Сладкие сухарики (zwieback) с творогом
23 мая 2009, 06:16
Ингредиенты
- 100 гр. сл. масла
- 250 гр. протертого творога (20 %)
- 3 ст. л апельсинового сока
- 1 лимон (нам понадобится сок лимона)
- 1 апельсин или мандарины консервированные
- 8 шт. сухариков zwieback
- сахар
- натертый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить миксиром, добавить творог, сок лимона, апельсинового сока и сахар по вкусу. Творожную массу немного перемешать миксиром и разложить на сухарики Zwieback. По караям обсыпать натертым шоколадом.
Апельсин почистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от тоненькой кожецы и украсить сухарики. Еще проще если вы воспользуетесь консервированными мандаринами.
Творожная запеканка с сладкими сухариками
- Джем абрикосовый 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 200 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Сливки 20% 200 гр
- Сухарики 250 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Джем абрикосовый
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготавливаем все ингредиенты для запеканки. Сахар лучше не использовать (это в моем случае, т.к. джем и сухарики с изюмом и так сладкие).
Готовим заливку для запеканки. Смешаем яйцо, сахар и творог, добавляем сливки. Хорошо взбиваем венчиком до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом. Сухарики выкладываем в форму, можно поломать (не мелко) для удобности выкладывания.
Сверху выкладываем половину заливки.
Теперь выкладываем абрикосовый джем. И далее снова сухарики. Заливаем оставшейся заливкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 гр С на 30-40 минут.