- Макароны в пароварке: полный провал или шокирующий успех?
- Макароны в пароварке
- Макароны в пароварке: ингредиенты
- Как приготовить лапшу в пароварке: рецепт
- Омлет с макаронами в пароварке: способ приготовления
- Макароны в пароварке
- Макароны в пароварке. Рецепт: как приготовить
- Спагетти рецепты для пароварки
- Макароны в пароварке рецепт с фото.
- Спагетти
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Спагетти из кабачков
- Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
- Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
- Спагетти в ореховом соусе
- Спагетти с курицей и овощами
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Соус «Рататуй» со спагетти
- Печенье «Спагетти»
- Спагетти из овощей
Макароны в пароварке: полный провал или шокирующий успех?
Самые опытные хозяйки всего мира уже знают о том, что можно без труда готовить вкусные и полезные блюда каждый день! Для этого они не используют никаких сказочных заклинаний. Вполне достаточно приобрести на кухню одну из моделей пароварок (широкий ассортимент позволяет подобрать технику на свой вкус и кошелек).
Однако не всегда за пароваркой стоит бежать в магазин. Если готовить на пару вы любите, но не делаете это так часто, как, например, ваша мама или соседка — сделайте пароварку сами. Многие из нас, наверное, помнят советский вариант пароварки: большая кастрюля с водой, железная пластина с дырочками, сверху крышка. Все. Не нужно в который раз пытаться изобрести велосипед.
Макароны любят все. Даже те, кто давно и прочно сидит на диете. К счастью, сейчас даже самые опасливые могут приобрести в супермаркете макароны из твердых сортов пшеницы и не беспокоиться за полезность и диету.
Макароны в пароварке — что-то совершенно новое, еще до конца не опробованное. Многие люди, скорее всего, еще даже и не подозревают о том, как варить макароны в пароварке. Однако это очень просто и не требует от хозяйки слишком затратных усилий.
Для приготовления макарон понадобится: сами макароны (это могут быть и рожки, и ракушки, и пружинки, и спиральки, и т.д.), растительное масло, соль. И пароварка.
Нужно признать, что производители пароварок настоятельно не рекомендуют готовить на пару макароны, некоторые крупы, бобовые.
Обратите внимание на то, что если макароны из мягких сортов пшеницы — они, с вероятностью в 99 процентов, разварятся в пароварке и слипнутся. Позабодьтесь о том, чтобы домочадцы не остались без ужина — поищите более твердые сорта (об этом всегда сказано на упаковке макарон). Также для варки наиболее правильным станет выбор макарон больших размеров, что позволит не превратиться макаронам в одну сплошную массу.
Итак, как приготовить макароны в пароварке. Налейте в нижнюю часть пароварки достаточное количество воды. Сами макароны варят в специальной чаше для риса. Залейте их водой в чаше так, чтобы воды было больше на сантиметр или два. Туда же сразу добавьте масло и соль.
Не забудьте накрыть пароварку крышкой. Готовятся макароны в пароварке приблизительно от 18 до 22 минут.
Опытные хозяйки настоятельно советуют промывать макароны. Да, если они из твердых сортов пшеницы, то при обычной варке не требуют промывки, но, несмотря на это, лучше лишний раз промыть и избавиться от избытка крахмала.
Вы можете подать макароны на стол с сыром, зеленью, кетчупом. Есть масса способов подачи макарон, и все они достаточно интересны и познавательны.
Конечно, существует несколько рецептов о том, как варить макароны в пароварке. Если технологию варки мы уже описали, стоит подробнее остановиться на дополнительных деталях.
Например, один и рецептов называется «Макароны в сметанном соусе со шпинатом». А вы уже знаете, что шпинат — кладезь полезных вещест?
Итак, все очень просто: отварить макароны на пару, промыть и нарезать шпинат, спассировать его пару минут на масле, добавить в шпинат сметану, поперчить и посолить. Макароны отправляются в сотейник, все перемешивается, подается счастливым обитателям и гостям дома.
По другому рецепту макароны в пароварке можно приготовить с куриным мясом. Для этого лучше заранее слегка отварить мясо (но не до полной готовности), нарезать мелкими кусочками, отварить на пару вместе с макаронами и приправами.
В блюда с макаронами можно добавлять всевозможные сорта сыра, разнообразную зелень, чеснок, добавлять любые специи и приправы. В качестве украшения может пригодиться томат или сладкий перец.
Да, макароны в пароварке готовить нельзя. Но разве правила не существуют для того, чтобы их нарушать? Приятного вам аппетита!
Макароны в пароварке
В пароварке можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность приготовленных на пару продуктов сохраняется, в них остается больше микроэлементов и витаминов, вкус получается более насыщенный и естественный. И хотя для лапши и макарон все это не очень актуально, их тоже можно сварить в пароварке.
Текст: fler · 24 апреля 2014
Макароны в пароварке: ингредиенты
Для того чтобы сварить макароны в пароварке, вам понадобятся следующие ингредиенты: — 300 г макарон; — 1/2 чайной ложки подсолнечного масла; — 1 чайная ложка соли.
Также вам потребуется электрическая пароварка с чашей для риса. Приготовление этого блюда займет у вас 32 минуты.
Как приготовить лапшу в пароварке: рецепт
Следует учитывать, что при приготовлении макаронных изделий в пароварке они могут слипнуться. Дело в том, что горячий пар нагревает воду, в которой варятся макароны, как обычно, но при температуре 75–85°С. Поэтому выбирайте только плотные макаронные изделия большого размера, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Во время варки макаронных изделий не открывайте крышку пароварки, так как горячий пар способен сильно обжечь. К тому же открытие крышки существенно увеличивает время их приготовления
Налейте нужное количество воды в нижнюю емкость пароварки. Установите поверх нее верхнюю емкость. Затем насыпьте макароны в специальную чашу для приготовления риса и прочих сыпучих продуктов. Залейте макаронные изделия водой таким образом, чтобы ее уровень был примерно на 1 сантиметр выше их поверхности. Добавьте в чашу соль и подсолнечное масло, которое поможет избежать слипания макаронных изделий.
Для заправки макарон вы можете самостоятельно приготовить в пароварке томатный соус. Положите к нему специи по своему вкусу – и вы получите соус более полезный и вкусный, чем магазинный
Поставьте чашу в верхнюю емкость пароварки и накройте крышкой. Установите время для готовки макарон – 20 минут, затем включите пароварку. По истечении этого времени она выключится автоматически. Аккуратно извлеките макароны, стараясь не обжечься горячим паром, откиньте их на дуршлаг и промойте теплой кипяченой водой. Данная процедура позволит удалить излишек крахмала, благодаря чему макаронные изделия не будут слипаться.
Выложите промытые водой макароны на тарелку и подавайте их в качестве гарнира. Посыпьте готовое блюдо сыром, налейте кетчуп, соевый или другой соус в зависимости от ваших предпочтений. Также можно посыпать макароны смесью из мелко порезанной зелени и измельченного чеснока.
Омлет с макаронами в пароварке: способ приготовления
На завтрак вы можете приготовить в пароварке диетическое и низкокалорийное блюдо омлет с макаронами. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: — 5 яиц; — 1 стакан молока; — 200 г сваренных макарон; — 2 помидора; — 50 г сыра; — 50 г ветчины; — соль, карри, перец – по вкусу.
Тщательно перемешайте с помощью вилки яйца с солью и молоком (взбивать их не нужно). Выложите в форму пароварки отварные макароны, нарезанные соломкой ветчину и сыр, залейте их приготовленной смесью. Сверху уложите нарезанные тонкие кружочки помидора, слегка присыпьте черным перцем и карри. Поместите в пароварку форму и готовьте омлет с макаронами примерно полчаса.
Макароны в пароварке
Макароны в пароварке так же можно готовить. Правда для того чтобы быть уверенным что они не разлезутся необходимо приобретать макароны из твердых сортов пшеницы..
Если вы сварили макароны определенной марки в пароварке и все получилось отлично, в следующий раз покупайте макароны именно этого производителя…
Для приготовления макарон в пароварке нам понадобится:
Макароны в пароварке. Рецепт: как приготовить
Макароны в пароварке можно сварить любые, подойдут рожки, ракушки, пружинки и т. д.
Насыпать макароны в поддон для круп, залить подсоленным кипятком и варить до готовности от 10 до 15 минут, в зависимости от размера макаронных изделий.
Готовые макароны выложить в дуршлаг, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и полить по желанию кетчупом…
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!
Спагетти рецепты для пароварки
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Макароны в пароварке, на самом деле очень удобно готовить быстро и просто. Не надо стоять у плиты, постоянно следить за ними, а тут заложил в пароварку и всё, через положенное время достал готовое блюдо!
Макароны в пароварке рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Макароны в пароварке: как варить правильно? В чашу для риса засыпаем нужное нам количество макарон, заливаем их горячей кипячёной водой, так, чтобы вода покрыла макароны примерно на 1 сантиметр
(не забываем при этом о том, что макароны имеют свойство увеличиваться в размере) добавляем в макароны немного соли и половину чайной ложки рафинированного растительного масла, перемешиваем. Устанавливаем чашу с макаронами в пароварку и включаем на 20 минут, за это время макароны должны полностью приготовиться, если макароны не готовы можно продлить время.
Затем макароны откинуть на дуршлаг, промыть сдобрить сливочным маслом и посыпать тёртым сыром или использовать как гарнир к мясным, например, к «котлетам в пароварке« или рыбным блюдам, например, «Лосось в пароварке«. Приятного аппетита!
Специально для вас хозяйка блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Спагетти
Кабачки маринованные «Спагетти»
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).
Спагетти из кабачков
Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.
Спагетти в ореховом соусе
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Спагетти с курицей и овощами
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Соус «Рататуй» со спагетти
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
Печенье «Спагетти»
Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.
Спагетти из овощей
Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))
Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.
Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.
Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.
Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.
Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.
Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!