- Фарш с соусом Бешамель
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Фаршированные макароны под соусом бешамель
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Макароны с фаршем под соусом бешамель: рецепты
- Фаршированные макароны
- Процесс приготовления блюда
- Простой рецепт макарон
- Процесс приготовления макарон с фаршем с соусом бешамель
Фарш с соусом Бешамель
Великолепный соус Бешамель с новым вкусом! Универсальное блюдо. Хотите — это подлива к пюре или пасте. Хотите — начинка для пирога или блинчиков. Хотите — используйте для фаршировки овощей или каннеллони. В любом случае будет вкусно. Фарш с соусом бешамель отлично сочетается с грибами и томатами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 325 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 72 / 14 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед. Ставим на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!
Шаг 2:
Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук с чесночком. Обжарим их на растительном масле. Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный 🙂 Кстати, можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не чувствуется.
Шаг 3:
К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозится прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я 🙂 Это значительно сэкономит время.
Шаг 4:
Жарим до готовности. не забываем периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые приправки. Этот шаг займет у вас минут 15. У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляю масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.
Шаг 5:
Параллельно, на второй сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 6:
Добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Получается такая густая паста. Жарим ее минуток пять, не больше.
Шаг 7:
Теперь вливаем в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Наливаем немного сливок, размешиваем, еще подливаем, и снова размешиваем. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну если немного осталось, не волнуйтесь — исправим 😉
Шаг 8:
Теперь увариваем наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки.
Шаг 9:
Когда соус готов смешиваем его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то протираем соус через сито.
Шаг 10:
Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. Сервируем, посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!
Хотите разнообразить блюдо? Обжарьте отдельно грибочки, а затем потушите их с соусом. Смешайте фарш, грибы и Бешамель и получите новое изысканное блюдо.
Ваши привереды не любят белые соусы? Специально для них, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, для цвета 🙂
Соблюдаете диету? Можно значительно уменьшить калорийность этого блюда. Возьмите нежирный фарш, и потушите его, с небольшим добавлением воды, вместе с луком и чесноком (можно добавить томаты). Для Бешамель используйте обезжиренное молоко и масло 72% жирности.
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Почитателям итальянской кухни, а в частности поклонникам лазаньи обязательно придется по вкусу представленный рецепт фаршированных макарон под соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Крупные макароны – 200 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сыр (желательно твердых сортов) – 50 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец свежемолотый
- Зелень петрушки
Для соуса бешамель:
- Молоко –800 – 1000 мл.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука – 100 гр.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль
Процесс приготовления:
Для того, чтобы определиться с количеством макаронных изделий, которые вы будете фаршировать, надо взять форму, в которой они будут готовиться и заполнить её макаронами так, как показано на фото.
После чего перейдем непосредственно к приготовлению нашего рецепта. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Вешенки мелко нарезаем и добавляем в сковороду к луку.
Грибы обжариваем до готовности.
В сковороду с грибами и луком добавляем фарш, соль и перец по вкусу и продолжаем жарить до готовности.
Откладываем в сторону начинку и приступаем к приготовлению соуса «бешамель». В глубокой посуде на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Постоянно помешивая, аккуратно всыпаем муку.
Небольшими порциями вливаем молоко, продолжая постоянно размешивать массу венчиком. Добавляем мускатный орех и соль. Должен получиться однородный соус. В итоге количество молока зависит от того какой густоты Вам нужен соус. Еще следует учесть, что при остывании соус густеет. Провариваем бешамель на медленном огне еще 3 минуты и снимаем с огня. Он готов.
Натираем помидор на крупной терке и получившуюся массу выкладываем на дно жаропрочной формы. Обязательно добавляем соль и черный молотый перец.
В мясной фарш добавляем половину соуса бешамель перемешиваем и фаршируем полученной массой макароны, после этого фаршированные макароны выкладываем на помидоры.
Теперь заливаем макароны соусом бешамель. Он обязательно должен покрывать их полностью. Именно за счет соуса наши макароны не останутся «сырыми». Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
Подавать фаршированные макароны под соусом бешамель к столу обязательно в горячем виде.
Макароны с фаршем под соусом бешамель: рецепты
Макароны для многих — привычное блюдо. Их подают с котлетами, сдабривают фаршем или тушенкой. Однако часто можно разнообразить свое меню, просто добавив в привычное блюдо соус. Также можно сыграть на разнообразии видов пасты. Так,фаршированные макароны с фаршем с соусом бешамель можно смело подавать и гостям — они точно оценят.
