Стауб чугунная посуда рецепты

Чугунная посуда

мне понравился французский чугуний Staub, поставляет генлекс и он же есть в торговый дизайн
у этой же фирмы (Staub) есть керамические кокотницы, но живьем я их не видела

Staub (Франция) Чугунная посуда всегда ценилась профессионалами за уникальные теплопроводные свойства и удивительной прочностью.

Чугунная посуда французской фирмы Staub пользуется особым уважением. Продукция Staub – чугунная посуда с покрытием как снаружи, так и изнутри из нескольких слоев эмали, включая грунтовку. Внешняя поверхность изделий покрыта черной или цветной эмалью, для внутренней используется только черная матовая эмаль, которая позволяет использовать эту посуду без специальной подготовки. Эмалевое покрытие на изделиях Staub не окисляется при приготовлении пищи.

При длительном использовании посуда Staub приобретает антиадгезивные свойства. Масло, используемое при приготовлении пищи, со временем глубоко проникает в поры эмалированного покрытия, что придает антипригарные свойства дну и стенкам посуды. Специальное керамическое покрытие дна изделий Staub позволяет готовить в этой посуде на любых источниках тепла (на любых видах плит). Посуда Staub идеально подходит для мытья в посудомоечной машине. Компания Staub первой стала использовать систему самоорошения приготовляемых блюд.

Широкий ассортимент изделий Staub включает кокотницы, грили для рыбных и мясных блюд, сковороды (различных размеров и форм, с крышками и без), мини-посуду, кастрюли, казаны, воки и наборы для фондю, заварные чайники.

Читайте также:  Салаты для производства рецепты

Staub – признанный лидер в производстве профессиональной чугунной эмалированной посуды. Именно поэтому посуду Staub использует легендарный Поль Бокюз.

Нюша, а дорогая эта посуда, что-то я прайс не нашла (или может плохо смотрела)?

А у Вас какая внутри, эмалированная или шершавая (белая или черная)?

Очень интересно мнение Нюши, так как она изучала оба продукта.

мне нравится и не нравится le creuset
+: 1. качество
2. разноцветие чугуна
3. стойкость, нержавеевость, легкость в уходе
-: 1. цена

попробуйте подержать в руке чугуний разных фирм, какая сковородка «ляжет» в руку и на душу, ту и берите. даже российский чугун ничуть не хуже импортного, только, может, выглядит страшненько, но суть одна и та же.

Так это потому, что Ваша бабушка в прошлом потратила на ее наверняка уйму времени и сил, проделывая все необходимые операции. И Вы сейчас пользуетесь результатом ее многолетнего труда.
У меня, например, просто не хватает времени регулярно что-то готовить на тяжеленной сковороде и потом еще и ухаживать за ней. А от невнимания такой незащищенный чугун, даром что металл, а все равно хиреет, как женщина без любви. Была у меня пара российских сковородок, приобретенных по соображениям экономии, но проржавели обе. Видимо, при моем ритме жизни они -непозволительная роскошь.

Чугунная Посуда, Staub, Как И Что Готовить?

Автор: SunnyGH ,
July 22, 2014 в Домашний Быт

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Our picks

Брали ли бы вы своих родственников к себе на работу если.

Интересно как мыслят наши люди.

Только будьте откровенными.

Брали ли бы вы своих родственников к себе на работу если вы были на высоких должнастьях в правительстве ?

Picked By

Как это было: «Дорожные войны» за Зангезурский коридор

Как это было: «Дорожные войны» за Зангезурский коридор – СТАТЬЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА АВТОДОРОГ Аз.ССР
Сегодня много говорится об открытии коммуникаций с Арменией, и особенно о Зангезурском коридоре, который должен связать Азербайджан с Нахчываном с дальнейшим выходом через мост в Турцию. Пока этот вопрос находится на стадии переговоров, но как нам стало известно, оказывается споры, можно сказать «дорожные войны», между Арменией и Азербайджаном велись даже в советское время. О деталях этой войны, которая велась между «братскими» республиками СССР, поведал нам в авторской статье Председатель комиссии Азербайджанской ССР по обоснованию строительства дороги граница Азербайджана — с. Нювади – с. Шванидзор – г. Мегри, бывший заместитель министра автодорог Азерб. ССР Маир Алекперов. # представляет своим читателям эту обширную статью в трех частях, будучи уверенным в том, что с ней в первую очередь должны внимательно ознакомиться азербайджанские, да и российские чиновники, которые занимаются нынешними переговорами по открытию Зангезурского коридора. Хотя бы для того, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли…

Часть I
Кямран Багиров был вынужден лететь в Москву с объяснениями
He будучи профессиональным политиком и дипломатом, я долгое время опасался, и потому откладывал написание этой статьи, но ежедневные публикации и передачи по радио и телевидению, заявления того или иного представителя наших коварных соседей о Нагорном Карабахе, гибель гражданских и военных лиц на линии соприкосновения, уверения армян о несговорчивости азербайджанской стороны, о нашем якобы отказе от почти достигнутых договоренностей, заставили меня все же взяться за перо и обратиться к не столь отдаленной истории, когда вопрос не менее важный, чем карабахский, был предметом яростного спора двух «братских» республик — Азербайджана и Армении.

Тогда армяне с упорством, достойным лучшего применения, в процессе обсуждения вели себя точь в точь также. (Почему-то наши соседи в подобных ситуациях всегда себя ведут с сильными мира сего как баловни судьбы и, чаще всего, находят нужную им поддержку). Так было, когда существовал СССР, так есть и сейчас, когда имеется ООН, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ и т.п.).

Picked By

Как это было: «Дорожные войны» за Зангезурский коридор

Как это было: «Дорожные войны» за Зангезурский коридор – СТАТЬЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА АВТОДОРОГ Аз.ССР
Сегодня много говорится об открытии коммуникаций с Арменией, и особенно о Зангезурском коридоре, который должен связать Азербайджан с Нахчываном с дальнейшим выходом через мост в Турцию. Пока этот вопрос находится на стадии переговоров, но как нам стало известно, оказывается споры, можно сказать «дорожные войны», между Арменией и Азербайджаном велись даже в советское время. О деталях этой войны, которая велась между «братскими» республиками СССР, поведал нам в авторской статье Председатель комиссии Азербайджанской ССР по обоснованию строительства дороги граница Азербайджана — с. Нювади – с. Шванидзор – г. Мегри, бывший заместитель министра автодорог Азерб. ССР Маир Алекперов. # представляет своим читателям эту обширную статью в трех частях, будучи уверенным в том, что с ней в первую очередь должны внимательно ознакомиться азербайджанские, да и российские чиновники, которые занимаются нынешними переговорами по открытию Зангезурского коридора. Хотя бы для того, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли…

Часть I
Кямран Багиров был вынужден лететь в Москву с объяснениями
He будучи профессиональным политиком и дипломатом, я долгое время опасался, и потому откладывал написание этой статьи, но ежедневные публикации и передачи по радио и телевидению, заявления того или иного представителя наших коварных соседей о Нагорном Карабахе, гибель гражданских и военных лиц на линии соприкосновения, уверения армян о несговорчивости азербайджанской стороны, о нашем якобы отказе от почти достигнутых договоренностей, заставили меня все же взяться за перо и обратиться к не столь отдаленной истории, когда вопрос не менее важный, чем карабахский, был предметом яростного спора двух «братских» республик — Азербайджана и Армении.

Тогда армяне с упорством, достойным лучшего применения, в процессе обсуждения вели себя точь в точь также. (Почему-то наши соседи в подобных ситуациях всегда себя ведут с сильными мира сего как баловни судьбы и, чаще всего, находят нужную им поддержку). Так было, когда существовал СССР, так есть и сейчас, когда имеется ООН, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ и т.п.).

Стауб чугунная посуда рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гратен с картофелем и кабачком (готовлю в посуде Staub)

Добрый день! Захотелось мне намедни гратена, ведь очень люблю подобные запеканки) Достал любимую посуду Staub и легко воплотил свое желание) Результат настолько вкусный что еле остановился на 2-х порциях) Очень вам рекомендую:

на 4 порции

500 г картофеля
2 молодых кабачка

1 луковица
1 ст/л муки
2 ст/л сл масла
400 мл нежирных сливок или молока
100 г сыра типа гауды/эменталя
соль и перец по вкусу
1 ч/л орегано
щепотка мускатного ореха

Сотейник Staub
Форма для запекания Staub

Картофель и кабачок тонко нарезать кружками.
Лук нашинковать и припустить на сл масле до золотистости. Добавить муку и обжаривать с минуту, помешивая. Влить сливки, добавить пряности. Довести до кипения постоянно помешивая , и как только начнет соус густеть убрать с огня.

Продолжая помешивать добавить натертый сыр, перемешивать пока сыр не раствориться.

Форму смазать маслом, выложить слой картофеля, промазать соусом, затем слой кабачков и вновь слой соуса. Чередовать слои пока не заполните форму. Закончить слоем соуса, присыпать пеккорино и отправить форму вы предварительно разогретую до 180С духовку на 45-60 минут — пока верх не станет румяным.

Подавать на стол с зеленью!

Приятного вам аппетита.

Посуда Staub в очередной раз доказала что готовить в ней можно все что угодно! Хоть француский соус, хоть итальянскую пасту , хоть азиатский суп)

Французская чугунная посуда Staub это эталон качества и стиля с 1974 года!
Изготовлена кастрюля традиционным методом из литого чугуна. Благодаря своему высокому качеству и превосходному эмалированному покрытию(в несколько слоев), посуда Staub обеспечивает элегантную подачу блюд от кухни к столу. Высококачественная эмаль устойчива к высоким и низким температурам и появлению царапин, в результате за ней очень легко ухаживать.

Крышка внутри имеет шипы, которые создают тот самый «эффект дождя» — дополнительное постоянное увлажнение продуктов. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу — так что в коктнице можно не только варить/жарить/тушить но и запекать. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Ингредиенты не теряют своих полезных качеств, а интенсивность ароматов сохраняется. Мясо и овощи сохраняют свою сочность. Какие блюда вы бы не готовили в кокотнице Staub, вы можете быть уверены, что они получатся вкусными. Посуда Staub признана как в мире лучших ресторанов высокой кухни так и на кухня таких гастроэнтузиастов как мы с вами!

Хорошего вам настроения и до скорой встречи.

Стауб чугунная посуда рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Картофельная запеканка с горошком и перцем — Pure Gratinato (Готовим в чугуне Staub)

Добрый день! Сегодня у нас вновь блюдо с итальянским характером! На сей раз вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо — запеканка из картофеля! Готовить мы будем в посуде Staub, поэтму в прекрасном результате можно не сомневаться! Приступаем:

на 4 порции

около 800 отваренного в мундире картофеля
2-3 ст/л ол масла
2 перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250-300 г мороженного горошка
1 чили
1 яйцо
100 г сыра который любите — чеддер/проволоне/эменталь
1 ч/л ит трав
соль и перец по вкусу
домашние сухари
горсть пармезана

форма для запекания Staub.
или порционные кокотницы Staub.

Все просто — картофель очистить, размять толкушкой.
Перец, лук , чеснок измельчить и припустить до мягкости на ол масле. Добавить горошек и готовить 2-3 минуты.

Овощи добавить в картофелю и перемешать. Ввести масло, тертый сыр, яйцо, соль и перец , травы и перемешать.
Формы смазать небольшим количеством масла и выложить полученную смесь. Разровнять, присыпать пармезаном, домашними сухарями и отправить в разогретую до 200С духовку на минут 25-30.

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита.

Мини кокотницы Staub это идеальный вариант для приготовления порционных блюд — пудингов, крем-брюле, паштетов, гратенов или запеканок! Красивая порционная подача в красивой посуде — что может быть лучше. Сплошное удовольствие.
Как нельзя кстати слова великого Поля Бокюза, который уже много лет сотрудничает с брендом — «кокотницы Staub это всегда оправдано» — подпишусь наверное под каждым словом))) Кокотницу еще можно использовать для подачи масла или соуса()кстати если посуда из холодильника — то держит тоже блюдо охлажденное длительное время!
Гость(не только ресторана но и наш с вами) получает блюдо с пылу жару и поднимая крышку может насладится сполна потрясающим вкусом и ароматом свежеприготовленного блюда!

Изготовлена кокотница из литого чугуна. Посуда как и вся чугунные изделия Staub покрыты с внутренней и внешней стороны двойным слоем эмали. Цвет внутри: чёрный. Цвет снаружи: гранатовый. Внутреннее эмалированное покрытие имеет антипригарные свойства, не царапается, позволяет сохранить подлинный вкус продуктов. Крышка внутри имеет шипы, которые создают «эффект дождя», постоянно циркулируя влагу внутри кастрюли. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Оцените статью