Судак по царски рецепты

Коронным блюдом моего Дня Рождения был фаршированный судак. И вкус и подача у этой рыбки царские! Делюсь рецептом.

Вот и дошла очередь до судачка, сегодня я покажу как фаршировала судака по-царски.

Ничего сложного в рецепте нет, для тех у кого нет навыка, сложной может оказаться только подготовка рыбы, но я постараюсь подробно показать как это сделать. Начнем.

Судака нужна целая тушка, не потрошеная. с головой и без повреждений кожи. У меня была рыбка примерно 1,2 кг. Чистим рыбину от чешуи. Из белого батона достаем мякиш и замачиваем в молоке. Грибы подойдут любые кроме соленых и маринованных, замороженные, свежие, сушеные (замочить и отварить), консервированные подойдут. У меня были консервированные. Грибы режем довольно крупно и слегка обжариваем на масле (растительное или сливочное). Грецкий орех рубим и поджариваем на сухой сковороде. Мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, кинза кто любит) и репчатый лук.

Займемся рыбой. Сначала делаем разрез под жабрами, дорезаем до хребта и режем хребет (у судака он довольно прочный, его удобнее перекусить кулинарными ножницами, у крупной рыбы доводилось и кусачками:)), но голову не отрезаем, она должна остаться на коже. Через полученное отверстие удаляем жабры и внутренности. Обстригаем все плавники кроме хвоста.и начинаем осторожно снимать кожу с мясом, выворачивая наизнанку. Стягивать кожу не надо, может порваться, подрезайте по мясу подальше от кожи ножом, ничего страшного в том, что оно остается на коже нет, мы его потом с нее снимем. (Не забанили б меня за такие описания :))

Читайте также:  Рецепты мясных рулетов соусом

Запечённый судак Царский

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Судак Царский

Запечённая рыба всегда полезна и вкусна, а в сочетании с различными начинками, рыбные блюда становятся ещё вкуснее. Судак, запечённый с креветками и сыром, — по праву можно назвать царским блюдом! Рыба получается очень нежной, что просто тает во рту! Так же отличным дополнением будут яблоки и лук, которые запекаются вместе с рыбой. Готовое блюдо подавать исключительно в горячем виде.

Как приготовить «Запечённый судак Царский» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится судак, яблоко, лук, сыр твёрдый, креветки, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль чесночная, перец чёрный молотый, тимьян.

В плоской тарелке соединяем измельчённый чеснок, тимьян, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль чесночную.

Судака хорошо промыть водой, по хребту сделать разрез (от головы и, примерно, до середины тушки, но не прорезать насквозь). Хорошо натираем рыбу со всех сторон.

Креветки размораживаем, обдаём кипятком, чистим от панциря, режем на 3 части.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем с креветками, перемешиваем.

Оцените статью