- Суп с шампиньонами и брокколи
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп грибной с брокколи
- Пошаговый рецепт
- Суп грибной с брокколи
- Пошаговый рецепт
- Грибной суп с брокколи и сыром. Сырный суп с брокколи и шампиньонами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Рецепты приготовления
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепты постныx супов с брокколи, овощными смесями, горошком зеленым, грибами, кабачком, помидорами
Суп с шампиньонами и брокколи
Суп с шампиньонами и брокколи — простое в приготовлении, легкое постное блюдо. Этот супчик понравится прежде всего тем, кто следит за своим питанием. Не смотря на то что суп почти диетический, он получается очень вкусным, достаточно сытным, еще и полезным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку, морковь и лук очистить. Картофель, половину луковицы и морковь нарезать небольшими кусочками в кастрюлю.
В кастрюлю с овощами влить воду и отправить на огонь. Довести овощи до кипения, воду посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.
Шампиньоны нарезать произвольно, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить грибы, добавив в сковороду нарезанный оставшийся лук, до легкой румяности, на среднем огне, помешивая.
По истечении 30 минут, когда овощи сварятся, добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи, разобрав ее на соцветия.
Варить далее суп с брокколи еще минут 15 на небольшом огне. После этого все овощи немного размять толкушкой.
Затем в суп с брокколи добавить обжаренные шампиньоны, приправу, лавровый лист, дать закипеть и проварить на небольшом огне еще 5-7 минут.
Газ выключить, а легкий и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и брокколи, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.
Суп грибной с брокколи
Окорок — 1 шт. | Грибы шампиньоны — 2 ср. шт. | Картофель — 3 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Зелень — На глаз | Брокколи — 200 гр. |
Мясо заранее разморозить. Если грибы и броколли замороженные, то их тоже разморзить заранее, но предпочтительно использовать свежие.
Грибной суп с брокколи получается очень красивый и вкусный, к тому же витаминный
Пошаговый рецепт
Мясо промыть, набрать 1.5 л.воды в кастрюлю, в воду положить мясо, посолить. Грибы разрезать на 4 части и каждую часть нарезать ломтиками четвертинками, закинуть вместе с мясяом и варить 1 час.
Грибы нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кубиками, если нарезали заранее, то подержать в воде, брокколи измельчить.
Спустя полчаса как начнётся вариться мясо, в бульон закинуть целую луковицу и морковь, варим до готовности. Далее лук выкидываем, он нам не нужен. Морковь нарезать мелко кубиками и закинуть в суп за 5 минт до готовности
После того как отварится морковь и лук, закинуть картофель, за 5 минут до готовности супа закинуть брокколи и морковь, после добавить зелень. По желанию поперчить
Суп грибной с брокколи
Окорок — 1 шт. | Грибы шампиньоны — 2 ср. шт. | Картофель — 3 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Зелень — На глаз | Брокколи — 200 гр. |
Мясо заранее разморозить. Если грибы и броколли замороженные, то их тоже разморзить заранее, но предпочтительно использовать свежие.
Грибной суп с брокколи получается очень красивый и вкусный, к тому же витаминный
Пошаговый рецепт
Мясо промыть, набрать 1.5 л.воды в кастрюлю, в воду положить мясо, посолить. Грибы разрезать на 4 части и каждую часть нарезать ломтиками четвертинками, закинуть вместе с мясяом и варить 1 час.
Грибы нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кубиками, если нарезали заранее, то подержать в воде, брокколи измельчить.
Спустя полчаса как начнётся вариться мясо, в бульон закинуть целую луковицу и морковь, варим до готовности. Далее лук выкидываем, он нам не нужен. Морковь нарезать мелко кубиками и закинуть в суп за 5 минт до готовности
После того как отварится морковь и лук, закинуть картофель, за 5 минут до готовности супа закинуть брокколи и морковь, после добавить зелень. По желанию поперчить
Грибной суп с брокколи и сыром. Сырный суп с брокколи и шампиньонами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного сырного супа . Сырный суп с грибами — готовить его легко и быстро, вроде обычные продукты, а какой получается насыщенный. , попробуйте, .
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
5 from 1 reviews
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Тип блюда: Первые блюда
- Шампиньоны — 5–7 шт.,
- сырки плавленые — 2 шт.,
- брокколи — 200 г,
- картофель — 1–2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соль,
- растительное масло — для жарки.
- Шампиньоны нарезать и обжарить 5–10 минут.
- Морковкь натереть на терке и обжарить.
- Брокколи разделить на соцветия и кусочки помельче.
- Очистить и нарезать картофель.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- В это время натереть плавленные сырки на крупной терке и добавить в суп.
- Суп варим еще 5 минут, пока сырки не разойдутся.
- По желанию посыпать сушеным укропом и дать потомиться сырному супу еще пару минут.
- Подавать вкусный сырный суп с сухариками или гренками.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного сырного супа. Сырный суп с грибами — готовить его легко и быстро, вроде обычные продукты, а какой получается насыщенный. Сырный суп с брокколи и шампиньонами, попробуйте, вам понравится. Сырный суп с шампиньонами и брокколи 5 from 1 reviews Сырный суп с брокколи и шампиньонами Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Шампиньоны — 5–7 шт., сырки плавленые — 2 шт., брокколи — 200 г, картофель — 1–2 шт., морковь — 1 шт., соль, растительное масло — для жарки. Приготовление Шампиньоны нарезать и обжарить 5–10 минут. Морковкь натереть на терке и обжарить.…
Многим полюбились густые и насыщенные сырные супы, обладающие неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления очень ароматного и полезного супа из капусты брокколи с грибами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи не оставит никого равнодушным. Кроме этого, он необычайно полезен и питателен. Многие врачи рекомендуют включать большое количество этой капусты в свой еженедельный рацион.
Капуста брокколи очень полезна, по содержанию многих важнейших витаминов она превосходит многие фрукты. Например, она содержит гораздо больше витамина С, чем апельсины. Необходимый для хорошего зрения витамин А она содержит в таком же количестве, как морковь и тыква. Другие полезные свойства брокколи:
- Ускоряет регенерацию клеток в организме.
- Является эффективным средством профилактики развития онкологических заболеваний.
- Нормализует пищеварение, избавляет от запоров.
- Помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритами, болезнями центральной нервной системы.
- Регулярное ее потребление снижает риск развития инфаркта и инсульта.
- Обладает низкой калорийностью.
- Рекомендуется к употреблению при сахарном диабете.
Грибы, в свою очередь, являются прекрасным источником белка, отличной альтернативой мясу говядины. Всего 150 г грибов способны полностью восполнить суточную потребность организма в белке.
Кроме этого, и грибы, и брокколи являются низкокалорийными продуктами, поэтому отлично подойдут для придерживающихся диеты и здорового образа жизни. А также супы из этих продуктов понравятся вегетарианцам.
Это далеко не все полезные свойства, которыми обладают названные продукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный суп с грибами и брокколи. Рецептов его приготовления очень много, на любой вкус. Мы подобрали для вас самые оригинальные и простые.
Рецепты приготовления
Грибной суп с брокколи можно сделать по нескольким уникальным рецептам. Далее предлагаем рассмотреть рецепт приготовления двух самых популярных супчиков: супа-пюре из брокколи и шампиньонов и классического .
Рецепт 1
Для приготовления супа-пюре нам понадобятся:
- брокколи — 1 небольшой вилок;
- вода – 1 литр;
- картофель – 3 – 4 средних клубня;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- грибочки свежие (шампиньоны) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- зелень петрушки – 10 – 15 г;
- перец;
- масло (сливочное) – 20 г.
- Брокколи обдаем кипятком.
- Картофель очищаем, отвариваем до готовности.
- Шампиньоны мелко режем.
- Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем к нему грибочки и пассируем на слабом огне еще 5 минут.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- Брокколи, отварной картофель закладываем в чашу блендера, добавляем 250 мл воды, измельчаем.
- Кипятим 750 мл воды, затем кладем в нее наши овощи, доводим все до кипения.
- Следом отправляем грибы с луком, сырок.
- Варим супчик еще 5 минут, после чего выключаем.
- Даем настояться ему минут 10, после чего его можно подавать на стол.
- Перед подачей можно добавить свежий порубленный укропчик.
Рецепт 2
- вода – 2 литра;
- капуста брокколи – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 средних клубня;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- перец;
- сухарики – 150 г;
- соль;
- оливковое масло – немного для жарки.
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в воде 3 – 5 минут.
- Грибы нарезаем полосками.
- Лук измельчаем.
- Морковь и сырки натираем на терке.
- Обжариваем на оливковом масле грибы с луком.
- Затем кипятим воду, добавляем картошку, варим 10 – 15 минут.
- После этого кладем грибы, все овощи, плавленые сырки.
- Доводим до кипения, варим все вместе 5 минут.
- Затем суп необходимо выключить, дать ему немного времени настояться.
- Подавать его нужно с сухариками, предварительно посыпав зеленью петрушки.
- Приятного аппетита.
Рецепт 3
Этот рецепт отлично подойдет для борющихся с лишним весом и вегетарианцев. Он похож на предыдущий, но без использования сырков.
- брокколи – 350 г;
- грибочки свежие – 250 г;
- вода – 1 литр;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
- Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем 3 минуты.
- Затем кладем ее в блендер, добавляем 250 мл воды, измельчаем.
- Картофель чистим, мелко режем кубиками.
- Грибы и лук мелко шинкуем, обжариваем вместе на растительном масле 7 – 10 минут, солим, перчим.
- Кипятим 0,75 л воды, отправляем в кастрюлю картошку, варим 12 минут.
- Затем добавляем брокколи, грибы.
- Доводим до кипения и готовим еще 5 минут на медленном огне.
- Выключаем супчик и даем несколько минут настояться.
Все рецепты рассчитаны на 4 порции, время приготовления 25 — 35 минут. Чтобы добавить пикантности и остроты, можно использовать несколько зубчиков чеснока. Если супчик получился слишком жидким, следует добавить немного муки. Чтобы сохранить побольше полезных веществ в брокколи, можно не подвергать ее предварительной тепловой обработке.
Порадуйте нашими супами своих близких. Они обязательно скажут вам спасибо. Приятного аппетита!
Рецепты постныx супов с брокколи, овощными смесями, горошком зеленым, грибами, кабачком, помидорами
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.