- 15 самых необычных супов в мире с нетрадиционными ингредиентами
- 15. Суп Кибуру
- 14. Суп из игуаны
- 13. Суп «Дракон-тигр-феникс»
- 12. Суп Тиен Кхан
- 11. Суп Менудо
- 10. Суп из пива
- 9. Суп из летучих мышей
- 8. Хаш
- 7. Суп из петушиных яичек
- 6. Супу
- 5. Суп #5
- 4. Суп с шоколадом
- 3. Суп из пениса тигра
- 2. Черепаховый суп
- 1. Суп из птичьих гнезд
- Международный день супа: Экстравагантные первые блюда мира
- Немецкий пивной суп
- Армянский хаш
- Карибский суп из игуаны
- Заокеанский суп из летучих мышей
- Танзанийский «земной» кибуру
- Супу из Танзании, приготовленный из внутренностей животных
- Мексиканский менук – лекарство против похмелья
- Вьетнамские страсти с кровью: Тиен Кхан
- Китайский суп из «Ласточкиных гнезд»
- «Дракон-тигр-феникс», рецепт из Китая
- Китайский суп из пениса тигра
- Японский ширак как способ выпить нечеловеческое молоко
- Сладкий шоколадний суп, рецепт из Японии
- Азиатский черепаховый суп
15 самых необычных супов в мире с нетрадиционными ингредиентами
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Кроме гнезд, в супы кладут крыс, змей и самые непредсказуемые части других животных. Археологи верят, что первый суп появился в истории кулинарии в 6000-х годах до н.э. и был приготовлен из гиппопотама. По свидетельствам Самюэля Бейкера, исследователя 19 столетия, суп из гиппопотама достаточно вкусный и наваристый. Для его приготовления брали мясо, жир и кожу животного, долго варили. А голову, вымоченную в уксусе, подавали к супу. От Франции до Сингапура существуют разные рецепты данного супа.
15. Суп Кибуру
Это любимый суп племени Чагга, члены которого живут у подножия горы Килиманджаро. В основу входят банан и кофе — то, что им доступно. Третьим ингредиентом в супе является грязь, которая выступает в роли приправы. Приготовить такой суп очень просто.
14. Суп из игуаны
Супом угостят по всему Карибскому региону, особенно в Арубе, где игуана считается просто курицей. В нём, кроме мяса, много овощей. Игуана действительно напоминает курицу по вкусу, но она костлявая и с чешуей, зато считается афродизиаком. Дело в том, что у игуаны два пениса, точнее один, но разветвлённый.
13. Суп «Дракон-тигр-феникс»
Этот суп с магическим названием считается традиционным блюдом китайской кухни, эксклюзивным в южных районах Китая, например, в Гуандуне. Но в нём не присутствуют ингредиенты, заявленные в названии – это просто метафора. В супе есть мясо змеи, в роли дракона, кота-циветты, в роли тигра, и курицы, в роли феникса.
12. Суп Тиен Кхан
Это традиционный суп жителей азиатских стран. Вьетнамский Кровавый суп готовят из свежей крови утки, но странности на этом не заканчиваются, так как необходимо добавить еще и зоб птицы. Для того чтобы кровь свернулась, его охлаждают в холодильнике, таким и подают. Считается, что суп придает сил и тому, кто кушает, и тому, кто его готовил.
11. Суп Менудо
Это традиционный суп, по-английски он так и называется «Мексиканский суп», который готовят в коровьем желудке для особых случаев, например, для лечения похмелья. Основные ингредиенты это желудок коровы и кукурузная каша. Суп варят долго на медленном огне и, как говорят, он получается очень вкусный благодаря нежному желудку.
10. Суп из пива
Пивной суп – это рай для любителей пива, так как его подают с хлебом на завтрак, символ хорошего дня. Его придумали в Германии, но со временем в средневековье он стал популярным во всей Европе. Основным ингредиентом в супе, конечно же, есть пиво, в которое добавляют обжаренную муку. Впрочем, существуют разные рецепты, в некоторых из них еще используют картофель.
9. Суп из летучих мышей
Этот суп популярен на островах Палау в Тихом океане. Его готовят из летучих мышей, несмотря на болезни, которые эти животные разносят, и кокосового молока, в котором и варят мясо животного несколько часов. В некоторых ресторанах предлагают попробовать суп, из тарелки с которым смотрит голова летучей мыши.
8. Хаш
Существует много разновидностей этого блюда. Киприоты готовят суп из головы ягненка, в Армении из коровьих ног и иногда и головы, в Иране и Азербайджане – из голов и копыт овец, а в Ираке в него добавляют еще желудок и ноги. Албанцы добавляют голову овцы, свиньи и другого домашнего скота. Такой суп идеально подходит к зимнему периоду года.
7. Суп из петушиных яичек
Суп очень похож на традиционный куриный суп с лапшой, но в нем вместо куриного мяса используют петушиные яички. Их готовят вместе с овощами в бульоне до готовности. Говорят, что у них кремовая текстура в супе и похожи они на сыр тофу, просто с толстой кожицей. Считается, что суп благоприятно влияет на состояние женской кожи и мужской силы.
6. Супу
Супу похож на мексиканский суп Менудо, единственное отличие в том, что в коровьем желудке варят разные части козы: язык, сердце, легкие, печень и голова. Если повезет, то в супе можно найти коровьи копыта и хвост. Им лечат похмелье, а традиционно едят на завтрак.
5. Суп #5
В бульон для приготовления супа кладут пенис и яички быка, известные ингредиенты всех блюд, которые считаются афродизиаками. Гениталии быка опускают в кипящую воду, добавляют овощи и специи. Этот суп популярен в Юго-Восточной Азии. Кстати, в китайских ресторанах он так и называется — суп №5.
4. Суп с шоколадом
Те, кто не могут позволить себе дорогой экзотический суп, но имеют желание попробовать нечто необычное, могут съесть шоколад с лапшой. Блюдо от японских кондитеров «Лотте» и шоколадного бренда Ганы подойдет для празднования Дня Святого Валентина. В блюде присутствует сочетание сладкого и соленого, шоколада и специй.
3. Суп из пениса тигра
Из всех супов из гениталий животных суп из пениса тигра считается самым дорогим. Он был эксклюзивным блюдом в Китае и считался природной «Виагрой». Пенис тигра вымачивали неделю в воде и затем варили целый день на маленьком огне со специями и лекарственными травами, иногда добавляли кости тигра. Несмотря на то, что тигр становится вымирающим видом, ингредиенты можно приобрести на азиатских рынках по всему миру. Иногда вместо тигра используют соответствующие части оленя или быка.
2. Черепаховый суп
Судя по названию, основным ингредиентом в супе считается черепаховое мясо. Это дорогой и деликатесный суп, который является традиционным в некоторых культурах, например, в Сингапуре и США, Китае и Восточной Азии. Для него используют зеленых черепах с мягким панцирем. Разновидностью является суп из Каймановых черепах, который готовят в США, особенно на юге страны. При употреблении подобных супов есть шанс тяжело отравиться.
1. Суп из птичьих гнезд
Суп из гнезд ласточек всегда считался в Китае деликатесным и очень дорогим. Его подают только в некоторых ресторанах. Гнездо ласточки лепят при помощи грязи, помета и своей слюны, вот эта слюна и выполняет в супе роль желатина.
Впрочем, экстрравагантность супа — это не самое страшное, с чем можно столкнуться отправляясь в кулинаррный тур. В некоторых странах на стол подают практически садистские блюда.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Международный день супа: Экстравагантные первые блюда мира
Ежегодно 5 апреля отмечается Международный день супа – один из неизменных атрибутов бабушкиной опеки. С детства детям всегда прививали привычку кушать как можно большую порцию первого блюда, чтобы было хорошее пищеварение и здоровье в целом.
У себя дома я привыкла, что суп готовится, обычно, из курицы, лапши и бесконечного количества лука. Рецептов «первого блюда» украинской кухни очень много. А как в мире? Какие супы традиционные у других народов? Читайте дальше.
Немецкий пивной суп
На сегодня пивной суп достиг апогея популярности среди блюд, его едят во всем мире. Основной ингредиент, конечно же, пиво (желательно светлое, – ред.), к консистенции которому примешивают прожаренную муку.
