Содержание
Суп гороховый со свининой
Как приготовить блюдо «Суп гороховый со свининой»
- Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и поварить до полуготовности ( минут 40-50).
- Замоченный на ночь горох слить и промыть водой. Добавить в кипящий бульон с мясом. Варить, пока горох почти полностью не разварится.
- Добавить нарезанный кубиками картофель.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить в суп, посолить, добавить лавровый лист.
- Мясо выложить, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
- Готовый суп украсить листиками петрушки.
- Шея свиная — 800 гр.
- Горох сушеный — 200 гр.
- Вода — 3 л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Картофель — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый со свининой» (на 100 грамм ):
Калорийность Суп гороховый со свининой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый со свининой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 10.3% | 962 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.8% | 1120 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.7% | 3650 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый со свининой составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».