- Спагетти алла вонголе
- Спагетти алла вонголе пошаговый рецепт
- Спагетти с вонголе
- belonika
- Ника Белоцерковская
- Рецепт: спагетти алла вонголе
- Ингредиенты на 2 порции:
- Приготовление:
- Спагетти вонголе
- Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти вонголе»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с моллюсками
- Спагетти с морепродуктами
- Похожие рецепты
- Паста с грецкими орехами
- Запеченная паста «кавателли» по-агриджентски
- Пепероната «Яркая классика»
- Паста «Всеобщее озеленение»
- Макароны по-флотски
- Макароны «Болоньезе»
- Лапша с подберезовиками
- Паста с нежными куриными ломтиками
- Спагетти с кабачками и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с заправкой из брынзы
- Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
- Торт кокосовый «Новогодний»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти алла вонголе
Как приготовить Спагетти алла вонголе за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 8 продукт.
- 2 порц.
- 58
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Ракушки-венерки (вонголе) 40 штук
- —> Добавить в список покупок + Спагетти 250 г
- —> Добавить в список покупок + Петрушк
Спагетти алла вонголе пошаговый рецепт
Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.
Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.
Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.
На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!
ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню.
В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!
К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, тудаже добавить обжаренный чеснок.
Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.
Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголеи черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса насковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла.
В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Спагетти с вонголе
А если точнее, спагетти алла вонголе — горячо любимы в итальянской провинции Кампания. Готовят эту пасту с моллюсками традиционно двумя способами: по-белому и по-красному. Белое вино, хорошее оливковое масло, чеснок, немного свежей зелени — и вонголе покажут себя во всей красе. Если надо добавить яркости блюду, то есть сделать по-красному, — в ход пойдут помидоры и свежий базилик. Оба варианта одинаково хороши, невозможно сказать, какая паста лучше. Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что живые моллюски в ракушках открываются во время приготовления. Здесь работает единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса. В качестве пасты можно взять не только спагетти, но и еще и лингвини, вермишель.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
belonika
Ника Белоцерковская
Моя самая любимая паста!
Я всегда считала, что делаю их невероятно просто.
То, что я увидела сегодня, честно говоря, повергло меня в шок!
Удивительно, но от повара «со звездочкой» ожидаешь чего то инфернального.
Было завораживающе, так понятно, что собственно в этой пасте необходимо! Ничеголишнего!
Антонио сказал, что именно вонголе, тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
«А как же ВИНО?!» «А как же топленное сливочное масло?!»
Ответ был прекрасен своей категоричностью — «Ни в коем случае!»
Мне кажется, что коренному жителю Позитано,
сделавшему маленький семейный ресторанчик в деревушке — мишленовским, можно верить.
А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
.Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))
Итак! Пошагово.
Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!
Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе
(обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть. ).
Обжариваем, буквально, минуту. «Потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Всё!! Он их не солил!
Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде.
Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки.
Внимание! Не открывшиеся ракушки — обязательно выкидываем.
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно.
Правда, очень сложно?! )))
Рецепт: спагетти алла вонголе
Делимся простым рецептом популярной и легкой итальянской пасты — спагетти алла вонголе. Возможно это блюдо станет для вас фаворитом итальянской домашней кухни.
Время: 10-15 минут. Стоимость ужина на двоих: 800 рублей .
Ингредиенты на 2 порции:
Вонголе — 500 г, Паста спагетти — 300 г, Чеснок — 3 зубчика, Красный острый перец — 4 кружка, Помидоры черри — 5 шт., Петрушка — 5 г, Оливковое масло — 4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Тщательно промойте ракушки вонголе от песка. Сделать это можно под прохладной водопроводной водой. Смотрите за тем, чтобы все раковины были плотно закрыты. Ракушки которые не закрываются — выбросите.
2. Отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Затем слейте воду, добавьте немного оливкового масла и забудьте о ней на время.
3. Очистите зубчики чеснока и разрежьте вдоль. Острый красный перец нарежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам и «замаринуйте» в оливковом масле.
4. Разогрейте на сковородке оливковое масло. В раскалённое масло добавьте перец и чеснок, подрумяньте.
5. Добавьте вонголе и обжаривайте буквально минуту, потряхивая сковороду. Выкиньте чеснок. Главное не передержите ракушки.
6. Добавьте среднюю поварёшку кипящей (!) воды и тушите ещё 2 минуты на сильном огне, до полного открытия ракушек. Переворачивайте вонголе, чтобы они равномерно готовились.
7. Оставьте сковороду в сторону, добавьте черри и мелко порезанную петрушку. Снова в огонь. Чуть кипящей воды и тушим ещё полминуты. После — сливаем.
8. Вложите спагетти аль денте к вонголе и аккуратно перемешайте. В наполненную пастой тарелку добавьте немного черного молотого перца. Приятного аппетита!
Спагетти вонголе
Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно.
Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:
- Моллюски (Вонголе) — 2 кг
- Соль (морская)
- Перец черный
- Спагетти — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Лук-шалот — 1 шт
- Базилик (желательно свежий)
- Вино белое сухое — 75 мл
- Петрушка — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3037.2 ккал | белки 372 г | жиры 55.8 г | углеводы 244.9 г |
Порции | |||
ккал 759.3 ккал | белки 93 г | жиры 14 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Спагетти вонголе»:
Первый и основной продукт — это наши моллюски-петушки в раковинах. Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но, тем не менее, я получила огромное наслаждение!
И так, перед началом готовки мы промываем раковины, протряхиваем в дуршлаге. Если после этих действий Вы увидели открытую раковину — выкидывайте. Моллюск там мертв, и неизвестно когда он умер и насколько свежая раковина.
Второй основной ингредиент — конечно же паста из твердых сортов пшеницы, спагетти или лингвини.
А это остальные ингредиенты для: масло, вино, лук, чеснок, зелень, соль.
Сразу скажу, я сделала 3 отступления от рецепта Шефа:
1. я позорно забыла про базилик. пришлось использовать сушеный
2. не ем петрушки — взяла шнитт-лук
3. добавила кроме оливкового масла еще сливочное
Итак, мы ставим вариться пасту, а минут за 7 до конца приготовления ставим рядом на плиту вторую кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло, засыпаем ракушки, порезанные лук и чеснок, базилик, вливаем вино. Да, совсем забыла, Рамзи еще кладет туда перчик чили. Теперь закрываем ПЛОТНО крышкой, встряхиваем пару-тройку раз и оставляем на маленьком огне на 4 минуты. Не пугайтесь, звуки немного похожи на готовящийся попкорн))
После чего перемещаем ракушки в дуршлаг, а оставшийся после варки сок возвращаем в кастрюлю.
Моллюсков осматриваем, если есть нераскрывшиеся — выкидываем.
А жидкость варим на небольшом огне несколько минут, добавив туда порезанную петрушку (или лук), пока она чуть не загустеет. Попробуйте вкус и приправьте солью и перцем (впрочем, соль Вам скорее всего не понадобится).
Я так же добавила немного сливочного масла, вспоминая вкус блюда, которое я ела в Италии.
Когда соус готов, тщательно сливаем воду из кастрюли со спагетти, добавляем туда соус с зеленью, перемешиваем, добавляем моллюсков и снова перемешиваем.
Раскладываем спагетти вонголе по подогретым тарелкам, немного поливаем дополнительно оливковым маслом (по желанию) и посыпаем зеленью. Наливаем в бокалы белое сухое вино и подаем!
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно.
Другие варианты рецепта
Спагетти с моллюсками
Спагетти с морепродуктами
Похожие рецепты
Паста с грецкими орехами
Запеченная паста «кавателли» по-агриджентски
Пепероната «Яркая классика»
Паста «Всеобщее озеленение»
Макароны по-флотски
Макароны «Болоньезе»
Лапша с подберезовиками
Паста с нежными куриными ломтиками
Спагетти с кабачками и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с заправкой из брынзы
Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
Торт кокосовый «Новогодний»
Комментарии и отзывы
Эти вонголе нашла только в торговой сети Метро. Написано «варено-морженные на створках».
Как я понимаю, еще и заморожены, как креветки, по смыслу.
Просто вы пишите что должны быть живыми.
Я про них изначально услышала у шеф-повара Ивлева до этого сроду не слышала даже, чего и искала про них хоть какую инфу. И случайно наткнулась на ваш рецепт вообще, в Яндексе ссылка висела сюда
21 декабря 2013 года barska #
21 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года barska #
19 декабря 2013 года maraki84 #
19 декабря 2013 года Мамонтенок62 #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Мамонтенок62 #
19 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года pupsik27 #
19 декабря 2013 года Sugar #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Ella Filipenko #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Леля Абильштейн #
19 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года YOKA #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года tomi_tn #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Nika #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Демурия #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года bionda #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Eva Grimm #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Ольчик40 #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Marioka82 #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Kipariss #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: