Средиземноморская кухня суп рецепт

Рецепты Средиземноморский суп

Средиземноморский суп с морепродуктами, черри и стручковой фасолью

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5ч.л.

Лук репчатый — 1шт

Бульон рыбный — 300мл

Шпинат молодой — горстка

Помидоры черри — 6шт

Коктейль морской — 200г

Фасоль стручковая — горсть

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить рубленный чеснок и лук;

Добавить фасоль, морепродукты и паприку — поджарить;.

Средиземноморский рыбный суп

Лангустины — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Белое сухое вино — 1 стакан

Морковь — 1 штука

Филе рыбы — 1 штука

Рыбный бульон — 1,5 л

Лук репчатый — 1 головка

Томатная паста — 8 столовых ложек

Помидоры — 4 штуки

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, фенхель, лук и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу (любую жирную) и лангустина.

Добавьте белое вино, нарезанные помидоры и томатное пюре. Влейте бульон, накройте крышкой и варите 1 час.

Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Базилик сушеный — 1ст.л.

Мясо краба — 100г

Лук репчатый — 1шт

Майоран сушеный — 1ч.л.

Мясо мидий — 100г

Горох (половинчатый) — 2ст.л.

Фасоль стручковая — 50г

Баклажан желтый — 1шт (не крупный)

Готовим в мультиварке-скороварке:

В программе «жарка» — 5 минут обжарить резанные лук, помидор, чеснок;.

Средиземноморский суп из кролика

Зеленая стручковая фасоль — 70 г

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — ½ стакана

Лук репчатый — 1 головка

Прованские травы — 1 чайная ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1-1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле.

Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы.

Средиземноморский суп из кролика

фасоль зеленая стручковая – 1/2 стакана

перец болгарский красный – 1 шт.

луковица крупная – 1 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

травы прованские – 1 ч. л.

базилик сушеный – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

кролик (тушка) – 1/2 шт.

перец, соль – по вкусу

вино белое сухое – 1/2 стакана

Кролика залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пенку, варить на слабом огне до готовности 1-1,5 часа. Бульон процедить, с костей снять мясо. Лук и чеснок измельчить. Пассеровать до прозрачности на оливковом масле. Влить вино, выпарить наполовину. Добавить бульон и травы. Отварить пасту. Перец нарезать кубуками. Добавить к бульону мясо, перец и .

Средиземноморский рыбный суп

Лимон — 3-5 Ломтиков

Маслины — 100 Грамм

Овощной бульон — 1 Литр

Листья розмарина — 1 Чайная ложка

Шафран — 1 Щепотка

Филе рыбы — 300 Грамм

Красные помидоры — 300 Грамм

Сок лимона — — По вкусу

Зубчики чеснока — 2 Штуки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Помидоры черри — 200 Грамм (желтые)

Соль, молотый перец — — По вкусу

Стебель сельдеря — 1 Штука

Пряные травы — — По вкусу

Помидоры нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем масло и обжариваем на нем чеснок и помидоры, затем делаем огонь меньше. Приправляем перцем, розмарином, солью и тушим около 10 минут.

Затем вливаем овощной бульон и варим еще около 10 минут на небольшом огне.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП

4 ст.л. мелкопорезанной гладкой петрушки

1 небольшой баклажан, порезать кубиками

1,5 л куриного бульона (из кубиков)

4 ст. л. растительного масла

150 г чоризо или острой салями, порезать кубиками (я брала меньше, чтоб суп был не очень острым)

2 зубчика чеснока, раздавить

200 г тортеллини или равиоли (в магазине продаются в холодильнике)

1 небольшой кабачок, порезать кубиками

2 луковицы, порезать кольцами (я полукольцами резала)

1 желтый болгарский перец, порезать полосками

Разогреть кастрюлю (можно использовать вок) на сильном огне. Влить масло и подождать пока оно начнет испаряться (не дымить!). Добавить в масло чоризо и лук и обжарить, помешивая, в течение +/- 3 минут. Добавить чеснок и баклажан, жарить, пока баклажан не начнет коричневеть. Добавить кабачок и перец, обжарить в течение +/-2 минут. Добавить бульон, довести до .

Читайте также:  Сухарный торт рецепт по госту ссср
Оцените статью