Спринг роллы с тунцом рецепт

Спринг-роллы с тунцом

Вкусная диетическая закуска — роллы с тунцом, на приготовление которой вам понадобится всего лишь 10 минут.

После 6-ти вечера жизнь не заканчивается, а желудок, которому неведомо, что вы худеете, настойчиво требует пищи. Выбирайте на ужин блюда, богатые белком и клетчаткой, а вот углеводы и жиры стоит ограничить. Эти спринг-роллы отлично подойдут на ужин тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Помидор
  • Рисовая бумага
  • Лист салата
  • Специи — по вкусу
  • Лук, чеснок

Приготовление:

  1. Для начала очистим лук и чеснок и нарежем овощи кубиками.
  2. Для аромата обжарим лук и чеснок. Приготовим овощи и смешаем все ингредиенты.
  3. Опускаем лист рисовой бумаги в горячую воду на 10-15 секунд.
  4. Достаем лист из воды, кладем начинку в центр и аккуратно заворачиваем наш ролл.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 114 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 13 г

Спринг-роллы с тунцом и овощами

Сырую морковь, болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Тунец мелко рубим. Листья салата рвем поперек на 2 или 4 части.

Лист рисовой бумаги аккуратно помещаем в миску или другую широкую емкость с теплой водой и держим там до намокания (секунд 30). Важно не передержать бумагу, иначе она просто расползется.

Кладем лист на доску. Ближе к краю выкладываем овощи. На половину или четверть листа салата кладем ложку порезанного тунца, заворачиваем и кладем рядом с овощами. Сворачиваем лист рисовой бумаги.

Готовые роллы можно немного подержать в холодильнике, чтобы бумага лучше схватилась.

Поделитесь:

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Спринг-роллы с тунцом и овощами

Ингредиенты

  • Рисовая бумага — 4 листа
  • Вареный или запеченный тунец — 100 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1-2 листа.

Способ приготовления

Сырую морковь, болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Тунец мелко рубим. Листья салата рвем поперек на 2 или 4 части.

Лист рисовой бумаги аккуратно помещаем в миску или другую широкую емкость с теплой водой и держим там до намокания (секунд 30). Важно не передержать бумагу, иначе она просто расползется.

Кладем лист на доску. Ближе к краю выкладываем овощи. На половину или четверть листа салата кладем ложку порезанного тунца, заворачиваем и кладем рядом с овощами. Сворачиваем лист рисовой бумаги.

Готовые роллы можно немного подержать в холодильнике, чтобы бумага лучше схватилась.

Спринг-роллы с тунцом и овощами «Радуга»

ОПИСАНИЕ

Приготовьте на ужин такие яркие, вкусные и полезные спринг-роллы! Можно приготовить чисто овощные, можно с рыбой или курицей. В этот раз я положила кусочки консервированного тунца ТМ «Магуро». Дополните блюдо соевым соусом с ароматным кунжутным маслом и зеленым луком.

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 34 г
Углеводы 35 г

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Читайте также:  Росинка напиток ссср рецепт
Оцените статью