Сталик ханкишиев рецепт приготовления печени

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Видео

Музыка

Метки

Рубрики

  • Видео (2382)
  • Времена года, атмосферные явления, стихии (452)
  • Гадания, астрология (521)
  • Дача, сад, огород, растения, цветы (1531)
  • Животные, зверьё (1216)
  • Животные хищники (109)
  • Кошки, кошачьи (527)
  • Собаки (215)
  • Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт (2796)
  • Жилище, дом, комфорт, мебель, декор, интерьер (1907)
  • Интересное на планете (1363)
  • Компьютер, интернет, подсказки (3381)
  • Анимация, мультики, блестяшки (816)
  • Сайты разные, подсказки (1727)
  • Фоны, обои, картинки, «обойная фабрика» (1503)
  • Космос (219)
  • Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда (2662)
  • Магия, заговоры, заклинания, мистика (239)
  • Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (7351)
  • Его величество Театр (275)
  • Живопись, художники (2463)
  • Кино, фильмы, роли, актеры, актрисы (587)
  • Литература, изыски, цитаты, афоризмы, полиграфия (2086)
  • Музыка, вокал, инструменталка (1763)
  • Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (98)
  • Праздники, открытки, подарки (2301)
  • Новый год, Рождество, зима (765)
  • Природа, пейзажи (1325)
  • Путешествия по странам и городам (3712)
  • Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы (1269)
  • Разное (2718)
  • Рукоделие, мода, самоделки, hand-made, переделки, (3088)
  • Спорт (89)
  • Фото (1379)
  • Цветы, уход, цветочная анимация (920)

Цитатник

Тик-так, тик-так — тикают часики. Мы проводили Старый Год, всё по-классике Пять м.

Смешал, испёк – готово! Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, с глазурью и орешкам.

Леонид Либкинд – удивительный человек с удивительной судьбой. Родился в Харькове, получил о.

Родилась в 1965 в Ленинграде. Закончила художественно-графический факультет Ленин.

Читайте также:  Рецепт самого простого пирога зебра

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. С.

Печень по-турецки от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишиев никогда не думал, что кто-то любит печень больше, чем он сам. Но побывав в небольшом турецком городке, он понял, что там печень готовят совершенно по-особому. И спешит поделиться этим способом.

Ингредиенты : говяжья печень, куриная печень, мука, смесь для кляра, соль, перец, растительное масло, стручки сухого перца чили.

Разделаем печень, удаляя желчные протоки и пленку, которая покрывает печень. Когда дойдем ножом до пленки, дальше следует лишь тихонько сдвигать печень с пленочки.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ, ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ПАНИРОВКЕ

Зачищенные ломтики печени нарежем брусочками – чуть крупнее, чем на бефстроганов. Затем солим.

После этого – перчим и перемешаем брусочки рукой.

Опустим печень в муку – будто панируем ее. Оставим на кусочках ровно столько муки, сколько забрали они сами.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ, КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ

Солим куриную печень, приправим ее перцем и панируем. Но для панировки на этот раз используем не муку, а смесь для кляра.

Ингредиенты : растительное масло, репчатый лук, петрушка, кинза, острый перец, чеснок, консервированный томат, соль, куркума, паприка.

Поставим небольшой сотейник на горячую плиту и нальем в него немного растительного масла. Когда масло нагрелось и от него пошел дымок, добавим в него все ингредиенты: нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, зелень – петрушку или кинзу, немного острого перца колечками, два-три зубчика чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, и много-много томата.

Затем добавим в сотейник треть столовой ложки соли, куркумы на кончике столовой ложки и чуть больше паприки – для цвета. Перемешаем и оставим на плите – побулькивать, готовиться, сгущаться.

Для жарки печени в большой чугунный казан нальем много растительного масла – полтора литра.

Кусочки печени обмакнем в кляр и опустим в масло один за другим.

Перейдем к жарке печени традиционным турецким способом. Каждый кусочек печени должен плавать отдельно. Не допускайте, чтобы они слипались и превращались в комок. Почти два литра разогретого растительного масла – очень серьезный аккумулятор тепла, которое почти мгновенно проникает в печень. Поэтому на приготовление требуется всего пара-тройка минут. Доставайте ее сразу, как только она подрумянилась.

