- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт Султан нежный шоколадный бисквит — рецепт приготовления
- султанский золотой торт — Самое интересное в блогах
- Двухлетнее маринование
- СУЛТАНСКИЙ ЗОЛОТОЙ ТОРТ
- Султанский золотой торт рецепт
- 9 тортов из нашей молодости. Торты СССР
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (713)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (40)
- Джутовая филигрань (12)
- Клипарт. (1)
- Бисер (327)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (328)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (38)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1559)
- Блюда из овощей (880)
- Букеты из конфет. (108)
- Бумага. (54)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (131)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1279)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (74)
- Все про деток,Детские сайты (340)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (129)
- Творим с детьми.Сделай сам. (25)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (122)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (263)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (374)
- Вязание крючком (851)
- Вязание спицами (76)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (23)
- Декор.Украшения.Идеи. (303)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (340)
- Прихватки (21)
- Духовные оздоровительные технологии (27)
- Магия,заговоры. (23)
- Живопись. (50)
- Учимся рисовать. (10)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (910)
- Диабет (36)
- Диабет выпечка без муки и сахара (10)
- Рецепты для диабетиков (10)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (70)
- Карвинг.Украшения блюд. (52)
- Картинки,анимашки,открытки (328)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- Кето Рецепты (3)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (288)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1004)
- Напитки (138)
- Корейская кухня (4)
- Кошковое (33)
- Куклы (127)
- Кулинария (776)
- Блюда из круп, макарон,паста (46)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (126)
- Первые блюда (101)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Лепка из соленого теста (65)
- Манты,вареники пельмени (10)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (59)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (31)
- На ужин (11)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1446)
- Имбирные пряники к Новому году (23)
- Новогодние блюда (134)
- Новогодние поделки (519)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
- Пасхальное (879)
- пасхалные поделки (13)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (89)
- Лаваш (5)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2200)
- Плетение из бумажной лозы (1)
- Плетение из газет. (60)
- Плетение узлов,макраме (21)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (295)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (66)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (341)
- Здоровое питание (107)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (65)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (721)
- Домики (2)
- Из кофейных зёрен (6)
- Из лент (11)
- Красота из мусорного ведра! (4)
- Поделки из джута своими руками. (11)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1030)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (2062)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (410)
- Специи (2)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1614)
- Крем для торта. (52)
- Торты без выпечки. (135)
- Украшение для торта. (99)
- Турецкая кухня (72)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (455)
- Хлебушек (295)
- Бутерброды,канапэ (75)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (150)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (561)
- Шьем сами (235)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт Султан нежный шоколадный бисквит — рецепт приготовления
Торт Султан относится к тем сладостям, в которые просто невозможно не влюбиться.
Нежные шоколадные бисквиты с ароматом корицы, щедро пропитанные кофе, ореховые и кокосовые белковые коржи, кислинка смородинового варенья, невероятный шоколадный крем и простая шоколадно-сливочная глазурь творят совершенный, безупречный вкус.
Такой торт без сомнения станет основной изюминкой праздничного стола.
Экспериментируйте вместе с нами. Удачной вам выпечки!
Торт Султан — ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 штуки (большие)
Сахар — 120 г.
Мука — 120 г.
Какао – 25 г.
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Для кокосового теста:
Белки — 2 штуки.
Сахар — 125 г.
Кокосовая стружка – 100 г.
Для орехового коржа:
Белки — 2 штуки.
Сахар — 125 г.
Орехи — 100 г.
Для крема:
Молоко – 500 мл.
Сахар — 40 г.
Ванильный сахар — 20 г.
Какао – 20 г.
Крахмал — 40 г.
Желтки — 2 штуки.
Масло – 200 г.
Шоколад черный — 100 г.
Изюм, чернослив или финики — 50 г.
Дополнительно:
Смородиновое варенье.
Шоколад – 100 г.
Сливки (от 30%) — 100 мл.
Свежо сварена и охлажденное кофе для пропитки.
Корж Султан — рецепт приготовления:
Бисквит
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, по ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем. По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера.
Муку смешиваем с какао, корицей, разрыхлителем и содой, просеиваем к яичной массе. Аккуратно вымешиваем деревянной ложкой.
Форму (21х21) застилаем пергаментом, перекладываем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, до «сухой спички». Охлаждаем, разрезают на 2 тонкие лепешки.
Белки взбиваем до устойчивой пены, по ложке добавляем сахар, хорошо взбиваем до образования однородной, густой, блестящей массы.
Добавляем кокосовую стружку, аккуратно вымешиваем деревянной ложкой. Перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Орехи мелко рубим.
Белки взбиваем до устойчивой пены, по ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем. Белковая масса должна быть однородной, густой и блестящей, сахар должен полностью раствориться.
Добавляем к белкам орехи, аккуратно вымешиваем.
Выкладываем тесто на форму, застеленную пергаментом, выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Оставляем до остывания.
Сухофрукты мелко режем, шоколад трем на морковной терке.
В стакан молока добавляем какао, крахмал и желтки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Остальное молоко ставим на огонь, добавляем сахар и ванильный сахар, доводим до кипения.
В кипящее молоко вливаем ранее приготовленную смесь, постоянно помешивая варим до загустения.
Перекладываем сваренный крем в керамическую посуду. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась всей поверхности крема. Оставляем до остывания.
