- Грибной суп с баклажанами, рецепт с фото
- Вкусный овощной суп с баклажанами и грибами
- Рецепт грибного супа с баклажанами пошагово с фото
- Невероятный грибной суп с баклажанами
- Этап 1 / 13
- Этап 2 / 13
- Этап 3 / 13
- Этап 4 / 13
- Этап 5 / 13
- Этап 6 / 13
- Этап 7 / 13
- Этап 8 / 13
- Этап 9 / 13
- Этап 10 / 13
- Этап 11 / 13
- Этап 12 / 13
- Крем-суп из баклажанов с грибами
- Ингредиенты для «Крем-суп из баклажанов с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп из баклажанов с грибами»:
- Похожие рецепты
- Суп «Солнышко»
- Грибной суп-гуляш
- Фасолевый суп с курицей
- Суп с кус-кусом и вялеными томатами
- Луковый суп «Луковка»
- Суп «Том ям» с морепродуктами
- Болгарская похлебка из зеленой фасоли
- Фасолевый суп по-ливански
- Диетический капустный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Салат «Красное море»
- Сырная закуска «Игрушки»
- Фотографии «Крем-суп из баклажанов с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной суп с баклажанами, рецепт с фото
Вкусный овощной суп с баклажанами и грибами
Летом без проблем можно готовить разнообразные супы хоть каждый день. Ведь изобилие свежих овощей вдохновляет на кулинарные подвиги. Попробуйте сварить суп с баклажанами и грибами и угостите своих домашних сытным первым блюдом. В составе супа простые и недорогие ингредиенты, из которых получается вкусная и полезная еда. Мясной бульон можно приготовить на любой мясной косточке, оставшейся после снятия мяса, например, для приготовления котлет. Получается безотходное производство! Если Вы не употребляете мясо или на диете, можно сварить суп на воде. Из грибов отлично подойдут тепличные шампиньоны или вешенки, так как они не требуют предварительной подготовки.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.;
- Вода — 2-1,5 л;
- Суповой набор — 500 г;
- Болгарский перец — 3 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Грибы (вешенки или шампиньоны) — 400 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Рецепт грибного супа с баклажанами пошагово с фото
1. Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого используем свиную или говяжью косточку. Промываем суповой набор и опускаем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения на большом огне. С момента закипания делаем пламя горелки небольшим и варим 50-60 минут.
2. Споласкиваем крупный баклажан. Очищаем от шкурки. Нарезаем крупными кубиками. Посыпаем немного солью и оставляем на 15-20 минут.
3. Промытую и очищенную морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
4. Разогреваем половину масла в сковороде. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне.
5. Промываем грибы. Крупные шляпки разрезаем пополам, маленькие оставляем целыми.
6. Промываем картофель, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.
7. Споласкиваем зелень и сладкий перец. Паприку очищаем от семян и нарезаем соломкой. Зелень нарезаем мелко.
8. Когда бульон приготовится, извлекаем косточки из кастрюли. Бульон процеживаем через мелкое сито. Опускаем картошку и доводим до кипения. Провариваем 7-8 минут.
9. Сливаем образовавшийся сок из баклажанов. Подсушиваем кусочки бумажными полотенцами от лишней влаги. Обжариваем на оставшемся масле до золотистой корочки.
10. В кастрюлю с супом выкладываем нарезанный перец. Перемешиваем и даем закипеть.
11. Добавляем грибы. Варим с момента закипания 10 минут.
12. Обжаренные баклажаны добавляем к остальным ингредиентам.
13. Сразу же добавляем обжаренные овощи. Приправляем специями, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем и даем закипеть. Провариваем 4-6 минут на умеренном огне.
14. В конце добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем кастрюльку с огня. Суп с баклажанами и грибами готов. Приятного аппетита! А если Вы любите грибы, в следующий раз попробуйте приготовить этот гречневый суп с шампиньонами, он тоже очень вкусный и полезный.
Это интересно! Если употреблять в пищу синенькие, то намного легче можно избавиться от вредной привычки – курения, благодаря витамину РР и никотиновой кислоте в составе.
Основные рекомендации:
- Чтобы баклажаны не горчили, подержите их в миске с соленой водой перед приготовлением около часа. Так же эта нехитрая процедура поможет овощам не впитывать большое количество растительного масла при жарке.