Для аутентичности добавим в масло несколько стручков сухого перца чили. Это наверняка особенно понравится мужчинам. Разогреваясь, перец надувается и превращается в то, каким был до высыхания – и этого достаточно.

Перед подачей к столу обжаренную с перцем печень дополним томатным соусом.

Сталик ханкишиев рецепт приготовления печени

1–2 болгарских перца

1 зелёный острый перчик

Щепотка чёрного перца

Печень порежем небольшими кусочками, ну пусть двух-трёхсантиметровыми, посыплем крупной солью и отложим пока в сторонку. Порежем лук колечками, болгарский перец очистим от семечек и тоже порежем — полукольцами, а помидоры порежем тонко-тонко.[13] Кинзу промоем хорошенько и измельчим.

Хорошо нагреем казан. Порежем сало и вытопим его в казане; снимем выжарки. К этому времени печень надо промыть от выделившейся крови и потом дать стечь всей воде и осушить кухонной салфеткой. Теперь печень осторожно опустим в казан и немедленно начнём её перемешивать.

Через несколько минут, едва только печень вся побелеет и лишь слегка обжарится, укроем её слоем лука, потом помидорами, болгарским перцем и кинзой. На самый верх положим зелёный острый перчик. Теперь убавим огонь до минимума и накроем казан эмалированной миской, на которую водрузим какой-нибудь груз.

Минут через двадцать откроем казан, прибавим огонь до среднего, так чтобы всё интенсивно закипело, посолим и поперчим.[14]

Теперь ещё раз возьмём в руку шумовку и начнём всё перемешивать, отложив в сторонку зелёный перчик, чтобы часом его не сломать — тогда он даст слишком сильную остроту. Минуты через три выкладываем готовую печень вместе с соусом и овощами на круглое большое блюдо. Зелёный перчик положим поверх всего — и понесли! В горячем казане оставлять печёнку ни в коем случае нельзя: пересохнет.

Есть в данном случае лучше всего прямо с большого общего блюда, пока всё не остыло. Хорошо бы к печёнке ещё и горячих лепёшек: их просто вот так обмакнуть в соус — и в рот. Ну и водочки, конечно, из морозильника. А как же?

Если уж мы заговорили о рецептах, в которых использование казана позволяет добиться замечательного результата на основе очень небольшого набора самых простых, доступных на любом мало-мальски приличном базаре ингредиентов, самое время вспомнить ещё об одном удивительном блюде, имеющем на сей раз совершенно точный и определённый географический «район происхождения».

На полпути между славными городами Ташкентом и Самаркандом есть городок по имени Джиззак. Я точно знаю, почему этот городок так называется: дело в том, что там готовят очень вкусное кушанье под названием «джиз». Только произносить это слово лучше как «жиз»: не «и» у него посередине, а «ы», как в русском слове жир — «жЫр». И ещё я точно знаю, почему это блюдо называется «джиз»: при его готовке из казана такое вот и раздаётся — джизззз, жыыыыыз. И порою — ка-ак брызнет! Но как же оно вкусно! Одно только мясо, одна только баранина, без ничего, без излишеств, так сказать, да и готовится очень просто, а получается — ну просто фантастика.

Так вот, неподалёку от этого самого Джиззака, на полпути, как уже говорилось, между Ташкентом и Самаркандом, проезжающим в автомобилях путникам машут руками весёлые каракалпаки (а в тех местах традиционно селятся выходцы из древнего каракалпакского племени, хотя основная масса каракалпаков живёт гораздо севернее, на берегах Арала и в низовьях Амударьи). И машут они руками, чтобы путники остановились, вышли из машин и сели бы на цветастые матрасики перед невысокими столиками — попили бы чаю, поотогнали бы мух и поели бы джизу. Поели бы, облизнули пальчики и поехали бы себе дальше — в Самарканд или Бухару, размышляя: как же они его готовят, этот джиз?

В самом деле, как? Как он получается у них таким вкусным, таким мягким, таким румяным, с такой хрустящей корочкой от жарки? И от чего это он так аппетитно джиззыт и быззжжит, когда его гоняют по казану шумовкой?

