Сто пудов мука самоподнимающаяся рецепты

Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки

Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки

Тесто:

Руководство:

Сам процесс его приготовления сводится к трем простым действиям:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить к ним муку и предварительно размягченное масло.
3. Замешать тесто и оставить на 5-10 мин.

Главным достоинством такого теста, как видно из рецепта, является тот факт, что разрыхлитель и соль отмерять и добавлять не нужно. Эти важные для вкусной и воздушной выпечки ингредиенты уже входят в состав самоподнимающейся муки.

Варианты применения

Как уже было сказано выше, вариантов применения теста на основе самоподнимающейся муки очень много. И первый из них — это самые разнообразные пироги и торты. Коржи из теста на саподнимающейся муке превосходно сочетаются практически с любыми начинками: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами, кремами и т.д.

А потому, имея в арсенале такой рецепт теста, вы получаете огромный простор для полета фантазии и создания настоящих кулинарных шедевров. Например, это может быть простой пирог с яблоками к воскресному завтраку или полноценный праздничный торт с добавками и кремом по вашему вкусу.

Из теста на основе самоподнимающейся муки можно готовить и менее «масштабную» выпечку. Например, кексы, пирожные, печенье.

Еще один интересный вариант применения такого текста — кейк-попсы. Это популярные сегодня круглые мини-тортики на палочках, покрытые сверху шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками. Чтобы приготовить их, достаточно испечь из теста на основе самоподнимающейся муки коржи, измельчить их в мелкую крошку, смешать с кремом и скатать шарики. А дальше только украсить по собственному вкусу.

В общем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и не забудьте запастись самоподнимающейся мукой.

Сто пудов мука самоподнимающаяся рецепты

Метки:

Пирог с апельсинами

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкуснейшего пирога с апельсинами из самоподнимайщейся муки, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления нам потребуется:

Метки:

Быстрые жареные пирожки с картошкой из самоподнимающейся муки

Жареные пирожки с картошкой всегда у меня ассоциируются с домом, теплом и уютом. Такие пирожки всегда делает моя бабушка. Аромат жареных пирожков, когда заходишь с улицы, да еще и голодный, всегда будет напоминать мне детство. Становишься старше, стараешься есть поменьше жареного и жирного, но от пирожка с картошкой моей бабули я никогда не откажусь)))
Итак, наш рецептик.

Для теста понадобится:
мука самоподнимающаяся — 420-450 г
кефир — 300 г
сметана — 50 г
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 2 ч. л.
Масло растительное для жарки пирожков

Для начинки:
500-600 г картофельного пюре, зелень.

Приготовление:
Замесить тесто, дать ему полежать минут 10. Разделить на небольшие кусочки, раскатать толщиной 0,5-1 см.
Положить начинку, защипать края пирожков.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Подавать горячими.

Приятного аппетита!
А с какое любимое или просто запомнившееся блюдо вашего детства?

Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки

Рецепты Пицца и фокаччо Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки

Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки

Тесто:

  • Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 180 г
  • Мед – 1/2 ст. л
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл

Начинка:

  • Томатный соус – 3-4 ст. л.
  • Сыр моцарелла (для пиццы) – 150 г

Руководство:

1. Смешайте муку, воду, масло и мед, замесите мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавьте немного воды – 10-15 мл. После замеса накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 5-7 минут.

2. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 3-5 мм. Переложите его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанесите на поверхность томатный соус, посыпьте травами и сыром. Выпекайте при температуре 200-220°С около 15 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.

Самоподнимающаяся мука. Ликбез и инструкция по изготовлению

Нет, они отличаются.

Блинная мука состоит из: муки, яичного порошка, сухой молочной сыворотки, сахара, соли, пекарского порошка. 6 ингредиентов.

Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста.

Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку.

Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома.

1 стакан с горкой муки

1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.

½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)

Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!

Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.

Самоподнимающаяся мука. Ликбез и инструкция по изготовлению

Нет, они отличаются.

Блинная мука состоит из: муки, яичного порошка, сухой молочной сыворотки, сахара, соли, пекарского порошка. 6 ингредиентов.

Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста.

Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку.

Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома.

1 стакан с горкой муки

1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.

½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)

Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!

Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.

Читайте также:  Сливовый пирог по рецепту джейми оливера
Оцените статью