- Итальянская паста «Pasta nero» с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Рецепт черной пасты с морепродуктами
- Паста с чернилами каракатицы в сливочном соусе с креветками.
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паста с чернилами каракатицы с креветками
- Ингредиенты
- Чёрные спагетти с чернилами каракатицы с креветками
- Как приготовить «Паста с чернилами каракатицы с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
- Спагетти с чернилами каракатицы: рецепты
- Спагетти с чернилами: особенности блюда
- Рецепт спагетти с чернилами каракатицы
Итальянская паста «Pasta nero» с чернилами каракатицы и морепродуктами
Черная паста или pasta nero — довольно распространенный вид итальянской пасты, она может быть в форме длинных спагетти, бантиков (фарфале), спиралек (фузилли) и т.п. Качественная итальянская паста, конечно, стоит значительно дороже отечественной, но и вкус у нее кардинально отличается. Чёрный цвет паста приобретают за счет чернил каракатицы. При варке от нее исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами. Вот и сегодня на повестке дня у нас вкуснейший рецепт приготовления черной пасты в виде спагетти с морепродуктами и сыром пармезан. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт черной пасты с морепродуктами
1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.
2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты. Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.
Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне.
4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря.
5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.
6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.
7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.
Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эту пасту феттучини с морепродуктами в сливочном соусе , она тоже безумно вкусная.
Паста с чернилами каракатицы в сливочном соусе с креветками.
КБЖУ 1 порции: 730 ккал 49/38/48
💰 Стоимость одной порции: 200 руб.
⏰ Время приготовления: 30 минут
📍Спагетти с чернилами каракатицы 120 гр.
📍Креветки 200 гр.
📍Сливки для соуса 22% 200 мл.
📍Чеснок 2 зубчика.
📍Оливковое масло — столовая ложка.
📍Укроп — столовая ложка.
➖ Сварить пасту до состояния “al dente” — 7 минут. Слить их и заправить ложкой оливкового масла. Важно брать масло без горчинки, а то можно испортить весь вкус блюда. Я использую Cretan Mill E. V. с чесноком.
➖ Разогреть каплю оливкового масла на сковороде и обжарить в нём раздавленные зубчики чеснока. Затем чеснок выбросить.
➖ Порезать часть креветок и обжарить их в подготовленном чесночном масле.
➖ Креветки для украшения обжарить и отложить.
➖ Добавить туда пасту и сливки.
➖ Тушить 5 минут до загустения, переодически помешивая. Затем посолить, поперчить и добавить часть пармезана и укроп. Готовить 5 минут, до готовности.
➖ Выложить пасту на тарелку посыпать оставшимся сыром и украсить креветками.
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»
29 октября 2014, 23:08
Ингредиенты
- спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
- для соуса:
- 30 гр. оливкового масла «itlv»
- сливки 32% — 100 мл.
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- итальянские травы
- соль морская
- морепродукты:
- филе семги – 80 г
- креветки королевские – 4 шт
- для подачи:
- оливки с прованскими травами «itlv»
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.
Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда мы готовим исключительно для себя, любимой, то, лично мне, хочется чего-то аппетитного, привычного и в тоже время с «изюминкой», но уж точно, нет желания стоять у плиты часами, а нужно через мгновение получить отличный результат! Именно с таким настроением я готовила эту пасту на свой сегодняшний обед. Получилось так вкусно, что теперь точно это блюдо подам и домашним, и своим друзьям!
Паста с чернилами каракатицы с креветками
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Чёрные спагетти с чернилами каракатицы с креветками
Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она очень популярна, как и другие виды цветных макаронных изделий.
Такие спагетти выглядят очень интересно, они насыщенного чёрного цвета, который сохраняется после варки. По вкусу же они не сильно отличаются от своих неокрашенных собратьев.
Очень гармонично сочетаются с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Рекомендую попробовать!)
Как приготовить «Паста с чернилами каракатицы с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасты с чернилами каракатицы с креветками необходимо взять спагетти с чернилами каракатицы, креветки варено-мороженные, сливки 20% жирности, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, базилик сухой, соль по вкусу.
Спагетти (160 г) отварить согласно инструкции с упаковки, откинуть на дуршлаг.
Пока варятся спагетти, опустить варено-мороженные креветки (200 г) в кипящую и слегка подсоленную воду на 20 секунд, слить воду, почистить креветки.
На разогретой сковороде слегка обжарить измельчённый зубчик чеснока (на 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла), чеснок убрать.
В сковороду с чесночным маслом влить сливки 20% жирности (150 мл), щепотку базилика и готовить соус до загустения, 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолить по вкусу.
Смешать спагетти, соус и креветки. Чёрная паста с чернилами каракатицы с креветками готова, приятного аппетита!
Спагетти с чернилами каракатицы: рецепты
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 минута
Спагетти с чернилами: особенности блюда
Чернила каракатицы полезны для здоровья, они оказывают противовоспалительный эффект, снижают уровень холестерина и насыщают организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Продукт продается в магазинах в готовом виде, как составляющий элемент макаронных изделий или в тушке моллюска.
Спагетти окрашиваются в необычный черный цвет жидкостью из чернильного мешка каракатицы, приобретая изысканность морского вкуса. Если чернила добавляются к спагетти отдельно, делают это обычно за несколько минут до готовности последних. Тогда солоноватый вкус чувствуется ярче.
Пришедшие со Средиземноморья рецепты исключают использование мяса и сочетание таких блюд с пивом. Сухое или полусухое белое вино – самый приемлемый для черных макарон вариант.
Рецепт спагетти с чернилами каракатицы
Чернильные спагетти особенно хороши в рецепте с гребешком и креветками. В приготовлении будут задействованы:
· 2 морских гребешка;
· 400 г чернильных спагетти;
· 16 королевских креветок;
· 5 зубчиков чеснока;
· 3 ст. л. оливкового масла;
· ½ л сливок (жирность 20%);
· 100 г коктейля из морепродуктов.
Соль, орегано, базилик и перец добавляются по вкусу.
В разогретое на сковороде оливковое масло кладут порезанный чеснок, слегка обжаривая его. Чернильные спагетти опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности 80%. Коктейль из кальмаров, осьминогов, мидий и креветки добавляют в чеснок. Добавив пряности, тушат до почти готового состояния. В смесь бросают порезанный гребешок. Через 3 минуты все заливается сливками. Закипевший соус оставляют на слабом огне до загустения.
Сварившиеся к этому моменту спагетти не промывают, а перемешивают с оливковым маслом. Выложенные на тарелку макароны с чернилами каракатицы сдабривают сливочным соусом с морепродуктами, можно украсить листьями базилика.
Приготовив к спагетти другой соус, им придают новый вкусовой оттенок. Быстро и легко готовится, к примеру, лимонно-креветочный соус. В сок креветок (около 300 г), протушенных на оливковом масле около 5 минут, добавляют мелко порубленный чеснок (3 зубчика), петрушку и сок ½ лимона. В перемешанном виде подают к основному блюду.
Вариации рыбы и морепродуктов будут всегда гармоничны с этим экзотическим видом макарон бесподобного вкуса.