Судак с шпинатом рецепт

Рыба со шпинатом в духовке

Рыба со шпинатом в духовке

В копилку рецептов запекания рыбы предлагаю рецепт рыбы со шпинатом в духовке. Шпинат использую замороженный, но лучше готовить со свежим. Рыбу можно приготовить практически любую по вкусу, например, тилапию. Блюдо вполне самостоятельное, но для любителей поесть сытнее, есть смысл добавить какой-нибудь картофельный гарнир.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозьте шпинат (при комнатной температуре, в микроволновке на режиме «разморозка» или на низкой мощности 2-3 минуты), петрушку порубите, яйца взбейте.

Затем взбитые яйца посолите, добавьте шпинат, петрушку и перемешайте.

Формы для духовки смажьте оливковым маслом, положите кусочки рыбы, помидоры, маслины.

Сыр натрите и уложите слоем на рыбу.

Залейте рыбу яйцами с зеленью.

Запекайте рыбу со шпинатом в духовке до готовности при 200 градусах около получаса.

Очень вкусная рыбка со шпинатом, запеченная в духовке, готова.

Судак со шпинатом, соусом шафран и овощами

16 февраля 2012, 10:16

Ингредиенты

  • судак 130
  • соль 1
  • приправа для рыбы 1
  • лимон (сок) 2
  • чеснок 2
  • мука 3
  • масло растительное 10
  • для шпината:
  • масло сливочное 10
  • лук репчатый 30
  • перец болгарский 20
  • чеснок 2
  • шпинат 50
  • маслины 10
  • оливки 10
  • каперсы 5
  • сливки 20
  • соль 1
  • сок лимона 1
  • для гарнира:
  • баклажаны 30
  • цуккини 20
  • масло растительное 10
  • для соуса:
  • сливки 40
  • шафран 0,5
  • вино белое 10
  • подача:
  • фризе 1
  • перец болгарский 5
  • оливки 5
  • черри конфи 20

Пошаговый рецепт приготовления

Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.

Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубиком), сливки, соль и сок лимона.

Цуккини и баклажаны нарезать кругляшами, посолить и жарить на растительном масле.

Сливки и белое вино с шафраном выпарить до консистенции соуса.

В центр тарелки подлить половину соуса, выложить готовые цуккини и баклажаны и на них: часть филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и закончить судаком.

Блюдо посыпать мелко шинкованными перцем и оливками и украсить фризе, черри Конфи и соусом.

Для приготовления черри Конфи необходимо черри в небольшом сотейнике залить оливковым маслом с зубчиками чеснока и веточками свежего тимьяна и розмарина.

Масло нагреть до 70 градусов и томить черри час — полтора.

Филе судака, жаренное со шпинатным соусом

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 16 г

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также:  Список сильного снотворного по рецепту
Оцените статью