- Полезный обед: макароны с фаршем из индейки
- Макароны по-флотски с фаршем из индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Полезный обед: макароны с фаршем из индейки
- Макароны по-флотски с индюшиным фаршем
- Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ
- Салат с курицей и ананасом с майонезом Махеевъ
- Закуска «Сельдь на шубе» с майонезом Махеевъ
- Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ
- Сёмга на пару с фруктово-овощным соусом, приправленным кетчупом Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Полезный обед: макароны с фаршем из индейки
Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки.
Ингредиенты:
Фарш из индейки: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст.
Макароны/паста: 150-200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Чеснок: 2 дольки
Рецепт макарон с фаршем из индейки:
Разогреть растительное масло, обжарить в нем дольки чеснока, затем удалить их и выбросить — нам от них нужен только аромат. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить фарш и готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный небольшими кусочками болгарский перец, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту и половину стакана воды, хорошо перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут.
Отварить макароны до состояния «аль денте», выложить на тарелку, сверху положить фарш из индейки и полить получившимся соусом. Сверху можно посыпать нежирным сыром.
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Ингредиенты
Фарш индейки — 300 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из индейки: макароны можно использовать любых сортов, фарш создать из любой мякоти индейки и кожи или купить в магазине.
Прочтите рекомендацию на упаковке макарон и отварите пасту то количество времени, которое указано. Помните, что мелкие макароны варятся быстрее, чем их плотные и крупные собратья. При варке в воду всыпьте 2 щепотки соли.
Пока макароны варятся, очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло, добавьте луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до прозрачности.
Выложите индюшиный фарш и всыпьте соль, перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Фарш выделит жидкость — ее нужно выпарить, и лишь затем мясо начнет обжариваться. Не совершайте ошибку и не добавляйте луковую нарезку вместе с фаршем! Лук впитает в себя жидкость и пропарится, останется цельным, жестковатым на вкус.
Как только фарш обжарится, всыпьте в него отваренные макароны и перемешайте.
Обжарьте буквально 1-2 минуты, до подрумянивания пасты, и выключите нагрев.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Если в наличии есть сметана или нежирный классический йогурт — они станут идеальным дополнением к макаронам по-флотски с фаршем индейки!
Полезный обед: макароны с фаршем из индейки
Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки.
Ингредиенты :
Фарш из индейки: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст.
Макароны/паста: 150-200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Чеснок: 2 дольки
Рецепт макарон с фаршем из индейки:
Разогреть растительное масло, обжарить в нем дольки чеснока, затем удалить их и выбросить — нам от них нужен только аромат. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить фарш и готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный небольшими кусочками болгарский перец, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту и половину стакана воды, хорошо перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут.
Отварить макароны до состояния «аль денте», выложить на тарелку, сверху положить фарш из индейки и полить получившимся соусом. Сверху можно посыпать нежирным сыром.
Макароны по-флотски с индюшиным фаршем
- Фарш из мяса индейки 250 гр.
- Паста 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
- Тип блюда:Обед
Подготовим все необходимые продукты.
Измельчаем в блендере морковь и лук. Их также можно порезать мелко ножом.
Обжариваем на растительном масле индюшиный фарш.
Добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности.
В конце солим, перчим и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, держим на плите еще пару минут и выключаем.
Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ
Салат с курицей и ананасом с майонезом Махеевъ
Закуска «Сельдь на шубе» с майонезом Махеевъ
Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ
Сёмга на пару с фруктово-овощным соусом, приправленным кетчупом Махеевъ
Тефтели из индейки, слегка обжаренные со всех сторон и тушёные в томатном соусе с овощами вкупе со спагетти — прекрасный обед или ужин!
Ингредиенты
Фарш из индейки | 400 г |
---|---|
Лук белый | 1 шт |
Вода холодная | 80 мл |
Спагетти | 150 г |
Для соуса | |
Томаты | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Кетчуп Махеевъ «Томатный без сахара и соли» | 50 г |
Для подачи | |
Томаты черри | |
Петрушка | |
Маслины |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты которые нам понадобятся для блюда.
Используйте готовый фарш или как я филе индейки прокрутите через мясорубку вместе с луком (также можно добавить кусок белого хлеба смоченного в воде или молоке). Фарш посолить, перемешать и влить холодную воду. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Сформировать небольшие шарики.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем все тефтели со всех сторон буквально 2-3 минуты. После обжарки складываем их отдельно.
На этой же сковороде теперь обжариваем измельченный лук, томаты, маслины. Добавляем кетчуп #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала». Посолить, перемешать.
*Советую один из томатов очистить от кожицы, чтобы соус был более однородный.
В соус добавляем тефтели и готовим под крышкой минут 15-20.
В это время параллельно отвариваем спагетти.
*Легко определить размер порции не в граммах, а с помощью пальцев руки — соединяем большой палец с указательным в трёх местах:
— с третьей фалангой указательного пальца — 1 порция
— со второй фалангой — 2 порции
— с первой (кончик пальца) — 3 порции
Выкладываем на тарелку спагетти, тефтели и поливаем соусом. Можно украсить маслинами и петрушкой, а также томатами черри.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!