- Если вы любите насыщенный грибной вкус, то можете использовать в супе лесные грибы. Только их нужно хорошенько почистить и предварительно отварить. Подойдут белые, опята, лисички. Так же можно взять сушеные лесные грибочки.
- Для любителей молочных блюд часть воды можно заменить стаканом молока или 100 мл сливок. Супчик приобретет приятную нежную консистенцию и вкус.
Невероятный грибной суп с баклажанами
Этап 1 / 13
Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.
Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.
Этап 2 / 13
Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Этап 3 / 13
Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.
Этап 4 / 13
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Этап 5 / 13
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.
Этап 6 / 13
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Этап 7 / 13
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Этап 8 / 13
Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Этап 9 / 13
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Этап 10 / 13
Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение 10-ти минут.
Этап 11 / 13
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавитьбаклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.
Этап 12 / 13
Укроп мелко нарубить.
В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Крем-суп из баклажанов с грибами
Очень вкусный, яркий и сытный суп. С таким супом Вы не будите испытывать нехватку мяса и рыбы на своем постном столе. Его можно приготовить в любом варианте и подать так же, как вам больше нравится. Всем любителям баклажан посвещается!
Ингредиенты для «Крем-суп из баклажанов с грибами»:
- Баклажан (Большой) — 1 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (Овощной) — 250 мл
- Хлеб (Мякоть) — 150 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Порошок чесночный (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.4 ккал | белки 40.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 261.5 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 2 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Крем-суп из баклажанов с грибами»:
Для супа нам необходим овощной бульон. Его можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я для этого взяла две маленьких картофелины, морковь и репчатый лук. Отварила на медленном огне. Также хочу сказать, что при желании в наш суп можно добавить картофель из бульона.
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим. Оставляем на 20 мин. После чего промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем.
При подаче данного супа я использовала хлебные тарелочки из отрубных булочек, которые немного подрумянила в духовке на гриле. Если вы хотите просто подать суп, тогда для рецепта всеравно используем мякиш.
Грибы нарезаем произвольно. Лук также нарезаем.
Обжариваем на растительном масле грибы с луком. В процессе обжаривания добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим. Грибы и соевый соус отличное сочетание, которое можно использовать в любом блюде.
Баклажаны также обжариваем с добавлением 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим.
Помидор надрезаем, опускаем в кипяток на 2 мин. Снимаем кожуру. Нарезаем кубиком.
Мякиш подсушиваем на сковороде.
К баклажанам добавляем грибы, помидор, мякиш и бульон. Также добавляем чеснок, у меня сушеный. Если вы используете свежий, то обжариваем его вместе с баклажанами. Тушим все вместе на медленном огне в течение 10 мин. После чего с помощью блендера все измельчаем, не погружным. Количество бульона регулируем по своему вкусу. Солим и перчим при необходимости.
Можно подать каждому в тарелочке, но очень рекомендую сделать это в хлебных тарелочках. Вы кушаете супчик, а он в свою очередь пропитывает хрустящий хлебушек, которым вы в конце полакомитесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, яркий и сытный суп. С таким супом Вы не будите испытывать нехватку мяса и рыбы на своем постном столе. Его можно приготовить в любом варианте и подать так же, как вам больше нравится. Всем любителям баклажан посвещается!
Похожие рецепты
Суп «Солнышко»
Грибной суп-гуляш
Фасолевый суп с курицей
Суп с кус-кусом и вялеными томатами
Луковый суп «Луковка»
Суп «Том ям» с морепродуктами
Болгарская похлебка из зеленой фасоли
Фасолевый суп по-ливански
Диетический капустный суп
Попробуйте приготовить вместе
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Салат «Красное море»
Сырная закуска «Игрушки»
Фотографии «Крем-суп из баклажанов с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)
27 марта 2017 года nadeschdakz #
28 марта 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 января 2016 года AriBel #
20 октября 2015 года asalisa-2015 #
22 марта 2015 года veronika1910 #
22 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года FoodStation1 #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 марта 2015 года pupsik27 #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 марта 2015 года LapSha Maria #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ilika21 #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 марта 2015 года джафара #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 марта 2015 года джафара #
21 марта 2015 года Демурия #
21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: