночные зубки. Измельчаем горошины белого или черного перца.
4. Вынимаем из печи прошедшие первичную обработку устрицы, аккуратно вводим нож в стык раковин — проворачиваем, открываем, отрезаем мякоть от стенок, при этом не расплескиваем жидкость. Снимаем верхушки.
5. Разливаем растопленное масло, посыпаем нарезкой сыра, зелени, приправляем толченым перцем. Возвращаем на 5-7 минут в духовку, запекаем при том же нагреве.
6. Сбрызгиваем лимонным соком.
Подаем запеченные устрицы немедленно. Приятного аппетита.
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Морской моллюск – изысканный деликатес
Устрицы являются редкими гостями в наших домах. Отчасти так происходит из-за того, что не все понимают их вкусовые качества. Однако настоящие гурманы не станут экономить на деликатесе, желая почувствовать в полной мере привкус моря, экзотики и йода с кислинкой – все-таки попробуют устрицу.
Этого морского моллюска однажды в Россию привез Петр I. С того времени прошло много событий, однако до сих пор устрицы считаются одним из самых изысканных и дорогих блюд, пришедших к нам из Франции.
Приготовить устрицы, используя термическую обработку, можно разными способами. Основным правилом является точное следование рецептуре. Испортить морской моллюск можно с легкостью, поэтому к его запеканию необходимо подходить со всей осторожностью. Сочетается изысканный деликатес только с некоторыми продуктами, например, с луком и другими овощами.
Топ-3 популярных соусов для устриц
Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.
В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.
Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:
- На основе соевого соуса.
Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.
- На основе белого винного уксуса.
Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.
Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.
- На основе лимонного сока.
Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.
Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.
Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.
Ингредиенты
15 шт. целые устрицы
2 зубчика мелко нарезанных чеснок
3 ст.л. оливковое масло
3 ст.л. сливочное масло
1 ч.л. лимонный сок
1/2 ч.л. (можно заменить каплей табаско) перец чили
по вкусу перец черный молотый
1 ст.л. мелко нарезанной свежая петрушка
Ингредиенты
- Лук шалот 1 шт.
- Винный уксус 30 мл.
- Крупномолотый перец по вкусу
кулинарии “МОРЕ РЫБЫ”
Луценко Юрий Иванович
Устрицы с тремя соусами
13 ингридиентов 30 минут
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиками. Также мелко нарезать сливу, красный лук, имбирь и чеснок.
Взять три маленьких сотейника, в один выдавить сок из апельсинов и лайма, добавить имбирь и чеснок, поставить на огонь увариваться до густоты. Затем остудить и добавить мелко нарубленную кинзу.
Во втором сотейнике так же довести до кипения винный уксус с луком…
теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты пошаговые рецепты фриттата
Винный уксус с луком
Если вам наскучил стандартный вариант, рекомендуем использовать рецепт приготовления заправки для устриц на основе винного уксуса с луком. Для приготовления вам понадобится подготовить одну луковицу шалот, две чайные ложки сахара, 5 столовых ложек красного винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. На подготовку ингредиентов уйдёт примерно 5 минут, а сам процесс готовки займёт не более 15 минут.
Процесс приготовления заключается в следующих действиях:
- Очистите, а затем промойте под холодной проточной водой одну луковицу.
- Мелко нарежьте её в тарелку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к получившейся массе сахар, все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте в блюдо оливковое масло, налейте винный уксус, после этого все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей дайте соусу настояться в течение 10 минут. На каждые 100 грамм заправки к устрицам будет приходиться 75 ккал, 0,1 грамм белков, 1,2 грамм жиров и 7 грамм углеводов.
«При желании можно добавить любимые специи и приправы, однако не стоит злоупотреблять ими, поскольку это может заглушить вкус основного блюда из устриц».
Особенности приготовления классического соуса
Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.
- Промываем чеснок и лук, удаляем шелуху, измельчаем.
- Тимьян промываем и встряхиваем, измельчаем, но не слишком мелко.
- Ополосните лимон под водой, разрежьте пополам и уберите одну часть. Будет достаточно половины лимона. Сок выдавливаем, а цедру трем на терке.
- Выливаем растительное масло в сотейник. Включаем плиту и нагреваем посудину.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
- Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
- Обжариваем все до приобретения луком золотистого оттенка (около 5 минут).
- Выливаем в емкость сок и вино, добавляем сахар. Варим соус. На это уйдет около 30 минут. При этом кастрюлю не прикрывайте крышкой, пускай хорошо уварится.
- Постоянно помешиваем соус.
- Процеживаем вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбрасываем.
- Процеженный соус варим дальше, отправив обратно на плиту. Добавляем соль с перцем, убавляем огонь к минимуму.
Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.
Устрицы с винным соусом
Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др.) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11%, жиры 2%, углеводы 6%, зола 3%, вода 78%, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции доб…
теги: безе суши соус японская домашняя
Как пошагово приготовить винный соус для устриц
Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.
Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.
Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.
Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.
Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 оС духовку на 10 минут.
Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.
Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.
Устрицы на Огне ! ! !
Берём устрицы,промываем от песка и чистим от водорослей.
Аккуратно крепким ножом открываем створки раковин,надрезаем мускул держащий раковину,и оставляем мясо в нижней створке.В отличии от верхней она имеет углубление.
На открытые устрицы кладём по 1-2ч.л.(в зависимости от размера устрицы) яблочный соус и кусочки сыра,сбрызгиваем устрицы ромом!
теги: соус домашняя мясо сыр закуски
Праздничный салат “Гранатовые бусы”
Категория: Закуски> Салаты
Предлагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт -салат “Гранатовые бусы”.Салат получается очень вкусным.Он красиво,празднично и презентабельно смотрится на столе.Это отличный салата для Нового года или для любого праздничного застолья. Попробовав его,все просят рецепт! 🙂
Картофель сварить в мундирах и остудить.Яйца сварить вкрутую,остудить,отделить белки от ж…
теги: картофель соус домашняя салат сыр
Устрицы “Рокфеллер”
Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устр…