Суп домашний очаг иль патио рецепт

Содержание
  1. Рецепт супа семейный очаг из иль патио
  2. Супчик «домашний очаг» с чечевицей
  3. Суп домашний очаг иль патио рецепт
  4. «IL Патио»: вкусно и красиво в праздники и в будни
  5. Доставка
  6. Суп «Семейный очаг»
  7. «Парма» и моцарелла
  8. Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами
  9. «Миланезе де Полло»
  10. Кускус с морепродуктами
  11. Спагетти «IL Патио»
  12. Пицца «IL Патио»
  13. Пицца «Аль Сальмоне»
  14. Итоги
  15. Овощные супы на каждый день
  16. Мясные и рыбные супы
  17. Суп-пюре и крем-суп на каждый день
  18. Черная паста с креветками в сливочном соусе
  19. Черная паста с грибами и соусом бешамель
  20. Фасолевый суп постный
  21. Пищевая ценность и химический состав «Суп Семейный Очаг [IL Патио]».
  22. Первые блюда в жаркую погоду
  23. Гаспачо: рецепт в домашних условиях
  24. Гаспачо с миндалем и виноградом
  25. Томатный суп в домашних условиях
  26. Гаспачо из зеленых помидоров
  27. Секреты и рекомендации специалистов
  28. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  29. Статьи, новости, советы
  30. More from my site
  31. Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепт супа семейный очаг из иль патио

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Читайте также:  Овощной перловый суп рецепт

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Супчик «домашний очаг» с чечевицей

Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты: чечевица зеленая 2 стакана
луковица средняя
морковь одна
картофель 3 штуки крупный
томатная паста
горсть макарон
слив.масла 3 столовых ложки
сок лимона одного и 2 ложки уксуса
чеснок, соль специи по вкусу

Инструкции: Я очень люблю этот супчик — он напоминает зимний вечер у камина. Этот суп я попробовала в Турции, муж у меня турок. Раз сделала дома — за уши не оттянешь. Лучше подавать его с горячими булочками.

Варим чечевицу минут 45 чтобы хорошо разварилась, делаем пассеровку как на борщ, морковь трем на терке, мелко режем лук. Все это обжариваем на маргарине, добавляем туда томатную пасту, обжариваем.

Переодически снимаем пену с чечевицы, доливаем воды, затем режем мелко картофель, засыпаем в чечевицу. Минут через 15 засыпаем заправку, еще через 15 всыпаем горсть макарон, желательно домашних. Доводим наш супчик до готовности, заправляем специями, ложку масла сливочного, лимоный сок вливаем, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, а затем уксус. 5 мин. покипел — супчик готов.

Суп домашний очаг иль патио рецепт

В поисках
вкусной еды

«IL Патио»: вкусно и красиво в праздники и в будни

27 января, 2016 в 15:27 Москва Пицца комментировать

Как оказалось, за время новогодних и рождественских выходных мы с коллегами очень соскучились друг по другу. Поэтому, обменявшись ещё раз поздравлениями, мы решили организовать торжественный обед в честь долгожданной встречи. А вот составить обед было решено из простых и сытных блюд, которые радовали нас круглый год и которых так не хватало за домашним новогодним столом. Быстро выяснилось, что все эти блюда можно заказать в «IL Патио». Так чего же мы ждём? Ребята выбрали суп, пиццу и спагетти, а девушки – простой салат с легкой заправкой, равиоли с сыром, филе цыпленка и аппетитный кускус с морепродуктами.

Доставка

Приветливый курьер прибыл к назначенному времени, несмотря на непогоду и обеденные пробки. Оптимизма и хорошего настроения, которым так щедро делился наш доставщик, добавило ещё и безупречное оформление заказа: все блюда – в фирменной упаковке с названиями. Пицца и горячие блюда очень тёплые, а суп – горячий, к тому же выглядели все блюда очень празднично и аккуратно, в полном соответствии с фотографиями на сайте.

Суп «Семейный очаг»

Среди разнообразия пикантных закусок, затейливых салатов и кондитерских изысков нашим парням явно не хватило добротной домашней еды – наваристого супа с обилием мяса и овощей, густого, насыщенного – точь-в-точь как из «IL Патио». Все девушки удивлялись и набирались опыта для будущей семейной жизни, глядя, с каким удовольствием парни поглощают этот простой итальянский суп с мясом и овощами. А еще выяснилось, что можно не готовить суп самостоятельно, а заказать и мужчина с удовольствием его съест! Одна из нас решила отвоевать пару ложек, чтобы опыт оказался не только визуальным, и решила, что суп слегка солоноват. Зато, по её мнению, если дополнить его лёгким салатом, получится великолепный девичий обед – сытный, но легкий, калорийный, но безопасный для талии. Во время доставки суп слегка пролился, несмотря на то, что был хорошо обернут плёнкой, которая позволила сохранить температуру. Парни махнули рукой на этот незначительный промах, главное – вкус супа оказался великолепным.

«Парма» и моцарелла

Приходится согласиться: традиционные новогодние блюда в нашей стране – это по-прежнему смесь из обилия различных ингредиентов. И пусть салат с горошком давно перестал быть «королём» новогоднего стола, но всё же от сложных вкусов за время праздников порядком устаешь. Поэтому так приятно пробовать блюда, где каждый компонент на своем месте. Тонкие ломтики ветчины и разрезанные пополам влажные шарики моцареллы с рукколой и вялеными помидорами – такая комбинация идеальна и проста, от неё не устаешь и не испытываешь тяжести в желудке. Девушки были в восторге, а вот парни, как выяснилось, оказались стойкими приверженцами традиционных салатов: «С виду блюдо выглядит очень красиво, но вот есть его неудобно: два кусочка ветчины и салатные листья – как зачерпнуть вместе несколько ингредиентов сразу? Хорошо бы измельчить и перемешать, а так это выглядит просто как набор продуктов». Девушки лишь снисходительно улыбнулись в ответ на такой упрёк: уж мы-то знаем, в чем прелесть грамотного сочетания. Мы не стали развивать спор, а дружно сошлись на том, что выглядит закуска потрясающе: нарядно, по-праздничному.

Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами

Ребята долго сокрушались, не понимая, как проглядели это блюдо и не успели заказать двойную порцию: равиоли с моцареллой им очень понравились. Сами равиоли были нежными и сочными на вкус с тонким тестом и нежнейшей сырной начинкой, ну а соус с добавлением высушенных на солнце помидоров отлично сочетался с пельмешками и тонко нарезанными грибами: вешенками и шампиньонами. Стандартная порция оказалась внушительной – 360 граммов, а само блюдо довольно сытным.

«Миланезе де Полло»

Наши парни не смогли отказать себе в удовольствии отведать это блюдо итальянской кухни: филе цыплёнка в панировке с сыром пармезан и томатным соусом и на фото выглядело очень аппетитно, и на деле оказалось сочным и вкусным.
Поначалу мужчины решили поделиться картошкой с девушками, но, увидев, что вместо картофельного пюре им предложили картофель по-деревенски, уверенно заявили: в помощи они не нуждаются.
Отзыв: «Курица большая, похожа на мясную лепешку. Не сухая – сытная и очень вкусная».

Кускус с морепродуктами

За право называться родиной кускуса соревнуются четыре североафриканские страны: Марокко, Алжир, Тунис и Ливия. Первые упоминания о кускусе датируются XIII веком, тогда это блюдо готовилось из проса и пользовалось огромной популярностью благодаря своим полезным питательным свойствам и быстроте приготовления. Сегодня кускус чаще всего делают из манной крупы и муки, а для его приготовления используется специальный глиняный сосуд с забавным названием «кускусьер». На дне кускусьера тушится мясо, овощи или морепродукты, а на втором уровне – на пару – готовится сам кускус, пропитываясь в процессе приготовления аппетитными ароматами.

Поварам «IL Патио» кускус удался на славу, и коктейль из морепродуктов был обильным и разнообразным: обжаренные мидии, креветки и кальмары отлично сочетались с кусочками помидоров, маслинами и сладким перцем.
Отзыв: «Не сказать, что блюдо поразило воображение, но все же было вкусно. Ну, а оформление – выше всяких похвал».

Спагетти «IL Патио»

Фирменная паста с кальмарами, помидорами, чесноком, перцем чили, мидиями, сливками и петрушкой не зря получила название самого заведения. Ребята были очень довольны и величиной порции, и вкусом блюда.
Отзыв: «Невероятно вкусно! Много морепродуктов, нежнейший соус и идеально приготовленная паста: такой вкус наверняка придется по душе любому гурману!»

Пицца «IL Патио»

Оказалось, что за время праздников по пицце соскучились решительно все. А аппетитная «IL Патио» так и просится, чтобы ее заказали! И дело не только в нарядном оформлении, которым могло похвастаться любое блюдо этого ресторана, но и в прекрасно сбалансированном вкусе. Ветчина и колбаска пепперони, ломтики бекона, сладкий перец и шампиньоны тонули в расплавленной тягучей моцарелле и были распределены по всей пицце так, что каждый слайс позволял насладиться вкусовой гаммой в полной мере. Девушкам пицца показалась слегка островатой, но даже они сочли остроту вполне уместной для этого вида пиццы.

Пицца «Аль Сальмоне»

Пицца «Аль Сальмоне» – чудесное подтверждение тому, что минимум ингредиентов в правильном сочетании дает превосходный результат. Кусочки лосося и петрушка, томатный соус, сливочный сыр и моцарелла – вот и весь секрет успеха. Повара «IL Патио» вновь позаботились о том, чтобы каждому из едоков досталась нежная рыбка, а чтобы придать пицце оригинальности, добавили в основной рецепт зерна кунжута, которыми обсыпали края пиццы. Получилось очень вкусно и сытно. Несколько парней заметили, что пицце немного не хватает пикантности. Это мнение имеет право на существование, но его разделили не все.

Итоги

К концу обеденного перерыва все пребывали в приподнятом настроении. Мы и представить себе не могли, что обычный офисный обед можно превратить в настоящий праздник вкуса, если составить его из простых блюд, приготовленных мастерски и с любовью. Так, как это делают в сети ресторанов «IL Патио», в полной мере оправдывая свой главный принцип: «Качество выше, чем цена».

Рецепт приготовления супа «Семейный Очаг»

Время приготовления: 6 минут.

  • Бульон куриный 200 г.
  • Грудка куриная филе 40 г.
  • Вырезка свиная 40 г.
  • Вырезка говяжья 40 г.
  • Картофель отварной 40 г.
  • Цуккини 40 г.
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Паста томатная

Врачи и диетологи уже долгое время спорят, нужно ли есть суп каждый день. Кто-то считает, что это стереотипы, и без супов обойтись вполне возможно. Кто-то, напротив, уверяет, что нужно обязательно есть суп каждый день, иначе появятся проблемы с желудком. В нашей семье супы любят и уважают — и легкие на овощном бульоне, и густые наваристые супы с мясом, и готовим мы их практически каждый день.

При планировании меню на неделю , проблем с подбором вторых блюд обычно не возникает. Сложнее определиться с тем, как можно запланировать супы на каждый день так, чтобы они не повторялись, приготовление не отнимало много времени, а ингредиенты не составляли половину семейного бюджета. Если вы также задаетесь вопросом, какой вкусный суп приготовить сегодня, рекомендуем прочитать эту статью.

Овощные супы на каждый день

Самыми быстрыми по времени приготовления считаются овощные супы. Прекрасным вариантом для детского питания станет вермишелевый суп . Наверное каждая, даже самая молодая и неопытная хозяйка знает, как варить суп с вермишелью. Для его приготовления понадобится всего несколько минут и минимум ингредиентов:

  • картофель;
  • вермишель (можно использовать спагетти, предварительно их поломайте на 3-4 части);
  • зеленый болгарский перец;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень (лучше петрушка);
  • сливочное масло.

Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Перец разделите на 4 части и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на мелкой терке.

Вскипятите воды и бросьте картофель. Затем добавьте лук (обжаривать его не нужно) и болгарский перец. Следующая закладка — это морковь и вермишель. Варите суп до готовности вермишели. Общее время приготовления около 30 минут. При подаче на стол в тарелку добавьте кусочек сливочного масла. Такой суп очень легкий и прекрасно подходит для летнего сезона и детского меню.

Еще один простой суп без мяса — щавелевый . Основное его приготовление происходит в тарелке. Сначала сварите основу из картофеля, нарезанного кубиками, и щавеля (это займет у вас не более 20 минут). Отдельно сварите вкрутую несколько яиц и покрошите в пиалу (или иную посуду) зеленый лук. Эти продукты добавляются непосредственно в тарелку. Готовая порция будет выглядеть так: суп из картофеля со щавелем, рубленым яйцом, зеленым луком, приправленный сметаной по вкусу. Есть суп со щавелем можно как в теплом виде, так и холодным.

Мясные и рыбные супы

При приготовлении мясных и рыбных супов, следует учитывать, что для их усваивания требуются значительные затраты энергии. Поэтому следует чередовать приготовление таких блюд с легкими овощными супами.

Наиболее простым вариантом мясного супа является суп с фрикадельками . Приготовление такого супа не займет много времени, а фарш здесь подойдет любой: куриный, индюшиный, говяжий или свинно-говяжий. Закладка продуктов при варке супа будет в такой последовательности: картофель, пассерованные лук и морковь, фрикадельки. Не забудьте специи: лавровый лист, душистый перец.

