Спагетти помидоры черри рецепты

Спагетти с помидорчиками черри на самую скорую руку всего за 25 минут: проще и быстрее не придумаешь

Спагетти с помидорчиками черри это исключительно простое в приготовлении блюдо, что совсем не мешает ему быть отменно вкусным! При желании блюдо можно немного усложнить, добавив в него некоторые другие ингредиенты на ваше собственное усмотрение и тем самым обогатив и его вкус.

300 г спагетти
300 г помидоров черри
1 зубчик чеснока
пригоршня листьев базилика
оливковое масло extra virgin
соль и перец

Помойте помидоры черри , разрежьте их напополам, положите в миску, приправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошенько посолите. Затем переложите помидоры в дуршлаг , чтобы из них удалились излишки жидкости.

Налейте воду в большую кастрюлю, подсолите ее и доведите до кипения. Поместите в кипящую воду спагетти и сварите их до степени готовности аль-денте (т.е. они должны быть практически готовы, но еще малость жестковаты).

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде вместе с одним зубчиком чеснока. Положите туда же помидорчики черри и потушите 4-5 минут на сильном огне. Слегка посолите и поперчите (при желании вместо молотого черного перца можете использовать перец чили). Когда указанное время почти пройдет, добавьте листья базилика .

Возьмите сваренные спагетти и выложите их на пару минут в сковороду к помидорам. Потом выключите огонь, удалите чеснок, добавьте еще немного оливкового масла – и можете раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Перед подачей на стол украсьте спагетти в каждой тарелке свежими листиками базилика.

Как я упомянула в начале статьи , по ходу приготовления этого блюда можно поэкспериментировать и добавить в него другие ингредиенты .

Итальянцы обычно предпочитают в таких случаях добавлять ломтики лимона, вареного или жареного тунца, нарезанных анчоусов, зеленую фасоль или поджаренные кедровые орешки. Выбор за вами!

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 25 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Помидоры черри 600–700 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 200–230 г
  • Паста 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий базилик по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °C.

В форму для запекания выложите помидоры.

Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Спагетти с помидорчиками черри на самую скорую руку всего за 25 минут: проще и быстрее не придумаешь

Спагетти с помидорчиками черри это исключительно простое в приготовлении блюдо, что совсем не мешает ему быть отменно вкусным! При желании блюдо можно немного усложнить, добавив в него некоторые другие ингредиенты на ваше собственное усмотрение и тем самым обогатив и его вкус.

300 г спагетти
300 г помидоров черри
1 зубчик чеснока
пригоршня листьев базилика
оливковое масло extra virgin
соль и перец

Помойте помидоры черри , разрежьте их напополам, положите в миску, приправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошенько посолите. Затем переложите помидоры в дуршлаг , чтобы из них удалились излишки жидкости.

Налейте воду в большую кастрюлю, подсолите ее и доведите до кипения. Поместите в кипящую воду спагетти и сварите их до степени готовности аль-денте (т.е. они должны быть практически готовы, но еще малость жестковаты).

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде вместе с одним зубчиком чеснока. Положите туда же помидорчики черри и потушите 4-5 минут на сильном огне. Слегка посолите и поперчите (при желании вместо молотого черного перца можете использовать перец чили). Когда указанное время почти пройдет, добавьте листья базилика .

Возьмите сваренные спагетти и выложите их на пару минут в сковороду к помидорам. Потом выключите огонь, удалите чеснок, добавьте еще немного оливкового масла – и можете раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Перед подачей на стол украсьте спагетти в каждой тарелке свежими листиками базилика.

Как я упомянула в начале статьи , по ходу приготовления этого блюда можно поэкспериментировать и добавить в него другие ингредиенты .

Итальянцы обычно предпочитают в таких случаях добавлять ломтики лимона, вареного или жареного тунца, нарезанных анчоусов, зеленую фасоль или поджаренные кедровые орешки. Выбор за вами!

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 25 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Спагетти с печеными помидорами черри

Это одно из самых вкусных блюд из макарон которое приходилось пробовать. В сезон цветных и сладких помидоров черри, которые как жемчужины лета, просто грех не насладиться ими сполна. Такой соус из печеных помидоров черри — идеальный способ это сделать. Печеные помидоры черри еще более сладкие и интенсивные вкусом. А если будете использовать помидоры разных цветов, блюдо будет еще и красочным. Сам соус — это ничто иное как сок, который пустят помидоры, приправленный оливковым маслом, чесноком, лимоном и базиликом. Это просто не может быть не вкусно.

Смотрите видео приготовления спагетти с печеными помидорами (на укр. языке):


Отваренные спагетти выкладывайте прямо в посуду в которой запекались помидоры черри. На дне посуды оседает немало ароматических частиц, жалко их терять, перекладывая печеные помидоры в другую посуду.

При желании, блюдо можно сделать более сытным. Например к уже испеченным помидорам, вместе с чесноком, добавить консервированного тунца или кусочки подрумяненного бекона. Кому что нравится.

Вместо базилика можно использовать зелень петрушки. Она также очень подходит по вкусу и это разнообразит блюдо.

  • 250 грамм спагетти
  • 600 грамм помидоров черри
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока, разделить на зубцы, выжать
  • Соль по вкусу
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1-го лимона
  • 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано и т.д.), мелко натереть.

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Помидоры выложить в жароупорный посуду в один слой. Малые оставить целыми, а большие разрезать пополам. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Печь 20-25 минут. Помидоры должны потрескаться, пустить сок и местами подрумяниться.

3) Посолить, выдавить чеснок, перемешать и печь еще 5 минут.

4) Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, так как указано на упаковке. Отцедить.

5) Достать помидорки черри из духовки. Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать. Добавить спагетти и еще раз хорошо перемешать блюдо.

6) Приправить спагетти черным молотым перцем по вкусу, посыпать сыром и листьями базилика.

Подавать спагетти с помидорами черри сразу же!

Итальянская паста за 30 минут: самые простые и вкусные рецепты

Чтобы приготовить одно из самых вкусных и популярных блюд средиземноморской кухни, необходимо все лишь 30 минут. Руководствуясь нашими советами и 8 рецептами, приготовить итальянскую пасту сможет любой – даже тот, кто не считает себя кулинаром

Рецепт 1: Паста с помидорами и базиликом (Pasta al pomodoro e basilico)

Один из классических рецептов итальянской пасты.

Ингредиенты:
— 350 г спагетти;
— 300 г помидор черри;
— 1 зубчик чеснока;
— 1/4 стакана белого сухого вина;
— 1/2 пучка базилика;
— оливковое масло, соль, перец.

Разрезаем помидорки сорта черри на 4 части. Предварительно обжариваем в разогретом оливковом масле чеснок. Затем отправляем к чесноку наши подготовленные помидоры. Соль, перец – по вкусу. Постепенно добавляй белое сухое вино. Тушим. Где-то через 10 минут помидоры превратятся в соус. Осталось добавить душистый базилик, отваренные спагетти и все перемешать.

Рецепт 2: Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)

Если твой холодильник практически пуст – этот рецепт незаменим. К тому же он невероятно прост!

Ингредиенты:
— 350 г спагетти;
— 1/8 стручка перца чили сушенного или свежего;
— 1 зубчик чеснока;
— оливковое масло, соль.

Оливковое масло нагреваем на сковородке, бросаем туда раздавленный чеснок и красный перец. Через пару минут, когда оливковое масло насытилось вкусом и запахом, можно вынуть и чеснок, и перец. Заканчиваем этот простейший рецепт, тем, что смешиваем с маслом сваренные спагетти (в подсоленной воде).

Рецепт 3: Паста с соусом песто (Pesto Pasta)

Что касается соуса песто, то есть два варианта. Первый вариант – готовишь в домашних условиях (рецепт очень прост: пучок базилика, грамм 50 пармезана (или другого твердого сыры), чеснок 3 зубчика, горсть кедровых орешков и оливковое масло перебиваем в однородную массу в блендере). Второй вариант – покупаешь готовый соус в магазине.

Сваренная паста (в подсоленной воде) перемешивается с соусом песто. Сверху, по желанию гурманов, трем сыр пармезан.

Рецепт 4. Паста Карбонара (Pasta Carbonara)

Классический рецепт предусматривает использовать для карбонары гуанчале — это сыровяленые свиные щеки. К сожалению, найти этот деликатес за пределами Италии очень сложно. Поэтому смело меняем заморский деликатес на свиную грудинку.

Ингредиенты:
— 350 г спагетти;
— 150 г свиной грудинки;
— 100 г сыра (Пекорино Романо или Пармезан);
— 4 желтка и 1 целое яйцо;
— оливковое масло, черный перец, чеснок.

Пока варятся спагетти до состояние al dente (время варки смотрим на упаковке), обжариваем грудинку с чесноком в оливковом масле. Жарим до прозрачности жира и до появления небольшой корочки. Выключаем огонь.

Начинаем готовить соус. У пасты карбонара есть свой секрет. Он заключается в том, что желток готовится благодаря горячим ингредиентам пасты. Поэтому яйца должны быть максимально свежими. К горячему мясу добавляем 4 желтка и 1 целое яйцо, трем сыр и все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Пока готовили соус, сварились спагетти. Тщательно перемешай горячие спагетти с соусом, уже на тарелке посыпь перцем, потри немного сыра и наслаждайся вкусом.

Рецепт 5: Паста Аматричана (Amatriciana Pasta)

Этот рецепт для любителей острых блюд.

Ингредиенты:
— 350 г пасты букатини (толстые итальянские спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия);
— 400 г консервированных помидоров без кожицы;
— 150 г свиной грудинки или бекона;
— 75 г твердого сыра Пекорино Романо;
— 1/2 ч.л. перца чили хлопьями;
— 50 г белого сухого вина;
— оливковое масло, соль, черный перец.

Пока готовится паста, обжариваем свежий красный перец в оливковом масле. К нему отправляется свиная грудинка или бекон. Обжариваем до прозрачности жира. Это процесс на среднем огне занимает в идеале примерно до 8 минут. Вливаем вино и выпариваем алкоголь на довольно большом огне.

Перекладываем все в отдельную посуду, а в сковороду выкладываем помидоры, тушим на небольшом огне минут 10 до консистенции соуса. Солим по вкусу, добавляем грудинку, перемешиваем. Соус готов.

Осталось, как обычно добавить пасту, тщательно перемешать и посыпать сыром.

Рецепт 6: Паста Качо и пепе (Cacio e pepe)

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов, но вкус готового блюда не оставит тебя равнодушным!

— 350 г спагетти;
— 200 г твердого сыра Пекорино Романо;
— черный перец горошек;
— соль.

Готовим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Для этого рецепта при варке пасты нужно наливать воды в два раза меньше, чем обычно – увеличиваем содержание крахмала. Что касается времени варки – придерживайся инструкции на упаковке.

На мелкой терке трем сыр. Для большего аромата, в ступке или специальной мельничке перетираем перец. Половину перца надо подогреть на сковородке на маленьком огне и добавить примерно половник воды из-под пасты. Пасту перемешиваем с обжаренным перцем прямо в сковороде.

Далее половину тертого сыра постепенно смешивай с водой от пасты. В идеале должен получится соус консистенции «жидкая сметана». Сырный соус отправляй в сковороду с пастой.

На маленьком огне паста из состояния аль денте доводится до готовности (густоту регулируй водой от пасты).

Перед подачей нужно добавить оставшийся тертый сыр и молотый перец. Перемешай и подавай на стол.

Рецепт 7: Паста с лососем и сыром филадельфия (Pasta salmone e Philadelphia)

Любителям рыбы посвящается.

— 350 г короткой пасты;
— 150 г лосося или семги;
— 100 г сыра Филадельфия или сливок;
— 1 зубчик чеснока;
— пару долек лимона;
— зелень;
— соль, перец.

Как обычно, на первом этапе необходимо отварить пасту в подсоленной воде (время варки указано на упаковке).

Пока варится паста, на сковороде немного протушиваем рыбу с чесноком, с добавлением сыра филадельфия или сливок. Далее добавляем воду от варки пасты, как и в предыдущем рецепте, и готовим соус. В конце добавляем мелко порезанную зелень. Специи – по вкусу.

Смешай приготовленный соус и пасту. Сверху выжми лимон. Все готово!

Рецепт 8: Паста с томатным соусом и рикоттой (Pasta con ricotta e pomodoro)

Эта паста имеет пикантный вкус за счет сочетания томатов и сладковатого сыра рикотта.

— 350 г короткой пасты;
— 500 мл томатного соуса;
— 125 г рикотты (традиционный итальянский молочный сыр);
— базилик;
— соль, чеснок, оливковое масло.

Все максимально просто и знакомо. Пока варится паста, готовим соус. Для этого в разогретое оливковое масло с чесноком добавь томатный соус. Доведи на сильном огне до кипения и потом на маленьком огне около 15 минут готовь под крышкой. Не забывай иногда помешивать. Соль и перец добавь по вкусу. В конце приготовления к соусу необходимо добавить нарезанный базилик.

Готовая паста смешивается с томатный соусом. К ним добавляется рикотта, все хорошо перемешивается и подается на стол.

— Время варки пасты всегда указано на упаковке – придерживаемся этого обязательно;

— Воду солим в момент закипания;

— Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде стечь;

— Как только стекла вода – еще горячую пасту перемешиваем с соусом;

— Оставляй немного воды после варки. Не исключено, что она понадобится, чтобы разбавить соус до необходимой густоты;

— Готовое блюдо подаем на стол сразу – не даём ему остыть;

— Запомни: ни в коем случае не стоит обдавать пасту после варки холодной водой. Повторный разогрев – тоже не допустим.

Читайте также:  Самый медовый медовик рецепт
Оцените статью