- Суп с говядиной и фасолью
- Ингредиенты для «Суп с говядиной и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с говядиной и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Айнтопф с тыквой «Осенний»
- Постный фасолевый суп
- Суп с фрикадельками
- Фасолево-томатный суп
- Щавелевый суп
- Суп из зеленого горошка и окорока
- Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой
- Суп вегетарианский
- Суп сырно-овощной «Поцелуй Снежной королевы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлетки из лука
- Салат «Янтарный берег»
- Шампиньоны, запечённые под сулугуни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасолевый суп с мясом
- Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей
- Фасолевый суп с говядиной
- Фасолевый суп с мясом и сыром
- Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
- Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
- Фасолевый суп на сушеном мясе
- Фасолевый суп с мясом и грибами
- Фасолевый суп с ребрышками
- Итальянский фасолевый суп
- Польский фасолевый суп с копченым мясом
- Фасолевый суп с мясом и сосисками
- Фасолевый суп со свиной рулькой
- Фасолевый суп с мясом и маслинами
- Фасолевый суп с овощами и мясом
- Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
- Фасолевый суп по — восточному
Суп с говядиной и фасолью
Суп получается вкусным, наваристым, в меру солёным и немного остреньким. Приглашаю на пробу!
Ингредиенты для «Суп с говядиной и фасолью»:
- Говядина (Мякоть) — 300 г
- Картофель (Крупный) — 3 шт
- Лук репчатый (Большие) — 2 шт
- Фасоль консервированная (Красная в собственном соку ТМ «Фрау Марта» 310 г.) — 1 бан.
- Огурец соленый — 4 шт
- Зелень (Большой (кинза и петрушка)) — 1 пуч.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Аджика (Сухая) — 1 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.3 ккал | белки 106.1 г | жиры 70.5 г | углеводы 202.2 г |
Порции | |||
ккал 371.9 ккал | белки 21.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп с говядиной и фасолью»:
Кусок говядины хорошо промыть, залить водой (2,5 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 30 минут. Затем достать говядину на тарелку и поставить остывать.
Картофель порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю с бульоном.
Лук порезать крупными кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить лук 3-5 минут, добавить аджику, паприку, кориандр. Обжарить 2 минуты со специями.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжарить ещё 2-3 минут. Переложить в кастрюлю.
Остывшую говядину разобрать на волокна. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиенты, варить 10 минут на небольшом огне.
За это время порезать полукольцами солёные огурцы, добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Добавить фасоль. Я использовала красную фасоль в собственном соку ТМ «Фрау Марта».
Порезать мелко зелень и чеснок, отправить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Варить 7-10 минут. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп получается вкусным, наваристым, в меру солёным и немного остреньким. Приглашаю на пробу!
Похожие рецепты
Айнтопф с тыквой «Осенний»
Постный фасолевый суп
Суп с фрикадельками
Фасолево-томатный суп
Щавелевый суп
Суп из зеленого горошка и окорока
Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой
Суп вегетарианский
Суп сырно-овощной «Поцелуй Снежной королевы»
Попробуйте приготовить вместе
Котлетки из лука
Салат «Янтарный берег»
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года Wera13 #
12 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года galina27 1967 #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года ирпенчанка #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Демурия #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Kuss #
10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года jannasimf #
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Ирушенька #
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года wise1288 #
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Stillet #
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Людмила НК #
9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фасолевый суп с мясом
Фасолевый суп с мясом — питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.
Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.
Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.
Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.
Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей
Фасолевый суп с говядиной
Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 9 шт
- Говядина — 500 г
- Фасоль — 1 банка
- Лавровый лис — 1 шт
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.
Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).
Приправить, положить лавровый лист и чеснок.
Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.
Фасолевый суп с мясом и сыром
Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Говядина — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.
Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.
Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.
Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 стакан
- Картофель — 4 клубня
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Мясо любое по вкусу — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.
Остальные овощи обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.
В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.
Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Квашеная капуста — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Фасоль — 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.
Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.
Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.
В самом конце добавить капусту.
Фасолевый суп на сушеном мясе
Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Сушеное мясо — 400 г
- Сушеная колбаса — 400 г
- Лапша — 200 г
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Специи
Приготовление:
Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.
Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.
Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.
Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.
Фасолевый суп с мясом и грибами
Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из — за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Куриное филе — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Соль, перец
- Сливочное масло
Приготовление:
Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.
Фасолевый суп с ребрышками
Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Ребрышки — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Фасоль — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соленый огурец — 2 шт
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.
Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.
Через 20 минут всыпать картофель.
Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.
Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.
Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.
Итальянский фасолевый суп
Представитель итальянской кухни — суп с фасолью, макаронами и мясом.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Макароны — 250 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Помидоры — 3 шт
- Говядина — 300 г
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.
Польский фасолевый суп с копченым мясом
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример — этот наваристый суп.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Копченое мясо — 300 г
- Копченая колбаса — 200 г
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.
Фасолевый суп с мясом и сосисками
Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Говядина — 400 г
- Макароны — 200 г
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сосиски — 3 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо отварить до готовности.
Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.
Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.
Фасолевый суп со свиной рулькой
Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Фасоль — 1 стакан
- Рулька свиная — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 ч.л
- Соль
Приготовление:
Фасоль залить водой и варить до готовности.
Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.
Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.
Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.
На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.
Соединить в супе мясо и чеснок.
Фасолевый суп с мясом и маслинами
Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Свинина — 300 г
- Маслины — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.
Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.
Фасолевый суп с овощами и мясом
Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Говядина — 500 г
- Капуста — 1/3 головки
- Сельдерей — 200 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень
- Красный горький перец — 1/4 шт
- Соевый соус — 1 ст.л
- Специи
Приготовление:
Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также «хвостики» от зелени.
Когда мясо сварится, их нужно достать.
Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.
Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.
Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.
Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 г
- Говядина — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 — 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.
Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.
Фасолевый суп по — восточному
Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Фасоль — 200 г
- Лук — 2 шт
- Кинза — 1 — 2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.
Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.
Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.