- Рецепт: Гороховый суп с куриными крылышками — «по-домашнему»
- Гороховый суп с копчеными крылышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховый суп с куриными крылышками
- Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.
- Гороховый суп с копчеными крыльями
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Гороховый суп с куриными крылышками — «по-домашнему»
Конечно суп из гороха с копченостями и вкуснее, и сытнее, но наш гороховый суп с куриными крылышками как альтернатива вполне подойдет. Он тоже вкусный, к тому же легкий, после него вы не почувствуете никакой тяжести в желудке. Итак, начнем.
Ставим вариться наш бульон.
Пока он варится, подготовим овощи. Картофель нарезаем
Когда вода закипит, тогда сыпем горох.
Когда горох будет почти готов, тогда добавляем
Морковь и лук пассируем до мягкости на растительном масле.
Затем выкладываем их
За десять минут до окончания варки в суп добавляем лавровый лист,
соль и черный перец.
И вот наш вкусный, легкий гороховый суп с куриными крылышками готов.
Видео:
Гороховый суп с копчеными крылышками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крылья копчёные куриные — 4 шт.
Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
- 66 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копчёностями — классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями — это вкусно и очень просто!
Горох промоем и замочим на 1 час.
Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.
Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.
Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.
Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.
Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.
Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.
Гороховый суп с куриными крылышками
Гороховый суп с куриными крылышками. Наваристый и густой. Самое то в зимний период
Сегодня снова варим суп.
А давненько я не варил гороховые супы.
Гороховые супы очень сытные и питательные. Что-то среднее между супом и супом-пюре.
Многие предпочитают варить гороховые супы с копчеными ребрышками или свининой, но я такое не люблю.
Горох в принципе довольно тяжело переваривается, а с копченостями и подавно. Побережем поджелудочную и сварим относительно легкий супчик.
Вегетарианцы могут курицу в такой суп не класть.
Всё равно будет вкусно.
Ингредиенты:
● Куриные крылышки – 2 шт
● Горох- 1\3 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь или тыква -1 шт ( 100 гр)
● Картошка -1 шт
●Лавровый лист- 1 шт
● Соль, перец горошковый , специи, зелень – по вкусу
1.Горох желательно предварительно замочить в воде на ночь. Но если у вас нет времени или просто забыли это сделать- не беда.
Горох сварится, просто это займёт немного больше времени.
С сухим горохом суп будет вариться один час.
Есть маленькая хитрость. Если вы хотите чтобы горох сохранил форму, а не разварился в кашу, добавьте часть гороха сразу, а часть гороха минут через 20-30.
В супе будет и гороховая гуща и целые горошинки.
Этот суп можно делать из замороженного гороха и даже из консервированного, но делайте поправки на то, что такой горох варится ( и разваривается) очень быстро.
Я взял куриные крылышки, но в принципе можно взять любые куриные запчасти.
Обычно при разделывании курицы я откладываю обрезки курицы в отдельные мешочки. Эти запчасти как раз и идут на суп.
Итак, приступим к варке супа.
Промываем горох. В кипящую воду закладываем лавровый лист, горошковый перец, курицу и горох.
Снимаем пенку ложкой.
Очень удобно для таких целей завести ложку с дырочками.
Варим гороховый суп минут 10, а тем временем занимаемся овощами.
2. Чистим и режем репчатый лук, картошку и тыкву.
Закладываем овощи в кастрюльку.
У меня небольшая литровая кастрюля. Убавляем огонь на маленький ( у меня это 3 ) и варим суп под крышкой.
А дальше все зависит от ваших предпочтений.
Вы можете разварить суп в пюре и даже пробить его блендером и у вас будет прекрасный суп пюре ( но не забудьте, что у вас в супе плавают крылышки, блендер с ними не справится), а можете сварить суп так, чтобы ингредиенты сохранили свою форму.
Сами решайте.
Суп готовится примерно 40-60 минут.
3.Гороховый суп разливаем по тарелкам и щедро посыпаем зеленью. Идеально подойдут петрушка или кинза.
Можно посыпать суп гренками.
Свинни и гороховый суп
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Гороховый суп с копчёными куриными крыльями.
Друзья, привет! Гороховый суп я варю достаточно часто, обычно для этих целей я покупаю копчёные свиные рёбрышки, но совсем недавно у меня появилась новая «игрушка»))) в виде дымогенератора и коптильного шкафа, давненько такой хотел. И первое, что я в нём приготовил были куриные крылья (кому интересно смотрите и читайте тут Простой рецепт копчёных куриных крыльев. Подробная технология. ). Вобщем сегодня у меня классический гороховый суп с копчёными крыльями.
Я готовил 3 добрых порции, так что сами рассчитывайте.
Крылья копчёные 3 шт, порезал пополам, кончики крыльев отрезал .
Горох примерно пол кружки, замочил заранее.
Половина крупной картошины, порезал кубиком см на см.
Петрушка, не большой пучок , стебли мелко порезал и отложил отдельно.
Лавровый лист 1 очень маленький (обычно я просто отламываю от большого листа кусочек)
Закидываем в кастрюлю кончики крыльев, резанные стебли петрушки и горох. Пока горох свариться и бульон от крыльев будет готов.
Пока вариться бульон, обжариваем лук и морковь, примерно минут 5 до золотистости, некоторые специально жарят посильнее до появления чётких пригаринок, но тут по желанию.
Когда бульон готов, вынимаем из него кончики крыльев, добавляем сразу картофель и зажарку из моркови и лука.
Ту да же отправляем куски крыльев. И варим почти до готовности картофеля.
Картофель стал мягким пора кидать специи , зелень и чеснок. Даём побулькать 2-3 минуты и наш гороховый супец готов. Если не лень поджарьте сухариков из белого хлеба.))
Ставь лайк и подписывайся!
И коротенькое видео этого рецепта
Гороховый суп с копчеными крыльями
Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!
Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
- Горох (сухой, зеленый или желтый) — 250 г
- Крылья куриные (копченые) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 0,5-1 пуч.
- Бульон — 10 стак.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2604.9 ккал | белки 289.6 г | жиры 93 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал | белки 48.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал | белки 7.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Гороховый суп с копчеными крыльями»:
Продукты. Кол-во продуктов приблизительное, все на ваше усмотрение, кто как любит, жиже, гуще и конечно зависит от размера кастрюли
Сначала как обычно варим горох, я люблю, чтоб он разварился в пюре, поэтому всегда замачиваю в холодной воде, даже для Мистраль исключения не делаю ( он вообще всегда в пюре сразу превращается) Варим приблизительно в районе 40-60 минут, зависит от вашего гороха
Когда гороховый бульон у нас готов, режем картофель
Отправляем картофель в суп (минут на 10-15), картофель мы тоже любим хорошо разваренный
Крылышки режем по суставам на части (кончики я убираю)
Нарезать лук, морковку натереть
Обжарить лук с морковью на растительном масле
К картофелю с горохом отправляем крылья
Далее выкладываем овощную зажарку, солим и варим минут 10
Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем
За несколько минут до конца приготовления кладем лавровый лист, другие специи, молотый перец, а так же выкладываем чеснок
В конце добавляем нарезанный укроп, минутку провариваем и выключаем
Дать ему немного настояться в кастрюле.
Суп готов
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп, кто не любит его! Вкуснее наверное нет ничего! Рецептов так много хороших мы знаем! Копчености в супе всегда уважаем! Друзья, вариант Вам еще предложу! Копченые крылья сегодня в меню! И сытно все будет, настолько приятно! Чеснок мы добавим туда ароматный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года Демурия #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года anilah #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года EvilCat #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mike_sv #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mike_sv #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года chapushil #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Хамися #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года luneva_e #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года bastor75 #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года subsidii66 #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года IrikF #
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: