- Суп «Чизбургер» с фаршем
- Суп «Чизбургер» с фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Чизбургер-суп с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Безумно вкусный суп «Чизбургер»
- Чизбургер суп. Вприкуску с хлебом, ну вылитый чизбургер.
- Чизбургер-суп
- Ингредиенты для «Чизбургер-суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизбургер-суп»:
- Другие варианты рецепта
- Суп сливочно-сырный с фаршем «Объеденье»
- Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром
- Густой сырный суп с фаршем
- Суп «Чизбургер»
- Суп мясной «Молочно-сырный»
- Похожие рецепты
- Легкий суп «Белковый заряд»
- Суп с фрикадельками и рисом
- Мятный суп из свежего зеленого горошка
- Тайский суп с огурцами
- Суп «Кипячeная вода»
- Куриный суп с брокколи
- Суп с индейкой и зеленым горошком
- Суп «Овощной букет с рисом»
- Суп-пюре с цуккини и фенхелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Тушеные овощи в собственном соку
- Салат «Дед Мороз — красный нос»
- Мясо бутербродное
- Фотографии «Чизбургер-суп» от приготовивших (27)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп «Чизбургер» с фаршем
Суп «Чизбургер» с фаршем
Как же любят американцы всевозможный фаст-фуд и калорийную пищу! Ну кто бы сомневался, что рецепт супа «Чизбургер» с фаршем был придуман именно в Америке. Как бы там ни было, но этот суп нереально вкусный, очень насыщенный, густой и сытный. Это блюдо так понравилось моему мужу, что теперь мне придётся готовить его часто. Фарш для супа у меня свиной, лучше, конечно, взять говяжий. Подавать блюдо нужно обязательно с сухариками. Рекомендую этот суп «Чизбургер» для любителей калорийной, основательной еды! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картошку и морковь очистить. Нарезать на небольшие кусочки лук. Морковку нарезать кубиками. В сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Обжарить морковку с луком, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, затем добавить к ним фарш. Тщательно перемешать и обжаривать далее, помешивая, до изменения цвета фарша. После этого добавить в сковороду нарезанный небольшими кубиками картофель.
Обжаривать картошку с фаршем, перемешивая, около 3-4 минут на среднем огне. Картофель не должен зажариться, он просто должен соединиться с остальными продуктами. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить горячую воду, добавить соль, специи, чёрный молотый перец, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15).
Для приготовления соуса-заправки в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, всыпать муку, перемешать.
Влить тёплое молоко, быстро перемешать, чтобы получился однородная, без комочков смесь.
В горячую смесь добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и интенсивно перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится и не получится соус.
Когда картошка сварится (станет мягкой), заправить этим соусом суп, перемешать, дать закипеть на среднем огне.
Проварить суп на медленном огне минут 5 и можно выключить огонь.
Насыщенный, сытный и очень вкусный суп «Чизбургер» с фаршем готов, подавайте его горячим с сухариками.
Чизбургер-суп с фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Соус томатный – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
Вода – около 1 л
Растительное масло — для жарки
Перцы — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для супа чизбургер с фаршем подготовьте ингредиенты по списку.
Удобно такой суп варить в мультиварке, потому что сразу и обжариваешь, и варишь в одной посуде.
Первым делом нужно обжарить нашинкованный лук на растительном масле, к нему добавить фарш.
Слегка посолите, добавьте по желанию и по вкусу молотые перцы (черный, душистый и т.д.), измельченный зубчик чеснока и обжарьте всё вместе.
Затем перемешайте фарш с томатным соусом и потушите пару минут. У меня томатный соус — аджика с кусочками сладкого перца.
Нарежьте картофель кубиком, отправьте к фаршу, влейте горячую воду (или кипяток).
Варите до готовности картофеля на слабом огне.
В практически готовый суп нужно порциями ввести плавленый сыр.
Перемешайте сыр до его полного растворения.
К столу чизбургер-суп с фаршем и сыром подавайте с сухариками из черного или белого хлеба и свежей рубленой зеленью по вкусу.
Я очень рада, что этот насыщенный и очень вкусный суп появился в моем семейном меню!
Безумно вкусный суп «Чизбургер»
Здравствуйте. Сегодня хочу с вами поделиться интересным рецептом супа под названием «Чизбургер». Я уверена, что он понравится и взрослым и детям. Супчик получается ну очень вкусным, бархатным и ароматным. В супе преобладает сыр и котлетный фарш, а вприкуску с хлебом, ну вылитый чизбургер! И, что немаловажно, готовится он моментально. Приступим?Продукты, которые нам потребуются для приготовления супа:
Продукты, которые нам потребуются для приготовления супа:
Первым делом наливаем в сковородку немного масла и обжариваем фарш. Фарш можно брать любой. У меня говяжий. Можно готовить и из куриного фарша, но тогда уже получится «Чикенбургер»:))
Фарш обжариваем до испарения жидкости и до румяности фарша.
Когда фарш обжарится, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет вариться суп и кастрюльку пока отставляем в сторонку.
Мелко режем репчатый лук и выкладываем на сковородку, где до этого жарился фарш. Обжариваем лук.
Когда лук обжарится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке.
Сладкий болгарский перец, помидоры и маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
И отправляем их в сковородку к луку и морковке. Все перемешиваем и обжариваем все овощи минут 10.
Пока овощи жарятся, мы в это время чистим картошку.
Когда наша поджарка будет готова, выкладываем ее в кастрюлю с фаршем, туда же отправляем картошку, заливаем водой и ставим все вариться. Солим и перчим по вкусу.
После закипания варим суп в течении 15 мин. (до готовности картошки).
После этого добавляем в суп плавленный сыр. Выкладывать лучше частями и хорошенько перемешивать, чтобы сыр равномерно разошелся в супе. У меня был сыр с ветчиной, но мой вам совет, лучше брать без добавок. А то привкус ветчины все-таки все перебивает.
После того как сыр в супе весь полностью разойдется, суп надо проварить еще буквально пару минут и можно выключать. Все, суп готов.
Приготовленный суп Чизбургер разлейте в порционные тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Также, при подаче горячий суп можно немного посыпать тертым сыром, будет очень вкусно.
Чизбургер суп. Вприкуску с хлебом, ну вылитый чизбургер.
Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом. очень вкусный, бархатный, ароматный, просто волшебный! Называется он так, за действительное сходство с известным бургером. Тут преобладает сыр и котлетный фарш, а вприкуску с хлебом, ну вылитый чизбургер.
400 г мясного фарша (свиного или куриного)
Растительное масло
1 луковица
150 г моркови
300 г картофеля
750 мл куриного бульона
300 г плавленого сыра
50 г твёрдого сыра
2-3 ст. л. сметаны
½ пучка зелени укропа
Соль, перец
1. Мясной фарш обжарить в сковороде на растительном масле, разбивая его лопаточкой до мелких кусочков, затем переложить в ёмкость.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжаривать в сковороде в течение 5 минут. Затем положить нарезанный крупными кубиками картофель и обжаривать ещё около 5 минут.
3. Далее соединить фарш с овощами и залить куриным бульоном. Поставить на огонь и варить в течение 15 минут, посолить по вкусу.
4. Затем положить порезанный на кусочки плавленый сыр, тёртый сыр и сметану. Посолить, поперчить и варить ещё несколько минут до полного растворения сыра, постоянно помешивая. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Очень быстрый и готовить легко. Очень рекомендую. Удивлению не будет предела. И будете готовить многократно, поверьте. У меня так и было.
Желаю Вам приятного аппетита!
Вкусного выходного дня!
Спасибо за просмотр! Желаю вам хорошего настроения и если захотите приготовить, я буду очень этому рада. Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. По лайкам я определю насколько понравился Вам мой рецепт. Спасибо! Приятного аппетита!
Чизбургер-суп
Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))
Ингредиенты для «Чизбургер-суп»:
- Говядина (филе) — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
- Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
- Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка (для подачи)
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4217.2 ккал | белки 215.1 г | жиры 287.5 г | углеводы 211.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Чизбургер-суп»:
Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.
Дважды пропустить мясо через мясорубку.
Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.
В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,
Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.
Затем влить горячее молоко,
Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль
И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))
Другие варианты рецепта
Суп сливочно-сырный с фаршем «Объеденье»
Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром
Густой сырный суп с фаршем
Суп «Чизбургер»
Суп мясной «Молочно-сырный»
Похожие рецепты
Легкий суп «Белковый заряд»
Суп с фрикадельками и рисом
Мятный суп из свежего зеленого горошка
Тайский суп с огурцами
Суп «Кипячeная вода»
Куриный суп с брокколи
Суп с индейкой и зеленым горошком
Суп «Овощной букет с рисом»
Суп-пюре с цуккини и фенхелем
Попробуйте приготовить вместе
Тушеные овощи в собственном соку
Салат «Дед Мороз — красный нос»
Мясо бутербродное
Фотографии «Чизбургер-суп» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
вчера в 21:54 Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года ulitko77 #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Geleril #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года vilkamanka #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Pcix #
22 декабря 2019 года Просто Мэри #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Хлоркина #
30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Хлоркина #
3 августа 2019 года bukanechka #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2019 года bukanechka #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года caramel77 #
3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года caramel77 #
1 мая 2019 года Silinacv #
4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года ganmari #
3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года lyubanya82 #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года красавица киса #
21 ноября 2018 года terry-68 #
22 ноября 2018 года красавица киса #
22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года красавица киса #
23 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года красавица киса #
14 ноября 2018 года ania gavrilina #
14 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года ania gavrilina #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года ania gavrilina #
8 ноября 2018 года ania gavrilina #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года ania gavrilina #
6 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2018 года charry50588 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: