Суфле с клюквой рецепт

Содержание
  1. Суфле из клюквы
  2. «сливочное суфле с клюквой»
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
  8. Ингредиенты для «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
  13. Торт «Снежный парадиз»
  14. Торт «С Днем Лампочки!»
  15. Торт «Покемон на пьедестале»
  16. Легкий бисквит-торт «Радость»
  17. Домашний шоколадный торт с черносливом
  18. Торт «Цветы для мамы»
  19. Торт «Нежность»
  20. Торт «Наслаждение»
  21. Фотографии «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Суфле из клюквы и апельсина
  25. Ингредиенты для «Суфле из клюквы и апельсина»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Суфле из клюквы и апельсина»:
  28. Похожие рецепты
  29. Взбитый клубнично-малиновый джем
  30. Десерт «Нежнейший» с лимонным вкусом
  31. Ягодные конфеты «Невесомые»
  32. Черносмородиновый зефир на квиттине
  33. Сырно-шоколадное суфле
  34. Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»
  35. Суфле с маскарпоне
  36. Десерт «Для любимой»
  37. Нежный десерт «Облачный хлеб»
  38. Фотографии «Суфле из клюквы и апельсина» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суфле из клюквы

Клюква свежая 300 Граммов
Апельсин (сок и цедра) 1 Штука
Сахар 225 Граммов
Мука 1 Чайная ложка
Клюква в сахаре 1 Столовая ложка
Крахмал 1.5 Столовые ложки
Яйцо крупное 4 Штуки
Сливки 20% 300 Миллилитров
Масло сливочное 2 Чайные ложки

Оберните снаружи бумагой или фольгой большую форму так, чтобы фольга была выше формы на 7 см. Смажьте внутри 1 ч. л. сливочного масла.

На сковороду выложите клюкву, 75 г сахара, цедру и сок апельсина, нагревайте, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Протрите массу через сито, удалите кожицу и семена. Дайте пюре остыть.

Читайте также:  Простой рецепт от бородавок

Взбейте 4 желтка и 50 г сахара. Добавьте 1 ч. л. муки и 1,5 ст. л. крахмала, перемешайте.

Нагрейте сливки, добавьте 50 г сахара, доведите до кипения. Порциями влейте сливки в желтковую массу, непрерывно помешивая, в конце добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Соедините сливочно — желтковую массу с клюквенным пюре, перемешайте.

Отдельно в чистой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром, смешайте с клюквенной массой.

Выложите массу в подготовленную форму, поставьте на противень и запекайте 10–12 минут в духовке при 190 градусах.

«сливочное суфле с клюквой»

05 июня 2009, 01:49

Ингредиенты

  • жирное молоко(домашнее)-0,5л.
  • мука-2 ст.л.
  • картофельный крахмал-3 ст.л.
  • масло сливочное-50 гр.
  • сахар-1/2 ст.
  • белки-5 шт.
  • ваниль
  • клюква или любые ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку,крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите.

В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите.

Крем старайтесь заварить так,чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий.

Взбейте с щепоткой соли белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем белки, перемешивая снизу вверх в одном направлении.

Суфле подается горячим, в той же посуде, в которой запекалось, поэтому формочки я подобрала праздничные.

В смазанные формочки, разложите суфле добавляя ягоды, осторожно поставьте в горячую духовку выпекаться при температуре 170-180гр. до румяной корочки.

Говое суфле украсьте ягодами,мятой и подавайте горячим, остывая оно быстро оседает, но вкус не теряет, поэтому можно подать и остывшим.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежнейшее, воздушное суфле, нежный, ванильно-сливочный вкус и брызги клюквенного сока- не передать вам все ощущения! Приготовьте этот десерт, порадуете, и детей и себя. При приготовлении учтите, что суфле очень сильно поднимается. Я разложила от души и у меня чуток наплыло на стенки формочек.

Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»

Рецепт найден дочей в одном из моих старых журналов. Сначала показался мне мудрeным, но потоооом. когда попробовали. оказалось крайне вкусно и совсем нетрудно.

Ингредиенты для «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»»:

  • Молоко (лучше скисшее 0,5 стак. — тесто, свежее 2 стак. — суфле, шоколадное суфле — 1,5 стак.)
  • Сахар (тесто 1/4 стак., суфле 0,5-1 стак., шоколадное суфле 5-6 ст.л.)
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок (тесто 1-1,5 ст.л., шоколадное суфле 3 ст.л.) — 4-4,5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Творог (нежирный, суфле) — 500 г
  • Желатин (суфле 30 гр, шоколадное суфле 10 гр) — 40 г
  • Клюква (суфле) — 1,5-2 стак.
  • Сметана (шоколадное суфле) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.6 ккал
белки
165.8 г
жиры
42 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»»:

Все ингредиенты для теста смешать и выпечь.
Может получиться толстый корж: разрежьте его и оставьте для следующего торта))

Клюквенное суфле: Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания, затем довести его, помешивая, до кипения (но не кипятить. ).
В остывающую массу добавить сахар и размешать.
Затем добавить творог, молоко и давленую клюкву. Всё хорошо перемешать (я мешала миксером).

Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час, а тем временем подготовить шоколадное суфле.

Шоколадное суфле: желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. Всыпать туда сахар+какао и довести до кипения (не кипятить!).
Добавить сметану, слегка размешать (должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле.

Поставить в холодильник до полного остывания! (лучше на ночь).
Я готовила с утра, у меня застывал примерно 4-5 часов.

Затем выкладываем тортик: сначала корж, на него — суфле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт найден дочей в одном из моих старых журналов. Сначала показался мне мудрeным, но потоооом. когда попробовали. оказалось крайне вкусно и совсем нетрудно.

Похожие рецепты

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Торт «Снежный парадиз»

Торт «С Днем Лампочки!»

Торт «Покемон на пьедестале»

Легкий бисквит-торт «Радость»

Домашний шоколадный торт с черносливом

Торт «Цветы для мамы»

Торт «Нежность»

Торт «Наслаждение»

Фотографии «Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года junonag #

1 февраля 2016 года Жанулечка #

10 декабря 2015 года elja1985 #

18 ноября 2015 года YamAnya #

16 января 2015 года велен4ик2 #

1 января 2015 года велен4ик2 #

30 декабря 2014 года велен4ик2 #

30 декабря 2014 года велен4ик2 #

4 июля 2013 года Zhanna58 #

14 декабря 2012 года volansh #

31 октября 2011 года нюсик28 #

22 июля 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #

19 октября 2011 года gel-volkova #

20 октября 2011 года Пушистая # (автор рецепта)

ТЕСТО
0,5 ст молока( лучше скисшего))))
1/4 стакана сахара
150 гр .муки
1-1,5 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л.соды,гашённой

500 гр.нежного творога(не зарнистого)
2 ст.молока
0,5-1 ст.сахара
30 гр желе
1.5-2 ст.клюквы

3 ст.ложки какао порошка
5-6 ст.ложек сахара
10 гр желатина
1,5 стакана молока
3 ст.л.сметаны

26 октября 2011 года gel-volkova #

ТЕСТО
0,5 ст молока( лучше скисшего))))
1/4 стакана сахара
150 гр .муки
1-1,5 ст.л. какао порошка
0,5 ч.л.соды,гашённой

500 гр.нежного творога(не зарнистого)
2 ст.молока
0,5-1 ст.сахара
30 гр желе
1.5-2 ст.клюквы

3 ст.ложки какао порошка
5-6 ст.ложек сахара
10 гр желатина
1,5 стакана молока
3 ст.л.сметаны

19 октября 2011 года levretka #

19 октября 2011 года Domoxozayka #

19 октября 2011 года EleonoraM #

15 октября 2011 года Jyuliya #

15 октября 2011 года smoltime #

15 октября 2011 года Viktoria_V #

13 октября 2011 года Geleo2005 #

12 октября 2011 года natalina79 #

12 октября 2011 года bko272 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суфле из клюквы и апельсина

Сегодня хочу предложить вам по-весеннему яркий, ароматный и очень нежный десерт. Девочки, это для нас! Как приятно собраться девчонками, выпить бокал шампанского и полакомится очень легким и приятным во всех отношениях десертом! Клюква у меня замороженная, еще остались зимние запасы. Если у вас нет клюквы, то вы можете смело сделать такое суфле из любой ягоды, запасы которой у вас наверняка до сих пор сохранились.

Ингредиенты для «Суфле из клюквы и апельсина»:

  • Клюква — 300 г
  • Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
  • Сахар — 225 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Крахмал — 25 г
  • Яйцо куриное (крупных) — 4 шт
  • Масло сливочное (5г — для смазывания формочек, 15г — в суфле) — 20 г
  • Сливки (20%) — 300 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
142.5 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
333.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
11 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Суфле из клюквы и апельсина»:

Дно формочек для запекания (несколько маленьких или одну большую) смазать сливочным маслом. Смазываем только дно, т. к. масло на стенках не даст потом суфле подняться и оно соскользнет вниз, «опадет». Смешать в маленькой кастрюльке или сковороде клюкву, сок и цедру апельсина, 75г сахара. Перемешать.

Нагревать до того момента, пока клюква не начнет лопаться. У меня ушло около 5 минут.

Протереть клюкву через сито. Пюре отставить в сторону. Кстати, жмых я выбрасывать не стала. У меня как раз варился компот, вот туда он и отправился;)

Разделить желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 50г сахара. Добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать.

Сливки с 50г сахара перемешать, довести до кипения.

Тонкой струйкой ввести горячие сливки в желтковую смесь, постоянно взбивая ее. В конце добавить сливочное масло, перемешать.

Соединить сливочно-желтковую массу с клюквенным пюре.

Взбить охлажденные белки с 50г сахара до крепких, устойчивых пиков.

Аккуратно, работая ложкой вверх-вниз, соединить белки с клюквенной массой.

Выложить суфле в формочки и запекать в духовке при 190 градусов 12-15 минут для маленьких формочек и 15-20 минут для большой. Остудить и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Вот такая нежность внутри.

Девочки, а как мой малой кушал это суфле, нужно было видеть. Сказал: «Мама! Это мороженое (он решил, что это оно ) просто обЯдение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу предложить вам по-весеннему яркий, ароматный и очень нежный десерт. Девочки, это для нас! Как приятно собраться девчонками, выпить бокал шампанского и полакомится очень легким и приятным во всех отношениях десертом! Клюква у меня замороженная, еще остались зимние запасы. Если у вас нет клюквы, то вы можете смело сделать такое суфле из любой ягоды, запасы которой у вас наверняка до сих пор сохранились.

Похожие рецепты

Взбитый клубнично-малиновый джем

Десерт «Нежнейший» с лимонным вкусом

Ягодные конфеты «Невесомые»

Черносмородиновый зефир на квиттине

Сырно-шоколадное суфле

Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»

Суфле с маскарпоне

Десерт «Для любимой»

Нежный десерт «Облачный хлеб»

Фотографии «Суфле из клюквы и апельсина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2016 года Мария92Л #

24 мая 2016 года Мария92Л #

28 августа 2015 года мама Светланочка #

21 марта 2015 года BPauline #

1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Абрикосина1 #

29 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

20 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года veronika1910 #

19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Ros66 #

19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Mary-anne #

19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года barska #

19 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года barska #

20 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Zhanna58 #

18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Sugar #

18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года pupsik27 #

18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года pupsik27 #

17 марта 2014 года olka-turk #

18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года felix032 #

18 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года мироновы #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года IrikF #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года 3лата #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью