Суп баранина с чечевицей рецепт

Содержание
  1. Суп из баранины с чечевицей
  2. Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей
  3. Приготовление супа из баранины с чечевицей:
  4. 1 подготавливаем чечевицу.
  5. 2 подготавливаем овощи.
  6. 3 подготавливаем бараньи ребра.
  7. 4 готовим суп из баранины с чечевицей.
  8. 5 подаем суп из баранины с чечевицей.
  9. Советы к рецепту
  10. Суп с бараниной и чечевицей
  11. Ингредиенты
  12. Суп с бараниной, чечевицей и картофелем
  13. Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Суп из баранины с чечевицей
  15. Для рецепта супа вам потребуется:
  16. Рецепт приготовления супа:
  17. Пикантный суп из баранины с чечевицей
  18. Рецепты Баранина с чечевицей
  19. Баранина с чечевицей
  20. Баранина с чечевицей
  21. Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри
  22. Суп из баранины с чечевицей
  23. Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
  24. Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
  25. Суп из баранины с чечевицей
  26. Баранина в маринаде с чечевицей
  27. Суп из баранины с чечевицей
  28. Баранина с чечевицей
  29. Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
  30. Тушеная баранина с чечевицей
  31. Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад
  32. Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.
  33. Баранина с зеленой чечевицей и фасолью
  34. Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
  35. Гарнирная чечевица
  36. Баранья рулька с чечевицей
  37. Бараний окорок с чечевицей
  38. Суп из чечевицы с томатом

Суп из баранины с чечевицей

Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей

  1. Баранина (ребра) 500 грамм
  2. Чечевица розовая 100 грамм
  3. Перец острый (зеленый) 1 штука (средний)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Сельдерей (черешок) 2 штуки
  6. Чеснок 3 зубца
  7. Картофель 3 штуки (средний)
  8. Томатная мякоть 1 столовая ложка
  9. Лист лавра 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  12. Масло растительное 3 столовые ложки
Читайте также:  Лаваш с кабачком рецепты

Приготовление супа из баранины с чечевицей:

1 подготавливаем чечевицу.

2 подготавливаем овощи.

3 подготавливаем бараньи ребра.

4 готовим суп из баранины с чечевицей.

5 подаем суп из баранины с чечевицей.

Советы к рецепту

– По желанию в это первое горячее блюдо можно добавлять любые другие специи, которые подходят для приготовления супов из овощей или мяса, например сушеный шафран, кайенский перец, чабер, кардамон, чеснок, базилик, пастернак, розмарин любисток и многие другие.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или бараний жир.

– Для приготовления этого супа можно использовать не только бараньи ребра, но и лопаточную часть, мякоть, грудку.

Суп с бараниной и чечевицей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с бараниной, чечевицей и картофелем

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи и белок, тарелкой такого супа можно удовлетворить суточную потребность в белках.

А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.

Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.

Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.

Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.

Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.

Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).

Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.

Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!

Суп из баранины с чечевицей

Для рецепта супа вам потребуется:

  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • розовая чечевица — 100г чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • небольшой острый перчик — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • баранина (ребрышки) — 500г
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • томатная мякоть — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сельдерей (черешки) — 2 шт.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из баранины с чечевицей необходимо.

    Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

    В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 мин.

    Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 мин. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 мин.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Пикантный суп из баранины с чечевицей

    Всегда, когда покупаю баранину, у меня остается не мало мясных костей. Так как продают у нас в основном молодых барашков, и если брать мяса побольше, костей остается также не мало. Пряные супы из баранины — это отличный способ использовать кости с остатками мяса, которые имеют в себе столько аромата.

    К баранине, в супах, кроме традиционного картофеля, отлично подходит чечевица, а также горох, особенно нут. Дальше добавить к супу из баранины немного специй, овощей и получается замечательное ароматное блюдо.

    Красная чечевица варится довольно быстро и практически всегда разваривается. В предварительном замачивании она не нуждается.


    • 500 грамм бараньих мясных костей
    • 3 л воды
    • 100 грамм красной чечевицы
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко порезать
    • 3 зубка чеснока, выдавить
    • 1 большая морковь, натереть на крупной терке
    • 70 грамм томатной пасты
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1 ч.л. молотой паприки
    • 1 ч.л. сушеного барбариса (можно упустить)
    • 1 острый перец чили сушеный или свежий
    • Кинза для подачи, мелко порезать
    • Соль по вкусу

    1) Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.

    Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.

    2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.

    Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.

    3) Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.

    4) Влить бульон и добавить чечевицу.

    Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня.

    Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.

    Рецепты Баранина с чечевицей

    Баранина с чечевицей

    Консервированные помидоры — 1 банка

    Мясной бульон — 1 л

    Морковь — 1 штука

    Чечевица — 225 г

    Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

    Лук репчатый — 1 головка

    Чеснок — 2 зубчика

    Сладкий перец — 1 штука

    Баранья нога — 1,5 кг

    Присыпать 4 куска баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и чесноком, залить бульоном и готовить в течение часа.

    Добавить чечевицу и банку консервированных помидоров (порезанных).

    Готовить 30 минут.

    Баранина с чечевицей

    Баранина — 1 Килограмм

    Чечевица — 0.5 Килограмма

    Специи — По вкусу

    1. На дно сотейника наливаем немного масла, обжарим на нем мясо кусочками. Когда станет золотистым со всех сторон — добавим воды, тушим почти до готовности.

    2. Отдельно на сковороде обжарим лук полукольцами до румяного цвета.

    Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри

    Тимьян — по вкусу

    Овощной бульон — 3 л

    Стебель сельдерея — 0,159 г

    Помидоры — 0,449 г

    Лук репчатый — 0,4 г

    Баранья лопатка — 650 г

    Лопатку обжарить до легкой корочки

    Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном

    Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.

    Суп из баранины с чечевицей

    Чеснок — 3 зубчика

    Растительное масло — 3 столовые ложки

    Бараньи ребра — 500 г

    Корень сельдерея — 2 штуки

    Петрушка — 1 пучок

    Томатное пюре — 1 столовая ложка

    Лавровый лист — 1 штука

    Перец чили — 1 штука

    Красная чечевица — 100 г

    Картофель — 3 штуки

    Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

    В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп д.

    Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

    Оливковое масло — 50 мл

    Лук репчатый — 1 головка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Бараний фарш — 400 г

    Чеснок — 8 зубчиков

    Салат романо — 1 штука

    Красная чечевица — 400 г

    Красный карри порошок — 1 чайная ложка

    Говяжий бульон — 1 л

    На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.

    Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.

    Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

    Картофель — 5 шт

    Баранина — 500 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Чечевица — 3/4 стак.

    Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.

    Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.

    Суп из баранины с чечевицей

    черешки сельдерея – 2 шт.

    картофель – 3 шт.

    лавровый лист – 1 шт.

    бараньи ребрышки – 500 г

    розовая чечевица – 100 г

    томатная мякоть – 1 ст. л.

    растительное масло – 3 ст. л.

    чеснок – 3 зубчика

    пучок петрушки – 1 шт.

    небольшой острый перчик – 1 шт.

    Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

    В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипен.

    Баранина в маринаде с чечевицей

    Молотая корица — ½ чайной ложки

    Имбирь — 1 штука

    Чечевица — 6 столовых ложек

    Чеснок — 5 зубчиков

    Соевый соус — 1 столовая ложка

    Мед — 1 столовая ложка

    Красное сухое вино — 200 мл

    Карри — ½ чайной ложки

    Растительное масло — 3 столовые ложки

    Перец чили — 1 штука

    В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон.

    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.

    Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.

    Суп из баранины с чечевицей

    Чечевица розовая — 100 Грамм

    Картофель — 3 Штуки

    Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Чеснок — 3 Зубчика

    Томатная мякоть — 1 Ст. ложка

    Перец острый зеленый — 1 Штука

    Петрушка — 1 Штука (пучок)

    Баранина — 500 Грамм (ребрышки)

    Сельдерей — 2 Штуки (черешок)

    Лавровый лист — 1 Штука

    Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.

    Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.

    Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.

    В глубокую кастрюлю .

    Баранина с чечевицей

    баранья грудинка (мякоть) – 200 г

    красная луковица – 1 шт.

    специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)

    чечевица – 200 г

    В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте.

    Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла.

    Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей

    средние цукини – 4 шт.

    фарш из баранины – 400 г

    толченый чеснок – 2 зубчика

    щепотка сухого розмарина

    масло растительное – 4 ст. л.

    перец – по вкусу

    зеленая чечевица – 4 ст. л.

    соус соевый – 3 ст. л.

    нарезанная кинза и петрушка – 2 ст. л.

    Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до полной готовности. Воду слить. Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину.

    Опустить цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

    Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нареза.

    Тушеная баранина с чечевицей

    4 зубчика чеснока

    2 большие луковицы

    1 ст. л. молотого кориандра

    1,5 кг баранины с косточками (шея)

    соль, свежемолотый черный перец

    2 стакана зеленой чечевицы

    450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку

    1–2 зеленых перца чили

    1 ч. л. молотой зиры

    Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.

    Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.

    Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько .

    Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

    6. Птитим -1 стакан-200 мл (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

    4. Перец сладкий –половина среднего

    7. Масло растительное-1 ст.ложка

    10. Куркума-0,3 чайной ложки

    1. Баранья грудинка-1 кг

    3. Морковь-1 средняя

    2. Лук-1 крупная луковица

    5. Чечевица зеленая- стакан 200 мл

    12. Лавровый лист-2 шт

    9. Красный острый перец- лучше хлопья -по вкусу

    11. Кориандр -зерна- штук 8

    13. Сушеная зелень сельдерея

    1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

    2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

    3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

    4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, .

    Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.

    Рис 0,5 стакана (у меня Италика).

    Чечевица красная 0,5 стакана.

    Острая аджика 1 ст/ложка или соус «Red devil».

    Морковь (крупная) 1 шт.

    Чеснок 1 головка.

    Лук красный (крупная) 1 шт.

    Лавровый лист и перец горошком.

    Томатная паста 2 ст/ложки.

    Баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.

    Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

    Все овощи вымыть очистить.

    Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).

    Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь. варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и пол.

    Баранина с зеленой чечевицей и фасолью

    Розмарин — 1 пуч.

    Бальзамик — по вкусу

    Перец черный — 1 ч. л.

    Чечевица — 250 г

    Баранина — 800 г

    Кориандр — 1 ч. л.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Фасоль стручковая — 300 г

    Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну, или хотя бы часа за 3 до приготовления.

    В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220 гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное каре ягненка.

    Немного измельчим кориандр и перец, добавим к мясу вместе .

    Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

    Томаты в собственном соку — 400 г

    Чечевица — 500 г

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Орегано — 2 ст. л.

    Тщательно вымыть мясо и обсушить.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

    Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.

    Гарнирная чечевица

    Чечевица — 1-2 стак.

    Лук репчатый — 1 шт

    Сельдерей черешковый — 1 шт

    у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.

    Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.

    Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.

    Баранья рулька с чечевицей

    масло оливковое – 1 ст.л.

    говяжий бульон – 3,5 ст.

    чеснок – 2 зубчика

    бараньи голяшки – 4 шт.

    консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г

    лимон, только сок – 1/2 шт.

    зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.

    измельченные листья орегано – 0,5 ст.

    лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

    Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.

    Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой сня.

    Бараний окорок с чечевицей

    ,450гр чечевицы( у меня красная»Мистраль»)

    1 ст л раст масла

    2 зубка чеснока

    0,5 ст орегано+мята(сушеные)

    3 ст горячей воды(лучше бульон)

    ,700гр окорока ягненка

    соль,перец по вкусу

    цедра одного лимона

    Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до к.

    Суп из чечевицы с томатом

    Чечевица — 1 стак.

    Лук репчатый — 1 шт

    Картофель — 4 шт

    Томатная паста — 1 ст. л.

    У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.

    Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.

    Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.

    Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Оцените статью