Также, по личному желанию, можно добавить разнотравье – петрушку, укроп, тмин, а некоторые гурманы экспериментируют еще больше: нарезают к супу еще и отварной картофель.
Армянский хаш
Считается, раньше это блюдо использовали как одно из составляющих для принесения ритуальных жертв. Однако со временем оно приобрела менее трагичый характер – стало повседневным блюдом для бедняков, поскольку состоит из дешевых продуктов. Говорят, этот суп «родился» в XII веке.
Несмотря на то, что суп был локальным длительный период времени, он имеет много вариаций приготовления: в Армении хаш варят из ног коровы, на Кипре – с головой ягненка, в Иране или Азербайджане – из головы и копыт овцы.
Карибский суп из игуаны
В Карибском регионе этот суп варят весьма часто. Здесь, на Карибах, игуану используют, как в Украине курицу, то есть едят как будничное блюдо. В него, кроме мяса животного, добавляют большую вариацию овощей. Игуана на вкус, будто курица, но в ней больше костей и чешуи.
Суп из игуаны считают хорошим афродизиаком.
Заокеанский суп из летучих мышей
Экзотический суп из-за того, что главный ингредиент – целая тушка летучей мыши (с летучей мыши даже не снимают кожу при приготовлении, – ред.). На острове Палау, где готовят это блюдо, обитает несколько видов нетопырей – те, что питаются фруктами и насекомыми. Эти два вида летучих мышей едят в супе по-разному. Например, тех летучих мышей, которые потребляют фрукты, варят в кокосовом молоке с имбирем на протяжении нескольких часов.
Те же смельчаки, которые попробовали это «чудо» на вкус, замечают: блюдо на самом деле вкусное и очень даже съедобное. Конечно, если не обращать внимания на волосатую голову летучей мыши, торчащую из тарелки.
К слову, этот главный ингредиент (летучая мышь, – ред.) – питомник многих болезней. Об этом знают аборигены, но все же едят суп, потому что традиции же.
Танзанийский «земной» кибуру
Люди чагга, к которым принадлежит целый ряд народов банту в Восточной Африке, преимущественно живут с земледелия. В культуре их народа – бананы и кофе. Конечно, они и в здешних блюдах. Ничего необычного, если бы в кибуру не добавляли бы грязь – на вкус соленую и достаточно калорийную.
Кибуру готовят из сладких бананов, бобовых и соленого болота. Все это миксуется с водой, чтобы получить более-менее однородную консистенцию. По желанию можно добавить веточки деревьев. Как утверждают дегустаторы экзотики, это действительно «незабываемый» вкус (какой – не известно, – ред.).
Супу из Танзании, приготовленный из внутренностей животных
Другой танзанийский суп, не менее интересный, – супу. На языке суахили он называется «Supu ya makongoro», что означает «суп из теста». Для приготовления этого блюда используют разные части тел животных.
Блюдо готовят из сердца, печени, головы козы, желудка коровы, иногда из других внутренностей (любым, лишь бы были, – ред.). Этот супчик считается освежающим, поскольку спасает людей чагга (народы банту в Восточной Африке, – ред.) от передозировки алкоголем.
Мексиканский менук – лекарство против похмелья
Необычный суп с обыденными ингредиентами. Менудо готовится из лука, кинзы, орегано, перца чили, кукурузы и коровьего желудка. Для приготовления этого жидкого блюда требуется больше времени, чем для борща или солянки – в среднем готовится от семи до десяти часов. Почему так много? Чтобы желудок достаточно проварился и стал мягким и нежным. А чтобы сделать эту экзотическую трапезу еще вкуснее, добавляют кукурузные лепешки, – по крайней мере так делают жители Латинской Америки.
Что касается истории супа, то есть немало легенд. И одно можно сказать точно – мексиканцы весьма экономный народ, продукты не переводят. Когда закалывают быка, используют в пищу все частицы туши. И в том числе их желудочки.
Вьетнамские страсти с кровью: Тиен Кхан
Один из самых странных супов, который даже неприятно лицезреть, – суп с кровью Тиен Кхан. Это традиционное вьетнамское блюдо, которое готовят из сырой крови (обычно используют кровь гуся, – ред.), птичьих потрохов, арахиса и различных трав. Перед употреблением этот суп замораживают, чтобы он стал густым.
