- Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
- Самый простой рецепт второго блюда
- Второе блюдо с заправкой из брынзы
- Омлет с макаронами и крабовыми палочками
- Нежный соус из крабовых палочек и зелени
- Нежный и оригинальный салат
- Спагетти с крабовыми палочками рецепт
- Спагетти с крабовыми палочками рецепт
- Спагетти с крабовыми палочками
- Макароны с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи. Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней. Также можно порадовать семью простым и нежным соусом, который основан на крабовых палочках. Он отлично дополнит гарнир и придаст ему красивый внешний вид. Особо стоит отметить своеобразие салатов, в которых также основными продуктами выступают крабовые палочки и макароны мелкого сорта. Рецепты подобных блюд предоставлены в нашей статье.
Самый простой рецепт второго блюда
Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:
- макароны любого вида;
- крабовые палочки – упаковку;
- головку лука;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец.
Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло. Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая. Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.
Второе блюдо с заправкой из брынзы
Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм отварных макарон;
- столько же крабовых палочек;
- 1 болгарский красный перец;
- 200 грамм брынзы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- столько же оливкового масла;
- перец чили;
- соль.
Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.
Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками. Сверху посыпают перцем чили, его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений.
Омлет с макаронами и крабовыми палочками
Это блюдо отлично подходит для завтрака. Можно использовать остаток макарон с ужина. Готовится оно быстро, является отличной альтернативой привычным омлетам. Необходимо приготовить следующие продукты:
- 200 грамм отварных макарон;
- 3 крабовые палочки;
- 2 средних томата;
- 2 куриных яйца;
- половину стакана молока с жирностью 3,2 процента;
- немного растительного масла;
- соль и перец.
На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Томаты нарезают кружочками, если они крупные, то можно ломтиками меньшего размера. Отправляют на сковородку. Крабовые палочки режут кубиками и добавляют к томатам. Приправляют солью и перцем. Обжаривают с двух сторон. Добавляют отварные макароны и еще немного жарят.
В миске соединяют яйца и молоко, тщательно взбивают. Заливают смесью макароны с крабовыми палочками и томатами. Готовят, пока яйца не станут твердыми. При желании украшают блюдо свежей зеленью.
Нежный соус из крабовых палочек и зелени
Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
- пару столовых ложек майонеза.
Также можно добавить соль или иные специи по вкусу.
Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку. Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают. Вкусным соусом поливают любой вид макарон.
Нежный и оригинальный салат
С макаронами и крабовыми палочками можно делать не только второе блюдо, но и вкусный салат. Он станет оригинальным решением, заменив привычные холодные закуски. Нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм мелких макарон;
- двести грамм крабовых палочек;
- одно яйцо;
- сто грамм консервированной кукурузы;
- столовая ложка растительного масла;
- майонез для заправки;
- немного перьев зеленого лука.
Макароны засыпают в кипящую воду, слегка посолив. Отваривают около трех минут, чтобы они стали почти готовыми, слегка твердыми внутри. Откидывают их на дуршлаг, промывают. Перекладывают макароны в миску, заправляют растительным маслом, лучше всего оливковым.
Яйца отваривают, нарезают кубиками. Крабовые палочки режут колечками, добавляют к макаронами. Выкладывают кукурузу консервированную без жидкости. Добавляют мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешивают. Заправляют салат с макаронами и крабовыми палочками майонезом. Его можно дополнить сладкой зерновой горчицей или молотым перцем. Употреблять в холодном виде.
Сочетание макарон и крабовых палочек опробовали не все. Однако стоит это сделать. В самом простом варианте палочки обжариваются с луком, в более сложном также присутствуют овощи. Также на основе этого ингредиента можно приготовить вкусный соус не только для макаронных изделий. А с мелкими макаронами также получается отличный салат.
Спагетти с крабовыми палочками рецепт
Чистим и шинкуем лук кусочками-кубиками среднего размера.
Пока нарезаем лук, на среднем огне разогревается сливочное масло. Как вариант — можем заменить половину сливочного масла на растительное.
Засыпаем лук. Пассеруем, время от времени помешивая и переворачивая лук, не меньше 12-15 минут, когда лук станет совсем мягким и прозрачным.
В это же время доводим до кипения кастрюлю с водой, солим, засыпаем пасту и варим несколько минут до известного состояния аль-денте, когда паста еще не совсем готова.
Тем временем лук в сковороде карамелизован, добавляем к нему паприку, порубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим минуту-полторы.
За эти минуты нарезаем крабовые палочки.
Засыпаем палочки в сковороду с луком, осторожно, чтобы кусочки не размотались на ленточки, смешиваем.
Через 1-2 минуты, когда палочки прогрелись, сливаем воду с пасты и тоже отправляем ее в сковороду.
Так же аккуратно перемешиваем и немедленно подаем.
Спагетти с крабовыми палочками рецепт
Луковицу очищаем, нарезаем мелко и высыпаем в разогретую средним огнем сковороду, где тает сливочное масло. 7-10 минут помешиваем лук, пока он пассеруется до мягкости.
На соседней конфорке ставим вариться спагетти – как обычно, чуть не доваривая, т.е. до состояния аль-денте.
В пассерованный лук добавляем рубленую зелень, паприку. Немного перца и соли, майонез, горячую воду — примерно пол-стакана, смешиваем.
Выкладываем в сковороду крем-пасту (у нас такая, как на картинке), снова перемешиваем, даем закипеть.
Ставим слабый огонь, чтобы соус слегка прокипел.
Нарезаем кусочками (как нравится) крабовые палочки.
Закладываем палочки вместе с пастой в сковороду.
Прогреваем и добавляем сваренные спагетти. Перемешиваем.
Спагетти с крабовыми палочками
- Спагетти 200 г.
- Крабовые палочки 100 г.
- Лимон 30 г.
- Перец чили 1 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и сахар по 1 щепотке
- Соус китайский 20 г.
- Соевый соус 20 г.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Спагетти отварите, откиньте на сито и дайте стечь воде.
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Лимон помойте. Натрите цедру на мелкой терке.
Перец чили помойте и нарежьте мелко.
Чеснок очистите и натрите на терке или мелко нарубите.
Возьмите китайский и соевый соусы.
Добавьте к крабовым палочкам соусы, перец чили, цедру и чеснок. Также добавьте сахар и соль.
Добавьте крабовые палочки к спагетти, перемешайте.
Макароны с крабовыми палочками
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Сыр – по вкусу для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!
Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!
Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!