- Паста с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Спагетти с грибами
- Вкуснейшие макароны с лесными грибами! Учимся готовить «Пене»
- Спагетти с лесными грибами (пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Для грибов:
- Для спагетти:
- Спагетти с соусом из лесных грибов
- Ингредиенты для «Спагетти с соусом из лесных грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с соусом из лесных грибов»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе — популярный итальянский рецепт, его легко воссоздать на своей домашней кухне. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать лесные грибочки, они гораздо ароматнее, привычных шампиньонов и вешенок.
Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.
Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.
Ингредиенты
- спагетти или фетучини – 200 г
- лесные грибы (отваренные) – 400 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- 15% сливки – 200 мл
- сливочное масло – 30 г
- твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- петрушка – для подачи
Приготовление
Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.
Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.
К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.
Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.
Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.
Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.
Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.
Спагетти с грибами
Итальянская кухня изобилует изысканными вкусовыми сочетаниями. Десятки тысяч рецептов помогают делать жизнь итальянцев вкуснее, сытнее и интереснее. Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям жителей Италии и приготовить спагетти с грибами (со вкусной подливкой, естественно). Соединение этих двух ингредиентов в одном блюде позволяет создать очень ароматную композицию с отменным вкусом. Подойдут любые грибы: лесные и промышленные, свежие и сушёные, маринованные и солёные. А если добавить в спагетти с грибами ещё и зелень с овощами, то такому блюду и вовсе цены не будет!
В данной подборке собраны самые удачные рецепты спагетти с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусные и ароматные спагетти с грибами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты спагетти с грибами
Рецептов в подборке: 12 шт.
Вкуснейшие макароны с лесными грибами! Учимся готовить «Пене»
Друзья всем привет. Сегодня заскучал по пасте, ну не по зубной конечно. А по пасте той что зовут макариками. Очень люблю знаете ли, различные макарошки: пене, фарфали, спагетти, фитучини и прочие. Вот и решил сделать пене с лесными грибами, которые летом собирал папа, а мама варила и замораживала впрок. Обычно она сразу фасует их по порциям в пакетики и убирает в морозилку. Поэтому такая паста готовиться очень быстро, по сути за то время, пока отвариваются макароны.
Ну как варить макароны я Вас не буду учить, каждый любит по-разному. Я всегда варю альденте, что в переводе означает «назубок». Варить так очень легко, обычно на пачке пишут время варки изделий, просто не довариваем одну минуту от рекомендуемого и получаем желаемую степень.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Итак, разберёмся с грибами, режем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом примерно 4-5 минут.
Добавляем грибы и жарим сними ещё 5 минут, напоминаю что грибы у меня уже готовые отварные.
За 10 минут наши пене сварятся до нужного состояния. И ещё, для пасты категорически не нужно промывать макароны, просто слили и добавили в соус, все перемешали и можно выкладывать. Либо выложили их на тарелку и положили соус сверху.
Затем можно посыпать тёртым пармезаном и добавить зелени. Приятного аппетита!
Нам потребуется:
-Макароны пене 80гр
-Грибы лесные 50гр
-Томаты в собственном соку 50гр
-Масло растительное 10гр
-Лук репчатый 15гр
-Соль, перец по вкусу
-Сыр пармезан тёртый 5гр
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.
Спагетти с лесными грибами (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Можно сварить спагетти, отдельно поджарить лесные грибы и подать все это по-отдельности. Обыденно, привычно и повседневно. Но, если соединить эти два блюда в одно, получится новое и очень достойное внимания угощение, которое не стыдно подать на стол гостям.
Предлагаю готовить блюдо из замороженных лесных грибов. Кстати, сразу замечу, что лесные грибы после разморозки совершенно не теряют свой вкус. Я замораживаю их вместе со вторым бульоном, в котором варились свежие лесные грибы. Когда нужно сварганить что-нибудь из грибов, просто достаю пакетик (он рассчитан на приготовление одного блюда) и, не размораживая, начинаю готовить.
К спагетти из всех лесных грибов, на мой вкус, подходят белые и польские грибы. Они делают обычные макароны особенными и пикантными. Советую и во время жарки грибов, и в готовые спагетти добавить измельченный чеснок. Это разнообразит вкус.
Что касается специй, то я указала те, которые нравятся в грибах мне. Но их добавление абсолютно условное. Вы можете готовить вообще без специй, если так нравится больше. Обо всех тонкостях приготовления и специфике рецепта я расскажу в пошаговой инструкции.
Этапы приготовления:
1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.
2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся.
3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.
4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.
5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для грибов:
Грибы лесные 400 г, растительное масло 50 мл, репчатый лук 1-2 шт., специи для грибов (горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздика, душистый перец, черный перец горошком) по вкусу, чеснок 4 зубца.
Для спагетти:
Спагетти 250 г, сливочное масло 50 г, чеснок 1-2 зубца.
Спагетти с соусом из лесных грибов
Грибы — это вкусно и полезно, а уж в пост они обогащают нашу пищу как ни что другое. Особенно сушёные лесные, аромат не даст приготовить их незаметно, проникнет в каждый уголок, тем самым приглашая едоков, а уж со спагетти ещё вкуснее. Рекомендую.
Ингредиенты для «Спагетти с соусом из лесных грибов»:
- Спагетти — 250 г
- Грибы (лесные сушёные, 1 стакан) — 30 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Тыква (замороженная) — 50 г
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.2 ккал | белки 28.8 г | жиры 33.2 г | углеводы 191.5 г |
Порции | |||
ккал 296.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 4 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Спагетти с соусом из лесных грибов»:
Замочить грибы на 3-4 часа.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, 5 минут, огонь средний.
Грибы отцедить, при необходимости нарезать, добавить к луку, жарить 5-7 минут, огонь ниже среднего.
Добавить тыкву, жарить 5 минут.
Влить 1 стакан жидкости от замачивания, тушить под крышкой до готовности грибов.
Посолить и поперчить по вкусу, кусочки тыквы полностью разварились, их и не видно, только вкус и эластичность.
Спагетти отварить в кипятке, по инструкции. Я использую спагетти от ТМ Агро-Альянс, отличное качество. Добавить к грибам, посыпать мускатным орехом, перемешать, 3 минуты на медленном огне. При необходимости влить отвара от спагетти.
Доброго Вам поста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибы — это вкусно и полезно, а уж в пост они обогащают нашу пищу как ни что другое. Особенно сушёные лесные, аромат не даст приготовить их незаметно, проникнет в каждый уголок, тем самым приглашая едоков, а уж со спагетти ещё вкуснее. Рекомендую.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: