Спагетти карбонара с грудинкой рецепт

Паста карбонара с грудинкой и сливками

Паста «Карбонара». Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто, а результат получается потрясающим!

Грудинку нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через чесночницу.
В сотейнике или сковороде Eterna с высокими бортами обжариваем ломтики грудинки буквально 2-3 минуты на среднем огне. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в миску хит-парада (белки в данном рецепте нам не пригодятся). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и добавляем желткам, следом вливаем сливки. Добавляем молотый перец и соль. Тщательно размешиваем с помощью венчика, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
Спагетти отвариваем в «Пасте-браво». Если у вас длинные спагетти то разломите их пополам и налейте воды согласно инструкции на боковой стенке «Патста-браво». Поместите в микроволновую печь при мощности 900 Вт. на 12 минут без крышки. По истечение времени достаем емкость из микроволновой печи надеваем крышку в положение для слива воды и сливаем воду. Сразу выкладываем их в сотейник с поджаренной грудинкой. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
Рассортировываем спагетти с грудинкой по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой, по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Приготовить капусту с грибами рецепты

Ингридиенты

Описание

Грудинку нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через чесночницу.
В сотейнике или сковороде Eterna с высокими бортами обжариваем ломтики грудинки буквально 2-3 минуты на среднем огне. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в миску хит-парада (белки в данном рецепте нам не пригодятся). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и добавляем желткам, следом вливаем сливки. Добавляем молотый перец и соль. Тщательно размешиваем с помощью венчика, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
Спагетти отвариваем в «Пасте-браво». Если у вас длинные спагетти то разломите их пополам и налейте воды согласно инструкции на боковой стенке «Патста-браво». Поместите в микроволновую печь при мощности 900 Вт. на 12 минут без крышки. По истечение времени достаем емкость из микроволновой печи надеваем крышку в положение для слива воды и сливаем воду. Сразу выкладываем их в сотейник с поджаренной грудинкой. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
Рассортировываем спагетти с грудинкой по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой, по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

Паста Карбонара

Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Трудно поверить, но приготовить такую пасту может кто угодно, рецепт очень простой и не затратный.

Читайте также:  Ресторанный рецепт холодного борща

Да, знатоки скажут, что для настоящей карбонары нам обязательно надо использовать именно панчетту – мы же возьмем и нарежем грудинку на маленькие кубики.

Сыр, опять же, по словам знатоков, должен быть обязательно пармезан, хотя любой твердый тертый сыр карбонару не испортит. Кто-то использует в этом рецепте сливки, кто-то нет.

Можно также уменьшить или увеличить количество соуса в зависимости от предпочтений. Последнее время я как раз уменьшаю, чтобы блюдо было легче. Итак, начнем?

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 280 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пасту Карбонара

Ингредиенты:
  • Грудинка – 100 г
  • Спагетти – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Грудинку нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на сковородке. Грудинка довольно жирная, а потому не обязательно дополнительно добавлять масло.

Шаг 2

Пока грудинка жарится, нарезаем чеснок тонкими пластинками. Отправляем чеснок к грудинке, когда она уже наполовину готова. Через несколько минут сковороду можно снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

В большой кастрюле кипятим воду, щедро солим: можно смело добавить одну столовую ложку соли или даже две.

Традиционно карбонара делается со спагетти, но вы можете взять любой ваш любимый сорт пасты, вкус от такой замены ничего не потеряет. Варим, следуя инструкции с упаковки.

Шаг 4

Пока варится паста, в небольшой салатнице смешиваем яйца и сыр; перемешиваем вилкой до однородности и оставляем в сторонке до готовности спагетти.

Шаг 5

Когда паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Затем отправляем спагетти на сковородку к готовой грудинке. Хорошо перемешиваем.

Теперь очередь соуса. Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Если соус получился слишком густым, то добавьте немного оставленной от варки макарон воды и снова перемешайте. Я всегда добавляю хотя бы четверть стакана, даже если делаю намного меньше соуса.

Подавать пасту надо сразу же, еще горячей. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Паста карбонара (классический рецепт) — никаких сливок

Паста Карбонара — горячее блюдо родом из Италии на основе спагетти. Сегодня я покажу, как готовлю ее на основе классического рецепта, то есть без добавления сливок в соус.

Однако, все же адаптируем немного под себя и, например, вместо принятой в оригинальной версии панчетты будем использовать грудинку (можно взять и бекон).

Ингредиенты

  • Спагетти (паста) — 300 грамм
  • Грудинка — 250 грамм
  • Лук — половина луковицы
  • Для соуса:
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр (твердый сорт) — 150 грамм
  • Соль, перец — щепотка

Приготовление

Для начала сделаем соус, чтобы не возвращаться к нему в процессе готовки. Натираем сыр на мелкой терке.

В классическом рецепте используется сыр Пекорино Романо. Я использовал в данном рецепте сыр Пармезан. Вы так же можете использовать его, либо выбрать другой сыр твердых сортов на свой вкус.

В емкость для соуса вбиваем яйца, добавляем натертый сыр, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

Соус готов и ждет своего часа, а мы занимаемся луком и грудинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Грудинку режем соломкой. Как я уже выше отметил, вместо грудинки можно использовать бекон.

Далее на сковороду льем немного растительного масла и поджариваем лук с грудинкой до золотистой корочки. У меня это заняло 5-7 минут на среднем огне.

На плитку ставим кастрюлю, заполняем на половину водой. После закипания посолим и добавим спагетти (или пасту). Варим до готовности (смотрите время варки на упаковке макаронного изделия).

Сливая воду с макарон, советую слить 100-200 мл в отдельную емкость — эта вода может нам пригодиться, если соус получится суховат.

Далее перекладываем спагетти в сковороду к грудинке и хорошо перемешиваем. Затем сразу же добавляем заправку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

Если видите, что паста получается густоватая, добавьте немного воды с макарон, которую мы подготовили ранее. Так паста будет сочнее.

Паста Карбонара готова! Рекомендую подавать сразу же — очень важно кушать ее именно горячей. Украсьте сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Паста «Карбонара»

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без «макаронных изделий»; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Ингредиенты для «Паста «Карбонара»»:

  • Грудинка (копченая) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Спагетти — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.7 ккал
белки
76.9 г
жиры
148.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паста «Карбонара»»:

Вот, например, карбонара — один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант — со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат об «аутентичности» — страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий — «вкусно»-«невкусно». А так как «на вкус и цвет. «, то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин.

Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:

— Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
— Мясо можно резать крупно или мелко — решать Вам.

— Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.

— Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка — она пропадет в горячем соусе.

— Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие «кулинарные интернет-гуры» говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами — КАК вам вкуснее.

— Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.

— Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды — им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.

— Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
— Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
— Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
— Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну, это так, информация к размышлению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без «макаронных изделий»; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Voronenok75 #

30 сентября 2020 года Кесяба #

30 сентября 2020 года style2007 07 #

30 сентября 2020 года АйЛюЛю #

30 сентября 2020 года j1979 #

16 ноября 2020 года Ovenn #

17 ноября 2020 года j1979 #

29 сентября 2020 года kaunova1986 #

2 июля 2020 года lubov 2020 #

28 мая 2020 года elena2de #

23 апреля 2020 года Verynja88 #

5 марта 2020 года Мама Механика #

7 февраля 2020 года Святочка #

7 февраля 2020 года Танчик1986 #

13 ноября 2019 года Voronenok75 #

4 ноября 2019 года Тойво #

25 октября 2019 года galina27 1967 #

25 октября 2019 года lina0710 #

14 октября 2019 года Sofi771 #

23 октября 2019 года ermoshkina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью