Спаржа с кальмаром рецепт

Кальмары фаршированные спаржей

Фаршированные кальмары – диетическое блюдо, которое соответствует принципам правильного питания. Оно украсит ваш праздничный стол, а также повседневный. Попробуйте это блюдо, получается очень вкусно и полезно.

  • Кальмары 2 шт.
  • Спаржа 250 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Калории: 111.78 ккал

Подготовьте все ингредиенты.

Кальмары очистите и вымойте хорошенько.

Хвосты от кальмаров отсоедините и нарежьте соломкой, добавьте их к спарже.

Туда же добавьте рубленный чеснок, специи и 1 чайную ложку оливкового масла. Все перемешайте.

Начините кальмары и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Достаньте кальмары через 20 минут.

Очень важно не передержать кальмары в духовке иначе они станут жесткими и вкус будет не тот. Приятного вам аппетита!

Салат из кальмаров со спаржей

Кальмары в салатах можно увидеть часто, а вот спаржу намного реже. Надо исправлять это досадное упущение. Кальмары вместе со спаржей – это отличное сочетание для сытного и полезного салата.

– по 300 г кальмаров (замороженных тушек), спаржи;
– зеленое яблоко;
– немного зелени чабер, сметана жирная, сок лимона, перец, соль.

1. Сначала промывают кальмары, затем опускают в кипящую воду, варят три минуты, потом сразу откидывают в дуршлаг. Дольше варить нельзя, иначе кальмары могут стать жесткими на вкус. Далее кальмары режут тоненькими кольцами.
2. Спаржу тщательно промывают, опускают в кипяток, солят и варят до готовности. Яблоко очищают от кожуры, режут тоненькой соломкой.
3. Подготовленные продукты перекладывают на сервировочное блюдо. Сверху перчат, солят. Поливают сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченным чабером.

Подавать кальмаровый салат со спаржей можно сразу. Дополнительно обычно оформляют целыми веточками чабера.

Салат из кальмаров со спаржей

Салат из кальмаров со спаржей

Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 200 г спаржи, 1 зеленое яблоко, 50 г зелени чабера, 100 г сметаны, 30 мл лимонного сока, перец, соль.

Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленое яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой стружкой. Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо, слегка посолить и поперчить.

Для приготовления соуса зелень чабера вымыть, мелко нарубить, смешать со сметаной и лимонным соком.

Салат заправить соусом и украсить веточками чабера.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с перепелкой и спаржей

Салат с перепелкой и спаржей Перепелки 5 шт.Спаржа зеленая 150 гСельдерей 70 гРедис 100 гПомидоры черри 100 гРуккола 20 гСалат фризе 20 гСалат корн 20 гСалат радиккьо 20 гЛистья свеклы 15 гОливковое масло 100 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаСоль, сахар, перецДля заправкиСвежевыжатый сок

Салат из морепродуктов со спаржей

Салат из морепродуктов со спаржей ? Отварные креветки (очищенные) – 300 г? Моллюски в рассоле – 200 г? Консервированная спаржа – 200 г? Майонез – 2 ст. л.? Сливки – 0,5 стакана? Лимонный сок – 2 ст. л.? Листовой салат – 1 пучок? Зелень укропа – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по

Салат из кальмаров со спаржей

Салат из кальмаров со спаржей Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 200 г спаржи, 1 зеленое яблоко, 50 г зелени чабера, 100 г сметаны, 30 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3

Салат из окуня со спаржей

Салат из окуня со спаржей Ингредиенты: 600 г филе морского окуня, 500 г спаржи, 60 мл масла, соль.Для соуса: 50 г лимонов, 40 г тертого хрена, 40 мл растительного масла, 4 желтка, 30 г сахара.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками,

Салат овощной со спаржей

Салат овощной со спаржей 200 г помидоров черри, ? сладкого болгарского перца, салатные листья, ? головки красного лука, 200 г спаржи, 3 кусочка белого хлеба Для заправки: 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л.

Салат с баклажанами и спаржей

Салат с баклажанами и спаржей Ингредиенты3 баклажана, 3–4 клубня картофеля, 200 г отварной спаржи, 1 помидор, 200 г сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать

Салат с капустой и спаржей

Салат с капустой и спаржей Вам понадобится: Капуста белокочанная?—?300 г, спаржа?—?100 г, лук репчатый?—?100 г, петрушка?— ? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., соль, перец молотый по вкусу.Приготовление: Капусту промойте, мелко нашинкуйте. Спаржу промойте и мелко нарежьте. Лук

Салат из кальмаров со спаржей

Салат из кальмаров со спаржей 0,5 кг свежих кальмаров, 4 спелые хурмы, 100 г спаржи, 1 луковица, 2/3 стакана сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, 2 ломтика лимона для украшения. Разделать свежих кальмаров, оставив только тело и щупальца, тщательно их промыть

Салат из креветок со спаржей

Салат из креветок со спаржей Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 200 г консервированной спаржи, 1 стебель лука-порея, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сухого белого вина, соль и перец по вкусу.Способ

Салат с языком и спаржей

Салат с языком и спаржей 100 г отварного языка, по 50 г зеленого горошка и тушеной спаржи. Для заправки:1 ст. ложка майонеза, 3 – 4 ст. ложки густых сливок, мелко нарезанная зелень по вкусу. Мясо нарезать кубиками, спаржу – кусочками. Перемешать,

Салат из индейки со спаржей

Салат из индейки со спаржей Филе индейки – 100 г, спаржа – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез легкий – 100 г, сольТщательно перемешайте нарезанную кусочками тушеную в мультиварке в режиме «плов» спаржу, мелко нарезанное

Салат со спаржей

Салат со спаржей 160 г спаржи, 80 г свежих помидоров, 80 г свежих огурцов, 80 г зеленой консервированной фасоли, 80 г зеленого консервированного горошка, 80 г цветной капусты, 40 г листового салата, 40 мл подсолнечного масла, 12 г зелени, 1 грейпфрут, 8 г соли, черный молотый перец

Салат витаминный со спаржей

Салат витаминный со спаржей Ингредиенты:200 г спаржи, 100 г брюссельской капусты, 2 помидора, 1 огурец, 100 г зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки сметаны (нежирной), соль.Способ приготовления:отварить капусту, откинуть ее на дуршлаг, остудить и нарезать

Салат со спаржей

Салат со спаржей Ингредиенты100 г спаржи, 50 г моркови (вареной), 50 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 20 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сметаны (нежирной), зелень укропа, сахарная пудра, перец, соль.Способ приготовленияВареную спаржу нарезать кусочками и

Читайте также:  Рецепт ингаляции при обструктивном бронхите
Оцените статью