Спринг-роллы с тунцом
Вкусная диетическая закуска — роллы с тунцом, на приготовление которой вам понадобится всего лишь 10 минут.
После 6-ти вечера жизнь не заканчивается, а желудок, которому неведомо, что вы худеете, настойчиво требует пищи. Выбирайте на ужин блюда, богатые белком и клетчаткой, а вот углеводы и жиры стоит ограничить. Эти спринг-роллы отлично подойдут на ужин тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку
- Кабачок
- Баклажан
- Помидор
- Рисовая бумага
- Лист салата
- Специи — по вкусу
- Лук, чеснок
Приготовление:
- Для начала очистим лук и чеснок и нарежем овощи кубиками.
- Для аромата обжарим лук и чеснок. Приготовим овощи и смешаем все ингредиенты.
- Опускаем лист рисовой бумаги в горячую воду на 10-15 секунд.
- Достаем лист из воды, кладем начинку в центр и аккуратно заворачиваем наш ролл.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 114 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 13 г
Спринг-роллы с тунцом и овощами
Сырую морковь, болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Тунец мелко рубим. Листья салата рвем поперек на 2 или 4 части.
Лист рисовой бумаги аккуратно помещаем в миску или другую широкую емкость с теплой водой и держим там до намокания (секунд 30). Важно не передержать бумагу, иначе она просто расползется.
Кладем лист на доску. Ближе к краю выкладываем овощи. На половину или четверть листа салата кладем ложку порезанного тунца, заворачиваем и кладем рядом с овощами. Сворачиваем лист рисовой бумаги.
Готовые роллы можно немного подержать в холодильнике, чтобы бумага лучше схватилась.
Поделитесь:
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.
Спринг-роллы с тунцом и овощами
Ингредиенты
- Рисовая бумага — 4 листа
- Вареный или запеченный тунец — 100 г.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салат айсберг — 1-2 листа.
Способ приготовления
Сырую морковь, болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Тунец мелко рубим. Листья салата рвем поперек на 2 или 4 части.
Лист рисовой бумаги аккуратно помещаем в миску или другую широкую емкость с теплой водой и держим там до намокания (секунд 30). Важно не передержать бумагу, иначе она просто расползется.
Кладем лист на доску. Ближе к краю выкладываем овощи. На половину или четверть листа салата кладем ложку порезанного тунца, заворачиваем и кладем рядом с овощами. Сворачиваем лист рисовой бумаги.
Готовые роллы можно немного подержать в холодильнике, чтобы бумага лучше схватилась.
Спринг-роллы с тунцом и овощами «Радуга»
ОПИСАНИЕ
Приготовьте на ужин такие яркие, вкусные и полезные спринг-роллы! Можно приготовить чисто овощные, можно с рыбой или курицей. В этот раз я положила кусочки консервированного тунца ТМ «Магуро». Дополните блюдо соевым соусом с ароматным кунжутным маслом и зеленым луком.
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 35 г |
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.