- Суфле из клюквы
- «сливочное суфле с клюквой»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
- Ингредиенты для «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
- Торт «Снежный парадиз»
- Торт «С Днем Лампочки!»
- Торт «Покемон на пьедестале»
- Легкий бисквит-торт «Радость»
- Домашний шоколадный торт с черносливом
- Торт «Цветы для мамы»
- Торт «Нежность»
- Торт «Наслаждение»
- Фотографии «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суфле из клюквы и апельсина
- Ингредиенты для «Суфле из клюквы и апельсина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле из клюквы и апельсина»:
- Похожие рецепты
- Взбитый клубнично-малиновый джем
- Десерт «Нежнейший» с лимонным вкусом
- Ягодные конфеты «Невесомые»
- Черносмородиновый зефир на квиттине
- Сырно-шоколадное суфле
- Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»
- Суфле с маскарпоне
- Десерт «Для любимой»
- Нежный десерт «Облачный хлеб»
- Фотографии «Суфле из клюквы и апельсина» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суфле из клюквы
Клюква свежая | 300 Граммов |
Апельсин (сок и цедра) | 1 Штука |
Сахар | 225 Граммов |
Мука | 1 Чайная ложка |
Клюква в сахаре | 1 Столовая ложка |
Крахмал | 1.5 Столовые ложки |
Яйцо крупное | 4 Штуки |
Сливки 20% | 300 Миллилитров |
Масло сливочное | 2 Чайные ложки |
Оберните снаружи бумагой или фольгой большую форму так, чтобы фольга была выше формы на 7 см. Смажьте внутри 1 ч. л. сливочного масла.
На сковороду выложите клюкву, 75 г сахара, цедру и сок апельсина, нагревайте, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Протрите массу через сито, удалите кожицу и семена. Дайте пюре остыть.
Взбейте 4 желтка и 50 г сахара. Добавьте 1 ч. л. муки и 1,5 ст. л. крахмала, перемешайте.
Нагрейте сливки, добавьте 50 г сахара, доведите до кипения. Порциями влейте сливки в желтковую массу, непрерывно помешивая, в конце добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Соедините сливочно — желтковую массу с клюквенным пюре, перемешайте.
Отдельно в чистой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром, смешайте с клюквенной массой.
Выложите массу в подготовленную форму, поставьте на противень и запекайте 10–12 минут в духовке при 190 градусах.
«сливочное суфле с клюквой»
05 июня 2009, 01:49
Ингредиенты
- жирное молоко(домашнее)-0,5л.
- мука-2 ст.л.
- картофельный крахмал-3 ст.л.
- масло сливочное-50 гр.
- сахар-1/2 ст.
- белки-5 шт.
- ваниль
- клюква или любые ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку,крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите.
В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите.
Крем старайтесь заварить так,чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий.
Взбейте с щепоткой соли белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем белки, перемешивая снизу вверх в одном направлении.
Суфле подается горячим, в той же посуде, в которой запекалось, поэтому формочки я подобрала праздничные.
В смазанные формочки, разложите суфле добавляя ягоды, осторожно поставьте в горячую духовку выпекаться при температуре 170-180гр. до румяной корочки.
Говое суфле украсьте ягодами,мятой и подавайте горячим, остывая оно быстро оседает, но вкус не теряет, поэтому можно подать и остывшим.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежнейшее, воздушное суфле, нежный, ванильно-сливочный вкус и брызги клюквенного сока- не передать вам все ощущения! Приготовьте этот десерт, порадуете, и детей и себя. При приготовлении учтите, что суфле очень сильно поднимается. Я разложила от души и у меня чуток наплыло на стенки формочек.
Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
Рецепт найден дочей в одном из моих старых журналов. Сначала показался мне мудрeным, но потоооом. когда попробовали. оказалось крайне вкусно и совсем нетрудно.
Ингредиенты для «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»»:
- Молоко (лучше скисшее 0,5 стак. — тесто, свежее 2 стак. — суфле, шоколадное суфле — 1,5 стак.)
- Сахар (тесто 1/4 стак., суфле 0,5-1 стак., шоколадное суфле 5-6 ст.л.)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок (тесто 1-1,5 ст.л., шоколадное суфле 3 ст.л.) — 4-4,5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Творог (нежирный, суфле) — 500 г
- Желатин (суфле 30 гр, шоколадное суфле 10 гр) — 40 г
- Клюква (суфле) — 1,5-2 стак.
- Сметана (шоколадное суфле) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1620.6 ккал | белки 165.8 г | жиры 42 г | углеводы 154 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 15.8 г | жиры 4 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»»:
Все ингредиенты для теста смешать и выпечь.
Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта))
Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить. ).
В остывающую массу добавить сахар и размешать.
Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву. Всё хорошо перемешать (я мешала миксером).
Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час, а тем временем подготовить шоколадное суфле.
Шоколадное суфле: желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. Всыпать туда сахар+какао и довести до кипения (не кипятить!).
Добавить сметану, слегка размешать (должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле.
Поставить в холодильник до полного остывания! (лучше на ночь).
Я готовила с утра, у меня застывал примерно 4-5 часов.
Затем выкладываем тортик: сначала корж, на него — суфле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт найден дочей в одном из моих старых журналов. Сначала показался мне мудрeным, но потоооом. когда попробовали. оказалось крайне вкусно и совсем нетрудно.
Похожие рецепты
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
Торт «Снежный парадиз»
Торт «С Днем Лампочки!»
Торт «Покемон на пьедестале»
Легкий бисквит-торт «Радость»
Домашний шоколадный торт с черносливом
Торт «Цветы для мамы»
Торт «Нежность»
Торт «Наслаждение»
Фотографии «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года junonag #
1 февраля 2016 года Жанулечка #
10 декабря 2015 года elja1985 #
18 ноября 2015 года YamAnya #
16 января 2015 года велен4ик2 #
1 января 2015 года велен4ик2 #
30 декабря 2014 года велен4ик2 #
30 декабря 2014 года велен4ик2 #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
14 декабря 2012 года volansh #
31 октября 2011 года нюсик28 #
22 июля 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #
19 октября 2011 года gel-volkova #
20 октября 2011 года Пушистая # (автор рецепта)
ТЕСТО
0,5 ст молока( лучше скисшего))))
1/4 стакана сахара
150 гр .муки
1-1,5 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л.соды,гашённой
500 гр.нежного творога(не зарнистого)
2 ст.молока
0,5-1 ст.сахара
30 гр желе
1.5-2 ст.клюквы
3 ст.ложки какао порошка
5-6 ст.ложек сахара
10 гр желатина
1,5 стакана молока
3 ст.л.сметаны
26 октября 2011 года gel-volkova #
ТЕСТО
0,5 ст молока( лучше скисшего))))
1/4 стакана сахара
150 гр .муки
1-1,5 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л.соды,гашённой
500 гр.нежного творога(не зарнистого)
2 ст.молока
0,5-1 ст.сахара
30 гр желе
1.5-2 ст.клюквы
3 ст.ложки какао порошка
5-6 ст.ложек сахара
10 гр желатина
1,5 стакана молока
3 ст.л.сметаны
19 октября 2011 года levretka #
19 октября 2011 года Domoxozayka #
19 октября 2011 года EleonoraM #
15 октября 2011 года Jyuliya #
15 октября 2011 года smoltime #
15 октября 2011 года Viktoria_V #
13 октября 2011 года Geleo2005 #
12 октября 2011 года natalina79 #
12 октября 2011 года bko272 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суфле из клюквы и апельсина
Сегодня хочу предложить вам по-весеннему яркий, ароматный и очень нежный десерт. Девочки, это для нас! Как приятно собраться девчонками, выпить бокал шампанского и полакомится очень легким и приятным во всех отношениях десертом! Клюква у меня замороженная, еще остались зимние запасы. Если у вас нет клюквы, то вы можете смело сделать такое суфле из любой ягоды, запасы которой у вас наверняка до сих пор сохранились.
Ингредиенты для «Суфле из клюквы и апельсина»:
- Клюква — 300 г
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Крахмал — 25 г
- Яйцо куриное (крупных) — 4 шт
- Масло сливочное (5г — для смазывания формочек, 15г — в суфле) — 20 г
- Сливки (20%) — 300 мл
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2671.1 ккал | белки 39.5 г | жиры 142.5 г | углеводы 307.5 г |
Порции | |||
ккал 333.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 11 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Суфле из клюквы и апельсина»:
Дно формочек для запекания (несколько маленьких или одну большую) смазать сливочным маслом. Смазываем только дно, т. к. масло на стенках не даст потом суфле подняться и оно соскользнет вниз, «опадет». Смешать в маленькой кастрюльке или сковороде клюкву, сок и цедру апельсина, 75г сахара. Перемешать.
Нагревать до того момента, пока клюква не начнет лопаться. У меня ушло около 5 минут.
Протереть клюкву через сито. Пюре отставить в сторону. Кстати, жмых я выбрасывать не стала. У меня как раз варился компот, вот туда он и отправился;)
Разделить желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 50г сахара. Добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать.
Сливки с 50г сахара перемешать, довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести горячие сливки в желтковую смесь, постоянно взбивая ее. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
Соединить сливочно-желтковую массу с клюквенным пюре.
Взбить охлажденные белки с 50г сахара до крепких, устойчивых пиков.
Аккуратно, работая ложкой вверх-вниз, соединить белки с клюквенной массой.
Выложить суфле в формочки и запекать в духовке при 190 градусов 12-15 минут для маленьких формочек и 15-20 минут для большой. Остудить и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Вот такая нежность внутри.
Девочки, а как мой малой кушал это суфле, нужно было видеть. Сказал: «Мама! Это мороженое (он решил, что это оно
) просто обЯдение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу предложить вам по-весеннему яркий, ароматный и очень нежный десерт. Девочки, это для нас! Как приятно собраться девчонками, выпить бокал шампанского и полакомится очень легким и приятным во всех отношениях десертом! Клюква у меня замороженная, еще остались зимние запасы. Если у вас нет клюквы, то вы можете смело сделать такое суфле из любой ягоды, запасы которой у вас наверняка до сих пор сохранились.
Похожие рецепты
Взбитый клубнично-малиновый джем
Десерт «Нежнейший» с лимонным вкусом
Ягодные конфеты «Невесомые»
Черносмородиновый зефир на квиттине
Сырно-шоколадное суфле
Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»
Суфле с маскарпоне
Десерт «Для любимой»
Нежный десерт «Облачный хлеб»
Фотографии «Суфле из клюквы и апельсина» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 мая 2016 года Мария92Л #
24 мая 2016 года Мария92Л #
28 августа 2015 года мама Светланочка #
21 марта 2015 года BPauline #
1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Абрикосина1 #
29 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Mary-anne #
19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года barska #
19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года barska #
20 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Zhanna58 #
18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Sugar #
18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года pupsik27 #
18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года olka-turk #
18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года felix032 #
18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года мироновы #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года IrikF #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года 3лата #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: