Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки
Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки
Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки
Тесто:
Руководство:
Сам процесс его приготовления сводится к трем простым действиям:
1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить к ним муку и предварительно размягченное масло. 3. Замешать тесто и оставить на 5-10 мин.
Главным достоинством такого теста, как видно из рецепта, является тот факт, что разрыхлитель и соль отмерять и добавлять не нужно. Эти важные для вкусной и воздушной выпечки ингредиенты уже входят в состав самоподнимающейся муки.
Варианты применения
Как уже было сказано выше, вариантов применения теста на основе самоподнимающейся муки очень много. И первый из них — это самые разнообразные пироги и торты. Коржи из теста на саподнимающейся муке превосходно сочетаются практически с любыми начинками: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами, кремами и т.д.
А потому, имея в арсенале такой рецепт теста, вы получаете огромный простор для полета фантазии и создания настоящих кулинарных шедевров. Например, это может быть простой пирог с яблоками к воскресному завтраку или полноценный праздничный торт с добавками и кремом по вашему вкусу.
Из теста на основе самоподнимающейся муки можно готовить и менее «масштабную» выпечку. Например, кексы, пирожные, печенье.
Еще один интересный вариант применения такого текста — кейк-попсы. Это популярные сегодня круглые мини-тортики на палочках, покрытые сверху шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками. Чтобы приготовить их, достаточно испечь из теста на основе самоподнимающейся муки коржи, измельчить их в мелкую крошку, смешать с кремом и скатать шарики. А дальше только украсить по собственному вкусу.
В общем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и не забудьте запастись самоподнимающейся мукой.
Сто пудов мука самоподнимающаяся рецепты
Метки:
Пирог с апельсинами
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкуснейшего пирога с апельсинами из самоподнимайщейся муки, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для приготовления нам потребуется:
Метки:
Быстрые жареные пирожки с картошкой из самоподнимающейся муки
Жареные пирожки с картошкой всегда у меня ассоциируются с домом, теплом и уютом. Такие пирожки всегда делает моя бабушка. Аромат жареных пирожков, когда заходишь с улицы, да еще и голодный, всегда будет напоминать мне детство. Становишься старше, стараешься есть поменьше жареного и жирного, но от пирожка с картошкой моей бабули я никогда не откажусь))) Итак, наш рецептик.
Для теста понадобится: мука самоподнимающаяся — 420-450 г кефир — 300 г сметана — 50 г масло растительное — 3 ст. л. сахар — 2 ч. л. Масло растительное для жарки пирожков
Для начинки: 500-600 г картофельного пюре, зелень.
Приготовление: Замесить тесто, дать ему полежать минут 10. Разделить на небольшие кусочки, раскатать толщиной 0,5-1 см. Положить начинку, защипать края пирожков. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита! А с какое любимое или просто запомнившееся блюдо вашего детства?
Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки
Рецепты Пицца и фокаччо Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки
Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки
Тесто:
Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 180 г
Мед – 1/2 ст. л
Масло растительное – 2 ст. л.
Вода комнатной температуры – 100 мл
Начинка:
Томатный соус – 3-4 ст. л.
Сыр моцарелла (для пиццы) – 150 г
Руководство:
1. Смешайте муку, воду, масло и мед, замесите мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавьте немного воды – 10-15 мл. После замеса накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 5-7 минут.
2. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 3-5 мм. Переложите его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанесите на поверхность томатный соус, посыпьте травами и сыром. Выпекайте при температуре 200-220°С около 15 минут.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.
Самоподнимающаяся мука. Ликбез и инструкция по изготовлению
Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста.
Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку.
Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома.
1 стакан с горкой муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.
½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)
Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!
Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.
Самоподнимающаяся мука. Ликбез и инструкция по изготовлению
Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста.
Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку.
Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома.
1 стакан с горкой муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.
½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)
Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!
Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.