- Как приготовить итальянскую пасты карбонара из спагетти с беконом и молоком — рецепт с пошаговыми фото
- Лучшая карбонара, что я пробовал. Простейший рецепт от итальянского шеф-повара. Никаких сливок!
- Рецепт «правильной карбонары». Делюсь секретом, как придать сливочный вкус без сливок
- Ингредиенты из расчета на 2 порции
- Приготовление
- Паста карбонара с молоком
- Паста с беконом – рецепт с фото
- Как подавать пасту карбонара
Как приготовить итальянскую пасты карбонара из спагетти с беконом и молоком — рецепт с пошаговыми фото
Карбонара с молоком в домашних условиях готовится очень просто и практически так же, как и классическая итальянская паста.
Секрет приготовления любой пасты в способе варки спагетти для неё: нужно немного не доварить макароны и тогда они смогут напитаться сытным молочным соусом в дальнейшем.
Пошаговый рецепт приготовления карбонары с молоком представлен ниже с фото, из него вы узнаете об этой и других тонкостях готовки этого блюда.
В отличие от обычного способа готовки, в этот раз мы будем использовать молоко вместо сливок. Разница в том, что соус с молоком выйдет куда более жидким и блюда получится больше.
Бекон или кусочки сочной копченой грудинки мы будем обжаривать с чесноком на оливковом масле. Вкус у такого бекона получится очень глубоким и насыщенным.
Итальянские травы и прочие специи вы можете добавлять по своему желанию.
Для приготовления пасты с молоком подберите очень ароматный сыр твердых сортов. К слову, сыр можно добавить и в сам соус, и при подаче на стол.
Приступим к созданию сытной и аппетитной пасты карбонара с молоком.
Лучшая карбонара, что я пробовал. Простейший рецепт от итальянского шеф-повара. Никаких сливок!
Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно увлекаюсь кулинарией, готовить люблю и умею. Был в поездке в Тоскане и наткнулся на такой простой и «невероятно вкусный» рецепт.
Единственный нюанс, это для полноты вкуса Вам понадобится настоящий пармеджано. В Москве с этим проблем нет. Приходите на любой рынок, от простого в Медведково до Центрального рынка или Депо и покупаете немножко настоящего пармеджано. Теперь можно приступать. Пармезан, это основа вкуса соуса карбонары. При замене на аналоги получается аналог карбонары. )
Не буду погружаться в точные сведения о том, сколько и чего нужно в граммах. Сам я всегда готовлю по ощущениям и считаю, что вымерять до граммов нужно только в кондитерке.
- Грудинка или бекон
- Качественные Итальянские спагетти размера не меньше 5-го.
- Сыр пармеджано не меньше 100 грамм
- Чеснок
- Два-три яйца, а точнее желтка
- Сливочное масло.
Я всегда рекомендую сделать все заготовки заранее, в том числе подготовить посуду и т.п. Это позволит все сделать во время и не потерять в качестве, потому что на определенном этапе все нужно будет делать быстро и четко. Казалось бы макароны и есть макароны, а минуту переваришь и все, блюдо испорчено.
Все приготовили. Ну тогда поехали.
Одновременно ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду для обжарки грудинки и дальнейшего приготовления пасты.
Пока закипает вода, на среднем огне обжариваем грудинку с чесноком.
Схема следующая: наливаем немного оливкового масла и кидаем пару зубчиков чеснока, чеснок отдаст маслу аромат. Когда чеснок слегка обжарился забрасываем нарезанную кубиками грудинку (бекон, панчетту), и обжариваем вместе. Через минуту чеснок вытаскиваем. Дальше обжариваем бекон на среднем огне.
Тем временем вода закипела и можно ставить макароны. Макароны я опускаю в воду следующим образом. Беру весь пучок, скручиваю его и опускаю в воду держа двумя руками, когда он на дне, то отпускаю и макароны распределяются по всему диаметру кастрюли.
Пока макароны варятся, а бекон жарится самое время быстренько приготовить соус.
Соус готовится ну очень просто.
Берем 2 желтка размешиваем из в глубокой тарелке и трем туда пармеджано. Трем много, у меня получается грамм 70 не меньше. Соль, перец и размешиваем все это до однородной массы.
Пасту варим до состояния альденте, то есть вытаскиваем еще твердую. Можно прям сильно твердую, она дойдет в процессе.
Когда макароны сварились ни в коем случае не откидываем их на дуршлаг. Вода нам как раз понадобится.
Макароны сварились, теперь берем щипцы или еще что-то и перекладываем макароны в сковородку вместе с водой. Дальше берем несколько половников воды из-под макарон и наливаем в сковородку.
Макароны при варке выделили крахмал и с помощью этой воды мы доведем соус до нужно консистенции.
Итак паста в сковородке вместе с грудинкой (панчеттой, беконом) и мы приступаем к смешиванию ингредиентов.
Снимаем сковородку с огня, в ином случае желтки свернутся и вместо карбонары вы получите непонятную субстанцию.
Выливаем соус в сковородку, равномерно распределяя по всей поверхности.
Затем кидаем несколько больших кусков сливочного масла (около 100 грамм) и поливаем не сильно оливковым маслом. И потом все это перемешиваем вместе с макаронами, беконом и т.д.
Потом обильно сверху посыпаем пармеджано и молотым перцем.
Подавать я рекомендую на слегка углубленных больших тарелках. Пасту накручиваем на вилку и аккуратно снимаем получившийся клубок в тарелку.
Когда карбонара уже в тарелке еще немного посыпьте сыром. Запомните, когда речь идет о пасте, пармеджано много не бывает.
Сразу скажу, что блюдо не претендует на звание постного. При этом при выборе качественных спагетти из твердых сортов пшеницы получается очень даже полезным.
Кстати я иногда готовлю и не из спагетти, а скажем из лингвини или из яичной плоской пасты. Получается очень даже вкусно.
Ставьте лайки, комментируйте. Рецепт мною опробован многократно и доведен до совершенства. Получается вкуснее чем в ресторане. Если мой писательский талант не позволил в полной мере правильно описать процесс приготовления, пиши в комментариях, отвечу на вопросы.
Рецепт «правильной карбонары». Делюсь секретом, как придать сливочный вкус без сливок
В чем секрет Карбонары? Простота приготовления, минимум продуктов и времени. Никаких сливок, лука и прочих лишних ингредиентов я использовать не буду! Только бекон, яйцо и чеснок!
Если вы любите пасту, так же как и я, обязательно дочитайте рецепт до конца! Когда я впервые попробовал «Карбонару» в Италии, влюбился в нее с «первой вилки». От слов к делу.
Ингредиенты из расчета на 2 порции
Бекон или копченая грудинка — 100 гр;
Приготовление
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Забросьте в кастрюлю пасту, добавьте соли, но не много. Потому что, сыр, бекон и так достаточно соленые.
- В миску разбейте яйцо и натрите немного сыра. Хорошо взбейте. Дальше я расскажу, для чего это нужно.
- Нарежьте копченую грудинку или бекон на средние кубики. Поставьте на плиту сковородку. Закиньте в нее бекон, поперчите. Теперь включите средний огонь. Почему так? Необходимо, чтобы жир растопился. Постепенно нагреваясь, сковорода начнет плавить жир. Это важно для соуса.
- Раздавите чеснок и добавьте в сковородку. Обжаривайте в течение 5 минут, чтобы бекон покрылся корочкой и впитал в себя весь аромат чеснока. Теперь уберите чеснок из сковороды.
5. Добавляем пасту, делаем соус
- К этому времени паста уже должна свариться. Снимите сковороду с огня. А теперь секрет соуса. Добавьте в сковородку пасту и немного воды, в которой варились макароны. Она поможет остановить процесс жарки. Хорошенько все перемешайте. Жир начнет эмульгировать с водой и получится сливочный соус! Добавьте взбитое яйцо и продолжайте мешать еще минуту!
Вот такой должна быть настоящая карбонара. Сверху щедро посыпьте тертым твердом сыром. Друзья! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Паста карбонара с молоком
Легендарная кухня Италии разительно отличается от традиционной славянской. Даже отдельные продукты они готовят не так, как в нашей стране. В результате самые похожие блюда будут совсем разными по вкусу. Но, попробовав многие кушанья солнечной страны, наши люди восторгаются ими и хотят готовить у себя. Таким образом, открываются итальянские кафе и рестораны, где подают лазанью, пиццу и, конечно же, знаменитую пасту карбонара.
Возьмем последнее блюдо. Карбонара – это классический соус для пасты с беконом. Почему бы не приготовить его в домашних условиях? Ведь сейчас можно приобрести все продукты, чтобы сварить знаменитые спагетти со сливочным соусом. Бекон, яйца, сыр “Пармезан” и хорошие макаронные изделия можно купить в любом большом супермаркете.
Одно уточнение. Пасту часто готовят со сливками высокой жирности. Они добавляют блюду калорийности и сгущают соус. Мы его попробуем заменить молоком. В этом случае подливка будет не такой густой, и она отлично подойдет тем, кто любит более редкие заправки.
Паста с беконом – рецепт с фото
Итак, совсем скоро на вашей кухне появится изысканная паста карбонара с молоком вместо сливок, которая ничуть не уступает по вкусу оригинальному варианту. Она может не только разнообразить стол, но и легко превращать его в праздничный. В простой пошаговой инструкции указано, как и в какой последовательности готовить каждый компонент, чтобы блюдо получилась восхитительным во всех отношениях.
Совет: в рецепте соуса карбонара с беконом можно заменить также и сыр. Если вы не нашли оригинальный “Пармезан”, вместо него подойдут другие виды сыров с острым вкусом от проверенного производителя молочной продукции.
- Бекон 200 г
- Чеснок 2 зубка
- Яйцо 4 шт.
- Сыр 100 г
- Молоко 3.2% 200 мл
- Травы итальянские 1 ч. л.
- Спагетти 400 г
- Вода 4 л
- Соль по вкусу
Совет: если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, не покупайте дешевые макароны, которые могут развариться в “кашу” или слипнуться, да и вкус их будет не очень приятный. Выберите спагетти из пшеницы твердых сортов известного производителя: они получатся нужной степени готовности и сохранят свою консистенцию во время подачи.
Паста карбонара с беконом и молоком, приготовленная по предлагаемому рецепту, готова. Но на этом труды хозяйки не заканчиваются. Блюдо надо еще подать правильным образом, чтобы вполне насладиться его вкусом.
Как подавать пасту карбонара
Кроме интересных блюд, Италия славится искусством их подбора и красивой подачи. Как оформляют пасту перед тем как подать? Какие существуют при этом правила?
Для начала стоит сказать, что итальянцы не признают подогретых блюд. Еда, которая подвергается вторичной термической обработке, воспринимается ими хуже, чем остывшая. Так что пасту нужно есть только горячую, сразу после приготовления. Соответственно, требуется рассчитать количество порций, и сделать так, чтобы всю еду съели за один раз, и не готовить про запас.
На родине блюда пасту подают, украшая несколькими веточками базилика. Можно также посыпать мелко нарезанными орехами. Отдельно в вазочку кладут тертый сыр, который каждый сидящий за столом может добавить в тарелку. Существует еще один способ подачи, когда сверху на горячее блюдо выкладывают сырой желток, посыпая его тертым сыром и приправами итальянской кухни.
Паста карбонара отлично сочетается с красными сухими винами – к примеру, Мерло или Каберне. Если же вы предпочитаете соки, в таком случае подойдет томатный или умеренно сладкий вишневый.
Накладывают пасту при помощи специального приспособления с прорезями по бокам, а едят – исключительно вилкой, не используя ложку, наматывая от края по несколько спагетти. Компоненты соуса можно накладывать на моток пасты, помогая ножом.
Если вы собираетесь посетить ресторан, тогда попрактикуйтесь дома правильно есть пасту. Дело в том, что ее не принято откусывать, а на вилке макаронные “веревки” не должны свисать. Также считается неприличным засасывать спагетти с громким звуком. Но все эти тонкости можно довольно быстро освоить, и тогда вы не ударите в грязь лицом в присутствии гостей.