Спаржа с кальмарами рецепты

Салат с соевой спаржей и кальмарами

Соевая спаржа – очень популярный полуфабрикат в наши дни. Наиболее часто ее применяют для создания разнообразных закусок и салатов. Несмотря на название, продукт имеет мало общего с одноименным овощем. Такая спаржа представляет собой пленку, снятую с соевого молока. Впервые продукт появился в странах Азии, где находится в большом почете. В Китае его называют «фучжу» и, как у нас, используют для приготовления блюд, а в Японии он носит название «доули», его предпочитают есть в самостоятельном виде, обмакивая в соус.

У нас соевая спаржа продается в сухом виде, поэтому из нее в основном готовят только салаты. С одним из них мы вас сегодня и познакомим. Салат с кальмарами и соевой спаржей – закуска весьма оригинальная, пикантная и яркая, как на вид, так и на вкус.

Изысканную нотку придает заправка, состоящая из лаймового сока, соевого и устричного соуса, а также кунжутного масла. Такой салат готовится очень просто, но при этом имеет все шансы стать праздничной закуской благодаря своей необычности и неизбитому вкусу.

  • Соевая спаржа – 150-200 г;
  • Свежемороженый кальмар — 1-2 тушки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Сок лайма — 2-3 ст.л.;
  • Устричный соус — 1-2 ст.л.;
  • Кунжутное или оливковое масло — 30-50 мл;
  • Кунжут — по желанию;
  • Укроп и петрушка — по желанию.

Приготовление

Предварительно необходимо подготовить соевую спаржу. Обычно такой продукт продается в сухом виде. В глубокую емкость положите соевую спаржу, залейте ее крутым кипятком. Оставьте на 3-4 часа, или на ночь, чтобы она разбухла. Перед тем, как начинать готовить салат, промойте спаржу, отожмите ее от лишней жидкости.

Читайте также:  Пирожное три молока рецепт

Разморозьте кальмара, удалите внутренности.

Очистить кальмара достаточно просто. Для этого закипятите литр воды в кастрюле, добавьте туда щепотку соли, лавровый лист, веточки укропа. Опустите кальмара в ароматную жидкость, дайте ему 2-3 минуты провариться, не больше, иначе он станет «резиновым» на вкус. Выключите огонь, накройте кастрюлю с морепродуктом крышкой.

Нарежьте соевую спаржу небольшим кусочками или полосками, пересыпьте в миску.

Достаньте кальмара из «бульона», ополосните под холодной водой. Благодаря этому кожица с него легко снимется – удалите ее.

Нарежьте очищенный морепродукт полосками или кольцами. Отправьте в миску со спаржей.

Репчатый лук очистите, ополосните, нашинкуйте тоненькими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле, добавьте в миску. Жареный лук придаст закуске пикантную нотку. По желанию, овощ можно добавлять и в свежем виде. Но в этом случае его лучше замариновать на 15-20 минут в яблочном уксусе, добавив щепотку сахара.

Для заправки приготовьте соус, он сделает вкус закуски очень необычным. Соедините в пиале соевый соус и устричный соус, сок лайма, кунжутное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты заправки.

Налейте заправку в салат, хорошо перемешайте все компоненты. Дольку чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте в закуску.

Небольшую морковку очистите, вымойте, натрите тонкими полосками на корейской терке.

Добавьте морковь к остальным составляющим, еще раз все перемешайте. На 30 минут уберите готовый салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Выложите салат с соевой спаржей и кальмаром горкой на тарелку, присыпьте сверху нарезанной зеленью, кунжутом, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров со спаржей

Кальмары в салатах можно увидеть часто, а вот спаржу намного реже. Надо исправлять это досадное упущение. Кальмары вместе со спаржей – это отличное сочетание для сытного и полезного салата.

– по 300 г кальмаров (замороженных тушек), спаржи;
– зеленое яблоко;
– немного зелени чабер, сметана жирная, сок лимона, перец, соль.

1. Сначала промывают кальмары, затем опускают в кипящую воду, варят три минуты, потом сразу откидывают в дуршлаг. Дольше варить нельзя, иначе кальмары могут стать жесткими на вкус. Далее кальмары режут тоненькими кольцами.
2. Спаржу тщательно промывают, опускают в кипяток, солят и варят до готовности. Яблоко очищают от кожуры, режут тоненькой соломкой.
3. Подготовленные продукты перекладывают на сервировочное блюдо. Сверху перчат, солят. Поливают сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченным чабером.

Подавать кальмаровый салат со спаржей можно сразу. Дополнительно обычно оформляют целыми веточками чабера.

Салат из спаржи и кальмаров

Когда я слышу словосочетание морепродукты — заранее начинаю облизываться. Очень люблю морских гадов.

Приготовление такого салата не займёт много времени, если у вас есть готовая спаржа. Ну а если нет, то придётся запастись сублимированной и замачивать такую спаржу в горячей воде, где-то в течение 3-4 часов.

Ингредиенты:
Кальмары — тушки 4-5 шт весом на 300 г;
Спаржа- приготовленная из сублимированной или купленная — 3-4 веточки (вес примерно 200 г);
Сметана — 100г;
Специи — соль, перец — по вкусу;
Лук репчатый — половина луковицы. Лучше брать белый или красный лук. Они меньше горчат. Или можно взять обыкновенный лук репчатый, порезать его и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. И после этого, сразу залить холодной водой. Чтобы лук хрустел.

Нарезать спаржу на кусочки, размером где-то 2-3 см. Выложить в салатник.

В маленькой кастрюльке вскипятить воду. Чуть подсолить. В кипяток выложить кальмаров. Важно! Держать, как снова закипит вода — не более 40 секунд. Иначе кальмары превратятся в резину, которую невозможно будет есть. Выловить кальмаров шумовкой в тарелку и дать им остыть. Потом нарезать кольцами, толщиной примерно 5 мм. Выложить кальмаров в салатник.

Лук нарезать маленькими кубиками. Выложить в салатник.

Всё перемешать. Добавить сметану и специи. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Кальмары фаршированные спаржей

Фаршированные кальмары – диетическое блюдо, которое соответствует принципам правильного питания. Оно украсит ваш праздничный стол, а также повседневный. Попробуйте это блюдо, получается очень вкусно и полезно.

  • Кальмары 2 шт.
  • Спаржа 250 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Калории: 111.78 ккал

Подготовьте все ингредиенты.

Кальмары очистите и вымойте хорошенько.

Хвосты от кальмаров отсоедините и нарежьте соломкой, добавьте их к спарже.

Туда же добавьте рубленный чеснок, специи и 1 чайную ложку оливкового масла. Все перемешайте.

Начините кальмары и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Достаньте кальмары через 20 минут.

Очень важно не передержать кальмары в духовке иначе они станут жесткими и вкус будет не тот. Приятного вам аппетита!

Рецепты с кальмарами

Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам — .

В это блюдо можно добавить обычную спаржу или белую,тогда её нужно будет очистить.А так же если нет .

На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.

Эта великолепная закуска — моя фантазия в Испанском стиле — яркая, сочная, с потрясающим насыщенным .

Если есть правильный маринад для кальмаров, морепродукты можно приготовить и на гриле, и пожарить на .

Морепродукты – здоровая пища, сказочно вкусная. И если вы не готовите их лишь потому, что боитесь .

Для этого салата можно тыкву запечь в духовке, а кальмары нарезать соломкой и быстро обжарить с .

Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки .

Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше .

Салаты с кальмарами

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных .

Ризотто с морепродуктами — классика итальянской кухни. Стоит начать с того, что в итальянском меню .

Оцените статью