Фаршированные макароны
Для такого рецепта нужно брать пасту каннеллони. Это трубочки с большим диаметром. Их легко наполнить начинками. Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- 250 грамм макарон;
- две головки лука;
- 600 грамм фарша;
- три зубчика чеснока;
- 150 грамм твердого сыра;
- пять томатов;
- соль и перец;
- немного растительного масла для жарки ингредиентов.
Вам будет интересно: Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению
Для приготовления соуса необходимо взять:
- три столовые ложки муки;
- 60 грамм сливочного масла;
- литр молока;
- немного соли и перца.
Фаршированные макароны с фаршем под соусом бешамель готовят в духовке. Однако сначала начинку обжаривают на сковороде.
Процесс приготовления блюда
Для начала на сковороду наливают пару столовых ложек воды. Когда она прогреется, выкладывают фарш. Постоянно помешивают массу, чтобы она не слиплась. Когда жидкость выпарится, а фарш сменит цвет, перекладывают мясную основу в миску.
На сковороде разогревают немного масла. Лук и чеснок чистят, мелко крошат. Обжаривают оба ингредиента до мягкости. Томаты чистят от кожицы и нарезают кубиками. Добавляют их к луку, огонь убавляют. Тушат не менее восьми минут, до выпаривания жидкости. Далее овощи выкладывают к фаршу, перемешивают, добавляют соль и перец, снова тщательно вымешивают массу.
Сливочное масло растапливают, вводят муку, обжаривают, помешивая, но не до коричневого цвета. После тонкой струйкой вводят молоко. После закипания огонь убавляют до минимума. В процессе приготовления массу для макарон с фаршем с соусом бешамель необходимо постоянно помешивать, чтобы не появились комочки. Когда масса станет гуще, снимают ее с плиты.
Макароны начиняют фаршем с овощами. Главное, чтобы начинка остыла, иначе макароны могут треснуть. Также не стоит начинять их очень плотно.
В форму для запекания плотно укладывают пасту, заливают соусом. Готовят около двадцати минут при температуре 200 градусов. После посыпают сыром и запекают еще минут десять. Готовые каннеллони могут соединиться, их аккуратно разделяют на порции. Можно подать макароны с фаршем под соусом бешамель со свежими овощами или зеленью.
Простой рецепт макарон
Этот вариант хорош тем, что не требует много времени и сил. Также можно брать любые макароны: спагетти, вермишель, ракушки и так далее. Это зависит только от вкусовых предпочтений. Однако чем мельче изделие, тем быстрее оно пропитается соусом.
Для такого простого, но вкусного варианта макарон с фаршем с соусом бешамель необходимо взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм фарша;
- 450 грамм макаронных изделий;
- две головки лука;
- пару столовых ложек растительного масла;
- одну морковку;
- по 45 грамм муки и сливочного масла;
- один лавровый лист;
- соль по вкусу.
Также можно добавить и иные специи или овощи. Так, к фаршу прекрасно подойдет мелко нарезанный стебель сельдерея. А к соусу — мускатный орех.
Процесс приготовления макарон с фаршем с соусом бешамель
Одну головку лука чистят, так же обрабатывают морковь. Мелко режут и слегка тушат на растительном масле. После добавляют фарш и обжаривают ингредиенты, помешивая. Макаронные изделия отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг, чтобы влага стекла. Это важно, иначе соус растечется по готовому блюду.
Молоко наливают в кастрюлю, подогревают. Вторую головку лука чистят. Добавляют к молоку лавровый лист и лук, разрезанный пополам. После закипания снимают молоко с плиты, держат около десяти минут, после вынимают лук и лавровый лист. Главное, чтобы не осталось кусочков лука!
В сотейнике растапливают сливочное масло, после его закипания вводят муку, обжаривают, помешивая, примерно минуту. Вводят тонкой струйкой молоко, предварительно убавив огонь. Помешивают. Когда соус начнет густеть, его приправляют солью и перцем по вкусу. На тарелку укладывают макароны, сверху — фарш. Все поливают соусом. Подают, посыпав свежей зеленью.
Макароны с фаршем с соусом бешамель — это вкусный способ разнообразить свое меню. С таким соусом блюдо приобретает нежный сливочный оттенок. Также оно становится сочнее, ярче. Также можно и запечь некоторые макаронные изделия, начинив их фаршем с овощами. Для этого прекрасно подходят каннеллони, которые очень просто начинить.