Сухарики рецепты с творогом

Сладкие сухарики (zwieback) с творогом

23 мая 2009, 06:16

Ингредиенты

  • 100 гр. сл. масла
  • 250 гр. протертого творога (20 %)
  • 3 ст. л апельсинового сока
  • 1 лимон (нам понадобится сок лимона)
  • 1 апельсин или мандарины консервированные
  • 8 шт. сухариков zwieback
  • сахар
  • натертый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить миксиром, добавить творог, сок лимона, апельсинового сока и сахар по вкусу. Творожную массу немного перемешать миксиром и разложить на сухарики Zwieback. По караям обсыпать натертым шоколадом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от тоненькой кожецы и украсить сухарики. Еще проще если вы воспользуетесь консервированными мандаринами.

Творожная запеканка с сладкими сухариками

  • Джем абрикосовый 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог 200 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сливки 20% 200 гр
  • Сухарики 250 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Джем абрикосовый
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготавливаем все ингредиенты для запеканки. Сахар лучше не использовать (это в моем случае, т.к. джем и сухарики с изюмом и так сладкие).

Готовим заливку для запеканки. Смешаем яйцо, сахар и творог, добавляем сливки. Хорошо взбиваем венчиком до однородности.

Форму смазываем сливочным маслом. Сухарики выкладываем в форму, можно поломать (не мелко) для удобности выкладывания.

Сверху выкладываем половину заливки.

Теперь выкладываем абрикосовый джем. И далее снова сухарики. Заливаем оставшейся заливкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 гр С на 30-40 минут.

Читайте также:  Простые рецепты чеченской кухни
Оцените статью