Суп гороховый с куриными крылышками рецепт

Рецепт: Гороховый суп с куриными крылышками — «по-домашнему»

Конечно суп из гороха с копченостями и вкуснее, и сытнее, но наш гороховый суп с куриными крылышками как альтернатива вполне подойдет. Он тоже вкусный, к тому же легкий, после него вы не почувствуете никакой тяжести в желудке. Итак, начнем.

Ставим вариться наш бульон.

Пока он варится, подготовим овощи. Картофель нарезаем

Когда вода закипит, тогда сыпем горох.

Когда горох будет почти готов, тогда добавляем

Морковь и лук пассируем до мягкости на растительном масле.

Затем выкладываем их

За десять минут до окончания варки в суп добавляем лавровый лист,

соль и черный перец.

И вот наш вкусный, легкий гороховый суп с куриными крылышками готов.

Видео:

Гороховый суп с копчеными крылышками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчёностями — классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями — это вкусно и очень просто!

Горох промоем и замочим на 1 час.

Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.

Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.

Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.

Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.

Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.

Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.

Гороховый суп с куриными крылышками

Гороховый суп с куриными крылышками. Наваристый и густой. Самое то в зимний период

Сегодня снова варим суп.
А давненько я не варил гороховые супы.
Гороховые супы очень сытные и питательные. Что-то среднее между супом и супом-пюре.
Многие предпочитают варить гороховые супы с копчеными ребрышками или свининой, но я такое не люблю.
Горох в принципе довольно тяжело переваривается, а с копченостями и подавно. Побережем поджелудочную и сварим относительно легкий супчик.
Вегетарианцы могут курицу в такой суп не класть.
Всё равно будет вкусно.

Ингредиенты:

● Куриные крылышки – 2 шт
● Горох- 1\3 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь или тыква -1 шт ( 100 гр)
● Картошка -1 шт
●Лавровый лист- 1 шт
● Соль, перец горошковый , специи, зелень – по вкусу

1.Горох желательно предварительно замочить в воде на ночь. Но если у вас нет времени или просто забыли это сделать- не беда.
Горох сварится, просто это займёт немного больше времени.
С сухим горохом суп будет вариться один час.
Есть маленькая хитрость. Если вы хотите чтобы горох сохранил форму, а не разварился в кашу, добавьте часть гороха сразу, а часть гороха минут через 20-30.
В супе будет и гороховая гуща и целые горошинки.
Этот суп можно делать из замороженного гороха и даже из консервированного, но делайте поправки на то, что такой горох варится ( и разваривается) очень быстро.

Я взял куриные крылышки, но в принципе можно взять любые куриные запчасти.
Обычно при разделывании курицы я откладываю обрезки курицы в отдельные мешочки. Эти запчасти как раз и идут на суп.

Итак, приступим к варке супа.
Промываем горох. В кипящую воду закладываем лавровый лист, горошковый перец, курицу и горох.
Снимаем пенку ложкой.
Очень удобно для таких целей завести ложку с дырочками.
Варим гороховый суп минут 10, а тем временем занимаемся овощами.

2. Чистим и режем репчатый лук, картошку и тыкву.
Закладываем овощи в кастрюльку.
У меня небольшая литровая кастрюля. Убавляем огонь на маленький ( у меня это 3 ) и варим суп под крышкой.
А дальше все зависит от ваших предпочтений.
Вы можете разварить суп в пюре и даже пробить его блендером и у вас будет прекрасный суп пюре ( но не забудьте, что у вас в супе плавают крылышки, блендер с ними не справится), а можете сварить суп так, чтобы ингредиенты сохранили свою форму.
Сами решайте.
Суп готовится примерно 40-60 минут.

3.Гороховый суп разливаем по тарелкам и щедро посыпаем зеленью. Идеально подойдут петрушка или кинза.
Можно посыпать суп гренками.

Свинни и гороховый суп

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.

Друзья, привет! Гороховый суп я варю достаточно часто, обычно для этих целей я покупаю копчёные свиные рёбрышки, но совсем недавно у меня появилась новая «игрушка»))) в виде дымогенератора и коптильного шкафа, давненько такой хотел. И первое, что я в нём приготовил были куриные крылья (кому интересно смотрите и читайте тут Простой рецепт копчёных куриных крыльев. Подробная технология. ). Вобщем сегодня у меня классический гороховый суп с копчёными крыльями.

Я готовил 3 добрых порции, так что сами рассчитывайте.

Крылья копчёные 3 шт, порезал пополам, кончики крыльев отрезал .

Горох примерно пол кружки, замочил заранее.

Половина крупной картошины, порезал кубиком см на см.

Петрушка, не большой пучок , стебли мелко порезал и отложил отдельно.

Лавровый лист 1 очень маленький (обычно я просто отламываю от большого листа кусочек)

Закидываем в кастрюлю кончики крыльев, резанные стебли петрушки и горох. Пока горох свариться и бульон от крыльев будет готов.

Пока вариться бульон, обжариваем лук и морковь, примерно минут 5 до золотистости, некоторые специально жарят посильнее до появления чётких пригаринок, но тут по желанию.

Когда бульон готов, вынимаем из него кончики крыльев, добавляем сразу картофель и зажарку из моркови и лука.

Ту да же отправляем куски крыльев. И варим почти до готовности картофеля.

Картофель стал мягким пора кидать специи , зелень и чеснок. Даём побулькать 2-3 минуты и наш гороховый супец готов. Если не лень поджарьте сухариков из белого хлеба.))

Ставь лайк и подписывайся!

И коротенькое видео этого рецепта

Гороховый суп с копчеными крыльями

Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

  • Горох (сухой, зеленый или желтый) — 250 г
  • Крылья куриные (копченые) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0,5-1 пуч.
  • Бульон — 10 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.9 ккал
белки
289.6 г
жиры
93 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:

Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли

Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха

Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель

Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный

Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю)

Нарезать лук, морковку натереть

Обжарить лук с морковью на растительном масле

К картофелю с горохом отправляем крылья

Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем

За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок

В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем

Дать ему немного настояться в кастрюле.

Суп готов


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 июня 2017 года Демурия #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года anilah #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года EvilCat #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mike_sv #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года chapushil #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Хамися #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года luneva_e #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года bastor75 #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года subsidii66 #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года IrikF #

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Найти греческий салат рецепт
Оцените статью