Рецепты Средиземноморский суп
Средиземноморский суп с морепродуктами, черри и стручковой фасолью
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5ч.л.
Лук репчатый — 1шт
Бульон рыбный — 300мл
Шпинат молодой — горстка
Помидоры черри — 6шт
Коктейль морской — 200г
Фасоль стручковая — горсть
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить рубленный чеснок и лук;
Добавить фасоль, морепродукты и паприку — поджарить;.
Средиземноморский рыбный суп
Лангустины — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Белое сухое вино — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Филе рыбы — 1 штука
Рыбный бульон — 1,5 л
Лук репчатый — 1 головка
Томатная паста — 8 столовых ложек
Помидоры — 4 штуки
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, фенхель, лук и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу (любую жирную) и лангустина.
Добавьте белое вино, нарезанные помидоры и томатное пюре. Влейте бульон, накройте крышкой и варите 1 час.
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Мясо краба — 100г
Лук репчатый — 1шт
Майоран сушеный — 1ч.л.
Мясо мидий — 100г
Горох (половинчатый) — 2ст.л.
Фасоль стручковая — 50г
Баклажан желтый — 1шт (не крупный)
Готовим в мультиварке-скороварке:
В программе «жарка» — 5 минут обжарить резанные лук, помидор, чеснок;.
Средиземноморский суп из кролика
Зеленая стручковая фасоль — 70 г
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Белое сухое вино — ½ стакана
Лук репчатый — 1 головка
Прованские травы — 1 чайная ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1-1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле.
Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы.
Средиземноморский суп из кролика
фасоль зеленая стручковая – 1/2 стакана
перец болгарский красный – 1 шт.
луковица крупная – 1 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
травы прованские – 1 ч. л.
базилик сушеный – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
кролик (тушка) – 1/2 шт.
перец, соль – по вкусу
вино белое сухое – 1/2 стакана
Кролика залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пенку, варить на слабом огне до готовности 1-1,5 часа. Бульон процедить, с костей снять мясо. Лук и чеснок измельчить. Пассеровать до прозрачности на оливковом масле. Влить вино, выпарить наполовину. Добавить бульон и травы. Отварить пасту. Перец нарезать кубуками. Добавить к бульону мясо, перец и .
Средиземноморский рыбный суп
Лимон — 3-5 Ломтиков
Маслины — 100 Грамм
Овощной бульон — 1 Литр
Листья розмарина — 1 Чайная ложка
Шафран — 1 Щепотка
Филе рыбы — 300 Грамм
Красные помидоры — 300 Грамм
Сок лимона — — По вкусу
Зубчики чеснока — 2 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Помидоры черри — 200 Грамм (желтые)
Соль, молотый перец — — По вкусу
Стебель сельдеря — 1 Штука
Пряные травы — — По вкусу
Помидоры нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем масло и обжариваем на нем чеснок и помидоры, затем делаем огонь меньше. Приправляем перцем, розмарином, солью и тушим около 10 минут.
Затем вливаем овощной бульон и варим еще около 10 минут на небольшом огне.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП
4 ст.л. мелкопорезанной гладкой петрушки
1 небольшой баклажан, порезать кубиками
1,5 л куриного бульона (из кубиков)
4 ст. л. растительного масла
150 г чоризо или острой салями, порезать кубиками (я брала меньше, чтоб суп был не очень острым)
2 зубчика чеснока, раздавить
200 г тортеллини или равиоли (в магазине продаются в холодильнике)
1 небольшой кабачок, порезать кубиками
2 луковицы, порезать кольцами (я полукольцами резала)
1 желтый болгарский перец, порезать полосками
Разогреть кастрюлю (можно использовать вок) на сильном огне. Влить масло и подождать пока оно начнет испаряться (не дымить!). Добавить в масло чоризо и лук и обжарить, помешивая, в течение +/- 3 минут. Добавить чеснок и баклажан, жарить, пока баклажан не начнет коричневеть. Добавить кабачок и перец, обжарить в течение +/-2 минут. Добавить бульон, довести до .