- Жареная клубника со страчателлой
- Что готовить из клубники Рецепты из самой летней ягоды
- Тост с клубникой
- Панна-котта с клубникой
- Летний салат с сыром страчателла и клубникой. Видео рецепт
- Рецепты приготовления блюд из наших сыров
- Клубника и «Страчателла»
- Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов
- Ягодный тарт с лимонным кремом
- Рецепт бренд кондитера Виктора Александрова, ресторанный холдинг Iconfood (Black Market, Corner, Corner Grill, udскафе)
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Десерт чиа с соусом манго-маркуйя
- Рецепт от ресторана Polyanka Wine
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- Способ приготовления:
- Земляничная страчателла
- Рецепт шеф-повара Глеба Гайгера, ресторан «Жеральдин»
- Ингредиенты:
- Ягодные облака:
- Икра из бальзамика:
- Способ приготовления:
- Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
- Рецепт ресторана Black Thai
- Ингредиенты:
- Для крема «жареный шоколад»:
- Для кокосового крема:
- Для глазури:
- Способ приготовления:
- Шоколадный пирог с ванильным мороженым
- Рецепт шеф-повара Александра Погодаева, ресторан Cook’kareku
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- Способ приготовления:
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
Жареная клубника со страчателлой
России потребовалось больше 100 лет, чтобы превратить эдамский сыр в костромской. О насаждении голландской индустрии сыроварения мечтал еще царь Петр Алексеевич, но даже в первой трети XIX века крепостные вешали бар за то, что те заставляют их производить и есть «это мыло».
Вкусовые привычки до недавнего времени считались консервативной областью национальной идентичности. Как институт традиционного брака, церковь или язык. Однако уже довольно давно и эта троица, и все, что связано с едой, повсеместно демонстрируют свою гуттаперчевость.
Молодым итальянским сырам в России потребовалось всего несколько лет продуктовых санкций, чтобы практически избавиться от эпитета «итальянский» и войти в повседневный обиход как минимум на уровне ресторанов и магазинов здоровой и качественной еды. Моцарелла и ее близкие родственники буратта и страчателла производятся сегодня кустарно объемами 30 кило в день на ресторанных кухнях и сотнями кило на небольших заводиках, ставших за последние пару лет страшно популярным бизнесом на всей территории РФ, а не только в пригородах Москвы, Анапы, Краснодара и Петербурга.
Гастрономия исторически устроена так, что берет свое там, где увидит свое. Просто раньше на процесс натурализации тратились десятилетия, а сегодня это происходит со стремительностью обновления приложений в эппл-стор.
Самый гастрономически и экономически удобный продукт в этом поститальянском трио — страчателла. Ее родина — Апулия. Технологически страчателла — это нагретые до эластичности отходы и остатки моцареллы, растянутые на нити. Собственно, в переводе с итальянского «старчателла» — это «растянутое» или «рваное». Вытянутые в нитку куски моцареллы помещаются в свежие сливки, и все вместе — это концентрат исключительной сливочности и нежности текстуры. Страчателлой начиняют мешочки буратты. И она самая надежная в них часть, поскольку плотные мешочки из моцареллы в процессе хранения как раз теряют свою нежность, а с начинкой такого не происходит.
Страчателла — идеальная заправка для салатов из помидоров и прочих овощей. Она сама по себе готовый соус. Ее можно использовать как заправку для пасты, просто сдобрив черным перцем. Или добавив чуть более сложной интриги, введя слабосоленую лососевую или щучью икру, валеную икру боттаргу, несколько капель бальзамического уксуса, соленые огурцы, свежую зелень, чеснок и далее до бесконечности. В принципе страчателла может использоваться везде, где используется сметана, перед которой у нее есть конкурентное преимущество в виде текстуры, тогда как великую сметанную кислинку можно имитировать добавлением лимонного сока, уксуса да той же самой сметаны, в конце концов.
Вот вам идеальный десерт со страчателлой.
Надо взять свежую клубнику, избавить ее от зеленых черенков. В глубокой сковородке растопить кусочек сливочного масла вместе с сахаром и бальзамическим уксусом, довести до кипения и обжарить в этой смеси клубнику в течение минуты, после чего добавить немного лимонного сока и щепотку цедры. Снять с огня и подавать вместе со свежей страчателлой, приправив нарубленной мятой.
6 Лимонный сок, цедра и свежая мята (по вкусу)
Что готовить из клубники Рецепты из самой летней ягоды
За что мы еще любим лето? Конечно, за обилие ягод на прилавках рынков и магазинов по доступной цене. Проще всего сейчас найти клубнику, поэтому мы попросили шефов поделиться с нами несложными клубничными рецептами.
Тост с клубникой
от шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексея Кондрашина
Тостовый хлеб — 60 г (1 шт.)
Клубника — 100 г
Клубничный сироп или ягодный соус — 10 г
Свежие сливки 34%-ной жирности — 120 г
Сливки 33%-ной жирности — 40 г
Все ингредиенты соедините и размешайте. Тост хорошо обмакните с двух сторон в массу, чтобы он пропитался. Затем обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Доведите до готовности в печке в течение 6 минут.
Пока тост запекается, нужно подготовить клубнику: обрежьте хвостики, разрежьте пополам, добавьте сахар, немного сиропа или ягодного соуса. Прогрейте в сотейнике до исчезновения сахара. Дайте немного остыть. Сливки жирностью 34 % взбейте до пены. Переложите в мешок и уберите в холодильник. Если у вас нет кондитерского мешка дома — можете использовать покупные сливки. Достаньте тост из духовки и переложите на тарелку, на него выложите немного полученного клубничного соуса и далее нанесите сливки на весь тост. Сверху добавьте оставшуюся клубнику и полейте оставшимся соусом от нее.
Панна-котта с клубникой
от шеф-кондитера ресторана Joy Светланы Макаренко
Летний салат с сыром страчателла и клубникой. Видео рецепт
Всем привет! Спасибо, что читаете мой бьюти блог
Не так давно я публиковала рецепт своего любимого завтрака — сырники с с сыром рикотта. Не смотря на то, что это не тема моего канала, мне очень нравится находить новые необычные рецепты и делится ими с вами, моими читателями.
Сегодня будет достаточно необычный рецепт — салат с клубникой и сыром страчателла.
- Горсть свежего шпината
- 2 шт грецких орехов
- Мед или лавандовый мед
- 3 ст ложки сыра страчателла
- 1/2 авокадо
Вымытые листья шпината выложить на тарелку. Добавить сыр страчателла. Порезанную на четвертинки выложить клубнику поверх сыра. Раскрошить грецкий орех. Добавить мед по вкусу. Также в рецепте присутствует авокадо, которого не оказалось у меня на кухне, но даже без него получился очень легкий летний салат. Очень понравится сладкоежкам.
Подробный видео рецепт смотрите ниже
Если моя статья оказалось полезной — ставьте лайк и подписывайтесь на канал !
Статьи, которые могут быть вам также интересны:
Рецепты приготовления блюд из наших сыров
Клубника и «Страчателла»
Состав:
🔸сыр «Страчателла» – 1 уп.
🔸руккола
🔸клубника – 5 шт.
🔸помидоры черри – 7 шт.
🔸хлеб.
Готовим:
✅Обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде до золотистой корочки.
✅В тарелку выкладываем рукколу, затем нарезанную клубнику и помидоры.
✅Далее выкладываем «Страчателлу» и посыпаем сухариками.
Приятного аппетита👌🏻
__________________________
Оформить доставку:
🔸Ростов-на-Дону
🔸Краснодар
🔸Ставрополь
Sweet dreams: ягодный тарт, земляничная страчателла, кокосовый торт и еще 2 рецепта необычных десертов
К международному Дню Кондитера порадуйте себя вкуснейшими десертами дома
Ягодный тарт с лимонным кремом
Рецепт бренд кондитера Виктора Александрова, ресторанный холдинг Iconfood (Black Market, Corner, Corner Grill, udскафе)
Ингредиенты:
- Мука — 125 г
- Миндальная мука — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Ванилин
Для крема:
- Сливки 33% — 200 мл
- Творожный сыр — 220 г
- Сахар ванильный — 60 г
- Сок лимона — 15 г
- Цедра половины лимона
Способ приготовления:
- Муку и масло смешайте в миксере, используя насадку лопатку или порубите ножом до состояния крошки. Затем добавьте яйцо, замешайте тесто и уберите в холодильник на 40 минут.
- Готовое тесто раскатайте, выложите в подготовленную форму для выпекания и снова уберите в морозилку на 3 часа.
- После выпекайте в духовке разогретой до 160 градусов в течение 20 минут.
- Для приготовления крема смешайте все ингредиенты миксером на средней скорости в течение 2 минут.
- Готовый крем выложите на остывший тарт, украсьте ягодами на свой вкус.
Десерт чиа с соусом манго-маркуйя
Рецепт от ресторана Polyanka Wine
Ингредиенты:
- Семена чиа — 10 г
- Кокосовое молоко — 180 г
- Пюре из маракуйи — 10 г
- Пюре из манго — 30 г
Для украшения:
Способ приготовления:
- Засыпьте семена чиа в миску и залейте кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Перемешайте содержимое миски и оставьте еще на 2 часа
- Получившийся десерт переложите в стакан. И приготовьте для него соус: смешайте пюре из манго и пюре из маракуйи. Полученную смесь выложите на десерт.
- Сверху украсьте листочком мяты и голубикой.
Земляничная страчателла
Рецепт шеф-повара Глеба Гайгера, ресторан «Жеральдин»
Ингредиенты:
- Клубника — 40 г
- Земляника — 40 г
- Оливковое масло — 20 г
- Бальзамический крем — 20 г
- Мята свежая — 2 г
- Сыр страчателла — 200 г
Ягодные облака:
- Малина — 30 г
- Клубника — 50 г
- Сахар — 7 г
- Желатин — 2 г
- Сухой белок — 1 г
Икра из бальзамика:
- Растительное масло — 200 мл
- Бальзамический крем — 70 г
- Агар-агар — 1 г
Способ приготовления:
- Для приготовления «ягодных облаков» растопите желатин на водяной бане, добавьте к нему воду в пропорции 1:3. Взбейте растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости миксером до образования пышной, воздушной массы.
- Чтобы приготовить соус из бальзамика за сутки до подачи блюда поставьте растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешайте и доведите до кипения, дайте постоять в течение 5 минут. Наберите полученную смесь в кондитерский шприц и по капельке вылейте в холодное масло. При помощи шумовки соберите получившиеся «жемчужины», промойте в емкости с холодной водой.
- Землянике замешайте в пюре. Страчателлу уложите в тарелку, сверху поместите нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсьте «ягодным облаком» и веточкой мяты. Сверху полейте оливковым маслом и соусом бальзамик, после украсьте икрой из бальзамика.
Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
Рецепт ресторана Black Thai
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Куркума — 4 г
Для крема «жареный шоколад»:
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки 33% — 120 г
- Соль — 1 г
- Взбитые сливки 33% — 220 г
Для кокосового крема:
- Пюре кокосовое — 150 г
- Сахар — 75 г
- Желатин (листовой) — 15 г
- Взбитые сливки 33% — 180 г
Для глазури:
- Сливки 33% — 150 г
- Белый шоколад — 150 г
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и куркуму — перемешайте.
- Выложите готовую массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
- Вырежьте бисквит диаметром 22 см и второй 18 см.
- Для приготовления «жареного шоколада» белый шоколад запеките в кастрюле при температуре 150 градусов в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Отдельно доведите до кипения жидкие сливки и добавьте запеченный шоколад. Полученную массу соедините со взбитыми сливками.
- Для приготовления кокосового крема замочите желатин в холодной воде. Растопите кокосовое пюре. Сливки взбейте с сахаром и соедините все ингредиенты.
- Приготовьте глазурь: доведите сливки до кипения, добавьте шоколад и помешивайте до однородной массы.
- Готовый бисквит пропитайте сахарным сиропом. Выложите сверху крем, затем второй бисквит. Также пропитайте его сиропом. Сверху выложите «жареный шоколад». Остудите и сверху выложите оставшийся кокосовый крем. украсьте глазурью из белого шоколада.
Шоколадный пирог с ванильным мороженым
Рецепт шеф-повара Александра Погодаева, ресторан Cook’kareku
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 240 г
- Масло сливочное — 175 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 90 г
Для украшения:
- Мороженое — 200 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Мята — 4 г
- Физалис — 4 шт.
Способ приготовления:
- Шоколад и сливочное масло растопите. Отдельно взбейте яйца с сахаром и аккуратно перемешайте с мукой. Соедините две массы и полученную смесь выпекайте по 110 г при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
- Готовый шоколадный пирог украсьте шариком мороженого, сахарной пудрой, мятой и физалисом.
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):