Стейк кижуча жареный рецепт

Содержание
  1. Стейк кижуча жареный рецепт
  2. Как приготовить кижуча на сковороде
  3. Особенности приготовления
  4. Жареный кижуч
  5. Жареные стейки кижуча
  6. Кижуч, жаренный в пряных травах
  7. Кижуч, тушенный в сметане
  8. Стейки из кижуча с пряными травами
  9. Ингредиенты для «Стейки из кижуча с пряными травами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Стейки из кижуча с пряными травами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Запеченная скумбрия в греческом стиле
  14. Быстрая рыба по-рыбацки
  15. Креветочная рыба «Конгрио»
  16. Налим в «дубленке»
  17. Форель «Розовая мечта»
  18. Вкуснейшая скумбрия в фольге
  19. Котлеты рыбные «Любимые»
  20. Постные котлеты из минтая
  21. Запеченый Амур
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Одуванчик»
  24. Пастрома из свиной вырезки
  25. Печенье а-ля курабье
  26. Фотографии «Стейки из кижуча с пряными травами» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стейк кижуча жареный рецепт

Стейки кижуча размораживаем (или нарезаем из тушки рыбы), промываем, в дуршлаге даем стечь воде и просушиваем поверхности бумажными полотенцами.

Орегано, майоран и тимьян растираем в ступке. В мисочке смешиваем травы с оливковым маслом, паприкой, солью, перцем — и этой смесью натираем стейки со всех сторон.

Панируем стейки в муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

Разогреваем масло в сковороде на сильном огне, уводим огонь ближе к среднему и жарим стейки по 4-5 минут одну сторону. Даем рыбе отдохнуть 5 минут под крышкой – и подаем с подходящим гарниром.

Как приготовить кижуча на сковороде

Кижуч относится к семейству лососевые, обладает ярко-красным, вкусным и полезным мясом. За яркий серебристый цвет чешуи его также называют серебристым лососем. Этот продукт с удовольствием едят и гурманы, для которых важны органолептические качества блюд, и сторонники здорового питания, которым важно, чтобы при невысокой калорийности кушанья обладали высокой пищевой ценностью. Если вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо на скорую руку, можно пожарить или потушить кижуча на сковороде. Времени этот процесс займет немного, а результат не разочарует.

Особенности приготовления

Кижуча на сковороде можно пожарить в виде кусочков филе или стейков. Технология приготовления этих закусок будет иметь некоторые различия, однако основные принципы готовки останутся общими. Зная и учитывая несколько важных моментов, на превосходный результат может рассчитывать даже начинающий кулинар.

  • Свежая и охлажденная рыба всегда получается более сочной по сравнению с замороженной. Однако и замороженный продукт можно превратить во вкусную закуску. Важно лишь дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Оптимальной для размораживания рыбы считается температура около 5 градусов, после полного оттаивания ей еще дают возможность некоторое время полежать при комнатной температуре. Жарить не до конца размороженную рыбу нельзя. Не стоит также ускорять процесс ее размораживания с помощью микроволновки или теплой воды. Это приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, станет сухой и рыхлой.
  • При выборе охлажденного кижуча в магазине надавите на кусок или стейк пальцем. Если рыба плохо восстанавливает форму, она, скорее всего, была заморожена и разморожена. Если вы приобретаете мороженого кижуча, обращайте на срок его годности, указанный на упаковке. В самом пакете не должно быть кусками застывшего льда, снега, воды. Их наличие говорит о неправильном хранении продукта. Это может сказаться не только на органолептических качествах рыбы, но и на ее безопасности.
  • Жареный кижуч получится более сочным, если его предварительно замариновать, а потом запанировать в сухарях, муке, крахмале.
  • Выкладывают рыбу на хорошо разогретую сковородку, жарят в достаточном количестве масла. Тогда куски не пригорят ко дну, получатся вкусными и аппетитными. Излишки масла можно удалить, выложив куски жареного кижуча на салфетку из материала, хорошо впитывающего жир.
  • Иногда кижуча не только жарят, но и тушат в сметане, сливках, соевом соусе.
  • На сковороде кижуч готовится быстро. Некрупные куски филе жарят по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки. Стейки кижуча жарят 8-12 минут на среднем огне. Также можно обжарить рыбу в течение 2-3 минут на сильном или среднем огне, затем довести до готовности на медленном огне под крышкой, на это потребуется около 10-15 минут. Превышать это время не желательно, иначе нежная рыба потеряет форму, станет менее вкусной. Более точные указания относительно времени приготовления кижуча можно найти в конкретном рецепте.

Подают приготовленного на сковороде кижуча отдельно или с гарниром. В его качестве подойдет приготовленный любым способом картофель, рис, тушеные, запеченные или отваренные на пару овощи, салат.

Жареный кижуч

  • филе кижуча – 0,5 кг;
  • мед – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.
  • Разделайте рыбу на филе, оставив кожу. Нарежьте филе кусками шириной около 4-5 см.
  • Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с двумя столовыми ложками масла, лимонным соком и горчицей. Подсолите маринад, положите в него куски кижуча. Убери на срок от 1 до 3 часов в холодильник.
  • Просейте муку. Обваляйте в ней замаринованные куски кижуча.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите в сковороду куски рыбы кожей вниз. Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
  • Переверните рыбу, пожарьте еще 2 минуты с дугой стороны.
  • Постелите на тарелку бумажную салфетку, выложите на нее рыбу. Когда салфетка впитает лишний жир, переложите жареного кижуча на тарелки, дополните гарниром и подайте к столу.

Пожарить филе кижуча по данному рецепту можно и без предварительного маринования, но тогда при подаче к столу его рекомендуется полить лимонным соком.

Жареные стейки кижуча

Состав:

  • стейки кижуча – 0,8 кг;
  • крахмал – 150 г;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Размороженного кижуча нарежьте на стейки толщиной 2,5-3 см.
  • Крахмал смешайте с солью, перцем, комплексной приправой для рыбы.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  • Обваляйте рыбные стейки в крахмале, выложите в кипящее масло.
  • Пожарьте рыбу на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и обжаривайте стейки еще столько же на медленном огне.

Стейки кижуча по данному рецепту получаются покрытыми аппетитной корочкой, нежными и сочными внутри.

Кижуч, жаренный в пряных травах

  • стейки кижуча – 1 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • майоран – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • молотая сушеная паприка – 5 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • тимьян – крупная щепоть;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло для жарки – сколько уйдет.
  • Перемешайте майоран, орегано, чесночный порошок, паприку, перец и соль. Влейте к ним оливковое масло. Взбейте венчиком.
  • Рыбные стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • С помощью кулинарной кисти покройте рыбу ароматной смесью, оставьте в ней на 1-2 часа.
  • Обваляйте стейки в просеянной муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него стейки.
  • Обжаривайте куски кижуча на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Выложите на салфетку для избавления от излишков масла, после чего можно приглашать домочадцев к столу.

Кижуч, тушенный в сметане

Состав:

  • филе кижуча – 0,5 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Филе кижуча нарежьте порционными кусками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
  • Выложите на сковороду куски кижуча. Обжарьте их с луком на среднем огне около 3 минут, пока они не приобретут равномерный розовый оттенок.
  • Посолите, поперчите продукты, перемешайте.
  • Залейте рыбное филе сметаной, убавьте огонь.
  • Потушите блюдо в течение 10 минут.
  • Снимите сковороду с огня, дайте кушанью в течение 5 минут настояться под крышкой.

При подаче к столу рыбу и гарнир поливают сметанным соусом, в котором она тушилась. В качестве дополнения к этой закуске лучше всего подойдут рис или картофельное пюре, хотя возможны и другие варианты.

Жареный кижуч – изысканное блюдо, которое можно делать к будничному и повседневному столу. Рецептов, по которым эту рыбу можно приготовить на сковороде, существует несколько, и все они по-своему хороши.

Стейки из кижуча с пряными травами

Рыба по этому рецепту получается ароматной за счет использования соевого соуса и пряных трав и необыкновенно нежной и сочной за счет интересной технологии жарки. Приготовление займет у вас совсем немного времени, а результат порадует! Этот рецепт я посвящаю моей подруженьке Ренатушке Rencha1, которая отмечает сегодня свой День рождения. Ренаша — не только любитель рыбки и блюд быстрого приготовления, но и замечательная рыбачка.

Ингредиенты для «Стейки из кижуча с пряными травами»:

  • Кижуч (стейки толщиной 2 см.) — 4 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ч. л.
  • Перец белый (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (рафинированное) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42744.5 ккал
белки
6485.6 г
жиры
1873.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Стейки из кижуча с пряными травами»:

Сбрызнуть стейки со всех сторон соевым соусом и посыпать перцем.

Я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkoman. В сочетании с ароматными травами он придаст готовому блюду просто неповторимый вкус.

Подготовить сушеные травы и семена горчицы.

И обсыпать ими стейки и смазать оливковым маслом со всех сторон.

Оставить рыбу промариноваться на 20 минут. Разогреть сухую сковороду до максимальной температуры.

Положить стейки на раскаленную сковороду, убавить нагрев до слабого и жарить в течении 7 минут.

Перевернуть стейки и жарить 7 минут на другой стороне.

Еще раз пожарить каждую сторону по 5 минут. Общее время жарки составит 24 минуты.
Очень важно соблюдать именно такой температурный режим. Рыбка готовится при слабом нагреве, получается очень нежной, а корочка, быстро образовавшаяся при выкладывании на раскаленную сковороду, позволяет сохранить ее сочность.

Вот и все, очень вкусная, пряная, сочная и ароматная рыбка рыбка готова.
Угощайтесь, на здоровье! Приятного вам аппетита!
К этой рыбке как нельзя лучше подходит сухое белое вино. Давайте наполним им бокалы и поднимем их за здоровье нашей любимой Ренатушки!
Ренатушка, с Днем рождения тебя, пусть все задуманное непременно сбудется!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба по этому рецепту получается ароматной за счет использования соевого соуса и пряных трав и необыкновенно нежной и сочной за счет интересной технологии жарки. Приготовление займет у вас совсем немного времени, а результат порадует! Этот рецепт я посвящаю моей подруженьке Ренатушке Rencha1, которая отмечает сегодня свой День рождения. Ренаша — не только любитель рыбки и блюд быстрого приготовления, но и замечательная рыбачка.

Похожие рецепты

Запеченная скумбрия в греческом стиле

Быстрая рыба по-рыбацки

Креветочная рыба «Конгрио»

Налим в «дубленке»

Форель «Розовая мечта»

Вкуснейшая скумбрия в фольге

Котлеты рыбные «Любимые»

Постные котлеты из минтая

Запеченый Амур

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Одуванчик»

Пастрома из свиной вырезки

Печенье а-ля курабье

Фотографии «Стейки из кижуча с пряными травами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2015 года freya525 #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года mariana82 #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года 1Alice #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Сурик #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года екатерина19901 #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года тататима #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Elea #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Ма17рина #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года sibir77 #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Aigul4ik #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Один Три #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Демурия #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года FoodStation1 #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года FoodStation1 #

20 апреля 2015 года veronika1910 #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года mtata #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Анастасия АГ #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Marioka82 #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Милодора #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года петрова любовь #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года петрова любовь #

20 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Сочники с творогом рецепт селезнев
Оцените статью