Рыба со шпинатом в духовке
Рыба со шпинатом в духовке
В копилку рецептов запекания рыбы предлагаю рецепт рыбы со шпинатом в духовке. Шпинат использую замороженный, но лучше готовить со свежим. Рыбу можно приготовить практически любую по вкусу, например, тилапию. Блюдо вполне самостоятельное, но для любителей поесть сытнее, есть смысл добавить какой-нибудь картофельный гарнир.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разморозьте шпинат (при комнатной температуре, в микроволновке на режиме «разморозка» или на низкой мощности 2-3 минуты), петрушку порубите, яйца взбейте.
Затем взбитые яйца посолите, добавьте шпинат, петрушку и перемешайте.
Формы для духовки смажьте оливковым маслом, положите кусочки рыбы, помидоры, маслины.
Сыр натрите и уложите слоем на рыбу.
Залейте рыбу яйцами с зеленью.
Запекайте рыбу со шпинатом в духовке до готовности при 200 градусах около получаса.
Очень вкусная рыбка со шпинатом, запеченная в духовке, готова.
Судак со шпинатом, соусом шафран и овощами
16 февраля 2012, 10:16
Ингредиенты
- судак 130
- соль 1
- приправа для рыбы 1
- лимон (сок) 2
- чеснок 2
- мука 3
- масло растительное 10
- для шпината:
- масло сливочное 10
- лук репчатый 30
- перец болгарский 20
- чеснок 2
- шпинат 50
- маслины 10
- оливки 10
- каперсы 5
- сливки 20
- соль 1
- сок лимона 1
- для гарнира:
- баклажаны 30
- цуккини 20
- масло растительное 10
- для соуса:
- сливки 40
- шафран 0,5
- вино белое 10
- подача:
- фризе 1
- перец болгарский 5
- оливки 5
- черри конфи 20
Пошаговый рецепт приготовления
Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.
Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубиком), сливки, соль и сок лимона.
Цуккини и баклажаны нарезать кругляшами, посолить и жарить на растительном масле.
Сливки и белое вино с шафраном выпарить до консистенции соуса.
В центр тарелки подлить половину соуса, выложить готовые цуккини и баклажаны и на них: часть филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и закончить судаком.
Блюдо посыпать мелко шинкованными перцем и оливками и украсить фризе, черри Конфи и соусом.
Для приготовления черри Конфи необходимо черри в небольшом сотейнике залить оливковым маслом с зубчиками чеснока и веточками свежего тимьяна и розмарина.
Масло нагреть до 70 градусов и томить черри час — полтора.
Филе судака, жаренное со шпинатным соусом
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 16 г |
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.