- Стс белькович рецепты голень индейки
- Стс белькович рецепты голень индейки
- Индейка тушёная в топлёном молоке
- Ингредиенты:
- Количество порций: 5 — 264 руб.
- Количество порций: 1 — 53 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 139,5 кКал
- Приготовление:
- Просто Кухня
- Просто Кухня рецепты
- Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
- Александр Белькович просто кухня
- Александр Белькович СТС
- Мясные радости: Топ-3 рецептов из индейки
- Индейка, тушенная в топленом молоке с чесночным пюре
- Соте из индейки с оливками и пюре из цветной капусты
- Индейка с мятным горошком
Стс белькович рецепты голень индейки
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
ИНДЕЙКА ТУШЁНАЯ В ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ
Индейка (голени) 2 шт.
Топлёное молоко 800 мл
Картофель 650г
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 1 головка
Горчица зерновая 2 ч. ложки
Растительное масло 40 мл
Петрушка 2 веточки
Соль
Перец
Приготовление:
Каждую голень индейки посолить и поперчить.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть голени, обжарить со всех сторон, а затем переложить в форму для запекания. Две луковицы очистить, нарезать ¼ колечка и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета.
Чеснок очистить и целиком отправить к луку обжариваться около 1 минуты. Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами. Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный на 4 части. Переложить к индейке.
Залить голени с картофелем топлёным молоком так, чтобы ингредиенты были на половину покрыты. Накрыть форму 2 слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовые голени переложить на отдельную тарелку.
Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.
Картофель, лук и чеснок помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре. Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. ложку пюре и перемешать венчиком. Две луковицы очистить и нарезать тонкими колечками. На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку зерновую горчицу и перемешать.
Сервировка:
На отдельную тарелку переложить пюре.
На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку.
На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Стс белькович рецепты голень индейки
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
ЗАПЕЧЁННЫЙ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ
Индюшачьи ноги 2 шт.
Тимьян свежий 20г
Сливочное масло 50г
Копченая паприка ½ ч. ложки
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Черный перец
Соль
Кочан капусты 700г
Мёд 1 ст. ложка
Хрен 1 ст. ложка 30г
Квас 250 мл
Гвоздика 3 зонтика
Соль
Маринад:
В сотейник положить сливочное масло, поставить на огонь и растопить.
Растопленное масло перелить в форму, закинуть в масло листочки тимьяна и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Натереть в масло ½ лука в мелкую тёрку, добавить копчёной паприки, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.
Ножом сделать проколы в мясе и отправить в маринад.
Втереть руками маринад в индюшачьи ноги и вернуть обратно кожу, накинув её, как капюшон.
Налить в форму к ногам 50 мл воды, накрыть форму фольгой (лучше двумя слоями).
Отправить индюшачьи ноги в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Гарнир:
В разогретый на плите большой сотейник закинуть гвоздику.
Нарезать капусту на 4 большие дольки и отправить в сотейник.
Налить к капусте 250 мл кваса, добавить хрен, мёд и посолить 3 щепотками.
Накрыть капусту крышкой и оставить томиться на 10 — 15 минут.
Готовую индейку вытащить из духовки, полить сверху соусом из формы, накрыть фольгой и оставить настаиваться ещё на 10 минут.
На большую тарелку выложить капусту и полить её соусом из сотейника.
Рядом положить две ноги.
Капусту и ноги полить сверху соусом из формы для запекания.
Индейка тушёная в топлёном молоке
Ингредиенты:
Индейка (голени) 2 шт. — 179 рублей
Топлёное молоко 800 мл — 50 рублей
Картофель 650г — 11 рублей
Лук репчатый 4 шт. — 8 рублей
Чеснок 1 головка — 8 рублей
Горчица зерновая 2 ч. ложки — 4 рубля
Растительное масло 40 мл — 2 рубля
Петрушка 2 веточки — 2 рубля
Количество порций: 5 — 264 руб.
Количество порций: 1 — 53 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 139,5 кКал
Приготовление:
- Каждую голень индейки посолить и поперчить.
- На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть голени, обжарить со всех сторон, а затем переложить в форму для запекания.
- Две луковицы очистить, нарезать ¼ колечка и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета.
- Чеснок очистить и целиком отправить к луку обжариваться около 1 минуты.
- Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.
- Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный на 4 части. Переложить к индейке.
- Залить голени с картофелем топлёным молоком так, чтобы ингредиенты были на половину покрыты.
- Накрыть форму 2 слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Готовые голени переложить на отдельную тарелку.
- Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.
- Картофель, лук и чеснок помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре.
- Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. ложку пюре и перемешать венчиком.
- Две луковицы очистить и нарезать тонкими колечками.
- На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку зерновую горчицу и перемешать.
Сервировка:
- На отдельную тарелку переложить пюре.
- На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку.
- На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.
Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
Просто Кухня
Просто Кухня рецепты
Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )
Александр Белькович просто кухня
В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».
Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.
Александр Белькович СТС
Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.
Мясные радости: Топ-3 рецептов из индейки
Индейка – крупная домашняя птица. В ее мясе содержится почти столько же фосфора, сколько в рыбе, и сочетается оно пре-имущественно с белым сухим вином. Лучшими рецептами из индейки с читателями Sobesednik.ru поделился ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович.
Индейка, тушенная в топленом молоке с чесночным пюре
Ингредиенты и стоимость продуктов:
- Голени индейки 2 шт., 900 г – 408 руб.
- Лук репчатый 4 шт. – 8 руб.
- Чеснок 1 головка – 8 руб.
- Картофель 650 г – 11 руб.
- Топленое молоко 800 мл – 50 руб.
- Горчица зерновая 2 ч. л. – 4 руб.
- Растительное масло 40 мл – 2 руб.
- Петрушка 2 веточки, 5 г – 2 руб.
- Соль, перец – по вкусу
Итого (5 порций): 493 руб., 1 порция: 98 руб.
Приготовление:
Каждую голень индейки посолить и поперчить, после чего обжарить со всех сторон на разогретой сковороде в 20 мл растительного масла. Затем все переложить в форму для запекания.
Две луковицы нарезать четвертинками колечек и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета, туда же добавить головку чеснока и обжаривать около 1 минуты.
Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.
Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный – на 4 части. Переложить к индейке.
Залить голени с картофелем топленым молоком так, чтобы ингредиенты были покрыты наполовину.
Накрыть форму двумя слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовые голени переложить на отдельную тарелку.
Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.
Картофель, лук и чеснок в форме помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре.
Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. л. пюре и перемешать венчиком.
На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить две луковицы, нарезанные тонкими колечками, до золотистого цвета, добавить зерновую горчицу и перемешать.
Сервировка: На отдельную тарелку переложить пюре. На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку. На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.
Соте из индейки с оливками и пюре из цветной капусты
Ингредиенты и стоимость продуктов:
- Бедро индейки 300 г – 154 руб.
- Сливочное масло 50 г – 25 руб.
- Чеснок 2 зубчика – 1 руб.
- Оливки без косточек 15 шт. – 9 руб.
- Цветная капуста 1/2 кочана, 400 г – 64 руб.
- Растительное масло 30 мл – 3 руб.
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик
Итого (3 порции): 256 руб., 1 порция: 84 руб.
Приготовление:
У капусты отрезать зеленые листья и нарезать хаотично на небольшие кусочки, которые слегка обжарить в разогретом сотейнике с растопленными 30 г сливочного масла. Затем добавить 100–200 мл воды и накрыть крышкой. Около 10 минут томить на медленном огне. В конце посолить, перебить блендером до пюреобразной консистенции и добавить 20 г сливочного масла.
Бедра нарезать средними слайсами и закинуть их на разогретую сковороду с 30 мл растительного масла. Обжаривать 5–7 минут.
К индейке добавить чеснок из чеснокодавки, после – нарезанные пополам оливки. Соль и перец – по вкусу.
Сервировка: Переложить пюре и индейку на порционные тарелки и украсить листиками базилика.
Индейка с мятным горошком
Ингредиенты и стоимость продуктов:
- Филе грудки индейки 200 г – 113 руб.
- Горошек замороженный 150 г – 37 руб.
- Сливочное масло 30 г – 15 руб.
- Васаби 1 ст. л., 20 г – 14 руб.
- Лимон 1/4 – 3 руб.
- Петрушка 5 г – 2 руб.
- Мята 5 г – 10 руб.
- Растительное масло 20 мл – 2 руб.
- Соль, перец – по вкусу
Итого (2 порции): 196 руб., 1 порция: 98 руб.
Приготовление:
Индейку нарезать на тонкие полоски, посолить и поперчить по вкусу.
На горячей сковороде обжарить индейку с двух сторон.
Затем добавить мелко нарубленную петрушку.
Сливочное масло отправить в разогретый сотейник.
Горошек пересыпать в сотейник. Когда подтает, добавить щепотку соли и мелко нарубленную мяту.
Добавить в сотейник с горошком васаби, выжать сок 1/4 лимона. Все перемешать и снять с плиты.
Сервировка: Переложить индейку с мятным горошком на порционные тарелки.
Приятного аппетита!