Несмотря на то, что это «изначальное» азиатское блюдо, оно потеряло популярность из-за масштабного распространения птичьего гриппа. И все-таки после эпидемии многие вьетнамцы едят его, несмотря на боязнь заразиться.
Китайский суп из «Ласточкиных гнезд»
Японский народ не менее экономный, чем мексиканский. Почему? Потому что один из крупнейших здешних деликатесов делают из гнезда салагана (это вид птицы проживает в Юго-Восточной Азии и на островах Океании). Особенность их гнезд в натуральности: птицы строят свои дома из застывшей слюны более чем месяц – в среднем 35 дней. К слову, эти гнезда называют «ласточкиными». Их всегда использовали в Китае как лекарство, ведь они повышают уровень либидо, укрепляют иммунитет и даже лечат астму. Готовя суп, можно наблюдать такое чудо: бросаешь «ласточкино гнездо» в кипяток, оно растворяется и тогда вода напоминает кисель.
Суп из «ласточкиного гнезда» считается настоящим деликатесом. Чтобы его попробовать, придется выложить из кармана от 30 до 100 долларов за одну порцию. Ведь килограмм затвердевшей птичьей слюны стоит более двух тысяч долларов.
«Дракон-тигр-феникс», рецепт из Китая
Еще один интереснейший китайский суп, у которого мистическая название, – «Дракон-тигр-феникс». К сожалению, у него только экзотическое название. Для его приготовления используется мясо змеи, циветы и обычной курицы. На вкус, как рассказывают люди, очень похож на куриный бульон.
Китайский суп из пениса тигра
Последнее эксклюзивное китайское блюдо из нашего списка – суп из пениса тигра. Действительно, это один из самых дорогих супов в мире, ведь, чтобы приготовить одну порцию, нужно убить как минимум одного тигра (самца, конечно же, – ред.). Кстати, убийство тигра в Китае карается смертной казнью.
Китайцы верят, что пенис зверя обладает чудодейственными характерными чертами виагры, то есть выполняет роль мощного афродизиака.
Для приготовления блюда нужно не меньше, чем неделя. Пенис вымачивают в воде в течение недели, а затем варится целые сутки на слабом огне, сюда же добавляют специи и тигровые кости. Только одна порция такого супчика стоит от 400 долларов.
Несмотря на то, что тигров пытаются всячески защищать, части их тушь все равно продают на рынках страны. И все же, к счастью для тигров, большинство «тигровых пенисов», которые продают на базарах, на самом деле является сухожилием быков и оленей.
Японский ширак как способ выпить нечеловеческое молоко
Название японского супа ширак переводится как «белые дети». Суп готовят из молок тресковой рыбы. Это блюдо обожают в Японии за питательность и пользу для тела.
Этот супчик варят в мешочках, куда добавляют молочко со спермой рыб. Их варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, то есть можно сравнить с заварным кремом.
Сладкий шоколадний суп, рецепт из Японии
Суп с шоколадом. Оригинальность этого супа заключается в использовании ингредиентов, которые, на первый взгляд, в синтезе не лучшие. Японские кондитеры придумали блюдо из лапши, зелени, сладкого и соленого шоколада и, конечно, специй.
Азиатский черепаховый суп
Такой супчик можно попробовать в Сингапуре, Китае и еще ряде стран Азии. Чтобы приготовить этот «драгоценный» суп, используется зеленая черепаха с мягким доспехом.
Это блюдо «эксклюзивная», поскольку готовится с каймановых черепах, которые занесены в Красный список Международного союза охраны природы.
И напоследок о грустном: любители экзотических супов очень рискуют отравиться.
Использованы материалы интернет-источников.
Подготовила Екатерина Клименко,
ИA ZIK
Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав
Находитесь в поиске поставщика закусок к пиву? Считайте, что вам повезло и вы его уже нашли. Компания Belosvet — это надежный и ответственный поставщик. Больше информации получите на сайте https://belosvet.ua/. Ассортимент наших закусок насчитывает более 80 наименований. Нам есть чем вас удивить.
Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIKUA.TV
Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.