Спирт с яблочным соком рецепт

5 простых рецептов водки с соком

Если в летний тёплый день захотелось порадовать себя вкусным и освежающим напитком, а времени на приготовление совсем немного, первое что приходит в голову — это смешать водку и сок. Если грамотно соединить эти два ингредиента — получится хороший алкогольный коктейль, который зарядит энергией, приятно освежит летним деньком и подарит хорошее настроение.

Для того чтобы выбрать для себя более подходящий вариант, рекомендуем ознакомиться с рецептами вкусных и простых коктейлей, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Водка с апельсиновым соком

Другое название — Отвёртка. В классическом рецепте ингредиенты смешиваются в пропорции 1 к 2,5.

Состав:

  • 50 мл хорошей водки;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • Несколько кубиков льда.

Инструкция:

  1. В стакан насыпать кубики льда.
  2. Налить 50 мл водки и 125 мл апельсинового сока.
  3. Содержимое аккуратно перемешать.
  4. Украсить ломтиком лимона.

Водка с яблочным соком

Пропорции: 1 к 3.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл яблочного сока (отлично подойдёт свежевыжатый сок зелёных яблок);
  • 2 листика мяты;
  • 5-7 мл лимонного сока;
  • 4-7 кубиков льда.

Пошаговое руководство:

  1. Налить в стакан 50 мл крепкого алкоголя, 150 мл яблочного сока и 5-7 мл сока лимона.
  2. Добавить кубики льда.
  3. Отправить в стакан листики мяты.

Дать настояться напитку 2-3 минуты. Пить через трубочку!

Водка с вишневым соком

Оптимальные пропорции: 1 часть водки и 2/3 вишнёвого сока.

Состав:

  • 45 мл водки;
  • 145 мл вишнёвого сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 2-3 ягоды свежей вишни.
  • Кубики льда.

Приготовление простое:

  1. Наполнить стакан кубиками льда.
  2. Добавить 45 мл водки.
  3. Налить лимонный сок, перемешать.
  4. Добавить вишнёвый сок, слегка перемешать.
  5. Украсить напиток свежими ягодами.

Водка с гранатовым соком

Идеальное соотношение: 1 к 3.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл гранатового сока;
  • Кубики льда — 5-7 шт;
  • Долька граната — для украшения.

Инструкция:

  • Наполнить стакан кубиками льда.
  • Добавить водку и сок.
  • Перемешать.
  • Украсить напиток долькой граната.

Водка с ананасовым соком

Состав:

  • 20 мл хорошей водки премиум-класса;
  • 110 мл сока ананаса;
  • 4-6 кубиков льда;
  • 10 мл сока лимона;
  • Мякоть ананаса.

Руководство по приготовлению:

  1. Насыпать в бокал лёд.
  2. Налить водку и сок.
  3. Перемешать содержимое коктейльной ложкой.
  4. Добавить сок лимона.
  5. Дать напитку настояться в течении двух минут.
  6. Украсить бокал мякотью ананаса.

Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)

Помо де Норманди – результат смешивания яблочного сока и молодого яблочного кальвадоса в пропорции: 1/4 кальвадоса и 3/4 сока.Некоторые сорта Помо выдерживается в дубовых бочках, после чего разливается по бутылкам. Это традиционный нормандский аперитив, который пьется в охлажденном виде до 8-10 градусов. Помо де Норманди так же хорошо сочетается с фуа-гра, с дыней или с яблочным десертом.

Урожай яблок в этом году был средненький, но литров 10 двойного яблосэма, получить удалось.
Несколько литров пожертвовал на эксперименты, остальное в бочку.

Итак после нескольких экспериментов, полученный рецепт:
Берем свежий яблочный сок, после соковыжималки, процеженный через марлю. Не пастеризуем, не кипятим, можно выдержать в холодильнике 1-2 дня, после чего слить с осадка получившуюся прозрачную часть, а можно и сразу смешать со спиртом.
Смешиваем сок с яблочным дистиллятом, 2-й перегонки, количества сока и спирта рассчитываем из необходимой крепости, я делал 25%.
После смешивания закрываем емкость и оставляем на 2-3 недели. За это время сок разделяется на прозрачную часть и хлопьевидную взвесь. после того как сок осветлился фильтруем его и разливаем в бутылки. Получается кристально прозрачный напиток, тёмно-янтарного цвета. Вкус после 1 месяца выдержки слегка жгучий, в меру сладкий(почти совсем не сладкий) с ароматом яблока, округлый, этакий — яблочный портвейн. Опьянение быстрое, хорошо «разогревает» организм. На мой взгляд очень благородный и «пафосный» напиток, достойный отдельной темы

При распитии в компании неплохо рассказть легенду о рождении кальвадоса:
«Согласно легенде, в 1588 г. возле берегов Нормандии сел на мель один из кораблей Филиппа II, носивший название «El Calvador». Поскольку снять каравеллу с мели силами нормандских рыбаков не получилось, испанцы отправили экспедицию за помощью в Мадрид. Помощь пришла через три года. А за эти три года, обжившийся среди нормандцев экипаж «Еl Calvador», обучил аборигенов искусству перегонки местного слабоградусного сидра в крепкий напиток, получивший свое название в честь испанской каравеллы — кальвадос»

Как видите, рецепт довольно прост, но и тут есть свои подводные камни.
Описание неудачных экспериментов:
1.Часть сока, перед смешиванием, пытался осветлить и избавить от пектина, пастеризацией. После остывания и снятия с осадка сок был мутный светло-коричневого цвета. Таким же остался и напиток, даже по прошествии 4 недель после смешивания со спиртом. Отфильтровать его так и не удалось, очень быстро забивается фильтр.
2. часть сока была смешана с яблосэмом однократной перегонки, Напиток в итоге даже после 4 недель выдержки имел выделявшийся сивушный запах и привкус.

Как правильно развести спирт соком в домашних условиях

Как правило, питьевые сорта спирта разводят водой. Это называется сортировкой. Таким способом получают водку даже на производстве. Но можно отойти от классики и разнообразить напиток, попробовав развести спирт соком. Кстати, это один из способов того, как убрать запах разведенного спирта: фруктовый сок хорошо замаскирует его.

Можно ли разводить спирт соком

Разумеется, можно. Однако стоит обратить внимание на определенные нюансы:

  • чтобы правильно развести спирт соком, лейте этанол в сок, а не наоборот. Концентрированный этиловый спирт — хороший окислитель, и это правило разбавления применяется даже при разведении водой. В соке же достаточно органических веществ, которые могут вступать в химические реакции с концентрированным спиртом. Поэтому, чтобы ничего не испортить, лейте спирт в сок.
  • обычно конечная крепость напитка получается меньше 40 градусов. Когда водку смешивают с соком, то получается напиток крепостью от 10 до 20 градусов. Если разбавлять соком спирт в стандартном “водочном” соотношении 2:3, то напиток может получиться слишким крепким, но при этом сладким. “Перебрать” и не заметить — ничего не стоит.
  • не используйте для разведения медицинский спирт или спирт первого сорта (технический), если не хотите усугубить вред для здоровья. Эти сорта этанола не применяются для питья. Медицинский спирт можно применять разве что для приготовления лекарственной настойки на спирту.
  • сначала пробуйте разбавления на небольших объемах, чтобы оценить вкусовые качества. Уменьшайте рецептурные объемы раз в десять и дегустируйте.

Как развести спирт виноградным соком

На 500 мл спирта (96%) берется 3,5 л сока. Тонкой струйкой вливайте спирт в сок, постоянно перемешивая. После разведения оставьте напиток в холодильнике на 2-3 суток “отдохнуть”, чтобы вкус гармонизировался и смягчился.

Как развести спирт гранатовым соком

На 60 мл спирта (96%) потребуется 940 мл сока. Принцип приготовления тот же, что был описан выше.

Разумеется, можно применять и спирт, полученный в домашних условиях. Современные самогонные аппараты позволяют получать ректификат крепостью практически до 94-96 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 7m). Пропорции для разведения домашнего спирта соком останутся теми же, плюс-минус пара градусов крепости большой роли не играет. Экспериментируйте!

Как правильно развести спирт соком в домашних условиях

Как правило, питьевые сорта спирта разводят водой. Это называется сортировкой. Таким способом получают водку даже на производстве. Но можно отойти от классики и разнообразить напиток, попробовав развести спирт соком. Кстати, это один из способов того, как убрать запах разведенного спирта: фруктовый сок хорошо замаскирует его.

Можноли разводить спирт соком

Разумеется,можно. Однако стоит обратить внимание на определенные нюансы:

  • чтобы правильно развести спирт соком, лейте этанол в сок, а не наоборот. Концентрированный этиловый спирт — хороший окислитель, и это правило разбавления применяется даже при разведении водой. В соке же достаточно органических веществ, которые могут вступать в химические реакции с концентрированным спиртом. Поэтому, чтобы ничего не испортить, лейте спирт в сок.
  • обычно конечная крепость напитка получается меньше 40 градусов. Когда водку смешивают с соком, то получается напиток крепостью от 10 до 20 градусов. Если разбавлять соком спирт в стандартном “водочном” соотношении 2:3, то напиток может получиться слишким крепким, но при этом сладким. “Перебрать” и не заметить — ничего не стоит.
  • не используйте для разведения медицинский спирт или спирт первого сорта (технический), если не хотите усугубить вред для здоровья. Эти сорта этанола не применяются для питья. Медицинский спирт можно применять разве что для приготовления лекарственной настойки на спирту.
  • сначала пробуйте разбавления на небольших объемах, чтобы оценить вкусовые качества. Уменьшайте рецептурные объемы раз в десять и дегустируйте.

Какразвести спирт виноградным соком

На 500мл спирта (96%) берется 3,5 л сока. Тонкой струйкой вливайте спирт в сок,постоянно перемешивая. После разведения оставьте напиток в холодильнике на 2-3суток “отдохнуть”, чтобы вкус гармонизировался и смягчился.

Как развести спирт гранатовым соком

На 60 мл спирта (96%) потребуется 940 мл сока. Принципприготовления тот же, что был описан выше.

Разумеется, можно применять и спирт, полученный в домашних условиях. Современные самогонные аппараты позволяют получать ректификат крепостью практически до 94-96 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 6). Пропорции для разведения домашнего спирта соком останутся теми же, плюс-минус пара градусов крепости большой роли не играет. Экспериментируйте!

Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)

Из найденных в инете «рецептов» Поммо видно 2 совершенно разных направления :
1. сок + кальвадос + перегон + бочка = Поммо
2. сок + кальвадос + бочка = Поммо.

Кстати, где пишут кальвадос/сок 1/2, где 1/4, ну да ладно.

Теперь, мне представляется, что без перегона, те по 2-му рецепту,
ефпатория с выпавшим осадком не избежать ну просто никак.
Это они чего, смешали сок с кальвадом и сразу в бочку

С сентября, как смешал, буду в 3-й раз снимать с осадка. а ведь ещё до микса сок сцеживал раза 3.
После 2-го раза напиток стал почти прозрачный и впервые пропало желание этот бутор перегнать)))

Если они делают по 1-му рецепту,
то я вообще слабо верю в аховую вкуснотень этого Поммо, даже после 30 месяцев в бочке.
Его же ещё надо развести до 18%)))

Так как правильно делать

Читайте также:  Сыр блю чиз рецепт
Оцените статью