- Спаржа, запеченная со сливками и сыром
- Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- 7 вкуснейших рецептов со спаржей. Попробуйте, вам точно понравится!
- Тушеная спаржа
- Спаржа с сырным соусом
- Запеченная спаржа
- Фриттата со спаржей
- Жареная курица со спаржей и фисташками
- Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
- Крем-суп со спаржей
- Белая спаржа в сырном соусе
- Спаржа под сырным соусом с ветчиной
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Статистика
- Сырный соус(+рецепт»Спаржа под сырным соусом»)
- Спаржа под сырным соусом
- Куриные рулетики под сырным соусом
Спаржа, запеченная со сливками и сыром
Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром
Ингредиенты:
- Спаржа – 400 г
- Соль – по вкусу
- Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
- Сыр твердый – 100 г
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).
Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 2
Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.
Шаг 4
Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.
Шаг 5
Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).
Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.
Шаг 6
Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.
В один или два слоя уложите спаржу в форму.
Шаг 7
Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.
Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).
7 вкуснейших рецептов со спаржей. Попробуйте, вам точно понравится!
Молодые побеги спаржи вкусны сами по себе. Они не требуют сложной обработки. Чтобы сберечь все полезные вещества, достаточно слегка запечь спаржу, потушить, отварить или выбрать обработку паром. Чаще всего растение подается в качестве гарнира к рыбе, стейкам или мясу птицы.
Если спаржа немного подвяла, замочите ее в прохладной воде с небольшим добавлением сахара. Затем подрежьте нижнюю часть побега, так как обычно она плотная, одеревенелая и неприятная на вкус. Со стеблей лучше снять кожицу, так как из-за нее блюдо может горчить.
Часто можно встретить такое название как «спаржа по-корейски». Но оно не имеет к настоящей спарже никакого отношения. Соевая спаржа или фучжу — это продукт совсем другого происхождения и представляет собой высушенную пенку, снятую с кипящего молока. Эти два продукта совершенно разные и по вкусу и по структуре.
Тушеная спаржа
Этот рецепт создан специально для тех, кто ранее не понимал вкуса спаржи. Весь секрет в использовании сливочного масла.
Процесс приготовления более, чем простой. На нагретую сковороду выложите столовую ложку сливочного масла, а затем столько же оливкового. После того, как масло расплавится, добавьте в него 0,5 ложки сахара и щепотку соли.
Затем выложите на сковороду подрезанные побеги спаржи и слегка обжарьте. Добавьте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите 5 минут на медленном огне. После этого откройте крышку и прибавьте огонь. Обжаривайте спаржу, помешивая до тех пор, пока из сковородки не испарится вся влага.
Продукт готов! Останется лишь выложить его на тарелку и подать в качестве гарнира.
Спаржа с сырным соусом
Отварите спаржу в течение 7 минут в воде с небольшим добавлением сахара и соли. После варки залейте продукт холодной водой, чтобы стебли сохранили свой зеленый цвет.
Соус готовится отдельно: растопите 50 г сливочного масла в сотейнике или небольшой кастрюле, добавьте ложку муки. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комков. Влейте в массу стакан молока. Не доводя жидкость до кипения, всыпьте в горячее молоко 50 г твердого тертого сыра. Когда все расплавится и превратится в однородную массу, снимите посуду с огня.
Выложите на тарелку стебли спаржи, полейте соусом и украсьте зеленью.
Запеченная спаржа
В этом рецепте количество ингредиентов берется на глаз.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите спаржу в один слой. Посыпьте сверху тертым чесноком, посолите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 215 градусов духовку и запекайте 7-15 минут.
Время приготовления зависит от толщину стеблей. Тонкие будут готовы уже через 5-7 минут. Спаржа пропечется, но будет немного хрустящей. Если вы предпочитаете мягкие овощи, то подержите продукт в духовке подольше на 5-10 минут.
Готовую спаржу посыпьте тертым сыром и сбрызните лимонным соком перед подачей.
Фриттата со спаржей
Нарежьте 300 г стеблей спаржи на небольшие кружки толщиной 5 миллиметров, а 70 г белого лука — полукольцами.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, обжарьте лук, а затем добавьте к нему спаржу. Перемешайте и готовьте, помешивая, 5-7 минут пока спаржа не станет мягкой.
Разбейте в миску 4 куриных яйца, добавьте к ним 50 г тертого пармезана, влейте 50 мл молока, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, а затем взбейте вилкой. Залейте полученным составом спаржу и оставьте на 7-10 минут.
Когда фриттата схватится, опрокиньте ее на глубокую тарелку или крышку, после чего верните на сковороду поджарившейся стороной вверх. Подержите на сковороде еще 3 минуты.
Фриттата является чем-то средним между пирогом и яичницей. Обжаривать ее нужно основательно — до коричневой корочки.
Жареная курица со спаржей и фисташками
Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте 700 г нарезанной небольшими кусочками спаржи и обжарьте 2 минуты.
Затем выложите на сковороду 500 г мелко нарезанного куриного филе и обжарьте в течение 4 минут.
Добавьте 2 столовые ложки тертого имбиря, 4 стебля нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку устричного соуса и 1 чайную ложку соуса чили с чесноком.
Готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы. Добавьте фисташки и сразу подавайте.
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Отварите 400 г гречневой лапши в подсоленой воде. После чего промойте, остудите, перемешайте с 50 мл оливкового масла аккуратными движениями, так как гречневая лапша легко рвется и разрушается.
На раскаленной сковороде разогрейте 50 мл растительного масла и обжарьте на нем нарезанную полукольцами половину головки красного лука в течение 1 минуты, а также 20 г имбиря, нарезанного тонкой соломкой.
Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и 50 мл соевого соуса, 1 столовую ложку тростникового сахара, сок двух лаймов, перемешайте, положите в сковороду 200 г зеленой спаржи и 400 г креветок. Жарьте 2 минуты. Если за это время спаржа стала мягкой, то обжарки достаточно, если нет, то продолжите жарить еще минуту-другую.
Важно, чтобы в воке было достаточное количество жидкого соуса, в противном случае добавьте еще воды.
Перемешайте соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком в количестве 20 г, снимите с огня.
Крем-суп со спаржей
Возьмите пучок зеленой спаржи, отломив жесткое основание у каждого стебля. Порежьте крупно нежные побеги. Порубите на крупные кусочки одну луковицу.
Смажьте сковороду оливковым маслом и положите туда спаржу и лук. Посыпьте измельченным чесноком (примерно 5 зубчиков). Обжарьте овощи до небольшой золотистой корочки, а затем выложите их в кастрюлю. Залейте 0,5 литра куриного бульона и варите суп 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в суп стакан молока, перец и соль. Дождитесь кипения и варите на медленном огне еще 3 минуты.
Затем снимите с плиты и превратите суп в пюре при помощи блендера. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью или обжаренными половинками стеблей спаржи.
Все эти простые рецепты помогут вам оценить по достоинству вкусовые качества спаржи!
Белая спаржа в сырном соусе
На мой вкус, зеленая спаржа вкуснее, но почему-то белая считается бОльшим деликатесом, чем зеленая и стоит дороже. Для получения белого цвета спаржи, ее выращивают прикопанной землей, чтобы не вырабатывался хлорофилл, выращенная таким способом спаржа считается нежнее на вкус, чем зеленая. Белую спаржу мы ели с сырным соусом, блюдо по вкусовым качествам больше для взрослых, при приготовлении соуса я использовала белое вино, а детям такие соусы не очень нравятся.
Еще есть такой нюанс в приготовлении белой спаржи — ее обязательно надо чистить, снимать полностью верхний слой, идеально для чистки спаржи подходит картофелечистка.
Для приготовления спаржи в сырном соусе нам понадобятся:
- пучок спаржи
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 150 мл белого сухого вина
- 200 мл. воды
- 100 гр. сметаны (12 % жирности)
- 100 гр. твердого сыра
- пучок петрушки
- соль
Спаржу отварить в слегка подсоленной воде. Варить 10-15 минут.
Сыр натереть на терке.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить вино, довести до кипения, варить несколько минут, чтобы испарился алкоголь.
Добавить воду, сыр и варить пока не растворится сыр, постоянно помешивая.
Когда сыр растворится, добавить сметану и варить еще пару минут.
Посолить по вкусу.
Отваренную спаржу выложить на тарелки и полить сырным соусом. Посыпать петрушкой.
Спаржа под сырным соусом с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа — 750г
- отваренная ветчина (толстые куски) — 8 шт.
- сливочное масло или маргарин — 2 ст.л.
- мука — 1/4 стакана
- молоко — 1.5 стакана
- соль — 3/4 ч.л.
- перец — 1/4 ч.л.
- сыр чеддер (натертый) — 1.3 стакана чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
- сухое белое вино — 2 ч.л.
- миндаль (хлопья) — 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа под сырным соусом с ветчиной необходимо.
Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле.
Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете).
Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.
Высушите спаржу и выложите ее на ветчину. Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
- — БЛИНЫ. (95)
- — БЛЮДА в горшках (42)
- — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- — БЛЮДА из картошки (150)
- — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
- — БЛЮДА из МЯСА (142)
- — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
- — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- — Голубцы (11)
- — Овощные блюда (102)
- — Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (212)
- — Булочки (97)
- — Булочки (видео) (81)
- — Ватрушки (21)
- — Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (74)
- — Варенье (видео — рецепты) (26)
- ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
- — Пирожки, пироги закусочные (130)
- — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
- — Делаем сами (26)
- ДЕСЕРТЫ: (260)
- — Безе (23)
- — Вафли (21)
- — Зефир (9)
- — Конфеты домашние (44)
- — Мармелад (4)
- — Масло (21)
- — Морожное (17)
- — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- — Рецепты без выпечки (48)
- — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- — Соусы для сладких блюд (6)
- — Трубочки (8)
- — Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (61)
- — Полезные идеи (советы) (38)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
- — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (67)
- — Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- — Кулинарные видео — сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
- НАПИТКИ : (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- — Игры (14)
- — Музыка (57)
- — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
- ПЕЧЕНЬЕ (441)
- — Коржики, пряники, бублики (71)
- — Орешки (14)
- — Печенье (видео) (166)
- — Эклеры (19)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
- — Пампушки, пончики (45)
- — Пампушки, пончики (видео) (40)
- — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
- ПИЦЦЫ (52)
- — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
- — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- — Пирожковое тесто (видео) (1)
- — Тесто дрожджевое (9)
- — Тесто дрожджевое (видео) (5)
- — Тесто заварное (видео) (1)
- — Тесто песочное (6)
- — Тесто песочное (видео) (2)
- — Тесто слоенное (5)
- — Тесто слоенное (видео) (4)
- — Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (62)
- — Рулеты (видео) (22)
- САЛАТЫ: (411)
- — Оформление нарезки (1)
- — Оформление салатов (2)
- — Салаты (видео) (8)
- — Салаты мясные (78)
- — Салаты овощные (114)
- — Салаты овощные (видео) (76)
- — Салаты рыбные (44)
- — Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные — (видео) (87)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
- — Соусы, майонезы (видео) (14)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (401)
- — Бисквиты (19)
- — Бисквиты (видео) (24)
- — Кремы — видео (22)
- — Кремы для тортов (37)
- — Медовики (32)
- — Оформление тортов,пирожн (6)
- — Пирожна (21)
- — Пляцки (22)
- — Помадки, глазури (видео) (5)
- — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- — Торты (видео) (93)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- — Прически (32)
- — Уход за волосами — (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
- — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
- — Хлебопечка — рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (140)
- — Канзаши (102)
- — Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
—Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
- Сегодня в блогах
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
—Музыка
—Статистика
Сырный соус(+рецепт»Спаржа под сырным соусом»)
Нам потребуется:
— 200 мл 10% сливок;
— 150 гр твердого сыра или плавленного сырка;
— соль, перец
Рецепт сырного соуса:
1. На водяной бане подогреваем сливки и добавляем тертый сыр.
Перемешиваем до загустения.
Спаржа под сырным соусом
Нам потребуется
— 300 грам спаржы;
— соль, перец;
— смесь прованских трав;
— оливковое масло
Рецепт приготовления спаржы
1. Спаржу промываем, чистим
2. На противень кладем фольгу, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем спаржу.
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами
3. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов
Поливаем спаржу сырным соусом и подаем.
Куриные рулетики под сырным соусом
Нам потребуется:
— 300 гр куриного филе ;
— 150 гр бекона;
— базилик;
— соль, перец
Рецепт куриных рулетиков
1. Разрезаем куриное филе вдоль на 3-4 части
2. Нарезаем бекон
3. Отбиваем куриное филе через пищевую пленку.
Филе солим и перчим
4. На филе выкладываем 3-4 кусочка бекона.
5. Далее кладем листик-два базилика
6. Скручиваем филе в рулетики, обмазываем оливковым маслом, еще немного перчим и солим.
Выкладываем на противень с фольгой
7. Отправляем в духовку, разогретую 250 градусов на 30 минут.
8. Перед подачей поливаем сырным соусом
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю