Суп грибы брокколи рецепт

Суп с шампиньонами и брокколи

Суп с шампиньонами и брокколи — простое в приготовлении, легкое постное блюдо. Этот супчик понравится прежде всего тем, кто следит за своим питанием. Не смотря на то что суп почти диетический, он получается очень вкусным, достаточно сытным, еще и полезным. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель, половину луковицы и морковь нарезать небольшими кусочками в кастрюлю.

В кастрюлю с овощами влить воду и отправить на огонь. Довести овощи до кипения, воду посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.

Шампиньоны нарезать произвольно, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить грибы, добавив в сковороду нарезанный оставшийся лук, до легкой румяности, на среднем огне, помешивая.

По истечении 30 минут, когда овощи сварятся, добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи, разобрав ее на соцветия.

Варить далее суп с брокколи еще минут 15 на небольшом огне. После этого все овощи немного размять толкушкой.

Затем в суп с брокколи добавить обжаренные шампиньоны, приправу, лавровый лист, дать закипеть и проварить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Газ выключить, а легкий и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и брокколи, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Суп грибной с брокколи

Окорок — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 2 ср. шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — На глаз
Брокколи — 200 гр.

Мясо заранее разморозить. Если грибы и броколли замороженные, то их тоже разморзить заранее, но предпочтительно использовать свежие.

Грибной суп с брокколи получается очень красивый и вкусный, к тому же витаминный

Пошаговый рецепт

Мясо промыть, набрать 1.5 л.воды в кастрюлю, в воду положить мясо, посолить. Грибы разрезать на 4 части и каждую часть нарезать ломтиками четвертинками, закинуть вместе с мясяом и варить 1 час.

Грибы нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кубиками, если нарезали заранее, то подержать в воде, брокколи измельчить.

Спустя полчаса как начнётся вариться мясо, в бульон закинуть целую луковицу и морковь, варим до готовности. Далее лук выкидываем, он нам не нужен. Морковь нарезать мелко кубиками и закинуть в суп за 5 минт до готовности

После того как отварится морковь и лук, закинуть картофель, за 5 минут до готовности супа закинуть брокколи и морковь, после добавить зелень. По желанию поперчить

Суп грибной с брокколи

Окорок — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 2 ср. шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — На глаз
Брокколи — 200 гр.

Мясо заранее разморозить. Если грибы и броколли замороженные, то их тоже разморзить заранее, но предпочтительно использовать свежие.

Грибной суп с брокколи получается очень красивый и вкусный, к тому же витаминный

Пошаговый рецепт

Мясо промыть, набрать 1.5 л.воды в кастрюлю, в воду положить мясо, посолить. Грибы разрезать на 4 части и каждую часть нарезать ломтиками четвертинками, закинуть вместе с мясяом и варить 1 час.

Грибы нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кубиками, если нарезали заранее, то подержать в воде, брокколи измельчить.

Спустя полчаса как начнётся вариться мясо, в бульон закинуть целую луковицу и морковь, варим до готовности. Далее лук выкидываем, он нам не нужен. Морковь нарезать мелко кубиками и закинуть в суп за 5 минт до готовности

После того как отварится морковь и лук, закинуть картофель, за 5 минут до готовности супа закинуть брокколи и морковь, после добавить зелень. По желанию поперчить

Грибной суп с брокколи и сыром. Сырный суп с брокколи и шампиньонами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного сырного супа . Сырный суп с грибами — готовить его легко и быстро, вроде обычные продукты, а какой получается насыщенный. , попробуйте, .

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

5 from 1 reviews

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Тип блюда: Первые блюда

  • Шампиньоны — 5–7 шт.,
  • сырки плавленые — 2 шт.,
  • брокколи — 200 г,
  • картофель — 1–2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль,
  • растительное масло — для жарки.
  1. Шампиньоны нарезать и обжарить 5–10 минут.
  2. Морковкь натереть на терке и обжарить.
  3. Брокколи разделить на соцветия и кусочки помельче.
  4. Очистить и нарезать картофель.
  5. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  6. В это время натереть плавленные сырки на крупной терке и добавить в суп.
  7. Суп варим еще 5 минут, пока сырки не разойдутся.
  8. По желанию посыпать сушеным укропом и дать потомиться сырному супу еще пару минут.
  9. Подавать вкусный сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного сырного супа. Сырный суп с грибами — готовить его легко и быстро, вроде обычные продукты, а какой получается насыщенный. Сырный суп с брокколи и шампиньонами, попробуйте, вам понравится. Сырный суп с шампиньонами и брокколи 5 from 1 reviews Сырный суп с брокколи и шампиньонами Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Шампиньоны — 5–7 шт., сырки плавленые — 2 шт., брокколи — 200 г, картофель — 1–2 шт., морковь — 1 шт., соль, растительное масло — для жарки. Приготовление Шампиньоны нарезать и обжарить 5–10 минут. Морковкь натереть на терке и обжарить.…

Многим полюбились густые и насыщенные сырные супы, обладающие неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления очень ароматного и полезного супа из капусты брокколи с грибами. Сырный суп с шампиньонами и брокколи не оставит никого равнодушным. Кроме этого, он необычайно полезен и питателен. Многие врачи рекомендуют включать большое количество этой капусты в свой еженедельный рацион.

Капуста брокколи очень полезна, по содержанию многих важнейших витаминов она превосходит многие фрукты. Например, она содержит гораздо больше витамина С, чем апельсины. Необходимый для хорошего зрения витамин А она содержит в таком же количестве, как морковь и тыква. Другие полезные свойства брокколи:

  1. Ускоряет регенерацию клеток в организме.
  2. Является эффективным средством профилактики развития онкологических заболеваний.
  3. Нормализует пищеварение, избавляет от запоров.
  4. Помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритами, болезнями центральной нервной системы.
  5. Регулярное ее потребление снижает риск развития инфаркта и инсульта.
  6. Обладает низкой калорийностью.
  7. Рекомендуется к употреблению при сахарном диабете.

Грибы, в свою очередь, являются прекрасным источником белка, отличной альтернативой мясу говядины. Всего 150 г грибов способны полностью восполнить суточную потребность организма в белке.

Кроме этого, и грибы, и брокколи являются низкокалорийными продуктами, поэтому отлично подойдут для придерживающихся диеты и здорового образа жизни. А также супы из этих продуктов понравятся вегетарианцам.

Это далеко не все полезные свойства, которыми обладают названные продукты. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный суп с грибами и брокколи. Рецептов его приготовления очень много, на любой вкус. Мы подобрали для вас самые оригинальные и простые.

Рецепты приготовления

Грибной суп с брокколи можно сделать по нескольким уникальным рецептам. Далее предлагаем рассмотреть рецепт приготовления двух самых популярных супчиков: супа-пюре из брокколи и шампиньонов и классического .

Рецепт 1

Для приготовления супа-пюре нам понадобятся:

  • брокколи — 1 небольшой вилок;
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 3 – 4 средних клубня;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • грибочки свежие (шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень петрушки – 10 – 15 г;
  • перец;
  • масло (сливочное) – 20 г.
  1. Брокколи обдаем кипятком.
  2. Картофель очищаем, отвариваем до готовности.
  3. Шампиньоны мелко режем.
  4. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем к нему грибочки и пассируем на слабом огне еще 5 минут.
  5. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  6. Брокколи, отварной картофель закладываем в чашу блендера, добавляем 250 мл воды, измельчаем.
  7. Кипятим 750 мл воды, затем кладем в нее наши овощи, доводим все до кипения.
  8. Следом отправляем грибы с луком, сырок.
  9. Варим супчик еще 5 минут, после чего выключаем.
  10. Даем настояться ему минут 10, после чего его можно подавать на стол.
  11. Перед подачей можно добавить свежий порубленный укропчик.

Рецепт 2

  • вода – 2 литра;
  • капуста брокколи – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • перец;
  • сухарики – 150 г;
  • соль;
  • оливковое масло – немного для жарки.
  1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в воде 3 – 5 минут.
  3. Грибы нарезаем полосками.
  4. Лук измельчаем.
  5. Морковь и сырки натираем на терке.
  6. Обжариваем на оливковом масле грибы с луком.
  7. Затем кипятим воду, добавляем картошку, варим 10 – 15 минут.
  8. После этого кладем грибы, все овощи, плавленые сырки.
  9. Доводим до кипения, варим все вместе 5 минут.
  10. Затем суп необходимо выключить, дать ему немного времени настояться.
  11. Подавать его нужно с сухариками, предварительно посыпав зеленью петрушки.
  12. Приятного аппетита.

Рецепт 3

Этот рецепт отлично подойдет для борющихся с лишним весом и вегетарианцев. Он похож на предыдущий, но без использования сырков.

  • брокколи – 350 г;
  • грибочки свежие – 250 г;
  • вода – 1 литр;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
  1. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем 3 минуты.
  2. Затем кладем ее в блендер, добавляем 250 мл воды, измельчаем.
  3. Картофель чистим, мелко режем кубиками.
  4. Грибы и лук мелко шинкуем, обжариваем вместе на растительном масле 7 – 10 минут, солим, перчим.
  5. Кипятим 0,75 л воды, отправляем в кастрюлю картошку, варим 12 минут.
  6. Затем добавляем брокколи, грибы.
  7. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут на медленном огне.
  8. Выключаем супчик и даем несколько минут настояться.

Все рецепты рассчитаны на 4 порции, время приготовления 25 — 35 минут. Чтобы добавить пикантности и остроты, можно использовать несколько зубчиков чеснока. Если супчик получился слишком жидким, следует добавить немного муки. Чтобы сохранить побольше полезных веществ в брокколи, можно не подвергать ее предварительной тепловой обработке.

Порадуйте нашими супами своих близких. Они обязательно скажут вам спасибо. Приятного аппетита!

Рецепты постныx супов с брокколи, овощными смесями, горошком зеленым, грибами, кабачком, помидорами

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Читайте также:  Кекс рецепт масло яйцо сахар
Оцените статью