- Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
- Для рецепта роллов вам потребуется:
- Рецепт приготовления роллов:
- Спринг ролл с крабом рецепт
- Тайские спринг роллы с курицей и крабами
- Для рецепта роллов вам потребуется:
- Рецепт приготовления роллов:
- Спринг-роллы с крабами и свининой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и крабовыми палочками
- Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги
- Рецепт спринг роллов с креветкамии крабовыми палочками
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
Для рецепта роллов вам потребуется:
- рисовая бумага для спринг роллов
- крабовые палочки VICI — 100г
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
Рецепт приготовления роллов:
Овощи вымыть. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Так же поступить с огурцом и сладким перцем.
Каждую крабовую палочки нарезать вдоль на 4 примерно равные части.
Для соуса смешать сметану (или майонез) с соевым соусом. По желанию для остроты добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Подготовить рисовую бумагу для спринг роллов в соответствии с инструкцией на упаковке.
Если листы очень тонкие, то уложите сразу 2 листа один на другой. В центр листа положить по несколько полосок моркови, огурца и сладкого перца.
Затем на овощи положить нарезанные полосками крабовые палочки VIČI (из расчета по 4 полоски на каждый спринг ролл).
Полить овощи и крабовые палочки VIČI соусом.
Подвернуть ближний край листа. Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился. Вуаля! Спринг роллы с крабовыми палочками и овощами готовы. Приятного аппетита!
Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
средний балл: 4.00
голосов: 4
Спринг ролл с крабом рецепт
Спринг роллами🌯называют целую группу азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завёрнутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто.
Начинки могут быть самыми разнообразными, а сами роллы — жаренными или свежими. Сегодня я предлагаю Вам Вьетнамскую вариацию этого блюда — в сырой рисовой бумаге (ее, если что, искать в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в больших супермаркетах).
🔥Итак, поехали:
🍴Нам понадобится🍴
🌯 Сухая тонкая рисовая лапша (можно фунчезу);
🌯 Крабовое мясо — 400 гр.;
🌯 Длинный огурец — 1 шт.;
🌯 Морковь — 1 шт.;
🌯 Кочан салата айсберг — 1/4 шт.;
🌯 Лист рисовой бумаги — 12 шт.
Для соуса:
🔹 Соевый соус — 2 ст.л.;
🔹 Кунжутное масло — 1/2 ч.л.;
🔹Рыбный соус — 1 ст.л.;
🔹 Сладкий чили соус — 2 ст.л.;
🔹 Мелко натёртый свежий имбирь — 1 ч.л.
🍽Начинаем готовить🍽
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трём на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Берём лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения (5-10 сек.). Кладём на доску. Сверху кладём все ингредиенты начинки и заворачиваем наш ролл. Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется Вам слишком соленным — слегка разбавьте его водой.
☝🏻Совсем простой способ соуса — возьмите соевый соус и васаби, перемешайте!
❗Подавать спринг роллы сразу же, при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус и едим😋😋😋
Приятного аппетита!😍
Тайские спринг роллы с курицей и крабами
Для рецепта роллов вам потребуется:
- рисовая бумага для спринг роллов (готовая) — 40 листов
- куриный фарш — 200г
- крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные) — 100г
- бобовая вермишель — 100г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
- пекинская капуста — 2 листа пекинская капуста — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. » href=»/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml»>
- морковь (маленькая) — 1 шт.
- древесные китайские грибы (сушеные) — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус (светлый) — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- острый перец (красный, не большой) — 1 шт.
- пасты чили — 1 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- сахар — 1/2 стакана
- рисовый уксус — 4-5 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления роллов:
Чтобы приготовить Тайские спринг роллы с курицей и крабами необходимо.
Приготовить соус для спринг роллов. Для этого разрезать пополам перец чили, удалить семена и перегородки. Чили порубить очень мелко. В небольшой миске размешать крахмал в 2 ст. л. холодной воды.
Чили положить в маленькую кастрюльку, влить уксус и 1/4 стакана холодной воды, добавить сахар и пасту чили. Смесь довести до кипения и влить разведенный в воде крахмал. Уменьшить огонь и проварить соус, помешивая, около 20 секунд. Кастрюлю с соусом снять с огня.
Прессованные сушеные грибы залить теплой водой на 20 минут. Когда грибы набухнут, порезать их тонкими полосками.
Замочить бобовую вермишель в теплой воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и порезать ножницами на кусочки длиной примерно 4 см.
Капусту очень тонко порубить, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.
Смешать крабовое мясо (или мелко нарезанные креветки) с куриным фаршем, добавить нашинкованную капусту, морковь, грибы, слегка взбитое яйцо и соевый соус, хорошо перемешать. Добавить вермишель и еще раз перемешайте.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить чеснок, обжаривать на среднем огне 20 секунд и добавить фарш. Перемешать и готовить фарш, пока он не станет сухим. Снять с огня и остудить.
Смешать в небольшой кастрюле муку с 1/4 стакана холодной воды, поставить на небольшой огонь и, все время перемешивая, варить до загустения. Снять с огня и немного остудить.
Листы теста для спринг-роллов накрыть мокрым полотенцем. Положить перед собой по 1 листу, на ближний к себе край распределить по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрыть боковыми сторонами блина и свернуть в плотный ролл. Смазать внешний край блина жидким пшеничным тестом, чтобы прочно запечатать ролл.
Порциями жарить спринг роллы во фритюре при 160С до золотисто- коричневого цвета. Готовые спринг роллы переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Горячие спринг роллы подавать с соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Спринг-роллы с крабами и свининой
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага — 30 листов
- свинина (жирная, мякоть лопатки) — 200г
- крабовое мясо — 100г
- черные китайские грибы (сушеные) — 10г
- морковь (крупная) — 1 шт.
- пекинская капуста — 2-3 листа пекинская капуста — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. » href=»/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml»>
- яйцо — 1 шт.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- имбирь (корень, свежий) — 2 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- масло (для фритюра)
- соевый соус (светлый) — 2/3 стакана
- кунжутное масло — 1-2 ст.л.
- имбирь (корень, свежий) — 2 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- острый перец (красный) — 1/3 ч.л.
- лук зеленый — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг-роллы с крабами и свининой необходимо.
Приготовить соус для спринг роллов: мелко порезать зеленый лук, очищенный имбирь и чили, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 1 — 2 часа.
Залить черные сушеные грибы большим количеством теплой воды, дать настояться 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, отрезать жесткие ножки, шляпки порубить тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчить.
Очищенную крупную морковь и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Разогреть в воке 2 ст. л. масла, положить имбирь и чеснок, жарит, помешивая на сильном огне 10 секунд. Добавить морковь и капусту, обжаривать, постоянно помешивая, около 3 минут. Снять овощи с огня и дать им полностью остыть.
Мякоть свинины измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку). Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки. Смешать свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправить по вкусу солью.
В большую глубокую тарелку налить горячую воду и замочить в ней рисовый блинчик на 30-50 секунд. На влажный блинчик положить примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Подвернуть левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатать рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики укладывать на решетку и прикрывать пленкой, чтобы не подсыхали, пока вы готовите остальные спринг роллы.
Разогреть в воке масло для фритюра до 160-170С. Обжаривать спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки. Готовые спринг-роллы с крабами и свининой переложить из вока на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать горячими с соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и крабовыми палочками
Если у вас дома нашлись креветки с крабовыми палочки и упаковка листов рисовой бумаги, тогда рекомендую приготовить лёгкие и вкусные спринг роллы. В роллы можно завернуть морепродукты, овощи, рис или лапшу рисовую. Прелесть спринг роллов в том, что начинка может быть любой. Получается свежий перекус, который можно отнести даже к диетическому блюду. Такие роллы можно подавать отдельно, либо с разными соусами по вашему вкусу.
Как приготовить спринг роллы из рисовой бумаги
Ингредиенты:
- 1 упаковка листов рисовой бумаги;
- рисовая лапша или отварной рис по вкусу;
- крабовые палочки по вкусу;
- отварные креветки по вкусу;
- салатные листы;
- руккола;
- 2 щепотки острых китайских специй;
- соль по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2-3 порции.
Рецепт спринг роллов с креветкамии крабовыми палочками
1. Подготовиим начинку для роллов. Чтобы закуска получилась более сытной я добавлю в неё рисовую лапшу. В пиалу выкладываем сухую лапшу и заливаем кипятком, присыпаем китайскими специями. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 10 минут. Вместо лапши можно использовать отварной рис и киноа.
2. Креветки очищаем, крабовые палочки нарезаем соломкой. Можно использовать любые морепродукты для начинки. Как вариант морепродукты можно заменить на курицу или рыбу.
3. Листы рисовой бумаги представляют собой полупрозрачный лист круглой или квадратной формы. С ними очень легко работать, достаточно смазать тёплой кипячёной водой или окунать лист перед формирования ролла на несколько секунд в пиалу с тёплой водой.
4. Подготовленный лист рисовой бумаги выкладываем на рабочую поверхность, добавляем немного лапши и креветок, крабовые палочки.
5. К начинке в ролл можно добавить свежую зелень рукколы и салатные листы, зелёный лук по желанию. Также вкусно получается со сливочным сыром или фетой.
6. Сворачиваем туго, подворачивая края внутрь.
7. Готовые спринг роллы можно подавать сразу к столу. Хранить такие роллы можно в пищевом контейнере несколько дней. К спринг роллам добавляем при подаче соевый либо ореховый соус, майонезный соус. Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и крабовыми палочками готовы, приятного аппетита!