- Спагетти с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Макароны с сыром и ветчиной в мультиварке
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
- Оцените рецепт
- Как приготовить Спагетти с сыром и ветчиной
- Макароны Penne c ветчиной и сыром
- Макароны-«ракушки» с ветчиной и сыром
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Паста с помидорами, ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Готовим спагетти с ветчиной и сыром
- Как приготовить «Паста с помидорами, ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Спагетти с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Спагетти – 130 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Сыр твердый – 60-80 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я еще не встречала человека, который не любит спагетти, другое дело – кто-то на диете, но вот я люблю и готовлю пасту довольно часто, не обязательно кушать спагетти каждый день, а вот иногда, в обед, можно себе позволить насладиться тарелочкой пасты с ветчиной и сыром. Чтобы не так было вредно для фигуры, спагетти выбирать из муки твердых сортов. Ветчину берем самую вкусную, сыр также выбираем твердых сортов, свой любимый. Помимо прочего, приготовим соус на основе сметаны, все вместе получится просто превосходно.
Для приготовления спагетти с ветчиной и сыром необходимо подготовить все продукты по списку.
Взять кастрюлю и влить в нее чистую воду, переставить на огонь, довести до кипения и посолить. Переложить спагетти в кастрюлю. Если спагетти сильно длинные, поломать их пополам. Варить спагетти 7-8 минут после закипания.
Тем временем быстро подготовим соус: нарезать ветчину кубиками, очистить репчатый лук и нашинковать кубиками, также нарезать кусочками помидоры и чеснок. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду подготовленные ингредиенты.
Поджарить все продукты 4-5 минут.
Сметану соединить с половиной стакана чистой воды, влить в сковороду, добавить перец и немного соли. По желанию всыпать специи. Тушить соус несколько минут.
Спустя 7-8 минут варки пасты, слить воду и добавить сразу к спагетти соус, перемешать и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать спагетти тертым твердым сыром.
Спагетти с ветчиной и сыром готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.
Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина -100 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Майонез -30 гр.
- Сыр -50 гр.
- Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Вода -50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль по вкусу.
Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.
Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.
Спагетти с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово
Проверенный рецепт приготовления спагетти с ветчиной и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3:
Сыр натереть на терке.
Шаг 4:
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5:
Пока варится паста, в сковороде растопить сливочное масло. Выложить ветчину и обжарить до легкой золотистой корочки.
Шаг 6:
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Шаг 7:
Выложить в сковороду спагетти, перемешать.
Шаг 8:
Влить сливки. Тушить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 9:
Посыпать тертым сыром, специями. Еще раз перемешать и убрать с огня.
Макароны с сыром и ветчиной в мультиварке
allrecipes.ru |
sonik |
Ингредиенты (5) |
---|
150 г ветчины |
100 г сыра |
200 г макарон |
50 г сливочного масла |
соль, перец |
ОПИСАНИЕ
Данное блюдо — отличная альтернатива макаронам с сосисками! Тоже простое и быстрое в приготовление, но гораздо интереснее на вкус =)
Ингредиенты
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Макароны 250 г
- Ветчина 250 г
- Зелень по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Твёрдый сыр 150 г
Ингредиенты
1 головка Репчатый лук
2 зубчика Чеснок
2 ст.л. Сливочное масло
маленький пучок Зелень
100 г Сыр пармезан
2 шт. Желток куриный
Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
edimdoma.ru |
Валерия |
Ингредиенты (14) |
---|
На 12 порций (диаметр формы 24 см |
высота 8 см) |
400 г макарон |
соль по вкусу |
280 г вяленых помидоров в масле |
300 г вареной ветчины |
120+30 г сыра |
пучок петрушки |
200 г шпината |
6 яиц |
400 мл молока или сливок |
тертый мускатный орех по вкусу |
200 г творожного сыра |
томатный соус |
Показать все (14) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Как приготовить Спагетти с сыром и ветчиной
Порции: 4 – 6 (в зависимости от аппетита)
Быстро, просто, дешево, вкусно….
Макароны Penne c ветчиной и сыром
povarenok.ru |
Or Lova |
Ингредиенты (5) |
---|
Макароны – 400 г |
Ветчина – 150 г |
Перец болгарcкий – 3 шт |
Сыр |
Маслины – 10 шт |
Макароны-«ракушки» с ветчиной и сыром
russianfood.com |
Paola |
Ингредиенты (8) |
---|
Масло оливковое — 1 ½ ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Ветчина — 10 тонких ломтиков |
Сливки нежирные — 650 мл |
Горошек замороженный (разморозьте) или свежий, отварной — 300 г |
Паста «конкильоне» (макароны-«ракушки») — 370 г |
Базилик, крупно нарезанный — 3 ст. л. |
Острый сыр Чеддер, тертый — 2 стакана |
Показать все (8) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Спагетти – 338 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Сливки, Ветчина, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Итальянские травы, Перец черный молотый, Соль
Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
Паста «Карбонара» со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-«Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?» Ответ:-«Просто приготовьте пасту Карбонара». У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.
- Спагетти — 300 г
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.
2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.
3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.
4 . Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.
5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).
6. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и выключаем плиту, под крышкой соус дойдет за пару минут и можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Паста с помидорами, ветчиной и сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим спагетти с ветчиной и сыром
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.
Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!
Как приготовить «Паста с помидорами, ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.
Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.
К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.
Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.
Отвариваем в подсоленной воде пасту.
Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.
При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.