При словосочетании «рыбный суп» в памяти сразу всплывает традиционная уха. Однако есть один рецепт, который может занять достойное место в вашем четверговом меню. Это суп с сардиной из разряда «на скорую руку». Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 банка сардин в масле (из расчета на 2,5 литра супа);
  • зелень.

Подготовьте картофель, лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Сардины разомните вилкой. При приготовлении супа варите картофель, затем добавьте зажарку и в самую последнюю очередь мякоть сардины. Из специй возьмите лавровый лист, душистый перец и щепотку куркумы — она придаст супу не только нежный аромат, но и удивительный золотистый цвет.

Суп-пюре и крем-суп на каждый день

Интересно смотрятся и приятны на вкус супы с консистенцией крема или пюре. Такие супы на каждый день добавят разнообразия в рацион.

Попробуйте приготовить легкий сырный суп . Вам понадобятся (из расчета потребности на 1 литр воды):

  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 крупные картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кинза.

В кипящую воду бросить сыр (предварительно измельчите его) и дождитесь полного растворения. В расплавленную массу добавьте обжаренную на растительном масле морковь. Через 7-10 минут добавьте мелко нарезанный картофель, чеснок, кинзу и варите до готовности. После того, как картофель сварится, измельчите суп блендером до состояния пюре.

Вашим близким наверняка понравится крем-суп из шампиньонов со сливками. Готовится он быстро, впрочем, как и съедается. Приготовьте следующие продукты:

  • грибы (свежие) — около 0,5 кг;
  • картофель — 2-3 штуки средних размеров;
  • лук — 1 штука;
  • масло сливочное;
  • сливки — 100 мл;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • тимьян.

Грибы тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте шляпки на пластинки, ножки отложите отдельно. Лук нарежьте полукольцами. В маленькую кастрюльку налейте около литра воды, добавьте ножки грибов и тимьян. Доведите до кипения, но не кипятите, а убавьте температуру и варите на среднем огне. Появляющуюся пену удалите шумовкой.

На сковороде растопите кусочек масла (50 гр) и обжарьте пластинки грибов с луком до золотистого цвета. Выложите обжаренные грибы и лук в высокую емкость, добавьте туда грибной бульон и измельчите блендером (вам понадобится 1-1,5 стакана жидкости).

Для получения кремовой консистенции снова воспользуйтесь сковородой. Обжарьте муку на сливочном масле и, добавляя постепенно оставшийся грибной бульон (около 1,5 стакана), доведите ее до состояния крема, избегая образования комочков. Соедините измельченные грибы и крем в кастрюле и готовьте еще около 10 минут. Затем влейте сливки, посолите, добавьте молотый перец и доведите до кипения. Подавать крем-суп следует в глубоких пиалах с сухариками и зеленью.

Готовя небольшими порциями, выбирая рецепты, не требующие выполнения сложных операций, вы сможете готовить разнообразные супы каждый день.

В комментариях к этой статье на нашем сайте вы можете поделиться своими рецептами супов на каждый день.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Спагетти Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты: на 4 персоны

  • Черные спагетти — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов — 100 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр пармезан
  • Петрушка
  • Смесь перцев —

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле. Это займет не больше 2-3 минут.
  2. После этого на сковороду добавляем морепродукты. Солим, перчим и тушим 5 минут до полуготовности.
  3. Заливаем морепродукты сливками и хорошо перемешиваем. Можно ещё раз подсолить. Оставляем на сковороде, пока сливки не закипят примерно на 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более густой, можно добавить немного муки.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде. Они должны быть Al Dente. Ориентируйтесь на указанную на упаковке информацию.
  5. В уже сваренные спагетти добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
  6. При подаче спагетти заливаем соусом с морепродуктами. Украсить можно пармезаном, петрушкой и помидорами черри.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты: на 4 персоны

  • Паста с чернилами каракатицы — 400 г
  • Сливки — 0,5 л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рыбный бульон — 250 мл
  • Креветки — 700 г
  • Петрушка
  • Цедр лимон

Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:

  • На мелкой тёрке натереть чеснок и цедру лимона и хорошо обжарить на сливочном масле. Это займет в среднем 2-3 минуты.
  • Далее добавляем на сковороду креветки, заливаем бульоном и сливками. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего еще 3-5 минут оставляем на небольшом огне.
  • В хорошо подсоленной воде варим пасту. Время ее приготовления указано непосредственно на упаковке.
  • Уже готовую пасту перекладываем на сковороду, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Черная паста с грибами и соусом бешамель

  • Черная паста — 300 г
  • Грибы — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г (для соуса)
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Молоко — 1 л
  • Сыр тертый — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:

  1. Сначала готовим соус. Для этого нам необходима кастрюля среднего размера, в которой необходимо растопить половину масла.
  2. После чего добавляем муку, помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
  3. Предварительно подогретое молоко добавляем в кастрюлю с маслом и оставляем на плите на 7-10 минут.
  4. Добавляем яичный желток и сыр. Тщательно перемешав, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
  5. Промываем грибы и обжариваем до полуготовности, используя сливочное масло.
  6. В хорошо подсоленной воде отвариваем пасту.
  7. Пасту выкладываем на тарелку. Заливаем соусом и сверху выкладываем гри бы.

Фасолевый суп постный

Вкусный суп фасолевый постный. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается сытным, с насыщенным вкусом. Суп будет актуален не только во время поста, но и замечательно подойдёт для семейного обеда в обычные дни.

Продукты на 6 перcон:
1 ст. фасоли
6 средних картофелин
1 морковь
2 луковицы
200 г томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты
150 г растительного масла
1 ч.л. черного перца
5 лавровых листиков
соль по-вкусу

Время приготовления полтора часа:
1. Фасоль замочи в воде на пару часов, добавь в воду пол-чайной ложки соды, тогда фасоль быстрее сварится.
2. Через 2 часа фасоль промой, добавь воды и поставь на огонь варить до готовности.
3. Морковку порежь соломкой.
4. Лук очисти и порежь мелко.
5. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавь томатный сок.
6. Зажарка готова, когда загустеет.

7. Картофель очисти и порежь соломкой, и добавь его в почти готовую фасоль.
8. Когда картофель будет готов, выложи в фасолевый суп зажарку.
9. В суп добавь перец, лавровый лист (который нужно будет выловить, как суп будет готов), посоли по своему вкусу.
10. 5 минут и суп постный готов.
11. Подавай суп фасолевый постный горячим с зеленью.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Семейный Очаг [IL Патио]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 631 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 12.3% 304 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8% 467 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 1.7% 2190 г

Энергетическая ценность Суп Семейный Очаг [IL Патио] составляет 267 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты: чечевица зеленая 2 стакана
луковица средняя
морковь одна
картофель 3 штуки крупный
томатная паста
горсть макарон
слив.масла 3 столовых ложки
сок лимона одного и 2 ложки уксуса
чеснок, соль специи по вкусу

Инструкции: Я очень люблю этот супчик — он напоминает зимний вечер у камина. Этот суп я попробовала в Турции, муж у меня турок. Раз сделала дома — за уши не оттянешь. Лучше подавать его с горячими булочками.

Варим чечевицу минут 45 чтобы хорошо разварилась, делаем пассеровку как на борщ, морковь трем на терке, мелко режем лук. Все это обжариваем на маргарине, добавляем туда томатную пасту, обжариваем.

Переодически снимаем пену с чечевицы, доливаем воды, затем режем мелко картофель, засыпаем в чечевицу. Минут через 15 засыпаем заправку, еще через 15 всыпаем горсть макарон, желательно домашних. Доводим наш супчик до готовности, заправляем специями, ложку масла сливочного, лимоный сок вливаем, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, а затем уксус. 5 мин. покипел — супчик готов.

Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.

Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.

Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.

Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.

Рецепт приготовления супа «Семейный Очаг»

Время приготовления: 6 минут.

  • Бульон куриный 200 г.
  • Грудка куриная филе 40 г.
  • Вырезка свиная 40 г.
  • Вырезка говяжья 40 г.
  • Картофель отварной 40 г.
  • Цуккини 40 г.
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Паста томатная

Рецепт приготовления супа «Семейный Очаг»

Время приготовления: 6 минут.

  • Бульон куриный 200 г.
  • Грудка куриная филе 40 г.
  • Вырезка свиная 40 г.
  • Вырезка говяжья 40 г.
  • Картофель отварной 40 г.
  • Цуккини 40 г.
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Паста томатная

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием

  • 200 г помидоры в собственном соку
  • 50 г оливкового масла
  • 80 г чёрствого хлеба
  • 20 г базилика плюс листики для украшения
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 г перца чили
  • 50 г красного лука
  • 100 мл питьевой воды
  • 10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Статьи, новости, советы

More from my site


  • Суп шаурма в домашних условиях

  • Пицца 5 минутка на сковороде без сметаны

  • Лапша из золотистой фасоли

  • Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

  • Рецепт зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью

  • Шоколадный штрейзель

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Оцените статью