- Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева — рецепт для пароварки
- Описание рецепта — Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева:
- Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Видео
- —Фотоальбом
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Манты от Сталика Ханкишиева
Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева — рецепт для пароварки
| 700 г |
| 300 г | ||||
| 1 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
| 500 мл | ||||
| 400 г |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева:
Что такое манты? Это завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук — традиционное азиатское горячее блюдо. Каждый народ имеет свои секреты приготовления этого кушанья.
Предлагаем насладиться мантами по рецепту Сталика Ханкишиева — жизнерадостного кулинара и умопомрачительного фотографа.
Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 700 г | ||
| 300 г | ||
| 1 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 3 шт. | ||
| 500 мл | ||
| 400 г | ||
| 3 ст. л. |
700 г баранины
300 г курдючного сала
1 кг репчатого лука
1 ст. л. зиры
соль, черный перец
Ингредиенты для теста:
3 желтка
500 мл воды
400 г муки из пшеницы твердых сортов
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. соли
Мясо разрезать на полоски и порубить квадратиками. Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, поэтому его рубят ножом, а не кухонными топориками. Мясорубка или комбайн не подойдут: они одновременно вымешивают мясо и делают фарш более липким.
Курдючное сало также порубить ножом на кусочки по 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия вкуса его можно поджарить.
Смешайте лук, мясо и сало. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой. Если не хотите, чтобы рука пропахла, наденьте тонкую резиновую перчатку. Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30.
Приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. Если в комнате жарко, лучше убрать в холодильник. Если средняя температура — оставьте на столе.
Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.
На каждый квадрат положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки.
Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.
Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать. готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.
Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (4463)
- Десерт (486)
- Второе блюдо (438)
- Закуски овощные (298)
- Сладкая выпечка (290)
- Блюдо из овощей (280)
- Блюда из птицы (236)
- Консервироание, заготовки (236)
- Оладьи, завтрак (207)
- Видео-рецепты-Закуски (205)
- Блюда на ужин (185)
- Блюда из свинины (185)
- Блюда из творога (177)
- Салаты овощные (177)
- Блюда с сыром (169)
- Рыбные блюда (168)
- Блюда из овощей: картофель (161)
- Закуски мясные (161)
- Блюда из фарша (154)
- Видео-рецепты-Десерт (148)
- Торт (147)
- Закуски (142)
- Несладкая выпечка (138)
- Первое блюдо (136)
- Закуски рыбные (134)
- Печенье, крекеры и пряники (126)
- Праздничные блюда (115)
- Кекс (112)
- Блюда из говядины (110)
- Закуски из сыра и яиц (108)
- Блюда из грибов (106)
- Блюда из овощей: капуста (105)
- Пасха (102)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (98)
- Салат (92)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (91)
- Торт бисквитный (89)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (87)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (82)
- Соус,приправы и специи (80)
- Блюда из овощей: баклажаны (79)
- Десерт из яблок и другое (79)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (78)
- Блюда с шампиньонами (77)
- Булочки с начинкой, творогом (77)
- Мультиварка (77)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (76)
- Сладкая выпечка с яблоками (76)
- Коктейли, напитки (74)
- Блюда из субпродуктов (73)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (73)
- Горячее блюдо (72)
- Блюда из круп (70)
- Десерт: торты без выпечки (69)
- Блины, панкейки (69)
- Блюда из инжира (66)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (65)
- Блюда из клубники (64)
- Закуски из птицы (64)
- Блюда из овощей: морковь (64)
- Консервирование овощей (64)
- Видео-рецепты-Салат (64)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (61)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
- Салаты мясные (60)
- Закусочный рулет (60)
- Пироги на кефире, на сметане (59)
- Блюда из морепродуктов (56)
- Пироги с творогом (55)
- Закуски из грибов (55)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (55)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (54)
- Сладкая выпечка с ягодами (54)
- Салат слоёный (53)
- Десерт: чизкейк (51)
- Салаты из птицы (50)
- Шоколадный торт (49)
- Блюда из овощей: тыква (49)
- Видео-рецепты-Торт (47)
- Закуски из сельди (47)
- Десерт: конфеты, фадж (45)
- Салаты из яиц и сыра (45)
- Каши, омлет (45)
- Жареные пирожки (44)
- Крем,желе,суфле и начинки (43)
- Видео-рецепты-Завтрак (43)
- Консервирование фруктов (40)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (39)
- Закуски из ветчины, колбасы (39)
- Салат из грибов (39)
- Десерт: рулеты (39)
- Запеканки (39)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
- Пицца (38)
- Пельмени, манты и другое (38)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
- Блюда из фруктов: абрикос (35)
- Видео-рецепты (35)
- Хлеб (35)
- Домашняя колбаса (34)
- Блюда из сёмги (34)
- Манник (33)
- Закуски: паштет (32)
- Закусочный торт (31)
- Пикник (31)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
- Торт ореховый (30)
- Суп — Щи. Борщ (29)
- Тесто (29)
- Блюда в горшочках (29)
- Блюда в фольге (28)
- Салаты фруктовые (28)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (28)
- Второе блюдо-Голубцы (27)
- Пироги с вареньем (27)
- Блюда из овсянки (26)
- Видео-консервирование,заготовки (26)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
- Торт с муссом — суфле — фланом (24)
- Салат из сельди (24)
- Пироги с цитрусами (24)
- Гарнир (24)
- Блюда из баранины (23)
- Флешка «Кулинарная книга» (23)
- Запеканка творожная (22)
- Торт «Медовик» (22)
- Торт «Сметанник» (21)
- Салат из ветчины, колбасы (21)
- Салат из субпродуктов (21)
- Сладкая выпечка со сливами (19)
- Торт с фруктами (19)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
- Десерт: пудинг (17)
- Закуски: холодец (17)
- Рецепты на природе-казан (17)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
- Пироги с сыром и сулугуни (16)
- Закуски: террин (16)
- Рогалики с вишней (15)
- Украшение блюд, нарезка (15)
- Готовим в микроволновке (15)
- Чебуреки (14)
- Видео-рецепты-Запеканки (14)
- Картофельная запеканка с фаршем (13)
- Пельмени (13)
- Торт из песочного теста (13)
- Несладкая выпечка с грибами (13)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
- Окрошка (12)
- Лазанья (12)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
- Блюда из ягод: клюква (11)
- Торт на кефире (11)
- Торт творожный (11)
- Суп-Солянка (11)
- Торт желейный (11)
- Пирог Киш- открытый (10)
- Суши и сашими, роллы (10)
- Беляши, чебуреки и другое (10)
- Хлебопечка (10)
- Десерт: блинный торт (9)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
- Сладкая выпечка с грушами (8)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
- Суп из грибов (7)
- Курник (7)
- Форшмак (6)
- Выпечка из картофельного теста (6)
- Блюда из кролика (6)
- Торт «Птичье молоко» (5)
- Вяленое мясо (5)
- Пироги осетинские (5)
- Пароварка (5)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
- Блюда из овощей: арбуз (4)
- Лагман (3)
- Идеи для выпечки (3)
- Видео-Карвинг (3)
- Сервировка, украшение стола, разное (2)
- Аэрогриль (1)
- Кулинария народов мира (387)
- Немецкая кухня (244)
- Итальянская кухня (32)
- Узбекская кухня (26)
- Французская кухня (16)
- Грузинская кухня (16)
- Японская кухня (12)
- Американская кухня (10)
- Русская кухня (9)
- Испанская кухня (8)
- Английская кухня (7)
- Еврейская кухня (7)
- Китайская кухня (6)
- Греческая кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Румынская кухня (1)
- Казахская кухня (1)
- Коллажи, рамки для текста (273)
- Журналы рецептов (147)
- Фитнес-Упражнения (129)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
- Вязание спицами (98)
- Праздничные открытки (97)
- Заставки скрап-наборы (93)
- Фитнес-Здоровье (83)
- Видео-музыка (78)
- Поэзия,оформление (75)
- Мультипликация (72)
- Aудио-Музыка (71)
- Пейзажи, рисунки и другое (63)
- Плееры (55)
- Картинки рецептов (54)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
- Новогодние открытки (50)
- Садоводство (48)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (41)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (39)
- Вязание крючком (39)
- Музыкальные открытки (36)
- Мир прекрасен (35)
- Шитьё (26)
- Художники (24)
- Компьютер (24)
- Музыка, песни (21)
- Компьютер-TV-Online (20)
- Новости сообщества, конкурс (12)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
- Книги рецептов (12)
- Фермерство (12)
- Флеш-программы (11)
- Мир природы (11)
- Флеш-часы и другое (11)
- Прочее (10)
- Видео-фильмы (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Творчество. Роспись (5)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
- Календари (4)
- Кадры из кинофильмов (4)
- Электроника (4)
- Вселенная и звёзды (4)
- Книги (4)
- Аудио-книги (3)
- Новогодние музыкальные открытки (3)
- Другое (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Игры (1)
—Цитатник
ШКОЛА ГАСТРОНОМА. КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ — №11 2020 Журнал пошаговых мастер-классов с подробным по.
Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам Ингредиенты Во.
Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам Ингредиенты Во.
АиФ. Про кухню — №1 2021 Издание о кухне как оазисе семейного очага; комнате, где готовят и ед.
Домашняя кухня. Лучшие кулинарные рецепты — №4 2019 Журнал по кулинарии откроет мир кухни даж.
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Манты от Сталика Ханкишиева
*Манты от Сталика Ханкишиева*
Что такое манты? Это завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук — традиционное азиатское горячее блюдо. Каждый народ имеет свои секреты приготовления этого кушанья. Вам встречались россказни про особую энергетику рук, о том, как еда, приготовленная от начала и до конца специально отобранными руками становится вкуснее итд итп?
В общем, все это чушь собачья, начиная от безграмотно употребленного слова «энергетика». Откройте словари русского языка и убедитесь в этом.
Если же говорить об энергии, которая якобы передается от рук еде, то, пожалуйста, учтите, что любая энергия должна измеряться в соответствующих единицах, описанных в школьном курсе физики. А если это такая энергия, для которой даже измерительных приборов пока нет, то и говорить не о чем — оставьте досужую болтовню шарлатанам.
Давайте, лучше, поговорим хотя бы о том, что мы можем почувствовать в реальности — о вкусе еды. Почему же еда, приготовленная вручную, вкуснее той, что приготовлена машинами?
У меня вот какой ответ: есть только одно преимущество ручного труда на кухне перед использованием машин и техники —
у готовящего еду человека есть время подумать, пока он совершает механически-однообразную работу руками.
Итак, приступим.
700 г баранины
300 г курдючного сала
1 кг репчатого лука
1 ст. л. зиры
соль, черный перец
3 желтка
500 мл воды
400 г муки из сортов твердой пшеницы
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. соли
Мясо разрезать на полоски и порубить квадратиками. Фарш в мантах должен быть рассыпчатым, поэтому его рубят ножом, а не кухонными топориками. Мясорубка или комбайн не подойдут: они одновременно вымешивают мясо и делают фарш более липким.
Курдючное сало также порубить ножом на кусочки по 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для разнообразия вкуса его можно поджарить.
Смешайте лук, мясо и сало. Начинка у мантов должна быть сочной. Чтобы лук отдал сок, фарш необходимо вымешивать рукой. Если не хотите, чтобы рука пропахла, наденьте тонкую резиновую перчатку. Чуть примните фарш, чтобы убрать лишний воздух и мясо с луком плотно прилегали друг к другу. Оставьте начинку мариноваться минут на 30. Приготовьте тесто. Смешайте желтки, соль и воду. Вымесите тесто и сделайте из него шарик. Заверните в пленку и оставьте «отдыхать» минут на 30–40. Если в комнате жарко, лучше убрать в холодильник. Если средняя температура — оставьте на столе.
Разрежьте тестяной шар пополам и раскатайте одну половину в круг. Толщина теста должна быть примерно 2 мм. Разрежьте на полоски шириной примерно 8 см и нарежьте на квадраты. Оставшееся тесто заверните в пленку и отложите.
На каждый квадрат положите ложку фарша с горкой. Скрепите тесто: углы квадрата скрепляются над центром, затем попарно склеиваются все 4 «окошка». Соседние углы четырехугольной звездочки слепливаются попарно, образуя ушки. Смажьте донышки мантов растопленным маслом, можно их просто в него обмакнуть. Уложите манты на листы мантоварки, но не слишком близко друг к другу.
Поставьте листы на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Вода должна постоянно бурлить и кипеть, иначе манты будут раскисать и вариться, а не готовиться на пару. Блюдо готовится примерно 25–40 минут в зависимости от размера мантов. Узнать. готовы ли манты, просто: нужно проверить тесто. Если оно готово, значит, и манты тоже.
Снимите с огня, откройте крышку, манты должны чуть-чуть просохнуть. Смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите их на тарелку и посыпьте черным перцем.