- Суп гамбо с курицей и охотничьими колбасками 18.04.2017
- Суп гамбо с колбасой впрок
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
- Суп гамбо
- Суп гамбо с креветками
- Вместо заключения
- Суп гамбо блюдо для настоящих гурманов
- Ингредиенты для Гамбо как у Тианы
- Фирменный рецепт от Лазерсона
- Процесс приготовления
- Подробная инструкция
- Креольский суп с курицей и креветками
- Вместо заключения
Суп гамбо с курицей и охотничьими колбасками 18.04.2017
Поделиться «Суп гамбо с курицей и охотничьими колбасками»
- Куриное мясо 1 кг
- Колбаски охотничьи 0,5 кг
- Вода 3 л.
- Мука ½ ст.
- Масло растительное ½ ст.
- Лук 3
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 2
- Стебель сельдерея 2
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Лавровый лист 2
- Базилик 1 ч.л.
- Тимьян 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Нарежьте охлажденную вареную курицу поперёк волокон на брусочки.
- Измельчите лук и чеснок, нарежьте колбаски кружочками, сельдерей и перец – кубиками, разрежьте томаты на четвертинки.
- Засыпьте муку в предварительно разогретое на сковороде растительное масло, обжарьте смесь на среднем огне, помешивая, до шоколадного цвета.
- Переложите мучную поджарку в кастрюлю с толстым дном, добавьте измельченные лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и жарьте до готовности.
- Добавьте воды, доведите смесь до кипения.
- Добавьте курицу, томаты в собственном соку и охотничьи колбаски. Тушите на среднем огне 15-20 минут.
- Добавьте в блюдо специи и посолите.
- Хорошо перемешайте и оставьте без крышки на слабом огне в течение часа, время от времени помешивая.
- Подавайте готовое блюдо с белым длиннозерным рисом.
Поделиться «Суп гамбо с курицей и охотничьими колбасками»
Суп гамбо с колбасой впрок
Приготовление сытного густого супа с бамией и колбасой.
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Food Network
Ингредиенты:
- 700 гр. копченой свиной колбасы андуй, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.
- 1 ст. растительного масла
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
- 3 зеленых сладких перца, очищенного и нарезанного
- 4 стебля сельдерея, нарезанного
- Крупная соль
- 500 гр. свежей или замороженной окры (бамия), нарезанной кусочками толщиной около 1,5 см.
- 10 зубчиков чеснока, грубо нарезанные
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. дробленого сушеного красного перца
- 6 ст. слабосоленого куриного бульона
- Одна банка (800 гр.) консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку, раздавленных вручную
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 1/4 ст. листьев свежей петрушки, нарезанные
- Приготовленный белый рис на гарнир
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Нагрейте большой казан на умеренно высоком огне. Добавьте 1/2 ст. масла и колбасу и жарьте, помешивая, пока она не поджарится, и большая часть жира не вытопится, от 6 до 8 минут. Переложите колбасу шумовкой на тарелку.Добавьте оставшуюся 1/2 ст. масла и нагрейте. Добавьте муку и пассеруйте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте лук, перец, сельдерей и 2 ч. л. соли, и жарьте, с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут (добавьте небольшое количество воды или бульона, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюле). Добавьте окру, чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец, и готовьте, помешивая, пока окра не начнет смягчаться, около 2 минут.
- Добавьте куриный бульон, помидоры и обжаренную колбасу, доведите до кипения. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите, периодически помешивая, чтобы прогреть суп и позволить ароматом объединится около 20 минут. Если вы хотите разбавить суп, добавьте немного больше куриного бульона или воды. Примешайте уксус, зеленый лук, петрушку и добавьте соль по вкусу.
- Дайте супу охладиться до комнатной температуры, затем разлейте его в четыре пластиковых контейнера объемом 1 литр и храните гамбо в морозильной камере до 1 месяца.Разогревание: дайте, супу разморозится в холодильнике в течение ночи. Разогрейте суп на умеренно низком огне, часто помешивая. Разбавьте небольшим количеством воды, если это необходимо, и отрегулируйте вкус блюда. Подавайте суп гамбо с белым рисом.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Суп гамбо
Суп гамбо с креветками
Рецепт этот требует немного больше времени, а также является чуть более затратным. Но если вы не любите мясо или хотите внести разнообразие в свое меню, то он станет отличным вариантом. Он отличается обилием трав и овощей, а также приправ. Суп получается ярким, вкусным и очень оригинальным. Для него вам потребуются:
- Крупные креветки – 500 г.
- Рис – 350 г.
- Стручки бамии – 100 г. Найти их у нас не так просто, но если стручки исключить, то получится просто похлебка, а не то, что должно быть в оригинале.
- Жгучий перец – четверть ложки.
- Консервированные томаты – 400 г.
- Ветчина – 250 г.
- Рыбный или куриный бульон – 1 литр.
- Сливочное масло – 100 г.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- репчатый лук, зубчик чеснока, нарезанная петрушка, сушеный тимьян.
Пошаговый рецепт супа гамбо позволит и вам приготовить это блюдо и порадовать родных.
Вместо заключения
Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.
Суп гамбо блюдо для настоящих гурманов
Вашим домочадцем порядком надоели борщ, солянка и щи? Тогда приготовьте для них нечто необычное. Есть отличный вариант – суп гамбо. В статье содержится информация о нем, а также прилагается несколько рецептов этого первого блюда. Желаем удачи на кулинарном поприще!
Суп гамбо является традиционным кушаньем в американском штате Луизиана. По консистенции он напоминает овощное рагу. Существует несколько вариаций этого супа. Но главными ингредиентами неизменно остаются мучная поджарка, мясо или морепродукты и приправы.
- 5 ст. л. муки (сорт не имеет значения);
- 2/3 стебля сельдерея;
- 200-граммовый кусок сливочного масла;
- чеснок – хватит 5-6 зубчиков;
- куриные окорочка – 3 шт.;
- один пучок зеленого лучка;
- тонкие охотничьи колбаски – 4 шт.;
- один болгарский перец;
- средняя морковь;
- 300 г риса (длиннозерного);
- две луковицы;
- острый перец в сушеном виде.
- Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться суп гамбо. Рецепт предполагает использование куриных окорочков. С них мы и начнем. Размораживаем их, промываем водой из-под крана.
- В кастрюлю кладем окорочка и рис. Туда же отправляем очищенные морковь и луковицу (целиком), а еще пару листов лаврушки. Заливаем все это водой. Пусть наш бульон варится на среднем огне.
- Сельдерей, болгарский перец и лук промываем. Теперь измельчаем кубиками. Зубчики чеснока и острый перец можно просто порубить.
- В отдельную кастрюлю высыпаем муку. Обжариваем ее, используя сливочное масло. Не забываем помешивать. В эту кастрюльку перекладываем измельченные овощи. Тушим 5-7 минут. Обязательно помешиваем.
- Из куриного бульона достаем лук и морковь. Их можно выбросить в мусорное ведро. Рис отправляем в тарелку. А окорочка перекладываем на разделочную доску. Убираем кости. Мясо нарезаем на средние кусочки.
- Теперь на разделочную доску кладем охотничьи колбаски. Режем их кружочками.
- В кастрюлю с овощами вливаем куриный бульон. Солим. Посыпаем любимыми специями. Кладем кусочки мяса. Засекаем 7 минут. За это время суп гамбо дойдет до нужной кондиции.
- Сервируем стол. Расставляем глубокие тарелки, в которые разливаем ароматный супчик. Это еще не все. В каждую тарелку кладем по 1-2 ст. л. сваренного риса и поливаем подливой (из муки и масла). В качестве украшения подойдет рубленый зеленый лук.
- 300 г лука;
- лаврушка – 1 лист;
- по 1 ч. л. кайенского перца и тимьяна;
- 120 мл рафинированного масла;
- 0,4 кг томатов в собственном соку;
- по ½ стакана муки и рубленой петрушки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- креветки в очищенном виде – 650 г;
- один болгарский перец (зеленый);
- крабовое мясо – 450 г;
- 2,5 л куриного бульона;
- свежий бекон – 250 г.
Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.
Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.
Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.
Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.
Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.
Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.
Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.
Ингредиенты для Гамбо как у Тианы
(Любой бульон (овощной/грибной/мясной) можно и на воде)
—
220 мл
(Можно заменить на любой животный жир. Растительное масло не подходит.)
—
2 ст. л.
(По весу должно быть примерно равно весу баклажана)
—
1/4 шт
(Лучше выбирать мелкие)
—
8 шт
(Разного цвета. По 1/2 каждого перца.)
—
2 шт
(Лучше взять самые маленькие)
—
16 шт
Перец красный жгучий
(В оригинальном рецепте клали 2 ч.л. На мой вкус это слишком остро)
—
1/2 ч. л.
(С томатов снять кожу, с соком побить в блендере)
—
1/2 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Фирменный рецепт от Лазерсона
Рецепт супа гамбо можно менять до бесконечности. Возьмите другое мясо, специи и овощи и получите оригинальный суп. Профессиональный шеф-повар Лазерсон, широко известный по множеству кулинарных передач, предлагает немного другой вариант его приготовления.
В первую очередь, он рекомендует выбрать качественное мясо. Лучше всего для этих целей подходит Для приготовления супа потребуется два мраморных стейка. Разогрейте сковороду с толстым дном и выложите на них стейки. Обжарьте их с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, и сок не выбегал. Оставьте немного остыть мясо, а пока займитесь овощами.
В остальном, рецепт не слишком отличается от представленных выше. В сковороде разогревается масло, в котором обжаривается мука. Теперь нарезайте лук, перец и сельдерей, добавляйте томаты и заливайте бульоном. Наступает очередь говядины. Нарежьте его полосками и добавьте к овощам. Тушить рекомендуется в течение 40 минут, тогда мясо будет исключительно нежным, а бульон ароматным.
Процесс приготовления
Гамбо – это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес.
Вариантов множество, но основные принципы или составляющие гамбо или, как ещё иногда называют, гумбо неизменны: нежирный насыщенный бульон (а есть варианты даже со сливками), мучная часть из зажаренной муки или сваренного риса, морепродукты и/или мясопродукты (от креветок до бекона!), овощи и ароматные специи.
Предлагаю вариант классического супа Гамбо на основе куриного бульона, сваренного с лавровым листом, его “мясная часть” из морепродуктов и рыбы, овощная часть из лука, зеленой фасоли и томатов, а в качестве специй чеснок и ароматнейшие “прованские травы”.
Поставьте вариться промытый длиннозерный рис.
Если будете загущать обжаренной мукой, то в первую очередь сделайте это, а потом добавляйте овощи на сковороду, но я пропускаю мучной шаг и обжариваю сначала лук с чесноком.
Затем добавляю томаты в собственном соку
и следом через пару минут фасоль стручковую и иногда по желанию стеблевой сельдерей.
Овощи должны закипеть.
Добавьте в кипящую овощную массу кусочки рыбы и потушите все вместе на среднем огне.
С замороженного ассорти морепродуктов, состоящего из креветок, мидий, кальмаров, каракатиц и гребешков удалите лишнюю ледяную глазурь просто полив прохладной водой в дуршлаге и забросьте их в закипевший куриный бульон, а следом и овощную массу с рыбой.
Добавьте в суп ароматные специи и готовый рис.
Вариация супа Гамбо готова.
На мой вкус и взгляд это блюдо не просто суп, а полноценный обед. Первое и второе – два в одном!
Подробная инструкция
Шаг № 1. С чего следует начать? Берем бекона, нарезаем на тонкие ломти. Разогреваем чугунную сковороду. Выкладываем в нее ломтики бекона. Обжариваем их без масла.
Огонь должен быть минимальным. Как только кусочки приобретут коричневатый оттенок, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Затем кладем в миску и убираем в сторону.
Шаг № 2. Займемся обработкой овощей. Очищенный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и сельдерей измельчаем кубиками. Открываем банку с помидорами. Сливаем из них сок. А томаты нарезаем на четвертинки.
Шаг № 3. В сковороду, в которой остался жир после обжарки бекона, вливаем масло. Добавляем муку в нужном количестве. Помешиваем эти ингредиенты. Обжариваем их до появления коричневатого оттенка. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Далее засыпаем в сковородку измельченные овощи (кроме томатов) и 1/3 нарезанного лука. Тушим все это 15-20 минут. Овощи должны размякнуть.
Шаг № 4. Содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю. Вливаем заранее сваренный куриный бульон. Посыпаем кайенским перцем и тимьяном. Кладем один лист лаврушки и четвертинки помидоров. Солим. Суп гамбо будет вариться еще 40 минут.
Шаг № 5. Добавляем рубленую петрушку, оставшуюся часть лука и креветки. Тушим блюдо еще 5 мин.
Шаг № 6. Закладываем в кастрюлю ломтики бекона и крабовое мясо. Солим. Тушим пару минут. Отключаем огонь. Извлекаем из супа лаврушку. Закрываем крышкой. Пусть блюдо немного настоится. Затем распределяем его по глубоким тарелкам.
Креольский суп с курицей и креветками
Это комбинированный рецепт, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Причем самое сложное – это найти все нужные ингредиенты. Вам потребуется выполнить следующие действия:
- Очистите две луковицы и 3 зубчика чеснока. Их нужно мелко нарезать.
- Два зеленых перца нарезайте соломкой.
- Два измельчите кубиком.
- Стручки бамии измельчите.
- Теперь нарежьте 150 г колбасок чоризо. Их нужно выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне. Когда края станут хрустящими, нужно вынуть колбаски, а в кастрюлю с вытопившимся жиром добавить ложку муки и готовить на небольшом огне до коричневого состояния.
- Теперь выложите подготовленные овощи и обжарьте.
- Добавьте 400 г консервированных томатов, петрушку и тимьян, литр овощного бульона. Готовить примерно 30 минут, пока не загустеет.
- В кипящий суп закладывают 175 г риса, 3 окорочка без костей и шкуры. Готовить требуется 20 минут, до готовности курицы.
- Теперь добавьте 250 г курицы и обжаренные колбаски.
- Готовый суп требуется разлить по тарелкам. Сервировать их нужно зеленью.
Вместо заключения
Суп гамбо может стать отличной альтернативой надоевшим блюдам. Это одновременно соус и подлива, густой суп, который отлично дополняет отварной рис. Вместе они сочетаются просто великолепно. К тому же, всегда можно найти вариант, который устроит всех членов семьи. Это может быть исключительно овощной гамбо или суп с морепродуктами. Диетологи подчеркивают, что набор ингредиентов очень хороший, особенно если исключить большое количество масла. Овощи с мясом и рисом сочетаются идеально, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке. Попробуйте приготовить суп по одному из предложенных рецептов.