Суп грибной манка рецепт

Грибной суп с манкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • вода питьевая — 1,5 л
  • белые грибы — 5 шт
  • картофель молодой — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • манная крупа от мистраль — 1 ст.л. с горкой
  • масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
  • соль —

Описание приготовления:

Грибы можно брать абсолютно любые. Можно лесные, можно шампиньоны. Вкус от этого тоже будет меняться немного. При подаче рекомендую посыпать суп зеленью. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с манкой нам понадобится:

400 г свежих или 50 г сухих грибов;

соль, сметана, зелень.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Манная крупа — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.

1. Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим.

3. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать. Лук и картофель порезаны мелко.

4. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. 5. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

Инвентарь:

Кастрюля, тарелка, сковорода, лопатка, нож, доска.

Приготовление грибного супа с манкой

Комментарии ( 5 ) Добавить комментарий

ммммммммм…обожаю темный грибной суп из сушеных грибов… Сказка… только в него обычно перловочки добавляю) С манкой не видел….

Пал Саныч, вот потому и стоит попробовать теперь с манкой ))) разнообразия ради )))

Очень люблю грибные супы,с манкой тоже не готовила,интересно

Эксперименты супов с разными крупами продолжаются. Интересно!

Этапы приготовления

Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.

К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.

Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.

Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.

Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.3 ( 3 голоса)

29.03.13 / 25.06.20 автор фото и рецепта : bonita

Сырный суп с грибами и манной крупой

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 2 шт.
  • Тыква 100 гр.
  • Лук-порей 1 см.
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Крупа манная 3 ст лож.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Сварите куриный бульон с луком, морковью и лавровым листом. Готовый бульон процедите.

Мелким кубиком нарежьте тыкву, тонкими кружками нарежьте лук-порей, разбавите тыльной стороной зубчик чеснока. Загрузите все в кастрюлю в которой собрались варить суп, влейте ложку растительного масла и обжарьте на среднем огне пару минут.

Кубиком нарежьте грибы шампиньон и продолжайте жарить, но уже на малом огне под крышкой (так не будет выходить аромат грибов) минут пять.

Кубиком нарежьте картофель и забросьте в кастрюлю, перемешайте.

Залейте бульоном, доведите до кипения и варите потом на малом огне минут 15.

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, варите еще пять минут.

Плавленый сырок нарежьте мелким кубиком и оправьте в суп. Варите еще пять минут, соль и специи бросайте на этом этапе на свой вкус.

Суп с фунчозой и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 6 шт.

Сельдерей черешковый — 30 г

Масло для жарки — 10 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для супа с фунчозой и грибами (шампиньонами). Грибы, черешковый сельдерей и морковь помойте.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, можно пластинками.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими кусочками. Поставьте кипятиться воду, слегка ее подсолив. Когда закипит — бросьте вариться фунчозу.

На сковороде раскалите масло — можно взять любое растительное. Обжаривайте в течение 4-5 минут на тихом огне, помешивая. Затем переложите зажарку в кастрюлю с фунчозой.

В кастрюлю можно добавить по желанию специи и, возможно, соль. Спустя 10 минут суп с фунчозой и грибами можно подавать. В каждую порцию можно положить несколько веточек свежей зелени.

Читайте также:  Рецепты для пышных ресниц
Оцените статью