Сказать вам честно, я знаю. Потому как проезжал мимо тех каракалпаков и останавливался, завидя призывные взмахи руками. Останавливался, чтоб поесть и расспросить: «Как это вы, каракалпаки, готовите такой вкусный-превкусный джиз? Сознавайтесь, блин, пока не поздно». Ну, они, известное дело, сознались.

— Варим, — говорят каракалпаки, — мясо барашка вот так, а потом обжариваем вот эдак.

— Ээээ, неее! Вы подробности давайте, по-хорошему же вас спрашиваю! — грозил я им пальцем.

— Если барашек молодой — то тридцать минут варим, а если того-с, не первой молодости, то, ясен пень, — час варим! — вяло отбрёхивались добрые каракалпаки.

А потом вдруг каракалпаки возьми да и спроси меня:

— Скажи, начальник, а СССР ещё будет?

— Будет! — ответил я и пожал своими чистыми руками дружественно протянутые руки каракалпаков. Холодный мой разум при этом приготовился фиксировать детали и подробности приготовления джиза, а горячее сердце забилось пуще прежнего в предвкушении от встречи с прекрасным.

Расспросил всё, разузнал, но… что-то никак не получалось у меня собраться и приготовить джиз дома. И вот однажды я всё-таки сделал это! Интересно вам, как я готовил джиз дома? Тогда слушайте.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2556)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (269)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (182)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (26)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (21)
  • Курочка-ряба (218)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (297)
  • Напитки (70)
  • Овощи (160)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (396)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (419)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
  • Пироги (89)
  • Пирожки (83)
  • Пицца (35)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (111)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2534)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (41)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (29)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (573)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (40)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (150)
  • Манники, Творожники, Сметанники (54)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (145)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (307)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (37)
  • Без ВЫПЕЧКИ (322)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (133)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (163)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (729)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (112)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (13)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (77)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (38)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1591)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (275)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (158)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (73)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (26)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (113)
  • Плодовый сад (119)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (847)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (125)
  • Петунии (144)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (93)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (663)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сталик Ханкишиев: Танец печени на мангале

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 15:15 + в цитатник

Ну что, хозяева, дрова есть? Если есть дрова, то разводите огонь, пока не поздно. Будем делать шашлык.

Знаете, вот сало со спины, как выражается мой мясник «то, что спело под солнцем» — оно не тает так быстро, оно имеет особый вкус и приятно хрустит на зубах, когда его правильно пожарят.
Соль должна быть в меру крупная, от мелкой печёнка «потечёт».
Угли хорошо бы от фруктовых деревьев, от лозы. Что бы не первые — с яркими всполохами, а после того, как на них уже пожарили шашлык из мяса. Вот теперь очередь для печени.
Вкус печени и её красивый внешний вид — абсолютно взаимосвязанные вещи. Красивая, значит здоровая. Здоровая, значит вкусная.
Но, самое главное — чтоб от молодого и здоровенького барашка. И чтоб сразу! Вот барашек, вот печень, вот угли, чик-вжик ножом, соли в меру и на мангал.
Уж очень крайнем случае можно посыпать красным молотым перцем, если только сильно попросят, но ближе к концу жарки. А так — не надо!

Вообще же с печенью очень хорошо сочетается соус из помидоров, зелени кинзы и чёрного перца — но это уже просто подать к шашлыку из печени.
Хотя и это — лишнее!

Скажите мне, кто, кто мешает завернуть в сальник хорошенькие кусочки печени, лишь чуток присоленые и приперчённые строго в соответствиями с пожеланиями трудящихся?

Пах! Конфетки это будут, шоколадки в фантиках, а не кусочки печени в сальнике, чтоб вы имели себе в виду!

Слушайте, эти, которые там, где-то чуть севернее Марокко да Алжира живут, башня у них там ещё высокая есть, которую внутри всех спинджаков рисуют, и коньяк армянский они портят постоянно, вобщем вы поняли, да — потерпевшие которые.
Как они там называют ? Фуа? Шмуа? Гра?

Вот вам, дорогие, и фуа, и шмуа, и гра — всё сразу и за недорого!

Оцените статью