Мягкое масло взбиваем до пышной светлой массы, по ложке добавляем охлажденный сваренный крем, взбиваем до однородности. Добавляем нарезанные сухофрукты и шоколад, аккуратно вымешиваем ложкой.
Собираем торт Султан
Нижнюю часть бисквита кладем в форму (застеленную пергаментом), хорошо смачиваем кофе, выкладываем половину крема, выравниваем, накрываем кокосовым коржом, хорошо смазываем вареньем, накрываем ореховым коржом, выкладываем остальные крема, выравниваем.
Второй корж пропитываем кофе (со стороны среза), срезом выкладываем на крем, слегка прижимаем.
Сливки хорошо нагреваем (не кипятите), добавляем нарезанный шоколад, оставляем на несколько минут, вымешиваем до однородности. Полученной массой смазываем верх пирога.
Готовый торт ставим в холодное место на 6-8 часов.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
султанский золотой торт — Самое интересное в блогах
Двухлетнее маринование
СУЛТАНСКИЙ ЗОЛОТОЙ ТОРТ
Этот роскошный и эксклюзивный десерт предлагают в стамбульском пятизвездочном отеле. На приготовление этой вкусности уходит целых 72 часа.
Предварительно этот удивительно вкусный десерт из инжира, айвы, груши и абрикосов маринуют в ямайском роме ни много ни мало два года (!), затем добавляют в него ваниль из Французской Полинезии, далее присыпают карамелизованными черными трюфелями и (о боже!) покрывают торт золотыми хлопьями (съедобными !) 24-карат.
А торт подается с золотой печатью в серебряной коробке.
Десерт из серии «нам и не снилось»…
А вот это НАША проза жизни, — султанам медкнижка не обязательна.
Для получения или продления медицинской книжки нужно проходить медкомиссию, тратить уйму времени и сил, простаивая в бесконечных очередях.
Султанский золотой торт рецепт
Хотите отведать самый дорогой десерт, который только можно представить, — отправляйтесь в Стамбул. Там в самом дорогом отеле – Чираган-Палас – вам подадут это замечательное блюдо.
Если прочитать состав изделия, то можно просто удивиться! И необходимо иметь хорошую закалку и крепкие нервы, чтобы его приготовить и подать вкусность клиенту.
Все дело в том, что Султанский десерт по праву можно назвать золотым тортом, так как изготовлен он с использованием золота. Чтобы приготовить десерт, шеф-повару необходимо трое суток. А на подготовку целых два года!
Что же можно готовить столь протяжительное время? Как говорят авторы десерта, столько маринуют начинку для этого «ювелирного» торта, а именно – инжир и абрикос, а также грушу и айву, притом – исключительно в ямайском роме.
В десерт также добавляют ваниль из Полинезии (сорт этот является очень редким), присыпают сверху мелкими чёрными трюфелями, а также высокопробным золотом. При этом золото тоже можно употреблять. Это все удовольствие подают в специальной коробочке из серебра, что «закрыта» золотой печатью.
9 тортов из нашей молодости. Торты СССР
Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.
Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.
Торт «Наполеон»
тесто на торт диаметром 20-22 см.
- 200 мл. холодного молока
- 120 гр. холодного маргарина
- 1 яйцо
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
- щепотка ванилина
- 1 ст. ложка коньяка или водки
- 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем
- 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
- 200 мл. сливок 33%
- 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:
В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник
2. Торт «Птичье молоко»
Продукты:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука — 140 гр.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
- Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
- Вода — 140 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущенное — 100 гр.
- Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
- Шоколад — 200 г.
- Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).
Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.
Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
3. Торт «Медовик»
Продукты:
- 400 гр. муки
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
4. Торт «Муравейник»
Продукты:
- 1/2 стакана сахара
- 3 1/2 стакана пшеничной муки
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. масла или маргарина
- Соль и 1/2 ч. ложки соды
- Банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
5. Сметанный торт
Продукты:
- сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
- муки — 3 стакан
- сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
- соды — 1/4 ч. ложка
- соли — 1/4 ч. ложка
- ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.
Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Продукты:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 5 желтков
- 200 гр. сметаны
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
- Соль на кончике ножа
- ванилин
- 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:
- 5 белков
- 0,75 ст. сахара
- 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:
- 4 ст. ложки какао
- 150 гр. сахара
- 8 ст. ложек молока
- 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.
5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.
7. Торт «Киевский» по ГОСТу
Корж:
- 200 гр. белков
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 45 гр. муки
- 150 гр. орехов
- 185 гр. сахара
Крем:
- 200 гр. сахара
- 1 яйцо
- 150 мл. молока
- 250 гр. масла
- 10 гр. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:
Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.
Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.
Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры
Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
8. Торт «Монастырская изба»
на тесто для торта:
- Маргарин – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 4 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
- Сода – 1 ч. ложка
- Ванилин
- Соль
Для начинки торта:
- Вишневое варенье – 700 гр.
- 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).
Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.
Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался
9. Торт «Прага»
Для бисквита:
- 6 белков
- 6 желтков
- 150 гр. сахара
- 115 гр. муки
- 25 гр. какао-порошка
- 40 гр. сливочного масла
Для крема:
- 1 желток
- 20 гр. воды
- 120 г. сгущенки
- 200 гр. масла
- пакетик ванильного сахара
- 10 гр. какао
- 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:
- 60 гр. шоколада
- 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.
Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.
Если боитесь — используйте водяную баню.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.