Суп гороховый со свининой рецепт калорийность

Суп гороховый со свининой

Как приготовить блюдо «Суп гороховый со свининой»

  1. Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и поварить до полуготовности ( минут 40-50).
  2. Замоченный на ночь горох слить и промыть водой. Добавить в кипящий бульон с мясом. Варить, пока горох почти полностью не разварится.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить в суп, посолить, добавить лавровый лист.
  5. Мясо выложить, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
  6. Готовый суп украсить листиками петрушки.
  • Шея свиная — 800 гр.
  • Горох сушеный — 200 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Картофель — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый со свининой» (на 100 грамм ):

Калорийность Суп гороховый со свининой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый со свининой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 10.3% 962 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.8% 1120 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.7% 3650 г

Энергетическая ценность Суп гороховый со свининой составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Рикотта рецепт крема торт
Оцените статью