Гороховый суп с вермишелью
Гороховый супчик, да еще и с вермишелью – это вкусное, питательное блюдо, от которого не откажется никто. Суп получается с очень насыщенным вкусом, ароматный и вкусный, в зимнюю пору он будет как нельзя кстати. Очень люблю гороховый суп с гренками собственного приготовления, на мой взгляд, они идеально подходят именно для горохового супа. Гороховый суп можно готовить на говядине, на копченых ребрышках, я же приготовила на курином бульоне. В супермаркете мне попался очень хороший быстроразвариваюшийся горох, поэтому заранее я его не замачивала, но если у вас такого нет, лучше горох замочить на несколько часов, так он быстрее сварится. Чтобы суп получился более сытным, я добавила в него горсточку тонкой вермишели.
Для приготовления горохового супа с вермишелью нам потребуется:
- 2 л куриного бульона
- 1 стакан гороха (приблизительно 200 гр.)
- 4 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 лук порей
- Горсть вермишели (тонкой)
- Лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки
- Кусочек белого хлеба для гренок
Промытый горох отвариваем в курином бульоне до полуготовности.
Добавляем мелко порезанную морковь, и лук порей. Варим минут 10.
Добавляем мелко порезанный картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и варим практически до готовности.
В конце добавляем в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Наш вкусный гороховый суп готов.
Нам осталось приготовить гренки.
Для этого нарезаем хлеб мелкими кубиками и ставим в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага.
Можно для этих целей использовать микроволновую печь.
Наливаем суп в тарелки и добавляем гренки. Вкуснотища.
Постное меню: гороховый суп с вермишелью
Готовится легко, получается необычно вкусно и сытно. Что-то похожее на таджикский суп-лапшу – угро, но в легком варианте. Такой суп можно добавить в постное меню. Можно его приготовить на любом бульоне (мясном, грибном, курином, овощном). В нашем варианте это овощной бульон.
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
— стакан сушеного гороха;
— полчашки вермишели (лапши);
— корень свежей моркови;
— один болгарский перчик (среднего размера);
— три столовых ложки растительного очищенного масла;
— соль – по необходимости.
• Горох приготовить заранее: перебрать от мусора, хорошо промыть до прозрачной воды. Залить кипятком на один час, но желательно на несколько часов или на ночь для разбухания. Затем поставить варить примерно на полчаса.
• Картофель очистить, нарезать на некрупные брусочки.
• Лук мелко порезать.
• Морковь протереть на терке с крупными делениями.
• Перец очистить от семян, разрезать на четвертинки и тонко порезать полосками.
• Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до яркой насыщенной окраски и аромата.
• После того как горох разварится добавить в бульон картофель и обжаренные овощи.
• Посолить по своей необходимости и варить овощной бульон на умеренном огне в течение пяти минут.
• Затем всыпать макаронные изделия, положить листик лаврушки и варить еще около пяти минут, постоянно помешивая, также на небольшом огне.
Суп разлить в глубокие небольшие тарелочки, приправить сушеной или свежей рубленой зеленью. По желанию можно добавить тертого чеснока.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
Постный гороховый суп с вермишелью
- Горох (зеленый колотый) 0,5 стак.
- Картофель 2 шт
- Вода 1,5 л
- Соль
- Вермишель 100 г
- Букет гарни для варки гороха: капуста, лавровый лист, лук, сельдерей , перец горошком, морковь, розмарин)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горошек зеленый
- Тип блюда:Обед
В марлю собрать «букет гарни» по своему вкусу: кусочки моркови, капусты, лука, лавровый лист, перец горошком, стебель сельдерея, петрушка,розмарин, пр. завязать.
В кастрюлю налить воду, засыпать промытый горох, добавить марлю с букетом гарни и варить до готовности гороха. После окончания варки овощи выбросить.
Почистить и нарезать кубиком картофель, добавить в суп, варить до готовности.
Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Добавить в суп, варить 5 мин.
Отдельно отварить вермишель.
Вермишель добавить при подаче в тарелки с супом.