Спагетти с цуккини рецепт

Содержание
  1. Спагетти с помидорами и «лапшой» из цуккини
  2. Вкусный Салат из Капусты
  3. Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
  4. 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
  5. Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  6. Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления
  11. Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе
  12. Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото
  13. Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто
  14. Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами
  15. Паста с помидорами, цукини и сладким перцем
  16. Спагетти с цукини
  17. Ингредиенты
  18. Постные спагетти с цукини
  19. Как приготовить «Спагетти с цукини» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Спагетти с цукини и помидорами
  21. Описание приготовления:
  22. Спагетти с цукини и укропом
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с помидорами и «лапшой» из цуккини

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

Ингредиенты

цуккини 1 шт (300 г)
спагетти 250-300 г
помидоры (или томаты в собственном соку) 5 шт
чеснок 4-6 зубчиков
острый перчик (по желанию) 1 шт
растительное масло 6-8 ст.л.
сахар (по вкусу) 1/4 — 1/2 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Базилик вымыть, оторвать листики от стебля и обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени.
Острый перчик вымыть, аккуратно разрезать вдоль и удалить семена (т.к. в семенах перца содержится горечь, и если семена не удалить — блюдо получится очень острым).
Перец нарезать полукольцами.

Читайте также:  Сильнодействующие транквилизаторы по рецепту список

Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре).

Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком).

В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии «аль денте», согласно времени, указанному, на упаковке.

Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло.
В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика.
Быстро обжарить в течение 40 секунд.

Добавить «лапшу» из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния «аль денте». Посолить в конце приготовления.

Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку.
Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик.

Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить спагетти с томатами, «лапшой» из цуккини и перемешать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Спагетти с цукини

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Постные спагетти с цукини

Спагетти можно приготовить очень интересно, если добавить приготовленную «лапшу» из цукини, а именно — цукини натереть на тёрке для корейской моркови. Получается очень лёгкое во всех смыслах блюдо, и одновременно с этим, оно также достаточно сытное.

Лимонный сок и укроп придают особенную свежеть и являются интересными вкусовыми нюансами.

Как приготовить «Спагетти с цукини» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты: спагетти, цукини, лимон для сока, свежий укроп, масло кукурузное, соль, перец черный молотый, масло растительное, чеснок.

Цукини (180 г) промойте, срежьте шкурку. Очищенный цукини натрите на тёрке для корейской моркови.

На сковородке нагрейте растительное масло (1 ст. л.) с добавлением 1 очищенного зубочка чеснока. Чеснок удалите, а в масло положите измельчённый цукини. Обжаривайте, часто помешивая, на огне чуть больше среднего, примерно минуту-две.

Спагетти отварите в 1,5 л воды с добавлением соли (1 ч. л.) до готовности. Время варки — согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, дайте стечь воде. Спагетти выложите на сковородку к цукини, добавьте мелконарезанный чистый укроп (15 г).

При помощи двух вилок перемешайте спагетти с цукини и укропом. Блюдо готово! Подавать его лучше в свежеприготовленном виде.

Спагетти с цукини и помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать вкусный ужин в итальянском стиле очень просто, особенно с этим рецептом приготовления спагетти с цукини и помидорами. Такое блюдо порадует вас своим сочным вкусом и ярким внешним видом.

Описание приготовления:

Если честно я не вижу смысла готовить на обед обычные спагетти, ведь это довольно скучное блюдо, тем более, что есть множество способов сделать их вкус более ярким и интересным. В этом простом рецепте спагетти с цукини и помидорами вы узнаете, как из обычных ингредиентов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Действительно, если соединить вместе такие несложные продукты, как спагетти, цукини и помидоры, мы получим невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо. Уверена, ваши домашние оценят по достоинству новый вкус привычных макарон, так что давайте их немного побалуем с этим рецептом приготовления спагетти с цукини и помидорами.

1) Первым делом мы ставим спагетти отвариваться в слегка подсоленной воде, варим их до полной готовности.

2) Пока спагетти варятся, мы подготовим другие ингредиенты. Итак, промываем овощи под водой, цукини нарезаем полукольцами, помидоры режем на небольшие дольки, чеснок измельчаем, а сыр нарезаем кубиками.

3) Теперь наливаем в сковороду немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Выкладываем на сковороду цукини и чеснок, жарим на среднем огне минут 5. Затем добавляем нарезанный помидоры и продолжаем все жарить (тоже минут 5). Снимаем сковороду с огня, всыпаем к овощам сыр, выжимаем сок одного лимона, солим и перчим, перемешиваем.

4) Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, а наверх кладем овощной соус.

Как вы видите все предельно просто, а главное быстро. Приятного всем аппетита!

Спагетти с цукини и укропом

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Укроп — несколько веточек

Лимон — по вкусу

Соль — 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый — на кончике ножа

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.

Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!

Лимонный сок можно добавлять, а можно нет. Однако с ним блюдо приобретет дополнительную свежесть.

Свежий укропчик без сомнений придаст спагетти с цукини и укропом отличный аромат и особенный вкус!

Масло желательно взять оливковое.

Асафетида в данном рецепте призвана придать блюду легкий луково-чесночный привкус, что существенно обогащает вкус в целом.

Рекомендую попробовать это несложное и поистине заманчивое блюдо!

Итак, подготовим продукты для приготовления спагетти с цукини и укропом.

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды.

Пока отвариваются спагетти, промойте и натрите цукини на терке для моркови по-корейски. Молодую и нежную шкурку можно оставить, а жесткую все-таки желательно срезать.

На сковородке разогрейте измельченные цукини, добавьте асафетиду и черный молотый перец. Перемешайте и протушите, часто помешивая, 1-2 минуты. Полосочки цукини не должны жариться, они должны размягчиться, не меняя при этом цвет.

Добавьте готовые спагетти (воду слить), перемешайте.

Прогрейте все вместе минуту и снимите с огня.

Измельченный укроп вы можете добавить сразу и перемешать, а можно посыпать им каждую порцию отдельно.

Лимонным соком также сбрызните каждую порцию индивидуально

Я при подаче дополнила блюдо тертым пармезаном. Всё, спагетти с цукини и укропом готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью